第十八「善知識者是汝薪火」,我們講燒柴火,「成熟汝等涅槃食故」。這薪火做什麼用?煮飯用的,煮飯、燒水都得用柴火。現在不用了,現在用電、用瓦斯,從前用柴火、用木炭,這能夠煮飯、能夠燒水。善知識是你們的薪火,他能夠成熟大家的涅槃食故,能幫助你證得般涅槃。「善知識者是汝弓箭」,弓箭是武器,「射殺汝等煩惱賊故」。阿羅漢叫殺賊,賊是什麼?賊是煩惱,斷煩惱叫做殺賊,這是比喻。弓箭是什麼?弓箭是武器,這個武器是智慧,智慧能斷煩惱,沒有智慧不能斷。定功能伏煩惱,沒斷,只是把煩惱控制住,叫它不起作用,這是禪定,開慧那真的就能煩惱斷掉。現在人能夠把煩惱控制住就不容易,往生最低的條件,是能把煩惱控制住,佛號提起,這人決定往生。所以煩惱不要斷,帶業往生,把煩惱帶到極樂世界,業障帶到極樂世界,到那個地方再斷。你見到阿彌陀佛,接受阿彌陀佛的教誨,肯定開智慧,智慧開煩惱就斷了;有煩惱不能開智慧,因為它障礙。智慧開肯定煩惱斷了、肯定業障消了,所以到極樂世界斷煩惱、消業障快!這個不能不知道。

  我們在這個世間沒有辦法斷煩惱,也沒有辦法消業障,能把它控制住就不錯了,用什麼方法?用這一句佛號。所以這一句佛號是持戒,也是修定,定慧等學就在一句佛號當中。一心念佛,這是淨宗的戒律一樣,你能夠遵守,你決定不違背,念久了心定下來,煩惱控制住。煩惱沒斷,它不起作用,不起作用就不障礙你往生。所以念佛念到什麼樣才能往生?念到把煩惱控制住你就能往生。有煩惱、有業障不要害怕,沒事,什麼都不怕,你的後台是阿彌陀佛在支持你。你要相信阿彌陀佛是「光中極尊,佛中之王」,世出世法沒有辦法再找一個比他高的,他到頂尖了。這個人我們不求他,我們求誰?對於你了生死出三界,斷煩惱證菩提,阿彌陀佛的方便,是方便當中的方便,第一當中的第一。所以不能有疑惑,有疑惑我們就錯了,有疑惑去不了。這個法門無論男女老幼、賢愚不肖,乃至於五逆十惡、毀謗大乘,只要你能夠信,完全都能得度,阿彌陀佛統統攝受。你不信,他就沒辦法,四十八願裡頭說得清楚、說得明白!

  下面一條,「善知識者是汝勇將」,這個將軍的將,這個字是正確的,是汝勇將,「能破汝等生死軍故」。生死軍就是魔障,善知識能幫助你。我們今天找的善知識,不是別人,是阿彌陀佛,這要知道。我們跟定這位善知識決定往生淨土,決定一生成佛,其他的統統放下。末後第二十一,「善知識者是汝如來」,是你的自性佛,「破汝煩惱至涅槃故」。阿彌陀佛在哪裡?這部經就是阿彌陀佛。印光大師在哪裡?在《印光大師文鈔》。阿彌陀佛在哪裡?這一部《無量壽經》會集本就是的。然後你就曉得,真正受持這部經,每天讀誦,依教奉行,經典所在之處就是佛所在之處,佛所在之處無比的殊勝吉祥,我們得有信心,沒有信心不行。沒有信心就是懷疑,就是疑結,有疑把我們的功德全都破壞掉,這真可惜!我們認為還有別的方法,比阿彌陀佛更強的、更有效的,這錯了。一切諸佛如來告訴我們,再找不到了,第一當中那真的就是阿彌陀佛。我們對他具足無比的信心、堅定的信心、永遠不壞的信心,我們自己才真正有把握往生,什麼樣的魔障都找不到,為什麼?佛給你做後台。

  這二十一種利益無量無邊、無有窮盡,善知識者是阿彌陀佛。總結說,「善男子,善知識者有如是無量功德,是故我今教汝親近」。這個我是釋迦牟尼佛,善知識有無量無邊功德,佛稱這個善知識,不是阿彌陀佛是誰?這當然是的。是故釋迦牟尼佛教導我們要親近。我們這個體會肯定沒錯誤,因為這個經自始至終是佛說的,佛把西方極樂世界介紹給我們,把阿彌陀佛介紹給我們,希望我們真正相信,一點懷疑也沒有,希望這一生當中,到西方極樂世界親近阿彌陀佛。

#新神榜杨戬[超话]#
半夜一些发一些杨戬疯[泪]
温柔是他身上最闪亮的品质
(三界战神第一神颜更不用说呜呜呜)
本以为国庆节结束可以收收心,但是看完哪吒重生后的杨戬彩蛋,直接激动的心颤抖的手[泪]
很久没有这种这么感染到我的角色了
愿国漫越来越好
封神宇宙的故事我也会一直追下去的[月亮]
(电脑桌面好评! ! !)

