梦参老和尚:《阿弥陀经》(13)
藏传佛教宁玛传承
  极乐世界的众生像开了外挂在修行

  【舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。】

  我们上头讲的是极乐国土,极乐国土是佛的依报,现在讲佛的正报,正报这是佛的功德成就阿弥陀佛。所以佛跟舍利弗说你如何想的,彼佛何故号阿弥陀?佛的德号都是他在因地修的,在因地里修行所得的果。现在不止讲极乐世界里的阿弥陀佛,还要讲极乐世界里的众生,极乐世界的众生他们是怎么生活的,也就是他们是怎么闻法的、他们是怎么修行的,现在来解释这个。

  “舍利弗,彼佛光明无量”,成就佛果之后,心有心光,身有身光,这个光明是哪来的呢?佛的身心,佛的身光跟心光合而为光明,遍照一切法界,遍照法界就不是只有极乐世界了,也包括我们娑婆世界。如果你念佛,就会感到佛的光明,那你不念佛就没有缘,没有缘佛光明就没有;本来是遍的,在无缘的众生身上就没有了。佛的身光能够照一切的国土、一切的世界,光照的是色相,在极乐世界里,整个的世界都是阿弥陀佛的光明遍照的,只是身光是照一切色相的,成了大光明藏;心光也如是照,但是照的不是色相,照的是众生的心。所以为什么你念阿弥陀佛,在你念阿弥陀佛念到能生,阿弥陀佛说就来接引你,那是佛的光,不是佛的身,佛的光把你摄受去了。当你念阿弥陀佛,你的心就被阿弥陀佛的光明摄受,入佛的知见,当你念得成熟的时候,就心佛不二了。

  佛的身是无量身,器世间也都变成佛的身,正觉世间也都变成佛的身,有情无情同圆种智。器世间是无情的国土,有情世间是一切众生,正觉世间是佛菩萨。阿弥陀佛的光称为无量光,无量寿。极乐世界的人民大概凡夫就很少了,一般的都是辟支佛、声闻、菩萨。阿弥陀发愿的时候,凡是生到极乐国土的人(凡夫)都具足光明。这在佛的三十一愿当中说,我的佛国不但国土清净,而且所有生到我国土的众生,每个众生都有光明。所以三世间相同,有情世间一切众生,器世间极乐世界,正觉世间诸佛菩萨,同一无量光明。极乐世界的国土放光明,器世间也光明,有情世间的一切众生,凡是能生到极乐世界去的众生都有光明,乃至正觉世间的佛、菩萨,这些都是佛的愿力。释迦牟尼佛跟舍利弗说极乐世界众生不止佛是光明无量,极乐世界所有的众生都有光明。

  【又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。】

  佛及他的人民寿命无量,寿命有好长?无量无边劫,直至成佛。成了佛就没有死亡了,法性无生灭,彼土众生寿命跟佛一样的也是无量寿,只要你能生到哪里去。受命有时候(能享受的受),这是约佛的法身说的,约佛的法身,生到极乐世界的众生都是约法身说的,因为生到那个世界的众生跟真如、跟法界不相隔离的这样的受,寿命的寿就是享受的受。因为生到极乐世界以智慧为体,智慧就是光明,你能够感生到极乐世界就享受到佛的愿力。我们的化身(在我们这个世界的化身)是随业而受身的,也是感受的意思,随你所做的业感外面缘的促成,但是你的本体还是法身为本体。什么相?是智慧德相,就像生到极乐世界去跟佛相同的以法身为体,所以一切相都是智慧相。化身(用)叫应用,在极乐世界众生应用的时候都是培养福德、培养智慧。生到极乐世界去寿命无量,没有死亡,直至成佛。

  这是单举光明。佛的寿命及其人民平等,佛的寿命是无量寿,一切众生都是无量寿,没有时间,因此阿弥陀佛叫的名字就是无量寿、无量光,光明为体。不止佛如是,他的国土的人民都如是。所以发愿生极乐世界,生去了虽然没成佛,那就直至成佛,有了保证了。从凡夫直至成佛,中间不间断的,没有还有死亡,死了再生,生了再死,跟娑婆世界完全不一样。

