【肛乳头“瘤”是什么病,会癌变吗?】

小编…
紧急求助,最近总感觉肛门里有异物感,去看病,说我得了“肛乳头瘤”,一听是“瘤”把我吓得腿都软了......

小编…
千万不要怕,此“瘤”非彼“瘤”,它是在肛肠界中是最普通的一员,没啥大的杀伤力...........

这我就放心了,那我下一步该怎样治疗呢?

这样吧,今天我们就科普一下“肛乳头瘤”,帮你答疑解惑...........

01、肛乳头“瘤”在哪里

肛乳头瘤,也叫肛乳头肥大、肛乳头增生。在距离肛门3cm处,有6-12个小圆锥体或三角形突起就叫肛乳头。正常情况下像小米粒大小,并不明显,只有在病变的时候才会增生变大,就叫肛乳头瘤。

02、肛乳头瘤真的会“癌变”吗?

肛乳头很容易增生、肥大,甚至瘤样变,发生率最高可达45%。一提到瘤,大家就想到癌症,感到恐慌。肛乳头瘤是局部的结缔组织增生,又称纤维组织瘤,绝大部分都是良性组织。肛乳头瘤癌变的可能极小,没有必要过分的担心。

03、肛乳头瘤的症状

排便不尽感

主要表现在排便后,感觉还是有排泄物留在肛门内,有下坠的感觉,这就是排便不尽感。有些女性患者在月经期这种感觉会更加强烈。

肛乳头脱出、嵌顿

肛乳头体积变大,脱出肛门外,开始大便后能自行回缩于肛内,逐渐需用手推方能缩回肛内。病情严重,长期脱出肛外不能及时被推回到肛内就很容易引起嵌顿现象,导致肛门处肿涨、疼痛,令人坐卧不安。

肛门瘙痒

肛乳头瘤会随排便脱出肛门外,肛门受到反复摩擦导致炎症的发生,引起肛内分泌物流出,刺激肛周皮肤,引起瘙痒。

疼痛和出血

粪便干硬时,会摩擦或擦伤肛乳头瘤,有时出现大便带血,严重时会有滴血现象。

04、肛乳头瘤的治疗

病因治疗是防止肛乳头瘤多发、再发的关键

1、对于同时患有肛窦炎的肛乳头瘤病人,需要积极治疗肛窦炎,肛内放置栓剂、肛门坐浴、口服用药及保留灌肠等内科治疗。

2、针对有手术适应症的肛乳头瘤需要择期手术治疗。

3、陈旧性肛裂伴随的肛乳头瘤,需要手术,同时治疗肛裂。

在临床中,大多数肛乳头瘤的病例都是合并存在其它肛肠疾病,所以有关肛乳头瘤的治疗需要选择个体化方案。

小编提醒:

如检查发现有肛乳头瘤,无需过分紧张,如果只是单纯的肛乳头增生,比较小的可以定期复查肛乳头瘤的大小和质地变化;如果检查中肛乳头瘤瘤体较大,建议尽早手术治疗。

特殊提醒:肛管直肠癌及一些癌前期病变的发生部位与肛乳头瘤的部位相接近,建议大家还是要谨慎对待,防止误诊、漏诊。

肛乳头瘤的诊断很便捷,通过专业的肛门指检及肛门镜检查,必要时配合病理诊断,即可明确。

专家介绍

曹 丹,沈阳市肛肠医院副主任中医师,医学硕士,毕业于长春中医药大学。

从事肛肠疾病诊疗、研究工作十余年,擅长采取手术疗法及中西医结合综合疗法治疗肛肠专科各种常见病及疑难疾病。此外对于慢性便秘、小儿肛肠疾患也有较为丰富的临床诊治经验。

学术兼职:

中国中医药研究促进会肛肠分会(理事)

辽宁省中医药学会肛肠疾病预防与康复专业委员会(委员)



世界中医药学会联合会肛肠专业委员会(委员)

辽宁省中医药学会肛肠分会(理事)

图文编辑:赵胜男

责任编辑:刘



感谢曹丹副主任医师对本文的支持

图片来源于摄图网

各位要注意这首偈颂,坛经最重要的就是最后这首偈颂,这首太好了!六祖大师不但留给当时的人,亦是留给我们现在修行人,此偈名叫:“自性真佛偈”。我们都有份,都应依此偈修行。若识此偈,就能自见本心,而自成佛道。

【偈曰。
真如自性是真佛,邪见三毒是魔王。
邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。
性中邪见三毒生,即是魔王来住舍。
正见自除三毒心,魔变成佛真无假。
法身报身及化身,三身本来是一身。
若向性中能自见,即是成佛菩提因。
本从化身生净性,净性常在化身中。
性使化身行正道,当来圆满真无穷。
淫性本是净性因,除淫即是净性身。
性中各自离五欲,见性刹那即是真。
今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊。
若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。
若能心中自见真,有真即是成佛因。
不见自性外觅佛,起心总是大痴人。
顿教法门今已留,救度世人须自修。
报汝当来学道者,不作此见大悠悠。】

