佛性非思量,若立佛性之有无,皆是有待而言的对机施教,故经典中所立之佛性是为了说明众生成佛这一超越性的根据,而不立佛性则是为了打破思量之佛性的概念执着。若悟得真实佛性则如人饮水冷暖自知,祖言:

“汝等谛听。后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。”

众生之自性即是佛性,只要识得众生之五蕴皆空的道理,此空性是缘起法的真实本性,若识得此性即能成就中道解脱的大智慧。佛性一旦被开发,即不退转众生界,故云“自性若悟,众生是佛。”若心不达五蕴皆空,迷于我法二执,即使自性有万般妙用也无法呈现,故云“汝等心若险曲,即佛在众生中。”“一念平直”的平直指的是心的平等与心直契真实的境界,即是自性的解脱,离诸染垢,旷阔平坦,无有偏颇。此亦是《金刚经》云:“是法平等无有高下。”《维摩诘经》云:“直心是道场。”《高子遗书》云:“人之生也直,本体也,以直养而无害,工夫也。”

在六祖的开示中“心生种种法生,心灭种种法灭”是出自于《楞伽经》,通过上下文来分析,六祖这里所言的心既指本心佛性又指妄心无明,因为我们的佛性被虚妄的识所染。佛性能生万法,无论是有漏法还是无漏法,无论是善法还是恶法,都依于佛性而起。无漏清净善法是依佛性而生,有漏杂染法是凭依于佛性而起,就像波浪本无自性,然仍是依海水而起,波浪是因无明之风刮起,风平则浪静。故可理解为心本无生灭,而有生灭的心都是妄想依于本心的功用而起的妄相,若能了达“凡所有相,皆是虚妄”,则无明转为明。对于心性与佛性的问题,六祖进一步作偈来开示大家,经云:

“吾今留一偈,与汝等别,名自性真佛偈。后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。”

此自性真佛偈曰:

“真如自性是真佛,邪见三毒是魔王,邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。”

真如是诸法之正体,亦是我们心性之体,如果要成佛就要找到我们真实的心性。邪见是五见之一,也可以说五见(我见、身见、边见、禁取见及邪见)统称为邪,若取五见之一的邪见,则意为拔无因果之理,故作恶不惧,闻善不称,此乃五见中最为邪恶,此见长养贪嗔痴三种根本烦恼而生一切轮回之杂染法,故此无明邪见与贪嗔痴三毒是扰乱我们自性的大魔王。充满邪念和烦恼时正是魔王居住在我们的身心内,而当我们正念生起观照如实之自性时即是妙觉如来住于心地。

“性中邪见三毒生,即是魔王来住舍,正见自除三毒心,魔变成佛真无假。”

我们的见地和我们的烦恼是密切相关的,当我们的见地不与真实相应,必定会在处理具体问题的时候引发矛盾,而当我们不愿悔改时,烦恼自然就引生了。凡夫的见地总是想抓住一个不稳定的对象,故佛陀一再强调世间的无常,但若不通达生命的轮回和善恶的因果,那无常也会变成消极的思维模式。我们的自性能生万法,但当自性被邪见和三毒所障时,所生的万法即是轮回的苦相,一旦冲破迷障后自性所生的万法才是庄严清净的身心世界。

“法身报身及化身,三身本来是一身,若向性中能自见,即是成佛菩提因。”

自性本具法身、化身与报身,然众生自性若迷,法身即是轮回,化身即是生老病死,报身即是妄想分别。众生若悟,则心包太虚,其法身遍一切,化身则是法身遍一切处的千百亿变化身,而报身就是圆满通达法界身心的智慧。若于迷处,三身则是苦惑业,若于悟处,三身则是解脱、般若、法身。此三身性中具足,若识得本心,三身则转为成佛妙法;若迷自本性,三身即堕入无始轮回。

“本从化身生净性,净性常在化身中,性使化身行正道,当来圆满真无穷。”

通常将三身中的法身定为心之体,化身依体而起用。此处六祖特别强调化身对于证得清净法身的作用。在《坛经》中所说的化身,更深刻的含义是指众生当前一念,因为六祖一再强调当下的正念对于修行的重要性,此念的清净是成佛的不二之路。马祖所言即心即佛,《大涅槃经》中所说缘因佛性,都是强调众生现前一念才是修行之本,离此念成佛别无他路。自性是无执的清净心,此心所起用之正念,时时呵护,时时长养,因为只有此念的相续不断才能成就圆满无尽的功德。

“淫性本是净性因,除淫即是净性身,性中各自离五欲,见性刹那即是真。”

