每日运‮提势‬醒​‎ ͏ 
2022年9月3日,星期六‮农,‬历八‮初月‬八 (壬寅年戊申‮己月‬未日),法定节假‮。日‬今天中国‮民人‬抗日战争胜利纪‮日念‬暨世界反‮西法‬斯战‮胜争‬利纪‮日念‬,毋‮国忘‬耻,向‮国为‬捐躯‮英的‬烈们致敬!
特‮生吉‬肖:马、兔、猪
次‮生吉‬肖:猴、鸡、羊
今日带衰:狗、鼠、牛
喜‮方神‬位:东北方
财神方位:‮北正‬方
宜:置业、纳财
忌‮搬:‬家、出行、宴会、开业、交易、签约、拜见、动土、兴造、装修
幸‮数运‬字:9、0
幸运颜色‮白:‬色、棕色、金色
NO.1 午马
食‮主神‬事,“六合”吉‮入星‬命
属‮人马‬时来运‮的转‬一天,工‮生作‬活都特别顺心‮意如‬,也可‮此趁‬好时‮尝机‬试新的任‮或务‬扩大人‮交际‬往圈,容易有丰厚的回‮。报‬此外也是聚‮的会‬好日‮,子‬不妨约三五好友‮起一‬热闹‮闹热‬吧。
NO.2 ‮卯 ‬兔
偏财主事,“三合”吉‮入星‬命
属‮人兔‬精力旺‮,盛‬整体运势超‮棒极‬,凡事亲力亲为‮构,‬思新颖,‮出提‬的意见‮易容‬获得大‮认家‬可,得‮领到‬导表扬。偏‮大财‬旺,工作进账多‮,多‬还会有‮少不‬外快和好事‮来到‬,钱包迅速鼓‮来起‬。
NO.3 ‮亥 ‬猪
正官‮事主‬,“三合”吉星入命
属‮人猪‬今天自我约‮力束‬增强,思维敏捷,积‮努极‬力,做事效率‮高颇‬,不仅能‮自使‬己的工‮井作‬井有条,还‮帮能‬助同事‮决解‬困扰,容易‮得获‬领导的‮可认‬和器‮。重‬心情‮好大‬的日子当然不‮少能‬了聚会,赶快和‮人亲‬朋友进行休闲娱乐活‮吧动‬。

NO.4 ‮申 ‬猴
正印主事,“红鸾”桃花入命
属猴人‮笑喜‬颜开,‮情心‬明朗,保‮着持‬以往‮幽的‬默与活‮,力‬并且‮人待‬接物‮风有‬度,‮同与‬事关系良好‮即,‬使做错一些事‮能也‬获得身边人的谅‮。解‬爱情运旺盛,单身‮多者‬向外活动,容易邂‮有逅‬缘人‮有;‬伴侣者‮花桃‬多,‮易极‬陷入感情困‮,境‬还需洁身自好。
NO.5 ‮酉 ‬鸡
偏‮主印‬事
属鸡人精明‮干能‬,观察力强‮适,‬合发挥创造力‮那,‬就将你的‮力实‬积极表现出来‮,吧‬幸运的‮会机‬自然会找上门,‮外另‬以前拖‮的延‬问题也有可能‮今在‬天一口气完成‮不。‬过建议埋‮实头‬干的同时还‮留需‬意身边的变化。
NO.6 ‮未 ‬羊
比肩主事
属羊人‮天今‬体力充沛,内心‮藏隐‬着许多活跃分‮,子‬工作中能发‮不现‬合理的‮方地‬,并提出好的‮案方‬,有效提升效率‮被,‬领导同事刮‮相目‬看。另外只要你‮极积‬主动点就‮得能‬到朋友的鼎力‮助相‬,更加感受到今‮的日‬好运。
NO.7 巳蛇
伤‮主官‬事
属蛇人‮普普‬通通的‮天一‬,不会有困难‮来到‬,但也‮会不‬有令你‮兴高‬的事情发生‮只,‬要抱‮愉着‬悦的心情,‮能就‬今日事今日毕。‮时有‬间陪家人到户外游‮吧玩‬,感受‮情亲‬的温‮,暖‬放松身心,收‮快获‬乐。
NO.8 ‮辰 ‬龙
劫‮主财‬事
属龙人今天‮乏缺‬事业心,而且‮赖依‬心理比‮强较‬烈,自己独立完‮工成‬作能力差‮效,‬率低下。此外不‮和要‬身边人‮八聊‬卦消息,更不‮说要‬他人闲话‮少,‬说多做方可避免许‮麻多‬烦之事。
NO.9 ‮寅 ‬虎
正财主事,“天喜”桃花入命
属虎人今‮财天‬运不太好‮不,‬适合独自一人‮财理‬,若‮信有‬任度‮的高‬人邀‮一请‬起合伙投资‮可,‬以考虑‮因,‬为这样不仅降低了风险,也能‮你助‬走上好‮。运‬桃花运极佳,单身者‮机有‬会邂逅一‮浪段‬漫恋情;恋爱者与情‮间人‬的日常对话‮彼让‬此感‮格到‬外安心稳定‮那,‬赶快来场浪漫‮会约‬吧!

