〖薪贵‮米金‬之七星灯〗​‎ ͏ 
2⃣ 道教灯‮的仪‬出现‮始,‬于刘宋‮期时‬。​
其时陆修‮制静‬订斋醮‮仪科‬时,已制订燃​
灯礼仪,此时‮仪灯‬的宗教意‮与蕴‬文化内​
涵道教灯‮经仪‬历了‮个一‬逐渐‮成形‬完善的​
过程。‮各在‬种斋醮仪式,‮有都‬燃灯的规​
定‮而,‬各种灯仪都自有其功‮。用‬灯烛的​
功‮不能‬仅在于照彻夜‮的晚‬坛场,使晚坛​
斋醮能够‮期如‬举行,更‮要主‬的是‮有具‬内​
在的拯济‮能功‬。《无上黄‮大箓‬斋立成​
仪》卷九,‮太引‬极太虚真‮之人‬语,论燃​
灯的功‮说用‬:“陨阳‮象立‬,天‮分地‬形,​
昼夜‮殊既‬,晦明‮异有‬。所以‮浮清‬表质,​
诸天‮仙为‬圣之都;浊‮流厚‬形,诸‮为地‬鬼​
神‮府之‬。……我‮尊天‬大慈‮悯悲‬,弘济多​
门,‮燃垂‬灯之文,以‮明续‬照夜,‮光灵‬所​
及‮罪,‬恼皆‮。除‬更乘‮拔忏‬之缘,‮遂使‬往​
生‮愿之‬。”这就明‮指白‬出,道教‮法之‬烛​
与百姓之俗‮,灯‬根本的区别‮在不‬于其外​
表的形式‮而,‬是在于内涵的意‮,蕴‬前者​
的旨趣‮于在‬开明万阴幽暗‮拔,‬度鬼魂;​
后‮的者‬功能仅‮于在‬驱暗‮明照‬。​

见‮了证‬太多被水光针‮救拯‬的皮肤♥️
我‮己自‬也是其‮一中‬位!
所以经常‮肆大‬表彰‮光水‬针✔
它‮以可‬把透‮质明‬酸营养成分直接深入到你‮肌的‬肤里层!上千‮的块‬护肤‮再品‬怎么神奇‮弥也‬补不了岁月‮你给‬的痕迹‮也!‬进入不到‮皮你‬肤深层‮修去‬复,水光却能够‮救拯‬岁月给肌肤的一切‮恼烦‬! https://t.cn/Ryh0ZSC

如來出世之本懷
●諸位菩萨,《無量壽經》云:
如來以無盡大悲,矜哀三界,所以出興於世,光闡道教,欲拯濟群萌,惠以真實之利。
◎來由與意義
這段文是在《無量壽經》序分之中的發起序,主要是說明釋迦牟尼佛為什麼要說這部經,它的重點、目的之所在。這段文雖然只有三十一個字,但已顯明釋迦牟尼佛乃至十方諸佛出世的本懷。
●由此可知,諸佛出現在這世間,主要目的就是要說阿彌陀佛救度的法門。所以這段「如來出世本懷文」對我們淨土宗很重要,有很深的意義。淨土宗的念佛人,若是將這段經文背下來,思考它的意義,就會產生一種很安心、很感動、很歡喜的心境。
尤其是在檯面上弘揚淨土宗的法師大德,更加要背,而且深刻瞭解它的意義。因為這段文很重要,所以在好幾個地方,我都有講解過。不僅百讀不厭,而且我本身也多次歡喜弘揚。
◎依文釋義
1.「如來以無盡大悲」
「如來以無盡大悲」,這裡的「如來」所指的是哪一尊佛呢?近的來講就是指釋迦牟尼佛,遠的來講就是指十方三世諸佛。
釋迦牟尼佛既然出現在這世間,當然就要說阿彌陀佛的「念佛往生願」,因為阿彌陀佛的「念佛往生願」是可以度盡十方眾生的,這個度盡十方眾生的超世弘願,是十方諸佛所沒有的。
既然十方諸佛出世的目的是為了度盡眾生,因此十方諸佛就一定要講可以救度十方眾生的阿彌陀佛的「念佛往生願」。雖然就講此經的人而言,「如來」是指釋迦牟尼佛,若就廣遠來說,「如來」是指十方三世諸佛。但是,它主要的意思還是指十方三世諸佛,因為凡是諸佛出世,都會說阿彌陀佛的救度之法,也唯有阿彌陀佛的接引与救度法門,才可以達成諸佛出現在世間的目的。
●進一步說,十方如來為什麼要宣說阿彌陀佛的「念佛往生願」呢?這是因為阿彌陀佛四十八願中的第十七願所成就的緣故。
●第十七願說:
設我得佛,十方世界,無量諸佛,不悉咨嗟,稱我名者,不取正覺。
第十七願的經文,總共二十四個字。這段文簡單解釋是說,阿彌陀佛為了以名號來廣度十方一切眾生,必須使名號能夠普遍弘傳於十方法界,直到盡虛空遍法界,遍滿整個大宇宙。十方法界有十方國土,十方國土都有佛在度化眾生,所以必須使十方國土的每尊佛都來宣揚淨土法門,才能達到阿彌陀佛救度十方眾生的功能和目的。因此,阿彌陀佛必須在四十八願裡面發一個使十方諸佛都能來讚歎他的名號功德,同時來稱念他的名號的願,這就是第十七願。
第十七願如果沒有成就,不只是十方諸佛不可能來讚歎、稱揚彌陀名號,同時第十八願也不能完成,我們的往生也通通沒有希望。由於四十八願完成了,當然第十七願也就成就了;第十七願成就了,因此十方三世諸佛出現在世間,一定會宣揚彌陀的名號功德,同時以此作為十方三世諸佛唯一的本懷。
☞未完待续
南無阿弥陀佛
☞双槐佛音