什么叫真佛呢?人人都有个真如自性,它又叫实相,又叫如来藏,又叫佛性。真如就是你的
自性,自性也就是你的真如,自性真如也就是真佛。真佛你已认识,就应知魔王是什么,魔王就是你的邪见,你的三毒。而三毒也就是你的邪见,邪见也就是你的三毒,有邪见,有三毒,就是魔王,三毒就是贪瞋痴——贪财、贪色,贪一切都是三毒。有如出家后贪著攀缘,到处想多收几个徒弟,这都是三毒。

当邪迷时就生出无明,一有无明就生出爱欲,一有爱欲就是魔在你家里。你有正见而没有贪心、瞋心、痴心,没有邪知邪见,将心收拾的干干净净,这就是佛在堂。

佛和魔是由你自性显现,你身性若生邪见,就有贪瞋痴三毒生出,若无邪见,三毒就不生。若生三毒就是魔王来住你的房子里,你的房子也就是你的身体。若有正见,就将三毒除去,没有三毒心时,魔王就变成佛祖,这个道理是最真而不假,你只要存正见就是佛,若你存邪见就是魔。清净化身、圆满报身和千百亿化身,虽说是三身,而这三身是由你一身变化出来的,这叫三而一,一而三,三身即是一身,一身就是三身。若在自性里见自性的真佛,这就是将来成佛菩提种子。你有菩提种子,将来定结菩提果,结菩提果也就是成佛。

你本来的自性是从你化身生出一种清净自性,你清净自性法身也在你化身中。自己的自性能使你的化身行正道,则将来圆满菩提自性的这种量也是无穷的。

人有一种淫欲心,但不要怕,你看楞严经的火头金刚,他本来淫欲心很重,但以后他能用锻炼的功夫将淫欲的火变成智慧火,而做火首金刚。所以说淫欲本是净性因,你若存一正念,这就是净性的因,你若存一邪念,那就不清净。所以,淫欲的性不是将其断了,而是将其变成净性。本来淫性是不清净,但要将它变成净性——正知正见。这就对了。所以说除淫即是净性身,除淫,就得清净的法身。

你在自性里要离开五欲,什么叫五欲呢?即是色声香味触,有的说是财色名食睡。这五欲你都要远离,在自性里不起邪见,时时要有正知正见。你能离开五欲,就会见性,见性在很短的期间,就会得到真如妙性。

我们在今生都遇到顿教法门——禅宗法门,忽然间开悟而明自本心,见自本性,这时就能亲见世尊及十方诸佛。你若想修行,想做佛的话,你不在自性里用功夫而向外驰求,那就不知到何处去找真佛。

若你在自己本心里去找自己真正的佛性,而能明心见性,见到真如妙性,这就是成佛的种子。你不回光返照反求诸己,净向外驰求,生一念头要向外找佛,这就是最愚痴的人。

这禅宗顿教法门现在我已传给你们,世人遇此法门需要自己修行,不能不修行啊!我现在对你们各位学道的人讲,你若不这样想,那就空过时光蹉跎岁月,一点好处都得不到。

感恩六祖老人家!
感恩诸位祖师老人家!
感恩诸位师父和助印者!
感恩宣化上人!


#佛教[超话]##学佛一定要听经##悟显法师#

悟显法师 开示:

释迦牟尼佛出世,也就是为了告诉我们,修行要明心见性、见性成佛。

那要用什么方式?

净土宗的祖师善导大师说:“如来所以兴出世。唯说弥陀本愿海。”善导大师说释迦牟尼佛出兴于世,就是为了要说阿弥陀佛的本愿功德庄严,这是佛教修行的宗旨。

净土修行的方式,我们用持名,持名就有很多种心态,像念佛人有一百种果报,这在清朝慈云灌顶大师的《大势至菩萨念佛圆通章疏钞》里面就有说到。

精舍有流通祖师大德的著作,这些非常适合我们现代人去看,希望大家不要怕它艰涩难懂,若要深入佛法,一定要看祖师大德的著作,现代人写的东西,很多都加入自己的知见,把自己的意思掺在著作里面,所以不能看;那祖师他是自己修行,不落思量,不落分别。

一般世间人写一本书,东想西想找资料,祖师不是的,他是自己修行契入经典写出来的,接引我们后学让我们能够向上,跟现代人的学术注释不一样。

看祖师大德的注解,可以帮助我们把妄想断掉,这就很厉害了,我们学佛不是为了要了解佛法吗?要了解就应该去想?不是的,佛法就如同止痛药,把痛给止掉,把妄想止住,佛法经典是拿来断念头的,祖师大德的开示是断除妄想用的,不是让我们去记他的名言,记他所说的一些文字相,如果我们只是记文字相的话,修行就很难有成就。......