淫欲染污之性亦是生自性清净法身之因地也,在《维摩诘经-弟子品》中云:“不断淫怒痴,亦不与俱,不灭痴爱,起于明脱。”意思是说要以智慧来驾驭世间法,于世间法不断亦不染。僧肇对这段经文的解释是:“断淫怒痴声闻也,淫怒痴俱凡夫也,大士观淫怒痴即是涅槃,故不断不俱。”从性相来说,淫欲之相不清净,而其性体亦无自性,不异真如;从转化来说,淫欲乃众生对自性的误用,若悟自性之真实,则可渐离爱染,并生智慧与利他心,从而助成菩提道的成熟与圆满。故除却对淫欲的妄想执着就是清净的法身了,若能于自性中除却对五欲的执着,则能于刹那之间体证到众生本具的天真自性佛。

“今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊,若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。”

今生若能值遇顿悟法门,并且当下回归自己的本性即是与见真佛无异,此即以心印心,实乃是因为心、佛、众生,其性本无差别。若修行人只想着到处寻觅外在的圆满,这种心外求法的心态本身就是不清净的,以不清净的心又怎能寻到真实的佛。大珠禅师云:“起心是天魔,不起心是阴魔,或起不起是烦恼魔。”魔即是我们着相的心,此心即是向外所求,将虚妄之相当做真实。

“若能心中自见真,有真即是成佛因,不见自性外觅佛,起心总是大痴人。”

吾人若能从自心中找到真实的自性,这自性就是我们成佛的因,故称之为佛性。《大涅槃经》将佛性分析为三:正因佛性、了因佛性、缘因佛性。正因佛性是不变的理体,了因佛性是实相观照的智慧,缘因佛性是开发般若智慧的各种缘起。从生活中做人的道理开始,学会尊重他人,学会涵养自己,当我们的恭敬心、感恩心生起时,执着也就随之放下了,此时善知识对我们的开示就很容易领会接纳,通过修行的各种助缘(缘因),启发我们本心(正因)所具有的般若智慧(了因)。若不能从自心上修而总是一味地向外觅佛,我们内在的邪见与三毒又如何降服得住,以邪见和三毒生起的成佛心恰恰与修行是本末倒置。

“顿教法门今已留,救度世人须自修,报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

六祖接着开示说,顿悟法门如今都已传授给大家,成佛是要利益众生的,但前提是唯有自己净心才有堪能去救度世人。奉告当世及来世的学道者,若不能具此正见,则会荒废修行的岁月而无有精进的工夫,佛门的精进是有燃烧烦恼的功用,否则修行再辛苦也只是苦行外道。

量子纠缠与易学预测

2022年诺贝尔物理学奖,颁发给了证伪了贝尔不等式的三位科学家,他们证明了量子纠缠的存在。同时证明了在微观或者类似微观的领域内,爱因斯坦的相对论是不能客观描述量子等微观粒子的,因为会出现超光速这种情况,量子纠缠使得光速不再是极限!
一切理论都不是万能的,爱因斯坦的相对论不是万能的,正如雄霸科学界数百年的牛顿的万有引力也不是万能的。新的科学发现会颠覆传统科学,这是人类的进步。颠覆传统这是西方思想非常好的地方,不像东方思想,抱着四大发明那点东西还在沾沾自喜。

量子纠缠通俗来讲,就是甲乙两个粒子,一旦形成关联,无论距离多么远,都会产生呼应,比如甲向右转,乙则向左转。
举个不太恰当的粒子,在现行法律中,一对夫妻,必是男女,一旦你知道了夫妻中一个人的性别,就知道了夫妻中另一个人的性别。

那么有人问了,在微观世界有量子纠缠,那么现实宏观世界也有量子纠缠吗?
我提出一个现象,我认为很像量子纠缠。就是血亲。比如,儿子25岁在国内,母亲50岁在国外,一旦儿子儿媳这边诞下了自己的孩子,无论儿子的母亲人在哪,就算不在地球,跳出银河系了,母亲也立刻变成了“祖母”的身份。
这种因为血亲导致的身份和辈分的变更,是符合量子纠缠的。

我惊奇的发现,很多抽象概念,乃至哲学,都是符合量子纠缠的。
就拿我刚刚的举例的血亲,一旦孙子出生,一定会使儿子的母亲变成“祖母”。而这种变化无视距离,哪怕相隔数百光年,你奶奶还是你奶奶,你大爷还是你大爷。
其实辈分与身份,是人抽象出的概念,而这种抽象出的概念,往往符合量子纠缠逻辑。

量子纠缠开拓了一个人类科学没有触及,但是玄学易学早就触及的领域,那就是预测占卜。
既然微观领域,或者类似微观领域,可以无视距离(空间)和光速(时间),也就是说这世界存在超越时空的信息传递。
举例来说,甲乙两个粒子,如果按照时空距离,甲向右转,即便用光速飞行,也要1年时间才能告诉远在1光年外的乙,乙再向左转。
也就是说量子纠缠从空间说,缩短了1光年的距离,1光年等于9460730472580 千米。
从时间来说,量子纠缠缩短了1年的时间!