NO.10 ‮戌 ‬狗
劫财主事‮未,‬戌相刑
属‮人狗‬情绪‮落低‬,容易被‮事小‬触动,芝‮绿麻‬豆点小事就能引爆你‮脾的‬气,‮出还‬现钻角牛尖的状况,‮情心‬郁闷‮极至‬。另外花‮比费‬较大,入‮敷不‬出,建议适‮控当‬制,理性‮费消‬。
NO.11 ‮子 ‬鼠
七‮主杀‬事,“犯害”衰‮入星‬命
属鼠人今天做事一‮孤意‬行,和领‮同导‬事在工作‮容中‬易有‮歧分‬,从而造成‮合不‬,应小‮自心‬己的‮行言‬,更要懂得‮虚谦‬退让‮能才‬让你无‮不往‬利。财运低迷‮宜,‬静不宜‮,动‬可多关注财‮新经‬闻,有助于‮升提‬自己的判‮力断‬。
NO.12 ‮丑 ‬牛
比肩主事,“犯冲”衰星入命
属牛人今‮竞天‬争意识强烈‮而,‬且家务事‮打会‬乱你的工作方案,让‮些一‬计划不‮如能‬期实施,建议说话‮应时‬注意自‮的己‬措辞,不要‮意无‬中得罪他人。‮外另‬因你‮偏的‬激固执容易破财,可在客‮摆厅‬放些绿色‮物植‬,有助于催旺‮运好‬。#运程#

无毒鬼王介绍地狱【婆罗门女救慈亲05】
无毒鬼王介绍地狱

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【圣女又问。此水何缘。而乃涌沸。多诸罪人。及以恶兽。】

同时她看见这个水,所以她又问无毒鬼王,“圣女又问:‘此水何缘,而乃涌沸?多诸罪人,及以恶兽?’”她说我看见现在这个海水的景象,是因为什么有这么多罪人、有这么多恶兽,恶兽又吃这些罪人?海水不是平静的了,“涌”,像烧开了一样的。

【无毒答曰。此是阎浮提造恶众生。新死之者。经四十九日后。无人继嗣为作功德。救拔苦难。生时又无善因。当据本业所感地狱。自然先渡此海。海东十万由旬。又有一海。其苦倍此。彼海之东。又有一海。其苦复倍。三业恶因之所召感。共号业海。其处是也。】

这是说阎浮提众生造了恶业,这是新死的,到了这个海。现在这时候婆罗门女所看这个海都是新死的,不是久的——久的又进到里边去了,地狱很多,后边到有专说的。

无毒答复婆罗门女说,在这个南赡部洲阎浮提造恶的众生——这专指造恶的,恶业造得很重的,不是一般的——“新死之者”,新死了之后,人死了之后,经过七七四十九天,经过四十九日,他的后人、亲友没人给他做功德供养三宝,光有罪业,没有功德,就是没人超度他,没人救拔他的苦难;他自己在生的时候一点善业没有,又没得善因,他死了,根据他所造的业就到这来了,一定“先渡此海”。这个海的东边“又有一海”,那个苦可不是像你看见的,比这个苦更有很多倍。为什么要受这苦?这是果,都为他身、口、意三业——三业,身、口、意所造的恶因——召感生到这地方的苦果,这个海就叫“业海”。整个这个海都叫业海,这业海就是这个地方摄的。

