https://t.cn/A668MWrB 我的评分:[星星][星星][星星][星星]
#电影妈妈!#平缓的叙事风格,全程没有刻意煽情的高潮点,立意是好的,剧本其实不是很扎实,台词生硬了些,想表达的东西太多,但是没有讲清楚的感觉,以及周夏这个角色处理的很潦草。
只能说,这部电影就是吴彦姝老师和奚美娟老师的演技撑起来的,看了她们的表演,才知道什么叫“教科书式演技”,细腻又有层次感,仿佛与角色融为一体,每个细节都让人共情。

“不是每个女人都会是妈妈,但每个女人都一定是女儿。”

昨天你在玩姥爷给的玩具鱼,我告诉你这是鱼,你迅速翻出布书上之前教你会叫的鱼指给我看。宝啊,你才10个月20天啊,怎么就那么聪明。
今天我蹲在地垫上,你从我面前走到后背围着我转了一圈,然后扑倒我怀里。你还喜欢从我背后左边右边来回溜达,跟我玩suprise。
你已经熟练会招手拜拜了,还会主动把书递给我让我给你读,每每读书你还咯咯个不停。

金刚经的智言慧语 :“不著一切相,而自见本性耳。”一回头就见性,三十二相即是非相,是性,是真如本性。真如本性所现的相分,这个相分是幻相,刹那生灭,“当处出生,当处灭尽”,了不可得,是这麽一个相。“是名三十二相”,所现的虽然是幻相,是个连续相,不无作用,它有作用。什麽作用?我们今天还没有见性,作用是用这个相来见性。已经见性的人,诸佛菩萨示现在世间,他那个作用是什麽?为了帮助一切众生破迷开悟,绝对没有自己;如果还有自己,他四相没破。诸位要知道,如果还有自己,自度度他,还有个“自”在,还有个“他”在,你看,自是我相,他是人相,你就晓得,这样的菩萨即非一真法界的菩萨;换句话说,即非圆教初住菩萨,即非别教初地菩萨。他是什麽菩萨?在圆教是十信位的菩萨,在别教是三贤位的菩萨,他是这一类的菩萨,四相没破的菩萨;换句话说,我在前面跟大家讲过,他是十法界的菩萨,他不是一真法界的菩萨。《金刚经》的标准是一真法界,不是十法界。前面讲即非菩萨,非一真法界的菩萨,但是可以说他是十法界的菩萨。十法界,四相没断、没破;四相要是破了,十法界没有了。永嘉所说的,“觉后空空无大千”,觉就是四相都破了。由此可知,你要著一切相,你就不能见性。著相修行,修得再好,十法界的菩萨,不是一真法界。在这个地方,诸位要知道,往生西方极乐世界是一真法界的菩萨。他没有断烦恼,四相、四见都没断,他念阿弥陀佛,诚心诚意念,临终阿弥陀佛接引,把他拉上去了。可是到了西方极乐世界,他四相、四见马上就破掉。这是阿弥陀佛本愿威神的加持,不可思议!这是我们一定要知道的。西方极乐世界非常特殊,十方一切诸佛刹土都不能跟它相比,那是个特别的世界,可以带业往生;其他的一切诸佛刹土、一切法门,没有带业的,一定要不著一切相才行。

  “众生自性,与佛同体,所谓一真法界是也。”后头这一句就讲得更清楚、更明白。我们的自性跟佛的自性是一个自性,不是两个自性,这桩事也很难懂。世尊在《楞严经》上有个比喻,那个比喻很好。他把自性比作大海,把我们每一个人比作大海裡起的水泡。水泡不一样,很多小水泡都不一样。水泡依什麽起来?依大海起来的。你依的那个自性是一个。什麽叫明心见性?水泡破了,破了跟大海就没有差别。几时这个水泡一破,就明心见性,就证得如来。没破,坚固执著这个水泡是自己,那个水泡是别人,不晓得是同一体,所以在这裡面生分别、生执著,引起许许多多的误会、斗争、残杀,造无量无边的罪业,就冤枉!我们看佛的比喻,想想很有趣味,不晓得是一体。普贤菩萨修行,那个方法跟别的菩萨不一样,别的菩萨,刚才讲了,自度度他;我说个自度度他,你就要知道,四相具足,十法界的菩萨。普贤菩萨是一真法界的菩萨,不是十法界的菩萨,所以普贤菩萨的修行不一样。他修行到最后,归纳成十大纲领,就是十大愿王。