也就是说通过量子纠缠,我们可以知道未来的事情和距离我们视线以外的事情!
原本一年后才知道的事情(甲粒子右转),现在立刻马上就知道了(乙粒子左转)!
原本距离9460730472580 千米的事情,我们不必看到,也会知道!

所以说在微观领域或者人类很多暂时没有科学解释的领域,存在超越时空的信息传递。

这种超越时空的信息传递,就是通过量子纠缠证明的。
而我们的易学占卜,就是祖先试图掌握的超越时空的信息传递!
而且我们的祖先已经总结了一套超越时空信息传递的方法和经验!
那就是《易经》以及易经延展的预测学,比如八字算命,六爻算卦等等。

从我认知的角度,人类当中某个个体的命运发展是类似于量子领域的微观世界,把某个人看做人类世界中的一个粒子,正如微观世界的某个粒子。
微观领域,粒子的位置有不确定性,但有一个分布的区域,叫做粒子云。但是一旦对这个粒子进行观测,则可以确定这个粒子的位置。
人类世界,一个人的位置也有不确定性,但也有一个分布的区域。例如一个今天某个时间可能在哪,通常在工作单位,但是其它可能性无限,可能在医院(生病了),可能在其它地方(请假了),可能在异地(出差了),可能在家中(偷懒了),可能在电影院(陪女友去了),可能在保险公司(发生交通事故了)。只要不进行对这个人具体的观测,我们无法确定这个人到底在哪,因为有各种可能性。但是一旦进行观测,我们最终会获得他具体的位置。
这点人和粒子很像,或者说是一样的。

所以说人类某个个体,可以看做是类似微观领域的量子。
既然可以把人类个体看做量子,那必然存在量子纠缠,即人类个体可以接收到超越时空的信息。
也就是说,按照量子纠缠理论,人类可以接收到未来的信息!
原理我们不知道,但是理论上是可行的!
至于说原理,祖先也告诉我们了,只不过我们理解有限,祖先的语言表达也有限。亦或者这个原理本身就是很难用语言描述的事情!被称作不可描述!

老子《道德经》中的“道可道,非常道;名可名,非常名。无名,天地之始,有名,万物之母。故常无欲,以观其妙,常有欲,以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。”
这段话,请君细品,我总感觉是在描述通过量子纠缠可以知道世界的本质和真相。

再看看佛家的理解。
《五灯会元·七佛·释迦牟尼佛》:“世尊在灵山会 上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。”
这段话也就是“佛祖拈花,迦叶一笑”的出处。
这种没有交流,迦叶单凭佛祖一个类似于“甲粒子向右转”的动作,立刻明白了佛祖没有讲出的一切讯息!(乙粒子向坐转)
这种沟通方式,简直就是通过量子纠缠传递信息!

《易经》这部奇书,是上古祖先经历数千年总结和演化得来的,现在传世的是周文王姬昌总结,后来经孔子解析的版本。这只是周易,周易之前还有更早的版本,叫做连山易和归藏易!
易学是祖先通过河图洛书,类似于数学矩阵推演得到的学问,是对未来事物的探索和预测!
要求使用《易经》和易学的人要与未来某个时刻某种情况产生呼应,从而得出卦象,这个卦象就是来自未来的信息,之后再解析卦象,从而指导人该如何做事才能趋吉避凶。

听上去是不是很像量子纠缠?

燃灯子认为:易学就是现在的人,通过易学工具(龟甲,铜钱,出生年月日),与未来的情况产生量子纠缠,从而传递未来信息的学问。
虽然原理还不可知,但是数千年来,祖先和我们,都在使用这种方法预测未来!
存在即是合理!
量子纠缠不也被刚刚证明是存在的吗?不也推翻了牛逼哄哄的爱因斯坦的理论吗?
未来科学发展,未必不能证明易学预测的科学性!
国外大量的大学开设易学专业和学科,他们是傻子吗?他们真的那么痴迷东方文化?
还是因为易学有支持他们科学发展和调整科学探索方向的实质性意义?
反之,我从不把外国人当傻子看,我觉得国外大学能培养出拿诺贝尔奖的学者,也能开设易学的大学专业,一定有他们的深刻用意。

说了这么多,我可以确定的是,易学与量子纠缠在描述超越时空的事情上,有异曲同工之妙。
还有一点,别看着两个粒子就说是病毒,把人都弄疯了。

七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,并一再强调若执相为体,则不是堕入因缘性就是堕入自然性,故处处显体,处处破相。
此无生即是空如来藏。
佛陀在说明七大无不是妙明真心后,大众无不身心愉悦,充满法喜,各各都明白了妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“尔时,阿难及诸大众,蒙佛如来微妙开示,身心荡然,得无挂碍。是诸大众,各各自知,心遍十方;见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,大众欢悦得未曾有即是明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