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前“龙云”发动机整机已完成了多次起动、深度变推、长程试车考核,通过了客户评审,于 2021 年完成数千秒验证。截至目前,龙云发动机已累计完成 120 余次起动
  • 新购入的addiction的单色眼影(忽略我的小干手,洗完手还没来得及涂护手霜[笑cry]上:030M Bare Soul下左:012M Cashmere下右:
  • #爬山# No.49 五指岩12公里其实我自己的keep是14公里,但他们每次都说我的计步水分很大[允悲]五指岩的英文名居然叫Hi Five, 这谁能想到。#侯
  • 结尾处男孩举着拨浪鼓哭着追车、男人在车上一边流泪一边回应实在令人为之动容,但泪中有笑声,最后那一声释然的笑声让我相信,落幕后的故事比从前更加美好,从此失去了所有
  • 头部玩家在部分城市的NOA测试版本跑通后,0-1的经验有望快速复制推广到全国。华泰证券表示,AI大模型的引入(自动标注、感知预测算法的快速迭代)从行业整体层面可
  • 猫妹妹把以前的聊天记录放出来了,19年3月那时候刚怀孕不久,猫妹妹就说达少只想让我工作,老刺激我,给我压力,逼的我想把孩子打掉,吵架然后又出血住院了,然后达少的
  • (开心地举手手٩(ˊᗜˋ*)و,窝炒鸡喜欢很多fo的玻珠❤️,所以嘛你必须是最牛的呀,所有粉丝都要是泥的腿毛喔,而且永远不会变糊糊的辣种(对你点点头⸜₍๑•⌔•
  • (不需要完成任务式的一天一封,只需要你在想他时写下你的思念) 后面我可能会找时间给参与活动的一些朋友寄我自制的周边(时间待定,可能会很久,最近比较忙)图片自取
  • 无论你的肤质是敏感、干燥还是油性,容科颜的技术都能够根据个体差异而制定最适合的方案,确保你在享受美容的同时,也能得到最佳的效果。第一轮实验完成需要两天时间,为了
  • 用向阳的黄土、黄连、皮硝各一两,调猪胆汁,同研如泥,做成枣大团丸,塞进肛门里。你是上帝展示在我失明的眼睛前的音乐、天穹、宫殿、江河、天使、深沉的玫瑰,隐秘而没有
  • 一位女士迎面走来,戴上了一副玫瑰金色的眼镜,你总是会忍不住多看几眼[送花花][送花花][送花花]林德伯格Rim系列CRIS色彩基调营造的金属感,恰好呈现出视觉上
  • #而为定制旅行Awaytrip#继续出发✈️奔走在世‮各界‬地“回云南”就像串门儿的频率,这一次因为“妳”有了更价加热爱的理由~一进门就被满是爱意的祝福感动润了
  • 北京八达岭长城丨行李寄存+游玩攻略八达岭长城,是万里长城的重要组成部分,也是北京的著名景点之一。今年,该雪场开通了呼和浩特东站与北京北站的#滑雪#专列,同时打造
  • 更何况他会做可口的美食,会口若悬河讲故事,会导游,会赠你花卉、手串,会和气相待,倾情相助,最会的是他还能娇羞软嫩靠在你身上,这是融化人心的节奏啊! 他的真实没有
  • 因人而异,有人两周就退出饥荒模式,回到正常生活和正常食量了,可以有人all in半年还在狂吃模式,不知道出路在哪里。在长城汽车没有 all in 的情况下,今年
  • 发现交通违法行为可及时向公安交通管理部门举报,共同维护良好道路交通环境#广东身边事# 【汕汕高铁汕尾至汕头南段联调联试工作全面铺开】10月18日上午,一列高速铁
  • 2023年6月,被告人刘某再次来到广顺镇南场社区外环路,盗窃得手一辆停放在路边的电动三轮车,被告人刘某正欲逃跑销赃时被公安机关抓获。再伸贼手“四进宫”】2023
  • 城郊煤矿城郊煤矿将职工澡堂做为冬季“三防”日常管控的重中之重,除每日派专业检查组进行监督检查和应急值守外,还积极发挥青安、群安力量,组织青岗员和群监员到现场开展
  • #刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[哇]刘宇宁一念关山能不能一键快进到明天晚上七点啊,想马上看到我们宁头。我们
  • 等了十年才到来的《GOALDEN》 来之不易的showcase而不是concert 发布入伍通知后第一个写信的阿米脑袋 97年最小的你要提前四年入伍 却还是说