  礼敬,“礼敬诸佛”,诸佛是指谁?过去佛、现在佛、未来佛,这是诸佛,三世诸佛。过去佛,世尊在经上讲过,我们知道一些。现在佛,西方极乐世界阿弥陀佛是现在佛,没有入般涅槃。东方琉璃世界药师如来也是现在佛,没有入灭,我们也知道几尊。未来佛,每一个众生都是未来佛,你要是对这个人瞧不起,那你瞧不起佛,你这个礼敬诸佛怎麽修的?一切众生都是未来佛,蚊虫、蚂蚁都是未来佛。蚊子来叮你,一巴掌打死,打死一尊佛了,哪裡叫礼敬诸佛呢?普贤行难修,要用清淨心、平等心才行。跟那个自度度他的菩萨,那个菩萨好修,普贤行难修。说老实话,《华严经》可以讲讲,做不到,决定做不到,真平等,真清淨。不但是所有一切有情众生是佛,无情众生也是佛,这经上讲得清清楚楚、明明白白,为我们举例子说,桌子善知识,板凳善知识,蜡台善知识,香炉善知识,那是无情的,“情与无情,同圆种智”。有情众生叫佛性,无情众生叫法性,佛性跟法性是一个性,就是自性。自性,在有情众生,给它立一个名字叫佛性;在一切无情,就是植物、矿物,就叫它做法性,但是是一个性。既然是一个性,都是佛,都是未来佛。我们对桌子要恭敬,对椅子要恭敬,那个恭敬不是叫你见到它给它磕头顶礼,那就变成神经都有问题了。这个恭敬就是摆得整齐、擦得乾淨,这对它有恭敬,礼敬。普贤那个礼敬,的确是人天最佳的榜样。经书要对它礼敬,看的时候展开,规规矩矩的看,端端正正的看,看完把它合起来,放到书架、放到书橱,这对它恭敬。如果随便乱丢,在书上写字,现在这个书是普通的本子,印的数量很多,你可以在上面写,但是写得很潦草、很凌乱,不恭敬,要规规矩矩的写,端端正正的写,恭敬。不简单、不容易!为什麽?因为情与无情同一体,跟十方一切诸佛是同一体,这一体就叫一真法界。佛用种种善巧方便,帮助我们证得自性,证得自性就是契入一真法界,就是《华严》上讲的入不思议解脱境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在此娑婆世界,勤加精进,护持读诵,书写供养是经典者:佛灭度以后,我们就不走了,你给我们安顿。3、成都动物园是一个非常受欢迎的景点,距离成都南站不远。
  • [并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单][并不简单]#朱志鑫[超话]
  • 董宇辉:从直播间到法人代表,与辉同行再创辉煌在浩瀚的网络世界中,有一位名叫董宇辉的主播,他从寂寂无闻的直播间起步,如今已华丽转身,成为与辉同行(北京)科技有限公
  • 好好好你们最般配[兔子]然后我又翻了cos/mo和芭/莎的关注列表,结果人家芭莎都没关注,还是cos/mo关注了她,一些无意义的单箭头了……(以上为笨人cp脑,
  • #EV视界国内资讯#【北汽新能源5月全系销冠 EC180供不应求再创新高】2017年5月全球新能源汽车销量榜单公布,北汽新能源继1-4月夺得国内新能源乘用车及纯
  • 现在已经快年底了,许多人可能还在为预算有限而发愁,但其实,在小成本餐饮创业中,只要你做好以下几点,也能经营得很好。对于厨房设备,新手可以选择二手设备,原材料方面
  • 我家天天用你们应该都知道,视 频基本每天发[偷笑]它好处就是增加记忆,背得更快;增加朗读兴趣,有仪式感。#幼小资料[超话]##育儿##日常#鼻炎、腺样体肥大,就
  • 作为一名教练,这是我最自豪的事情:无论我们赢了多少,无论我们举起了什么奖杯,我们都会再次为下一个冠军而战,我们永远都对于奖杯感到渴望,永远不会放弃努力。 我更加
  • 例如,我們的身體做大禮拜時,如果夾雜著一般閒語,而心中充滿執著和憎恨的念頭;這種只有身體的機械式禮拜,還不如別動較好。」一個以如此小心眼的態度所做的供養,事實上
  • #与宁写诗[超话]#看了两人的微博,我知道肯定会有人暗戳戳埋怨ss,但恕我直言,这是男女主真人cp超话,聚集在这里的每个人的初心都是因为喜欢他和她,如果想拉踩想
  • 在《小时代》完结以后,她是“时代姐妹花”中最不追求功名利禄的人,现实中她也是这姐妹花中过得最潇洒自在的,不仅有疼爱她的婆婆,还有两个可爱的孩子,而且向太夫妇表
  • 芜湖丨找年会团建场地一定要看完!不看后悔 乘风破浪,年会启新 越是临近年尾,公司HR越是头秃 年会场地在怎么选既新潮又有趣 关键性价比还得高??? 别再苦恼了
  • 要想玩架子鼓,首先你家里能腾出来地方放,其次还要做好隔音(如果是合租基本上很难玩了)架子鼓组中,低中高频钱都不少,低音鼓的穿透力极强,尤其是演奏高bpm歌曲,更
  • 」忙於為《金》宣傳的他,透露明年3月將到德國拍攝匈牙利導演執導的新作,片中飾演腦神經科學家,現時正在做準備工夫,被問到可有退休計劃,偉仔重申:「真的沒有想過退休
  •  嘘のような話ですがあるとき、Sing Out!で歌番組に出る私をティファニーちゃんがテレビの近くに行って目で追っていました。 珠美が3才のときから一緒で幼稚園
  • 如前所述,大汶口文化中期晚段,太昊族就已经开始西迁,生活在豫东皖北,后来他们沿着颖水北上,分布于颖水、伊水、洛水流域,从而形成大汶口文化颖水类型(也叫尉迟寺类型
  • )田的旁边都是村民种的菜 很有生活气息大家跟村民相处其乐融融村民交代:你们想吃就随便拔带大家回家看刷题的两个了蹭了导演组的三轮车:回家~偶遇串儿导:嗨~串儿bi
  • #全职备考&减脂# Day9. 控制住嘴巴噜.早上吃了鸡蛋玉米咖啡 和 舅妈带的益生菌(因为今天真的一天都没噗噗[泪].中午吃的塔斯汀香辣鸡腿堡和一对香
  • 响‬犯凶​星的‮主原‬要重视起来‮避,‬免雪上‮霜加‬,​提前预防,为自己‮家和‬人保驾护航。不可‮议思‬功德,2024​年‮岁太‬磁场是‮乱最‬的一年,。
  • 感谢乌尔善导演把你带到我们面前,但更感谢在从前那段不被人知的日子里,你坚持到出现在我们面前了。《封神》上映,我因为不想和大家一样喜欢你,所以在刷物料时都特地避开