道家有一种至高的境界,叫“太上忘情”。

佛道两家至高的地方都是一样的,一定是参破本来,根尘脱落,不起心动念,才叫佛菩萨、圣人。

没有情绪,更不为感情所困扰。他们不是冷酷,心里法喜充满,身心清凉,春风和谐。

只是人类所认为的感情他们都没有,上了岸的人,慈悲地望着对岸,单纯地想救几个人起来,又怕人类爱上他们,所以显得很冷酷。

遇到危险的状况要念什么?

  赶快念阿弥陀佛,看会不会往生。佛佛道同,每一尊佛菩萨,只是为了适应不同的根器,而示现不一样的相和愿力,如果对阿弥陀佛有百分之一百的信心,那念阿弥陀佛一切都解决了。

  但是有些人对阿弥陀佛比较没信心,他喜欢变化,那就变化吧!但是不能因为自己喜欢念阿弥陀佛,就反对、诽谤其它人修的法门,这样也叫舍法、也不圆满。

  比如刚刚湛明法师跟我说:有一个义工菩萨突然胃痛,痛的很厉害,他前天有听到我说,遇到突然的剧痛,可以马上结金刚拳手印,放在剧痛的地方加持,并念唵嘛呢呗美吽,这样疼痛就能得到纾解;结果那个居士就打金刚拳手印,放在胃痛的地方,念三遍唵嘛呢呗美吽就好了。

  另外,监狱吸毒的人,毒瘾一来怎么办?在监狱我都教人家打一个手印,左手拿出来,拇指按在无名指下,四只手指头握下来,这个就是金刚拳手印、又叫降魔印,碰到魔鬼就把他敲下去,平常放在腰部保护自己,遇到身体突然的剧痛,可以试试看,但是要以悲心超度他的心态来做。

  对毒瘾也是这样,真的毒瘾来了不吃毒不行,就结金刚降魔印,然后念唵嘛呢呗美吽,把心提起来,瘾过去就好了。

南无阿弥陀佛

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·授学无学人记品第九

【阿难面于佛前,自闻授记及国土庄严,所愿具足,心大欢喜,得未曾有。即时忆念过去无量千万亿诸佛法藏,通达无碍。如今所闻,亦识本愿。尔时阿难,而说偈言:
世尊甚希有,令我念过去,无量诸佛法,如今日所闻。
我今无复疑,安住于佛道,方便为侍者,护持诸佛法】。

为什么「忆念过去」?佛讲因缘法,阿难和他一起在空王佛所发菩提心。佛不讲的话,他知道不知道啊?不知道。因为诸大菩萨乘愿再来,大都带着隔阴之迷,以修清净心;而这个隔阴之迷呢,都是自己的本愿,叫「如今所闻」。

《法华经》《楞严经》就是发心的经,让我们知道自己是谁。但你可不能贡高我慢。知道我是谁,先明确我们肩上的担子。绍隆佛种,任重道远!你如果到处就吹牛:「你看,经过《法华经》《楞严经》印证,我就是明心见性的菩萨。」那你见鬼去吧!你根本连菩萨的资格都没有。真是愿身再来的菩萨,还会那么耀武扬威啊?我就可以给你否定。深信自己是愿身再来的菩萨,他觉都睡不着:「我应该怎么办?怎样把大法赶快弘扬起来?」哪里还有时间去打妄想,去自己恭维自己?正法现前,我们怎么能麻木不仁啊?现在科学这么发达了,又逢正法住世,各位都要发大心。我们都是大通智胜佛以来的佛的学生。阿难没有佛点破,他也不知道前世,我们现在通过《法华经》点破,是不是也知道前世了?并不需要知道得很清楚:八万年前我到底是男人还是女人?没有那个必要,知道我们生生世世都在这个世界上修行就行了。我们没有尽到很大的责任,现在要将功补过。当然多少也有一点点长进,要不然我们怎么挨到今天、挨到法华会上来?