  【舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。】

  先说佛,佛成就佛果之后到现在有好长时间了呢?佛对舍利弗说,阿弥陀佛成就佛果已来,到现在已经经过十个劫了。这个十个劫的数字,咱们经常讲什么算一劫?人的寿命没有时分说的,劫是时间性,印度话叫劫波,中国话劫波就翻译成没有时间的性体的,梵语劫波,此云时间,时间就是时间的长,譬如阿僧祇,短叫刹那。在娑婆世界这样说,在极乐世界就不是这样说了。这个是按娑婆世界说的,释迦牟尼佛说的,阿弥陀佛成佛在娑婆世界算已经有十劫了,就是这个时分就有十个劫这么长。一个劫就好多呢?这个时分算起来,就是以咱们娑婆世界的算,人的寿命从十岁开始,过一百年增一岁、过一百年增一岁,增到八万四千岁;再过一百年减一岁,八万四千岁减到十岁;这一增一减算一个时分,这个时分就叫劫,劫就是时分,这个时分。这个十劫就经过十番的增减,就是阿弥陀佛成佛已来,如果拿娑婆世界的时间来算,时分来算,就有十个劫了,这时间很长了。不像我们释迦牟尼佛八十岁,一个劫也没有,半个劫也没有,千分之一也没有,这个人间的百岁是很短很短的,那跟极乐世界是不能对比的。说佛成佛已来,阿弥陀佛成佛已来已经有十劫了。

  【又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。】

  又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,用算数来算是没有数字可以解说的。好多阿罗汉?不是算数所能知道的,也不是数字所能算出的。罗汉如是,菩萨也如是,都是没有数字的,就拿无量无边来说吧!这个地方说声闻都是大阿罗汉,不像娑婆世界有初果、二果、三果、四果,没有,都是阿罗汉,而这些阿罗汉都是发大菩提心的,转化了;没有发菩提心的人,乃至阿罗汉,是不会到极乐世界去的。因为在我们这个娑婆世界说阿罗汉有两种,一种定性声闻,说定了,他不再上进了,就是到阿罗汉为止;还有不定性的声闻,转小向大,发了大菩提心了。在极乐世界里没有定性声闻,全是发大心的;定性就是没有回向心,不回小向大;极乐世界的阿罗汉全是回小向大,都是发大菩提心的阿罗汉,那就是菩萨了。有好多?用算数是算不出来的,不是算数所能知道的,没有量。声闻如是,菩萨也如是,就是那些大菩萨发了菩提心利益众生的有好多呢?无数。

  【舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。】

  所以极乐世界的殊胜,依报是那个样子,前头讲过了,依报种种庄严;正报,全是菩萨,可以概括地说全是菩萨。阿弥陀佛的弟子是没有不发心的,咱们知道依报庄严,正报也庄严。娑婆世界依报不庄严,国土危脆,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊叫五浊恶世,依正二报都不庄严,极乐世界是依正二报都庄严。

  【又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。】

  那个世界的众生都是一生成就。佛又跟舍利弗说极乐国土的众生皆是阿鞞跋致,一生成就。阿鞞跋致就翻一生成就,都是一生补处,他不用再换身心了,一生直至成佛,都是直至成佛。“多有一生补处”,在极乐界里头补处的菩萨有(就是等觉菩萨)很多很多,没说数字,“其数甚多”,像弥勒菩萨那一类的菩萨其数甚多。“非是算数所能知之”,这是怎么来说呢?就是无量无边阿僧祇。阿僧祇本来就没数字的,无量数,又把阿僧祇说了个无量无边,都是佛。生到极乐国去你可以这样看,都是佛,阿罗汉也是佛,菩萨也是佛,多数是一生补处,都进入了直至等觉位。 https://t.cn/RxBBmh3