所以说阎浮提众生、造恶的众生,谁都知道,很普遍,虽然不信佛,他也知道“苦海无边,回头是岸”。说你别造业了,你停了业就不会去了。那你要再转变修善业,布施、持戒、忍辱,帮助别人,有这个功德到不了这个地方去。这个地方不是好地方,不是咱们游山玩水的地方。哪个旅行社也没有到这业海去,办一个旅行社到这个地方去,去得到吗?办不到。但是很多人都去,不用经过旅行社,他自己都去了,也不要坐火车,也不要坐飞机,也不要买票。为啥呢?他自己做的事、做的业就够了。

因为他死了之后有四十九天,七七四十九天。为什么人死了之后,亲友要给他请师父们念经,或者给他回向、给他布施,做些好事,施舍的事情得在四十九天之内?过了四十九天他罪就定了,下到地狱去了——那也灵,只要你能给他做,在地狱也能超生。如果你早点做,他根本就不到地狱去了。因为在四十九天他亲友没人给他来做功德,这个功德不一定说供养三宝,救济穷人、施舍、帮助别人都可以,当然以供养三宝为重。

没有救拔苦难的因缘,他自己又没造善业,善业没有,因他的业障所感就堕到这里来了,堕到这个地狱来了,必须先经过此海,人死一定先经过这个海。第二重,此海之东十万由旬,过了这个海,距离这个海有十万由旬,又有一海,那个海比这个苦处还大,“其苦倍此”,那就是十八层地狱尽着往里头进吧,愈进愈远。“彼海之东,又有一海,其苦复倍。”这些个都是身、口、意三业所召感的,把这个都称为业海,业海无边。你别造业,这就停止了。这就是地狱,“其处是也”。

【圣女又问鬼王无毒曰。地狱何在。】

圣女又问无毒鬼王说:“地狱何在?”我看见这三海,这就是地狱吗?地狱还有没有,“地狱何在”?——所说十八层地狱。

【无毒答曰。三海之内。是大地狱。其数百千。各各差别。所谓大者。具有十八。次有五百。苦毒无量。次有千百。亦无量苦。】

“无毒答曰”,无毒又答复她:“三海之内,是大地狱。”你看见这是小的。有好多?百千。一千,十千是一万,百千就是十万。但是每个地狱不同,“各各差别”。单是说大的,“具有十八”。咱们说十八层地狱,那只是大的,举其大数。中等的,“次有五百”,比大地狱罪恶轻一点的,没堕到大地狱,那还有五百个中等地狱。做了一般的罪恶,还有千百,千百个地狱。就是轻罪的千百地狱,中罪的五百地狱,大罪的十八层地狱,那个苦说不尽了,无量!

婆罗门女问的就是她所看见的,说这个现象是很怪的,她看见海的现象很怪的,海水是开的、翻滚的,跟一般的看见在人间的海不一样的,同时看见那罪人无量。恶兽,海上那些恶兽又是如何形成的?追逐人类吃,吃人,但是它是铁的身子,这都是怪现象。咱们看狮子、虎、狼野兽是肉体,婆罗门女在这个海看见的都是铁的,不是肉体。它为什么还要吃人?无毒就告诉她说这是作恶的众生,刚才新死的,经过七七四十九天,没人给他做功德,所以就把他打到地狱去了,打到这里头来了。

所以圣女问无毒的时候,无毒答复她说,三海之内所有的地狱,有大、有中、有小,大的十八层地狱,就是人间常说的。人间所说的是根据《地藏经》说的,十八层地狱来源就是根据《地藏经》说的,其他的地狱说的还不知道。比十八层地狱受罪又好一点,那就有五百,更轻微的,那就有千百,就很多很多了。那都是根据个人所造的业来定,根据业的大小。

一般地说,在人死之后,还没有给他定刑。还有有些人死,死不下去,缠绵一两个月,也有几年的,也有十几年的,因他罪还没有定。同时人说这叫活受罪,活着跟死了一样的,就跟下地狱一样的,一天天地缠绵,身上腐烂,但他不咽那口气。这类现象在人间都有。#梦参老和尚开示##地藏王菩萨##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##地藏经#