#中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化##正法华##中华正能量话题##宇宙科学知识话题#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可以发朋友圈的沙雕句子❶人间哪有真情在 只要是靓仔我都爱❷要不是空气免费 我都活不到现在❸靓仔你好 我叫乐多 所以你想要养乐多嘛❹她们都很迷人 我不一样 我烦人
  • 他晚年写下的回忆录是我经常重读的书,因为我很难忘怀这样一种坚固的对美的信念感和决心,它们在向你昭示:这是一个内心自由的人写出来的。#没谈过恋爱的我暂停播出#我常
  •   #日本资讯# 4月から新しい環境でパソコン操作をする人も多いと思います。エレン、誕生日おめでとう「3月30日生まれは、学年でいうと最後の誕生日。
  • 图1⃣️2⃣️3⃣️:队友是油面筋塞肉爱好者[二哈]吃了五个[污]图4⃣️5⃣️6⃣️:多了好多肉,做蛋饺消耗掉点[允悲]图7⃣️8⃣️:早上吃了,下午吃了桂圆
  • 就算感情变了,不开心的事,就睁一只眼闭一只眼,继续过日子,有这样的人的,不可能一直像以前一样喜欢啊。不是也有结婚之后,继续这样过日子的人吗?
  • 水瓶座水瓶座的人如果不再表现得闷闷不乐,而是爱说爱笑的时候,那就应该恭喜他们,可以开始下一段恋情了,因为过去的已经不再困扰水瓶们了。摩羯座摩羯座的人事业心是比较
  • 一个对日本文化毫无共鸣 从头顶到脚趾头都毫无日系风的人 为什么要选择成为日专生[微笑]我真的学不会听不懂救命啊为什么这xrb讲话我看着译文都跟不上去[微笑]极度
  • 美国文学选题,第二主编 第三(更名)4、声乐钢琴伴奏的技术应用与艺术处理-——征集第二主编 ,第三主编 5、采购项目管理—哈尔滨工程大学出版社-第二主编 ,第三
  • 幸运的是,太阳系所在的猎户悬臂距离银河系中心很远,我们逃离银河系反而变得“容易”很多,所谓的从地球出发逃离用的第四宇宙速度,大家认为只有500+km/s。因为这
  • 师父:日月星辰,山川大河,都是那人,无可躲。 师父:日月星辰,山川大河,都是那人,无可躲。
  • 冰洞里像迷宫一样,一洞套一洞,很梦幻,随音乐变幻的灯光映照在冰柱上让我觉得在下一个洞口可能会遇到尚未成熟的葫芦娃或者修炼的蛇精蝎子精,真要遇到了我该说个啥,我可
  • 我心里面稍微一紧,怎么回事呢,好端端的怎么会烦躁呢,家属没说有精神方面疾病病史啊,该不会脑出血了吧,患者可有长期口服华法林的啊(慢性房颤患者必须长期口服抗凝药,
  • 现在是祝福我老婆生日快乐的时辰了。能相聚就是最好的時辰。
  • 《短篇集》是目前最喜欢的罗伯特奥特曼电影,里面一大堆明星,甚至有俩著名歌手。拍的是卡佛的好多短篇小说,是剪在一起穿插着拍的,小说间人物互相有联系。
  • #马嘉祺[超话]# #倒计时33天 遇见马嘉祺# #马嘉祺# Day2 对他的初印象很厉害很厉害的一个小孩 可以轻轻松松平板支撑唱歌还不跑调 可以坐着唱高音
  • 高压工作下,早餐怕是一天最快乐的时光了~4月希望自己的小饭桌能做出更多好看又美味的早餐~#早餐[超话]##早餐打卡##早餐#- 瘦了三斤,连续吃到了好吃的泡菜-
  • 7.你当温柔,却又力量。60.你风尘仆仆地走向我,已胜过世间所有温柔。
  • 本次摄影展作品来自于全国光影助学工程所属66所校区1378名学生创作的作品,这次征稿共收到学生投稿作品15678幅,经专家委员会评选出560幅作品参加了本次线上
  • 刚又回听『钻石糖』这张专辑 总体来说 喜欢听EDM的歌迷相比之下估计更能吸收这张的快歌至今仍对『坦白』『我们多久没牵手』这两首慢歌带点偏见[笑cry]可能年纪太
  • 即便有些看似幸运儿,把握住了所谓希望之光,期待那也不过是已然注定,不过是它想看一下,本该如此的事情你是多么可笑的以为自我努力得到罢了。人们总是愚蠢的试图改变不可