一般算命大家最想知道的就是,我是好命还是坏命啊。但其实稍微理性的思考就可以知道这本身就是伪命题。且不说好与坏是需要有参照的,那有点儿抬杠。无论哪种算命中,这种问好坏都是要有规定条件的,比如在这十年中我的事业与前十年比是好还是坏啊。这种问题是可以回答的。但是只问我的命好坏啊,一听这种提问姑且不论你命好坏,首先你是一个不善于逻辑思维的人。
但是往往算命就是算命,需要有个宏观的说法,这样在宿曜占宿中七科分宿就出现了。宿曜占法其实可以细致入微到某一天某一人某一方位月接触的某一个宿的吉凶,但是最初在判断某人的特性时,最常用到的就是七科分宿。
简单地说,七科分宿就是把二十七个宿分成7类,内容如下

【安重宿】毕宿,翼宿,斗宿,壁宿

【和善宿】觜宿,角宿,房宿,奎宿

【急速宿】鬼宿,轸宿,娄宿,胃宿

【轻躁宿】井宿,亢宿,女宿,虚宿,危宿

【猛恶宿】星宿,张宿,箕宿,室宿,胃宿

【毒害宿】参宿,柳宿,心宿,尾宿

【刚柔宿】氐宿,昴宿

一听这些名字,基本上大概的好坏也就心里有数了吧。但其实不然,就好象刚才说的,好与坏并不是那么简单的定义,首先好与坏的标准也是不同的。举个例子,大家一定接触过那种人,不喜欢安逸,就是喜欢折腾。反过来看那些默默无闻工作追求安逸的人觉得他们很平庸很无趣。人生的目标就是追求刺激,如果摊上了平静而安逸的世人眼中所谓的好命,那能算好命么?也许在他眼里,过把瘾就死才是顶级的好命。
所以显然这七科分宿并不是规定命好命坏的分类,而是大概的特性分析。

【安重宿】
若此宿生人。法合安重威肃正福德。有大名闻。

分类为安重宿的星宿大多有着沉稳的比较圆满的人格,暗藏着名利兼得的暗示。在自己的出生地可以过着安定的生活。但同时也意味着如果遭遇到什么变化,此宿对待变化是很弱的,也许就因此衰败了。

在传统上属于好命,安定平稳之命。这种命比较适合在公司上班,当个公务员什么的。此宿生人也是以追求安定为第一的,如果得不到就会忧郁。

【和善宿】
若此宿生人。法合柔软温良。聪明而爱典教。

分类为和善宿的星宿大多温柔厚道,喜欢与人交流,朋友多。但是比起安重宿不是那么会妥协。容易有着变化而冒险的人生。如果做好了准备,中途可以独立创业也是可以成功的。也是属于不错的命,如果论安定性是仅次于安重宿的。

此宿生人追求的是爱,如果在和人的交流上不顺利,会很悲哀。

【急速宿】
此宿生人。法合刚猛而捷疾有筋力。

分类为急速宿的星宿大多做事成就的很快。古传此宿生人腕力非常强,但是现实中也未必如此。临机应变能力很强,基本上是那种以柔克刚,对待外界的变化都可以采取很好的对应。如果有些特殊技能那就是很强的人了。

此宿生人追求的是自由,如果得不到容易变得不负责任。

【轻躁宿】
此宿生人。法合浇薄不然则质直平稳。

分类为轻躁宿的星宿为小市民星宿。有一定的安定性但却没有急速宿那么对待变化能能力。有些力量但是想达到用名望赚钱的地位还是很难的。跟名望相比还是注重实际利益比较适合。属于中等命。此宿生人追求的是安心,如果得不到会感到恐惧。

【猛恶宿】
此宿生人。法合凶害猛杀。宜舍身出家作沙门。

分类为猛恶宿的星宿也分善良的人和任性随便的人。恶性的人就算一时的荣耀到最后下场也不是很好。就算不那样,也会被想不到的变化翻弄。一生中经常遇到巨大变化的命。当然中间也有开始不好但是后来很好的人,但是一般都是反的。传统中属于坏命。此宿生人追求的是快乐,如果得不到容易憎恨社会。

【毒害宿】
若此直日生人。法合碜毒刚猛恶性。

分类为毒害宿的星宿是很顽强难以攻破的,面对变化是很强的。基本上没有安定性,但是可以根据时代和环境的变化来抓住机遇。属于乱世枭雄那种人。传统上属于坏命,但是抓住机会成功的人却很多。根据社会的变化抓住某种机会的人很多。此宿生人追求的是名声,也就是喜欢被别人和社会认同,如果得不到认同会讨厌自己。

