#大光明藏中谁非谁[超话]#《楞严经讲记》卷四
❤️ 496.三种相续:总体上包含了我们所有的妄想。三缘断故:明白了这个道理,你还会不会再去搞杀盗淫呢?那么这三种缘断了,按照因果关系来讲,它会不会再有果呢?所以圆顿大法贵在开悟,贵在抓住当下。

则汝心中演若达多,狂性自歇:进一步解释明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。

497.「歇即菩提」是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法、从见道而得。

498.按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。印光大师也讲,「法华奥典,妙冠群经。

499.闻即往生,位齐等觉」。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!!

【胜净明心本周法界,不从人得,何藉劬劳肯綮修证?譬如有人于自衣中系如意珠。不自觉知,穷露他方,乞食驰走,虽实贫穷,珠不曾失;忽有智者指示其珠,所愿从心,致大饶富,方悟神珠非从外得。】

500.胜净明心:「胜」就是无边的殊胜;「净」就是清一色,十方法界都是一人一念。「明」就是表十法界万法明明白白现前,这就是一念真心,就是本来面目。本周法界:从来如此,就是周遍法界的。不从人得:不是别人给我们的,是我们本来共有的。石破天惊!#妙莲朵朵开##净土念佛法门#

#大光明藏中谁非谁[超话]#《楞严经讲记》卷四 
【汝但不随分别,世间、业果、众生,三种相续,三缘断故,三因不生。则汝心中,演若达多,狂性自歇,歇即菩提。】

这又是在讲「华开莲现」。不随分别什么呢?

三种相续:总体上包含了我们所有的妄想。

不随分别:就是已经转识成智,再不会用意识心去分别,而是用佛知佛见明白这些事情。

三缘断故:明白了这个道理,你还会不会再去搞杀盗淫呢?那么这三种缘断了,按照因果关系来讲,它会不会再有果呢?所以圆顿大法贵在开悟,贵在抓住当下。

则汝心中,演若达多,狂性自歇:进一步解释,明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。

歇即菩提:是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。

根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法从见道而得。按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。

印光大师也讲,「法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉」。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!!#妙莲朵朵开##净土念佛法门#

狂性自歇,歇即菩提:
狂性自歇~进一步解释明心见性之时,迷惑颠倒当下停止。歇即菩提~是不是讲知妄即真啊?是不是华开莲现?一切的果都是由我们这个心来体现。菩提心当下是不是就是菩提果?烦恼心当下是不是尘劳之果啊?所以圆顿大法即因即果。根据圆瑛大师的开示,圆教从十信位的菩萨到等觉后心,都可以从听经闻法、从见道而得。按照圆顿大法,听经闻法当下证到最低果位是十信位满,是初住位的菩萨果位,也就是分真即佛。但你要究竟成佛,一般而言,在等觉位还要靠诸佛来帮助破除生相无明。几乎除了龙女,可能就没有第二个、第三个人能当下成圆满佛。印光大师也讲~法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。就看你怎么样用心,这个法我们要引起重视啊!!! https://t.cn/z82FmeE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  对于彭羕的遭遇,马超感到很惊讶,问他道:“你原本是一个有才华的人,主公也很器重你,还说你的能力不在诸葛亮和法正之下,怎么忽然把你贬到那个偏远的小郡去了呢,这一
  •   经市专家组讨论,第185例境外输入确诊病例、第200例境外输入确诊病例符合出院标准,于今日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。 经市专家组讨论,第185
  • 2019年,东北三省的出生人口只有65.88万,合计生育率是0.61%,而同年全国平均生育率为1.05%。东北地区,城镇化程度相对较高,这是其老工业基地的历史
  • 反正是甜甜的小日常*Abigail没死(虽然也只活在台词里)拔杯盖一家三口*人物非常ooc,毕竟我们也没见过这俩人正常恩爱的时候*微信体写文有很多东西表达不出来
  • ”在演讲环节结束后的媒体交流会上,面对《环球时报》记者提出的问题,华为消费者业务软件部总裁王成录似乎有太多的话要说:“困难是一定有的,但我更愿意看到它积极的一面
  • ​​​​道德经(第十五章)古之善为道者,微妙玄通,深不可识.....“善为道者”:指得道的人。“妙”:精妙的心思,所以是妙不可言。
  • 一年四季满是盛景,我的心中满是欢喜,只因为遇见了你,梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,盛夏的倒数,未来的序章,风将为你而来,我也是为你而来!
  • ——而且,我们已经发现,自从4话往后,关于自己为什么要签约,她说了各种各样的话,唯独没有直接说过观众们都知道的那个最直接的原因:“为了眼前自己喜欢的那个男孩子”
  • #影视推荐[超话]#六月一日儿童节可不只是孩子们的节日,腾讯微视内容专区为童心未泯的“大儿童”打造了造梦的时光机,让我们一同回味那份纯粹的小美好!北京体育大学红
  • 【#被病毒改变的世界# 】#李红良被武汉大学免去两职# 日前,梨视频爆料#李红良# 教授被武汉大学免去模式动物研究所所长及模式动物协同创新中心主任这两个职务。这
  • [醒]1~28 [原文] 结想奢华,则所见转多冷淡;实心清素,则所涉都厌尘氛。多情者,不可与定妍媸;多谊者,不可与定取与。多气者,不可与定雌雄;多兴者,不可与定
  • 视频文字摘录: 【彼前1:4】可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 因此神说,这⾥有⼀个赏赐在天国,神的旨意总是把你们拉进天国里的
  • 罗素:领袖与追随者   浪漫主义运动在艺术上、在文学上以及在政治上,都是和这种对人采取主观主义的判断方式相联系着的,亦即 不把人作为集体的一个成员而是作为一种美
  • #遇见艺术# 知名艺术家埃丝特·马兰古博士为劳斯莱斯幻影“艺境藏珍”画廊打造独一无二的艺术作品 劳斯莱斯旗舰车型幻影的仪表台区域由一整块密封玻璃覆盖,这处
  • 世界很美好,世道很艰难。 看到和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这
  • 过年大鱼大肉,又要疯狂长肉啦!年夜饭的餐桌上当然少不了解腻小甜点~[憧憬]自制酸奶山楂球,酸奶巧克力包裹着细腻山楂糕,入口既酸甜又软糯,根本停不下来!神仙零食‼
  • 【食神的象征】 食神。食神的象征有四: 一,食神有得到财禄的机会,座享其成。 二,有酒宴口福之庆, 四处逢迎。 三,有怠惰,好逸恶劳之情,不务正业。 四,有花钱
  • 【五菱宝骏】国产五菱大受欢迎 提到疫情,大多数会先想到身披白衣的医务工作者们,他们的伟大贡献毋庸置疑,值得国人铭记于心。而在全民战疫的大背景下,白衣天使们并不
  • 早安文案100句~(整理不易,搬运备注来源) 1.愿你在今日能与开心和快乐撞个满怀。早安。 2.生活是自己的,尽情打扮,尽情可爱。早安。 3.每一步的努力
  • 而Habib是加拿大人,在日产英菲尼迪担任设计总监职位仅仅两年(在此之前其曾担任宝马全球设计总监)目前尚不清楚Habib辞职的原因,但其是继日产前董事长卡洛斯·