“愿今得果成宝王,

还度如是恒沙众。”

“将此深心奉尘刹,

是则名为报佛恩。”

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.水星跟火星有相位关系,水星落在狮子座,白羊座,射手座的,说话嗓门可能会有些大,比较的有气势,给人一种很威严或者比较冲或者桀骜不驯的感觉,例如班主任或者教导主
  • 超级Niceの文案1.那就祝我们都能跟真诚的人硬碰硬2.山高路远 看世界 也找自己3.背道而驰 也要一路平安4.你要像太阳一样 有起有落 不失光彩5.其实早睡两
  • 其实已经讲不出声,有时还是很想说话啊,果然还是很话唠,对住你地[哈哈]这小半年来小病小痛多了很多,大概这是叫做「冷暖自知的大学生活吧」常备退烧药,感冒发烧从来都
  • 但愿我是幸运的,以后能有一个幸福的婚姻家庭吧拴扣晚上回来因为手机只有百分之十四的电而开启了寂寞回校路,两小时的通勤真的太久了,我好想回家,好想回广安,我好想当一
  • #向五哈团安利家乡# lh #你来,我们邀请你# 【孤独里行走——五哈下一站,来甘肃就够了】凝视莫高窟寸寸色彩,穿越至纯真境界,翩然流离享受静动互换,心音平安然
  • 厦门宽带怎么办便宜啊,愁死了目前已知各个运营商最便宜的套餐:✨电信300M一年要1188,太贵了就没仔细看✨移动:410一年100M的,有给个光猫,没有什么额外
  • 高定T台秀上演绎东方美学从庄周梦蝶,到牡丹亭,再到石头记,“蝶”故事贯穿千年中国文化史,作为摩登新海派文化的先行者,近日,中国本土高级定制品牌“WJX婉珺玺”在
  • #我的美食日记##重庆美食##爱上这座城# —————————店名 : 小薇薇西昌自助烤肉(财富广场店) 位置: 重庆市合川区合阳大道 168 号财富广场四号
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈唯一官方门面# 我试图用那些漂亮的句子来形容朴灿烈 但是不行 我字字推敲写出长长一段话 他眉眼一弯熠熠生辉 就让我觉得 不行 这些文字
  • 4、四肢冰凉一旦发现手脚冰凉,或者手心发热、常冒汗,特别是到了冬天会更明显,这是气血不足的表现之一。在这些特殊时期,如果女人没有及时调理好的话,就会损耗气血,造
  • #周易命理生辰八字# #八字命理占卜算命# #人生#在经常给客户合婚中,为了为客户负责,总结以下经验1,首先了解对方的格局结合大运层次2,人品,性格,有的人深藏
  • 莫罗佐夫:这不是分数的问题,而是表现的问题。其余的都很好……莫斯科赛后总结?
  • 有什么能比迎接三连休的周五更值得雀跃的呢 随手选了一家评分并不是很高的百名店披萨凑合下个馆子 看了眼室内照 “好像食堂…” 但没再多想便去了去了就发现有什么不对
  • #PictureTalking# 刚刚明明发了又突然没了好气重写一遍1⃣️Merry Christmas Mr.Lawrence2⃣️朋友圈极少出现傻白的歌,刘
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖龚俊voguefilm合照#zly#赵丽颖许半夏# zly#赵丽颖沈璃# 10月13日起每晚19点半,河北卫视《幸福到万家》第三轮黄金
  • 搞个置顶圈名梨子①喜欢运动番、热血番主推:排球少年天童觉、星海光来,全员好感咒术回战:虎杖悠仁叛逆的鲁鲁修:鲁鲁修黑子的篮球:赤司征十郎海贼王:三兄弟,明哥,青
  • 核桃所含的主要是不饱和脂肪酸,能降低胆固醇、防止血管硬化,核桃能健脑益智,经常吃能润血脉,黑须发,使皮肤细腻光滑。银杏能预防中风和动脉硬化,并能使肤色红润,有美
  • 柳岩开不开得起玩笑,明白人一眼就看得出,但可以肯定的是包夫妻俩和伴郎团实在是太没有担当了。 但是从现场图看出,不少围观的人都拿着手机拍照录像,包贝尔却在访
  • 舞者展现的那个大长腿、那个腹肌、那个力量与协调的人体美感………我拿望远镜盯,看到女舞者修长的腿上肌肉流畅地运动,看到汗水在男舞者的腹肌上闪闪发光………啊……感觉
  • #来吧冠军# 总有那么一两个代理,明明在最初给他打好了良好基础,最后死在自己一个“懒”字上,明明卖货初期生意很好,到后面洋洋得意。生活中的二八定律,往往,只有2