【刚柔宿】
此宿生人。法合为性。宽柔而猛。君子之人流也。

分类为刚柔宿的星宿,要么内柔外刚,要么内刚外柔是很矛盾的性格。看起来是正义的使者,但是性格却有些狭隘。虽然不是坏命,到最后孤独的人比较多。非常有艺术感觉,如果能做关于艺术性的工作会很好。此宿生人追求的是创造,得不到容易愤怒。
看了以上的总结似乎云里雾里,那是肯定的,因为这只是最简单的分类。在宿曜体系中最能体现人物性格的是二十七宿的部分。举个例子同样是轻躁宿,亢宿的星禽是龙,而虚宿的星禽是鼠。一目了然这两个物种的性格与能量是完全不能相提并论的。同样的星宿根据曜还有差别。经常观察周围的星宿的人生境遇本身也是窥探世界运行规律的一种方式

持续未完…………

#默非品智丨精致草本茶·礼#
你是否会经常感觉到:早上醒来,浑身困乏,心烦意乱,口干口苦,胃胀胃难受,消化不良,满脸油光,阳痿早泄,眼屎增多……一整天都晕沉沉的,没有一点精神,还老打瞌睡,总觉得没有睡醒。如果身体没有其它问题,那么就是:你体内湿气太重了!只需简单的观察下你的舌头和大便,就能知道你是不是已经被湿气缠身了。

体内湿气重的人身体会有两个典型的现象:

1、舌苔厚腻,就像铺了一层苔藓,舌体边缘有压迫痕迹,出现齿痕(中医俗称裙边舌)。说明湿气此时在你体内很久了;

2、大便黏滞不爽,溏稀不成型,或者想拉又拉不出来,而且小便黄、短涩。这是湿气重最典型的一个症状!

满足其中一条,就说明你体内湿气很重,实际上,大部分湿重人群,不仅仅有这2条不适,还有更......

湿气还会严重影响你的形象。你的头发会油腻,脸会又黄又油,布满黑头,毛孔粗大,全身会长满湿疹,瘙痒难忍;体重增加,臃肿肥胖,身材走样;你给人一种邋遢,油腻的形象,导致你总是感觉到困乏无力,无精打采,面对工作和生活力不从心,疲惫不堪。

这不是最严重的,如果湿气在你体内时间太久,还会滋生很多疾病,比如:痤疮、肥胖、湿疹、风湿关节炎、高血脂、高血压,糖尿病等,超过140多种疾病与湿气有关。

实际上,很多人已经意识到湿气的危害了,沿海的人群,常年会通过煲汤,喝药等方法来祛湿,也会去拔罐,按摩,刮痧,喝红豆薏米来祛湿。然而,有一个惊人的现象:大部分人,无论怎么祛湿都无济于事,毫无作用!你之前有过祛湿的经历吗?它们干净彻底的祛除了你的湿气吗?并没有。这究竟是因为什么呢?为什么你怎么祛湿都无法成功呢?真实的原因是:当你感觉到自己被湿气击中的时候,已经是一种全身性湿气了。而你采用的方法并不适合这种全身性湿气!

湿气有一个特点:它具有极强的传导性。它会弥漫流动到你全身。首先,它从你口,鼻孔,皮肤,毛孔等侵入,流窜到关节,经络等(专业术语叫:湿伤皮肤、湿停经络、湿流关节)。随后,湿气伤害肺部,然后到你的心包,再淤积于脾胃,然后再下注到肾、肝胆、膀胱、肝胆,小肠、大肠,最终弥布五脏六腑。(专业术语叫:脾胃湿气,肝胆湿气,湿气流注于肾,湿气伤肺,湿气蒸腾于头部)。湿气最终会弥布全身,表里都被湿气入侵了,于是成为:全身性湿气——身体各个部位都被湿气入侵了。

到了全身性湿气阶段,湿气的症状会越来越多, 全身上下,都出现了各种湿气的症状,这些症状多达十几种:

湿气进一步发展,还会演变成多种疾病,比如:皮肤疾病,肝胆疾病,脾胃疾病,泌尿生殖系统疾病,越来越普遍的富贵疾病。

肾在中医上是先天之本,储存精气血,管人的生殖生育!湿气过重,下行至肾为肾湿,肾湿会消耗肾精血,出现腰部酸困,下肢沉困,房事质量下降,湿气下注膀胱会伴随,尿频,尿急,小便发黄,泡沫大,味道重,到了全身性湿气阶段,当你准备祛湿,你会发现,很多祛湿的方法对你都不管用了!

你可能尝试了无数个祛湿的方法,比如:你喝过红豆薏米粉,喝过药茶,去拔过罐,艾灸过,但,这些方法对你一个也不管用。

因为它们针对的是局部湿气,而不是全身性湿气。

赤小豆,薏米在《本草纲目》中记载的作用是祛大小肠膀胱湿气,刮痧,拔罐针对的是经络关节湿气。而你需要的是:祛全身性湿气。你是否也面临着这样的难题呢?直到现在,你体内的湿气并没有祛除,相反还越来越严重了!

不过,今天我要带给大家一个好消息:我要分享给大家一个有效的祛湿方法,那就是默非品智的芪时茶饮和奕享足浴包,它专门针对的是全身性湿气,它可以干净彻底的祛除你体内的各个部位湿气,即便是你体内多年的全身性湿气,它也能轻松的祛除掉。而且见效立竿见影!一旦你开始使用,很快你就能感觉到效果:使用方便,内外双管齐下,效率加倍!

融合三种食材的茶袋,无需自己操心如何搭配,也不需要花费更多的时间去焖煮,只需简单的开水冲泡即可,省心省力。上班再忙,轻松冲泡一袋,简单方便!除了省时便捷,更多的关心他的口感。虽然隶属于草本序列,但是绝对没有药材那股难以入喉的苦涩味,反而入口清新,利落洒脱,顺滑怡人又清爽无穷,满满的天然健康。

内含铝箔包装,分袋取用,便捷卫生。立体三角包设计,精细网眼完美析出食材养分,又不至于残渣外露,贴心拉绳设计,美观还便于冲泡和取出。别小看每个小茶包的分量,国医推荐搭配基础之上,还做了科学定量,保证口感,也保证味道不会过于浓烈;就算是这样,每一袋依旧需要冲泡三次,才能将它的味道冲淡,三泡之间,每一泡都有不同的口感体验,带你领略食材组合后的不同阶段层次体验,正所谓茶如人生,就是这个道理了吧。

复古的大包装袋内,内含三个小足浴包,一次一小包,一袋用一周。纱网包裹,药效透析而残渣不漏。酸枣仁 、牡蛎、陈皮的精心搭配,让你的脚缓缓放松,血液通畅循环,流遍全身,夜里还愁睡不上一个美美的觉?

针对全身性湿气引发的表症同时使用,短期消除表症,常常几天就见效,让湿气重的人能增强信心,长期坚持下去,效果更明显!

现实生活中,我们也验证了这点,湿气人群同时也可能是肾虚人群,妇科疾病人群,肥胖人群,脱发人群,长痘人群等等。然而,大部分人都是健康方面的外行,他们发现自己肾虚就开始补肾,长斑长痘就去购买祛痘祛斑霜,脱发就去买防脱洗发水。为什么不在平时生活中,正常生活的同时祛湿呢?所以我建议以上症状的朋友们,你真的需要一套默非品智的草本祛湿法宝,芪时茶饮+奕享足浴包+参情茶饮,轻松祛除湿气,睡一个精致好觉!