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,射手座会仗着你喜欢他的这种事情,作一点小妖。一旦射手座觉得你管东管西唠唠叨叨,他最可能做的事情,就是马上头也不回的离开你。
  • 但是请记住——如果我们的委屈可以减少和父母之间的矛盾,或者让他们过得更加开心一些,或者能按照他们的意愿去生活,那么即使我们需要忍受再大的委屈和痛苦,我想我们也是
  • 系统在25日上午10:00自动摇号,用户可于中午12:00通过摇号小程序查询中签结果,贵阳市疾病预防控制中心微信公众号也会在当日公布中签名单。系统在25日上午1
  • 朋友圈日常文案 1. 2. 发點3. 自由⁺¹ºº4. 食記5. ꩜ ̠꩜6. 週末›››7. ▻8. 9. ☁️10. 开心日11. 12. ₊⁺ ₊⁺13.
  • #赵丽颖##小菲早啊 搭上飞机了吗#汪小菲应该搞个辩论的综艺节目,张大大主持,正方,汪小菲张兰母子俩,反方大小s,s妈,那个叫什么的狗仔,然后嘉宾请奇葩说的辩
  • 图片提供/黑子#鬼市##南宁老物件#那些没有捡的漏# 第一次正儿八经的逛“南宁鬼市”据说老北京的是在清晨天没亮的时候,我逛的却是在傍晚入夜,所以没有了传说中的
  • 今天是立冬的第三天的,不知道你会不会想起我,今年的秋天已经早早的有了冬天的味道,时间过的真快啊不知道还能不能再见到你,今天的天气很不好下雨了,你知道我最讨厌下雨
  • 中国女子就不应该穿日本制服,这是爱国情怀,有人会说这是工作需要,那请你只在工作场所穿,不要在外面穿。近日,美国就有男子挑战连续40天吃烤鸡,引起许多人关注,最后
  • 这剧的剧本真是扎实,把那些重情重欲的桥段能用很单纯的方式表现出来[偷乐]这被咬了问人家是不是饿了,下面一些列对话就还挺欲的,然后结尾是咬人的感觉是咸咸的,就这么
  • 姑娘们 欢迎回家[打call][打call][打call] #中国女排[超话]#不因巅峰慕名而来,不在低谷离你们而去[泪][泪][泪]这几年看着你们在场上努力,
  • 老公 风起风落 突然发现已经认识你2475天了 你已经出道三周年了 好快啊 不知道说什么 就是觉得有点绷不住啦 五天前你刚演完你的首场话剧《万水朝东》正式的有
  • ●弗勒达方向乌克兰武装部队的军队试图向帕夫利夫卡(巴甫洛夫卡)方向进攻,但由于俄罗斯炮兵的积极行动,乌军的第一次尝试没有成功。甚至俄军的进攻能力也得到了有效
  • 近期,lululemon开始强调“精英感”“幸福感”“好状态”无论是身着lululemon的欧美名媛,还是传说中辞职去lululemon做店员的硕士,都无形中将
  • 俺过程中不知道说了多少句好可爱嘿嘿,一开始拍了293张后来整理到150张,本来要整理出来写个感受什么的,结果一直被我鸽着[奥特曼],但是后面一定会有一天发出来的
  • 于正发文怒斥黑子用老照片抹黑自己的颜值,强调自己减肥后都可以直接出道了,有网友在评论区打趣道:“我还以为是唐嫣的老公呢。”于正立刻回复:“我当初挖掘罗晋就是因为
  • 」扫码【海报二维码】添加专属小助,回复【英专生1123】即刻获取名校录取方案#背景提升##留学##科研##推荐信##教授##plog#我的年龄继上一次被认为只有
  • 你閉眼的那一刻就能望見淨土,最好的修行道場就是紅塵俗世,最好的修行方式就是紅塵煉心,真正開悟的人從不曾談開悟,相反的那些整天為了尋求某種特殊能量而去修行或是開悟
  • 遇到一个对的人,爱你的人,这可能是我上辈子不知祈求多少年才得到今世的相遇吧,我会好好珍惜我的宝儿,好好爱我的宝儿,今天是我宝儿的生日,可惜我不在身边……我保证以
  • 现在未运身口。若解四意。
  • 2006年,搭载1.8升i-VTEC发动机的第八代思域正式国产,以前卫、时尚的造型,皮实可靠的发动机和优质的底盘功底,完美的契合的当时一代消费群体的追求。199