梦中的困惑
在我很小很小的时候,我做了一个梦,在梦中我的灵魂离开了父母,千山万水的去寻找道。
先看到了一个教堂我进去了,神父为我开示,我很认真的听讲,神父说神创造了世界,人从受造之日即是完美的,亚当夏娃在伊甸园中过着美好的生活。后来受毒蛇的蛊惑偷吃了禁果,才修复了眼睛,看到了裸体,才用树叶遮住了下体,这时神来了动怒了,给他们赶出了伊甸园。你听明白了吗?我说神父大人,可以提问不懂的问题吗?他说可以,我说上帝创造了俩个瞎子,为什么要说人从受造之日就是完美的呢?他们打开了眼睛,看到了裸体,伊甸园中就他们夫妻为什么要用树叶遮挡上,防被对方吗?神是爱是光,他会动怒吗?神创造了世界,为什么要创造出毒蛇。用毒蛇害亚当夏娃吗?神无处不在,毒蛇蛊惑亚当夏娃,这时神不知道吗?请神父开示。这时一个大嘴巴了煽来,给我打懵了,在晕头转向中听到了一个声音,滚出去。
我一边忍着疼痛一边在想,你为什么要打我。教堂与我无缘了。我又爬山涉水,见到了一个道士,道士要交我修道,教我学斩妖除魔。画符咒,念口诀,我说可以提问吗?他说可以,我说德道仁义礼智信,讲道讲德,道生一切,一切为道,有何分别,何来妖魔鬼怪?没有何必斩妖除魔。德道仁义礼智信,何必斩杀这么缺德。话没说完一脚给我踢飞了。我的灵魂带着困惑,又走在了寻找真道的路上,来到一个佛教的圣地,里面定有高僧大德,我连滚带爬的去寻求真道,见到了一个大德,我上前拜见,请问法号,叫释什么什么。这时大师讲如是我闻,讲了半天,我问大师,阿难写经传法,如是我闻,我们应该是阿难弟子吧,我们应该说南无师爷释迦牟尼佛吧,我们应该是阿难的弟子吧。这时一个声音传来,谤佛,谤法,谤道,打出山门,这时我一激灵醒了。我真的是与教无缘了。醒来后看了一下,唯有儒家可学了,中国传统文化,超凡入圣,唯一之路。
我的命苦没有多路 唯一一条回家之路
今生抓住成圣之路 修身正心唯一侣途

中毉大夫

2020年

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练阵。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

看到我的果汁阳台在阳台上迎接着每日我迎接的第一缕阳光~
(也可能是第n缕,因为我起床才把它们搬出去,但是也放在门口,会看到光滴~)
绿色的外衣渐渐滑落,粉粉的花苞娇羞地露出来,一天比一天更加性感,看着原来收到花的时候的唯一一朵盛开并且盛开了很多天依旧挂在枝头的花,总是很感慨竟然这么小的花苞,竟然是可以开出这么大一朵美丽花花的!生命真是奇妙呀![月亮代表我的心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是店太小啦好难排队,吃完饭全身上下没一个地方不是它的味道[苦涩]感谢小邓 再一次喝到茶颜门店限定“空谷”“醒时一晌贪欢”yyds超香甜 “栀了溜进空调房”不知
  • ​情不知所起,一往而生.爱不知所终,无法了断.​应渊不敢爱,唐周热烈爱,玄夜放肆爱​“这半颗心是我欠你的”​“心以慕君,唯愿相守”​沉香燃明灭,灰屑散不尽,前程
  • 真的很爱麦当当我也不知道为什么‖记录一下下这段时间搞过的产品,然后就养大取关,继续下一个产品‖还在站子里的时候留下的纪念,开始怀念以前追星的日子(人老了就会这样
  • - 10 - 有人问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回到一座平凡的城市,打一份平常的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾? - 13 -
  • 《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福
  • 生活中许多人都会用道德最高点去也就是圣人的标准去要求别人,贱人的标准要求自己,用来保护自己柔弱的内心,这种会让别人很为难痛苦,我还发现,这种人的命绝大多数都是又
  • 我们下一期再见~#真假辨别# #维鉴app真假鉴别# 普陀山十二景之【两洞潮音】和幽静庄严的寺院相比,普陀山的很多“洞”都带着神秘标签,普陀山十二景中就有一景
  • 翻一个问题就是一个刀子________________时绘:[跪了][跪了]抽到了“你真是太好了,————”今天你想707了吗?未定:抽到了“小孩子就是--”“
  • 只不过这几天,一些军工中的短线资金撤出,去炒作的当下比较热的医药等方向。我们反复强调,军工的逻辑没有任何变化。
  • 当你开始也学会了自己拿主意,而不是处处听对方的安排,当你拿着菜单自主点菜的时候,这意味着你在面对困境时,自己有了处理的办法,而你也成熟了。巨蟹女和魔羯女:内心变
  • 我感觉到儿子是个白眼狼,儿媳更没教养,今后再也不想去上海看望他们了。我感觉到儿子是个白眼狼,儿媳更没教养,今后再也不想去上海看望他们了。
  • 当年选定他时,吐槽颇多,但亮相后却博得喝彩,告诉大家男人是要细细品味的;女人也是这样。在聚餐过程中,有几位粉丝上前找张敏合影,她都尽力满足对方的要求,一点明星架
  • 感谢合作伙伴安琪酵母提供了这个机会,期待这个结盟使我们的PHA产业也坐进全球第一。#潮籍博士联合会[超话]#陈国强教授在朋友圈分享到“虽然做了几十年的PHA,P
  • 【#三亚新增4例无症状感染者#丨附活动轨迹】#海南疫情防控#三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于4月3日23时新增4例无症状感染者的情况通告(通告202
  • 16.山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。14.有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海。
  • 我的周末 首先在寒风中接了半天终于接到,带着俩人在楼下买了零食[怒骂] 进门就把我的沙发抬走换了个地,开始躺下看电视,而我在前面拖地[单身狗] 吃了顿烤肉+火锅
  • 今天你偷了本大爷的插排你就得意的笑吧,小心小中风,暴尸街头没人埋。今天你偷了本大爷的插排你就得意的笑吧,小心小中风,暴尸街头没人埋。
  • 前有李尖尖,后有宁檬,松果:谭松韵永远都是我们心中的白玉兰不愧是宝藏女孩。 #刘宇宁一念关山# #刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#妈呀,下面一起讨论的人数也太
  • 你是万箭穿心,你是痛不欲生,这也仅仅是你一个人的事,螺狮粉与人无关。优惠券所以,如果你是爱我,就请忘了我的坚强。
  • 3 、缘觉 :听了十二因缘而觉悟人生真理的4 、声闻 :听佛说四谛法的音声而悟道的5 、阿罗汉 :梵语,华译为无生、破恶、应供三义。29 、三业 :身业、口业、