佛教谓修行戒﹑定﹑慧三学而发断惑证理之智为得道。又作得度。道,指三乘各断惑证理之智慧;得道,即三乘行戒、定、慧而证得道果。亦即得无漏之圣道,或菩萨之无生法忍、无上菩提佛果,故通常又与‘成佛’一词并用,而称‘成佛得道’。大智度论卷二十七,谓入此法位,不复堕凡夫之数,称为得道人,一切世间事欲坏其心,然不能令其动,闭三恶趣门,入诸菩萨数中。得道之因缘有多种,据大智度论卷三十四所说,或依佛说法得道,或遇佛放无量光明得道,或由佛遍身毛孔散发出众妙香,使众生闻之而得道等,概皆依众生因缘不同而得道方式有别。又得道必依欲界之身,故于三界之中,欲界众生自然印有得道之因缘;无色界以无身之故,不得听闻正法;色界之众生执着胜定之乐,无苦受,无厌心,故亦难得道。 https://t.cn/RyhCNK5

世尊睹明星而悟,悟的什么???
十九出家三十悟,十二年中修诸道
雪山酷寒修六年,苦行非是正觉道
菩提树下誓愿坚,不成正觉永不离
目睹明星而悟道,方知无想也非道
定即非想非非想,不过也是灵感现
上述二种修行法,世尊己是深修道
抬头忽见明星启,修证功到成正觉
南师现今叹世道,乱世之人因果倒
自性本空道理明,性空缘起也知晓
但此只是为佛果,须待因上去证道
修道始从学佛始,学佛必读经律论
见地修证与行愿,三位一体不可少
暖顶忍世第一法,必修禅定四加行
南师之说是开示,不可思议明星道
一一一读南师《如何修证佛法》心得之二

其实被套了我偶尔也是难过心痛啊,比如今天,可没办法啊,我也拉不动也改变不了,只要稍微能反弹一小波,我就又解套了,跑与不跑意义都不太大,差别只是比平时多喝了一杯,现在我觉得持长也能行,短炒一下也不错,偶尔空仓也挺好,只要能最终赚钱,法无定法…一个人最终的财富格局是注定的,中间的过程终究殊途同归


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “中国共产党和各民主党派是知无不言的挚友”白皮书指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国的一项基本政治制度。中国新型政党制度为世界政党制度提供了“中国
  • #宝宝营养食谱# 【分享几款无蛋、无小麦的入门级手指食物】对小麦、蛋奶、豆类、坚果等过敏的宝宝也能吃的手指条蒸糕。拿来凑满减很划算啦~这是一款可以被称为螺蛳粉的
  • 皮肤管理加盟一站式服务,韩式半永久,日式小颜教育等培训,专业院线产品与仪器研发推广,以及新美业总裁商学院教育体系,整店输出。 皮肤管理加盟一站式服务,韩式半永
  • ”说说对毛不易这张新专辑《幼鸟指南》的第一感觉《纯净无比》⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️私心最喜欢,好像心里那个理想的世界就恰巧被他用最简单的语言却最精准的写出来了“我们
  • 因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你去实现。刚开始的时候,有部分人不敢去帮忙,也是情有可原的。
  • 虚云老和尚 【一日禅】 不杂用心 假如你信心坚固,长远心不退,则不怕你是怎样的一个平常人,也可以即身成佛。 昔日漳州有一贫苦的人在寺出家,心想修行,苦不知
  • 1、从来白马怕青牛属马与属牛的是“丑午相害”化解的办法是在结婚择日时,选带巳、酉、寅、戌的吉日,或者属牛的找个属蛇或属鸡的伴郎或伴娘,属马的找个属虎或属狗的伴郎
  • 对不起,亲爱的女儿,妈妈很多的情绪不是来源于你,却在你面前表现出来,妈妈一直在努力的去调节,不去听那些糟糕的话语,不把他们放在心上。大概最崩溃的时候就是家里只有
  • #王者荣耀[超话]#[二哈]安卓QQ原本想d一个可以给我打巅峰赛(输赢无所谓,不是恶意掉分打到900都行,我皮肤铭文差不多都有)结果发现信誉分不够,现在可以d一
  • 再“坏蛋”的你,也不可能为了别的喵不要你……因为是你选择“碰瓷”了我,是你选择了让我呼唤你的名字……所以,对我好一点好吗?!
  • 俄人的叛蒙古而自立,事在十五世纪中叶。一五七五和八〇年,两次到福建求通商,都为葡萄牙人所阻。
  • 那时,猎人开枪s死了zheztyrnah。当他们走路时,身上的装饰品产生共鸣,她在脖子上戴了一条用珠子做成的项链,四肢上戴了戒指和手镯,Zheztyrnak像人
  • 这项举措对从事物流运输服务(不包括危险货物运输车、工程运输车)、有通行备案历史记录且近3个月无违法事故记录的货车,除早晚高峰、城市快速路及高风险等级道路、达不到
  • 坚持一件能让自己变好的事的确不容易,打磨自己的过程也总是充满了艰难和迷茫,但只要你在朝前走,即使最后失败,也是最难能可贵的经历。以前总想着让认识的人都喜欢自己,
  • 【Turista estadounidense confirmado con variante Delta a su llegada a Argentina |
  •   自2009年以来,PSA一直是SM的长期合作伙伴,公众可以在每座商场的SM商务中心索取出生/死亡证明、结婚证和CENOMAR的核证副本。图片作为SM集团向小
  • #angelababy0228生日快乐#时间匆匆流逝,转眼间竟已经是2021年了,也是杨家将的小公主降临到地球的第三十二年,很荣幸今年的2月28日我能陪你度过,
  • 在为教育牺牲的6年里,Agetha Lee女士也希望为全球提供更好的变革。John Furth作为她的导师,非常支持她的决定,关注我们在纽约的活动!
  • !上两个剧肝了四天,非常充实,可能这就是舞台的快乐吧。
  • PWS患者焦虑表现的一些例子包括: -坚持不懈(重复的问题 和/或 专注于特定主题) -抠抓皮肤 - 发脾气 -强迫性行为 -固执 -刚性 -对常规/时间表