如果还有重来的机会 玄夜会不会选择放下一切好好守护应渊长大成人呢 让他免受天规戒律肆意而活 看着他从童稚小儿成长为意气风发的少年 成毅 沉香如屑
一定会的,他也是为了染青和孩子才放弃了天下
他明明那么坚强 ,却在父母面前哭的像个孩子
他该是最无忧无虑的,父亲三界第一厉害的人物,母亲是上神
虽然都是淇淇演的,但是角色很分明!渣爹是渣爹,应渊是应渊,演技真的太好了

沉香如屑大结局#夏日视界# #亿点曝光计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是说一个“信“已具足了后面的“愿”和“行”即”信“的本身也是一种”行“因为这种信心会给自己很大的力量。“愿”也包含了你的“行”和“信”所以这三个本身是圆融一体
  • 和我大舅舅过生日就差一天感觉很幸运;每年都可以过两个生日,一个是在舅舅家一大家十一口人给我俩过的,一个是在自己家一家六口人给我过的;被这一群人围着长大,不能说啥
  • 全国艺术院校的师生用手中的画笔,画出了对于环翠,对于中国油画小镇美好的祝愿。全国艺术院校的师生用手中的画笔,画出了对于环翠,对于中国油画小镇美好的祝愿。
  • 他们不断地改变工作的方式方法,不断的“破冰”发现各种各样的质量问题,捍卫着企业的利益,用自己的果敢无畏的行动守护着公司这一片净土。而在集团监察审计委员会质量监察
  • 今天在长沙职业学院操场跑步大学放暑假几乎没人进大门门卫大爷问我干嘛我笑道约了朋友跑步停车怎么收费不要钱真开心我约个锤子单身狗不需要人陪室外32度橡胶跑道一点都不
  • 特区政府财政司司长陈茂波进一步指出,香港的国际形象和营商环境也受到损害,对外国企业及旅客来说,香港好像变得动荡和不安全,影响了他们来港旅游、经商和投资的意欲。只
  • 【隰县栽下梧桐树,引得周边凤凰来】 7月18日下午,隰县职业中学航空服务订单班报名处慕名来了一个清秀的女孩,这个名叫“馨悦”的学生,毕业于蒲县克城中学,自小就
  • 初心是你,努力是你,是你让我看到不忘初心,方得始终,越努力越幸运。给珮珮的一封信 亲爱的珮珮其实想给你取一个亲昵的外号在疯狂时刻里写下你的名字我们可以一起坐上旋
  • 南川区易博公路工程公司在这里进行危岩整治,占用了一个车道,只能单向通行。近年来,盐井村通过“最美花卉庭院”的打造,美化了农村人居环境,壮大了农村产业,也让村民的
  • 入展量排名第三,投稿量排名第二】8月2日,由河北省文联、河北省书法家协会主办的礼赞新中国·讴歌新时代——庆祝新中国成立70周年河北省优秀中青年书法作品展评审工作
  • 【#永远的军魂·寻访老兵# "90后"周融: 携笔从戎 砥砺青春】首届全国“优秀敬老志愿者”周融,是一个来自石嘴山市惠农区的“90后”女生。
  • 一到寒暑假 老爹就开始约三五好友喝喝小酒 一到饭点就没人[泪] 跟老妈打电话控诉我爸又出去吃饭 “他没给你做饭吗” “他跟我做饭 偶尔做做饭碰上我不想吃他还不开
  • 于缘起性空无所明了,因而妄生一切执着,此谓“无明”;(2)行:造作义,指一切行为,即依无明所造的善恶业;(3)识:业识,此识随业受报,为过去业力所驱,挟持所造善
  • [兔子] 22岁我希望你[蛋糕]越努力越幸运[给你小心心]我不期待天上掉馅饼的事[太阳]但是我希望你所有的努力会有好的结果[心]我希望无论你的生活有多难[失望]
  • 我自己也不明白自己怎么了,但是每一次在看到他的时候,我的心里都会发光发热,他给我平凡普通的生活注入了许多意想不到的惊喜,在我想要自暴自弃的时候,是我心里的那道光
  • 在这片深蓝之心的氤氲里,无数对流云团在向着更高的天空生长;它们也在信风与季风的交织间,惊涛与涟漪的沉浮中,努力追寻彼岸的星火。天空中的云与山谷间的雾时聚时散,云
  • It’s fascinating to read all these comments down below, because you can learn so
  • 还有大佬那家不也是全场喊2wish口号…有问题吗?!
  • ?”“还在这儿看看看,脸皮厚不厚呀你?
  • 我昨晚去找她的好朋友问她的微信,结果她的好朋友就来说我。我之前有一个玩得比较好的同学a,有一次是她帮买东西,结果钱掉了。