翻译|【在Netflix上发布《救赎》纪录片后,保罗发推纪念科比】

科比的悲剧已经过去两年半了,但是不知为什么,感觉还是那么不真实。无论他的生命多么短暂,这位洛杉矶湖人队的偶像都在篮球运动中留下了不可磨灭的印记。包括菲尼克斯太阳队控卫克里斯·保罗在内的所有人,在Netflix上发布《救赎》纪录片后,都再次想起了曼巴是多么伟大。
 
克里斯·保罗心中充满了怀旧之情,他忍不住在推特上分享了自己在观看这部纪录片时的感伤之情,尤其是在重温科比 · 布莱恩特14年前热情洋溢的领导之后。
 
保罗写道:“刚刚看完救赎的纪录片。就像我不在场一样看着。勾起了很多美好的回忆。我从头到尾都起了鸡皮疙瘩。感谢那些时刻,感谢团队和机会!!该死的,我想念科比。”
 
美国男子国家篮球队派往2008年北京奥运会的阵容中挤满了全明星,由科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯、德怀恩·韦德和克里斯·保罗率领。
 
然而,尽管名单上还有其他NBA大牌球员,但科比·布莱恩特在他们之中脱颖而出,带领他们在四年前令人失望的第三名之后,四年后终于夺冠。作为球队的队长,科比为全队树立了坚韧的基调,尤其是在与西班牙的金牌比赛中。
 
科比,他是一个精力充沛的竞争对手,他并不在乎自己在与当时的湖人队友保罗·加索尔对抗。他冲过加索尔的胸膛,把他击倒在地,仿佛在说他出现在球场上只有一个理由,也只有一个理由:恢复美国男篮队失去的篮球荣耀。果然,他做到了。
 
克里斯 · 保罗多年来肯定从科比 · 布莱恩特那里学到了一些东西。保罗,这位37岁的后卫进入了他的第18个赛季,已经成为了你可以指望的那种为了赢球不惜一切代价的球员之一,包括向裁判指出对手没有塞好的球衣。
 
2012年,NBA否决了湖人和新奥尔良黄蜂之间的交易,湖人球迷将永远后悔错失了让保罗和科比走到一起的机会。如果是 NBA 的其他球员,他们需要一种完全不同的勇气来抵挡这两人的联合意志,才能赢得比赛。

原文:Jedd Pagaduan
#克里斯保罗##科比#

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

◎ 梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。 https://t.cn/R2WxuoH

#摸鱼办公室# 10月8日 小雨 温度 21/10℃

早上好,摸鱼人!国庆假期结束,无论你过的如何都已经过去,现在可以清理你手机内存了,把你假期的照片往评论区狠狠发一波,让我羡慕羡慕!偷偷告诉你们,我还没回北京[doge][doge]

距离本周周末还有7天
距离元旦假期还有84天
距离春节假期还有105天

工作再累 一定不要忘记摸鱼哦!
有事没事起身去茶水间去厕所去廊道走走
别老在工位上坐着钱是老板的,但命是自己的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 气象南桥的月亮真的很美,总是在这样的时刻我与你对话的渴望会达到至高。”嘻嘻~到家了之后晓彤在我家附近的地铁站等了我一个多小时真的耽误了她超级久的!
  • 】11月14日康平路跨唐徕渠路段各类铺路设施机器轰鸣正在作业与普通铺路不同的是这次在路面沥青当中添加了防冰融雪材料可以在-15℃左右达到“中小雪自融,大雪不粘”
  • 乌尔姆体育总监Markus Thiele:“乔纳斯无法得到他本赛季预期的上场时间。【租借结束】官方:20岁左后卫Jonas Kehl凯尔在乌尔姆的租借提前结束。
  • 所以,你想考FRM的话,建议先考FRR,墨文教育助你一臂之力,顺利通过FRR的考试,为申报FRM考试资格打下基础,那样距离拥有FRM证书也就不远啦[得意][得意
  • #深夜话题# 在我心中 曾经有一个梦要用歌声让你忘了所有的痛灿烂星空 谁是真的英雄平凡的人们给我最多感动再没有恨 也没有了痛但愿人间处处都有爱的影踪用我们的歌
  • 网友:我表妹嫁给了一个比他大十几岁的有钱人,说实话我们都很羡慕她,出门都是穿金戴银,从来不为柴米油盐发愁,可是婚后不到两年,表妹却有了离婚的念头,妹夫开了一家规
  • … [心]巧克力和他[心] 저 바다를 보며 얘기하고 싶어, 我看着大海有话要说 Always Always 내 곁에 있어줘 ✨ 一直
  • 今天喝了花魁dirty还有新品瓦尔登太赞了准备熬一宿晚上小年小团圆一下遗憾了没吃腊八蒜就饺子不过辣辣的毛肚和肥牛还是很棒的但最灵魂的当属糖蒜我的过节礼品采购结
  • #政策申报##专精特新# 深圳市先进制造业重大项目投资奖励资助政策及实施机制重点介绍,补贴5000万华夏泰科小编了解到深圳市先进制造业重大项目投资奖励资助政策,
  • 生活中,我们会遇见无数的人,有的人知世故而不世故,历圆滑而弥天真;有的人游手好闲,贪图一劳永逸,做事总是三分钟热度;有的人得饶人处且饶人,能让一步是一步……我们
  • 老祖宗留下来的,人性潜规则一定要知道。 01、小孩子吵架了总会说 ”我再也不和你做朋友了 “,成年人绝交不用说出来,默默不联系,慢慢远离就可以了。 02、如果朋
  • 那么,“天时”也好,“地利”也罢,最关键的是“人和”。对任何一个“经济人”而言,了解这些理念对指导实践有重要现实意义。
  • #棉花美娃娃[超话]# 看多了吃瓜帖,来个反向吃瓜,想知道大家有没有对哪家店铺有好感,为什么有好感[doge]我记得我之前因为买娃知道了一家店(不想被说成店铺腿
  • 萧复暄在幻境里,说明萧复暄跟落花山市有牵连,可能与他当年受罚有关,也可能他是落花山市的人?梦都、鱼阳、阆州是现在仙门比较聚集的地方。
  • 我们到桂林的第一站是象山公园,虽然刚到公园的时候下很大雨,但是也没有减低我们的兴致,透过雨帘去看,整个公园像是笼罩着一层水幕,虽然不是很通透,但看到的树更青翠、
  • #你的职业更看重天赋还是努力##大年初一看赢家3##陈婧霏[超话]#明天除夕应该要注意的几点:1 、如果是自家大门对准邻居家大门,那么,请务必在自家大门口外面
  • ——说到「Hong Thai 」很多人都不知道这家隐世曼城的泰国餐厅“酒香不怕巷子深“完全可以套用在Hong Thai上很多本地人都会慕名而吃,并成为他的忠粉❤
  • 优质大币FTM.SNX.NEAR.ATOM大涨,它们我行我素的牛着,不管大饼这个狗屎,LINK.CRV.ALGO.ONE也都表现不错。#2022年最想去的地方#
  • 僵尸校园除了班长没有一个人设立得住的,人设和剧情同步稀烂的剧我真的第一次见,也是第一次这么想主角赶紧去死一个个就差把“双标”这两个字贴脸上,怪这怪那,轮到自己的
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念