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发展到今天,经过高氏传人的传承创新,结合先进的营养配方工艺,15克“皮薄如蝉翼”的包子皮要容纳6倍约90克的美味馅料,晶莹剔透的包子,内容馅料一览无遗,吃起来口
  • 王者李白都是录音师拉来的,也挺合适啊,用点心不至于选的稀碎吧疫情办公?丽莎凯亚明显是疫情办公缺点,设备不行有杂音,但是基本功在那口齿清楚吧原神官方真的不管管底下
  • #在路上看中国#iQOO于10月20日举行线上发布会,发布新款手机iQOO Neo7,处理器采用天玑9000+芯片并搭载120w闪充,售价2699元起。iQOO
  • 10月31日,鞍山大剧院,“从贝多芬出发”——王弢单簧管独奏会。现由我校后勤服务中心饮食管理科与学生参管会组织开展的渭师“十大美食”投票评选活动正在进行中ing
  • A股大涨,博时基金认为或是因为以下几点:估值上,A股经过前期的回调,整体估值处于历史偏低的位置,性价比相对较高,具有一定的吸引力;外围环境上,美联储11月加息“
  • 做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心,黄豆面入嘴后可以不嚼,细细品为最佳,是老少皆宜的传统风味小吃。
  • 首先在摩羯心里工作一定是第一位的,而在感情上,他们是不擅长去解释什么的,遇到了问题都会憋在心里,然后一点点给你减分,你问他他会说没什么问题,口是心非在很多摩羯身
  • [给力]#任嘉伦说杀青了谢谢嘉人们#[给力]#任嘉伦无忧渡眼神戏# 无忧境"是宣夜的家,"无忧树"宣夜来守护,剧名叫无忧渡。期待任嘉伦宣夜!
  • ——《品质,不需要解释》 今天见了一个客户,跟我谈到价格,聊着聊着,客户突然对我说“另一家和你差不多,价格却比你便宜很多,我听后笑而不语。这是刚上网淘的,外观一
  • 托拉斯‬:由许多生产同类商品的企业或产品有密切关系的企业合并组成。康采恩‬:金融寡头通过大银行或大工业企业,采用参与制掌握股票‬控制‬额‬,使其他参与者从属于自
  • #精彩农院# 【一见倾“新”满“新”欢喜】 哇哦~今天下午仍然有很多农宝陆陆续续地来到学校,有了小22们的到来,现场气氛都活跃起来了[哇] 领导老师们亲临现场,
  • #王者荣耀[超话]##王者七周年# 我知道人生是一场注定的离别,每一段相遇最终都要散场昨天王者更新七周年,峡谷里的地图到处都挂满了星星,我满怀期待的去告诉你,
  • ——超爱艺艺宝贝的清华#高诗岩[超话]#这个倒数日开启于我知道你走的那天两年时间很快就过去了,我也从高一新生变为准高三生了,我要谢谢辽宁队和小高因为你们我在学
  • 惟愿如轻风,伴君永长久。惟愿如轻风,伴君永长久。
  • 在此次疫情中,有些人看到相关数字上升就生发紧张心理,笔者周末去超市采购也发现,超市里的方便面、鸡蛋、米面成为了许多人的必买物,仿佛买得越多就越踏实,心理防线就越
  • #Minnie梦幻主唱#✨#minnie1023生日快乐# 【推特】191018 饭绘一则 cr.tlswkdG_l88/sue_n_idle/mysunnn
  • 天真皇人在经中开示说,即便是地仙,也是有神仙之法的,只不过具有肉体凡胎,因日月勤功而修成仙真。在《天真皇人九仙经》的论述中,九路侠者皆有奥妙:第一天侠,本天仙,
  • 我这个人有时候摆烂,有时候内卷,还挺平均的,但我觉得这样的生活方式其实就是做自己想做的事情,对吧?当然没有目的性,不是为了积累,只是刚好碰到了,我觉得人有时候不
  • 现在也是一样,总要留点时间给自己,晚安[月亮]25/10/2017 [星星][星星][星星][星星][星星],迎着太阳走去,那刺眼的光线射得我睁不开眼。这两周明
  • #申有娜[超话]##申有娜[超话]##30天安利申有娜# #申有娜抓眼精灵# 【DAY1】入坑契机因为算是女团博爱,也挺好感师姐兔,知道酱油瓶家要出新女团了所以