现在领取优惠券,可享受更多优惠哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   这种蘑菇要注意看蘑菇的质地变化,如果蘑菇还是水分充足、状态比较支棱、没有异味,那么可以放心吃,最好热水焯煮一下再烹调;如果蘑菇已经软塌出水、有异味或者长出的
  • 可是有多少女人在风雨波折中挺了过来,却败在了老公理所当然的态度里。老人常说,做夫妻哪有不吵架的,就算是感情再好,也难免会有磕磕绊绊,发生争执的时候。
  • #百里长江生态廊道青山段开工建设# 1月18日上午,青山区举行2022年第一季度重大项目集中开工活动,共开工重大项目7个,总投资104.9亿元,涉及先进制造业、
  • 在卷的厉害的大环境下,你会看到与同龄人的差距,有的早早结婚生子完成一生的必修课,有的还在为梦想而努力着,但也不乏大成者。曾经拥有过也算是最好的得到,起码按照自己
  • 【天天在厂都是蚕茧、蚕蛹,蚕丝,身上自带香(蚕蛹的味,桑蚕丝也有这种味)俺家的蚕蛹还特别多而肥!图3图4那个榛子吃起来真是相当的香,榛味巧克力就是来自于它的味道
  • 酒吧也是实木建造的,灯光幽暗,酒香四溢,这里听不到野兽的叫声,我们坐上巴凳上慢慢喝酒,聊着一些感兴趣的话题,不知不觉已是凌晨了,回到房间在户外的淋浴冲洗了一下,
  •   高水平顶层设计,构筑发展新高地北有航空港,南接松下港,中部包括CBD及旅游度假功能区、大数据产业园创新功能区、火车站及先进制造业功能区……走进福州滨海新城规
  • 移动互联时代,卖点提炼的原则如下:直接、简单、有刺激性、煽动性,也就是要号召消费者来购买。如:加多宝的卖点:预防上火;特种兵的椰子汁卖点:生榨······所以,
  • 人这一辈子真的好难好难,要经历许多坎坷,磨难,酸甜苦辣,生活总有些伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里。人生有好多事、不是不懂,只是无奈 人
  • 那个表情,全场最佳,变脸还得是你wl啊,瞬间眼中的笑意消失殆尽,皮笑肉不笑,甚至皮都不愿意笑了,就,瞬间不开心了,真的就是很明显的不开心,说累我可以理解的,但是
  • 靠高速公路起家、曾大举行贿的“吕某”第一财经调查发现,新财富集团的实际控制人为吕奕,其通过旗下遍布全国的上百家公司,先后参股、控股国内多家城商行、农商行及村镇银
  • 出去玩、旅游、度假,在酒店的床上,哪怕再困,我也是翻来覆去睡不着,陌生的环境、瘫软的床垫、还有不舒服的枕头,那是最难熬的夜晚,直到凌晨甚至深夜身体熬不动了,才会
  • 有些人是没有办法重新认识的,带着他初次走向我时身后的光影,他同我笑时我微小的战栗,还有那些黄昏时坠落的雨,因为这些而产生的一次次叹息,让他甚至没有办法在我的生命
  • 濮阳市黄河路爱心粥日记: 2017年4月7日 负责人:李军玲 电话:13939316488 早餐:大米粥、炒西葫芦 馒头:296个 社会就餐者:83人 志愿者:
  • 第一章 道可道,非常道;名可名,非常名①。 无,名天地之始,有,名万物之母②。 故常无,欲以观其妙,常有,欲以观其徼③。 此两者同,出而异名④。同谓之玄,玄之
  • 此次实地调研,实践队员了解到了黑陶发展的历史,切身感受到了德州黑陶技艺的复杂与精细,增长了许多德州黑陶的相关知识,为实践队员后续的实践活动增添了兴趣和信心,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [女孩儿]#每日一善[超话]#【指路不吞明早hui】雪是一种能够令人产生多种情绪的东西…… 当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正
  • 而我想去看的是“于谦祠”当然不是那个“抽烟、喝酒、烫头”的于谦。他不畏惧困难和风险,在国家最为危难之时挺身而出,承担天下兴亡。
  • #推文##言情# 《长夜萤灯》By采舟伴月 付烬&钟远萤 青梅竹马 救赎 病娇啊哦哦好喜欢一些心理有问题的男主啊[苦涩]偏执炽热卑微的付烬真的很刀我[苦
  • 这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路 ——《故乡》鲁迅#光遇陪玩[超话]# 笑死了不行了别家人都是:板板板板看我一眼板板进点单群吗板板来找我