#胡春杨[超话]# ☁️ #胡春杨放urie出来交朋友#

来作个自我介绍:
大噶好!
我是懒羊羊春杨杨 今年已经三岁啦
就读于奶黄牌幼儿园 ॱଳ͘
特长是“鹅鹅鹅” 愿望是天天开心
还有就是漂亮姐姐们也要天天开心✨

摸个鱼 是个新手大家可以多多提意见啦
俺会努力滴[鲜花]还有就是胡小杨太可爱啦

[晕][晕]别问我为啥把懒羊羊成了兔子 问就是叫懒兔兔也行[哈哈]

@UNINE_胡春杨

如来藏妙解《佛说阿弥陀经》连载9

下面我们开始正解这部《佛说阿弥陀经》。先从经题解起。

《佛说阿弥陀经》:「佛」字,可说为有形有相的「化身佛」;「说」字,观照为无形无相的「报身佛」,它表智慧;当然变成说法和语言,那就是「化身佛」;这个「阿弥陀经」观照为「法身佛」。这个经题就是三身佛说法。

法身佛(阿弥陀佛)通过报身佛(能动、妙用)显现出化身佛(释迦牟尼佛);化身佛(释迦牟尼佛)通过报身佛(能)与化身佛(说、文字、音声)而开示法身佛(阿弥陀佛);真空(法身佛)现(报身佛)妙有(化身佛),妙有(化身佛)悟(报身佛)真空(法身佛),离性(真空、法身佛)不能现(报身佛)相(化身佛、妙有),离相不能悟性。执性破相亦不能悟相,执相迷性亦不能悟性。即性即相,性相一如,三身一体。万法当下一念,一念当下万法——即体现出了《法华经》的秘髓。

就经题而言,与我们平时理解的「阿弥陀佛」一样不一样?大家认为「阿弥陀佛」在西方极乐世界,这里是东方的娑婆世界。《金刚经》怎么讲啊?若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。为什么佛灭度以后,「阿弥陀佛」这个名号在世界上还能流传?这就是佛的智慧——来迷惑歪魔邪道,逃过一劫;而有智慧的人,仍然从《阿弥陀经》得度。

看「拿手好戏」。打个比方:我现在就是释迦牟尼,我这个肉身佛有形有相,在这说阿弥陀佛。眼见手掌心见拳,我讲的这些话是不是化身佛?它有形有相。心能看到拳头,但拿不出来,但是凭智慧看到,所以我们的心能看到的拳头就是「阿弥陀经」,就是法身佛。你们眼睛看到了,听到我的语言在表达,那么我在讲「阿弥陀经」之前,嘴巴没有开口、脑袋没有想的时候,这些话在不在我心里?那就是我的法身佛,没有形相。那么你们在听到「阿弥陀佛」这个词的时候,耳朵听到音响,脑子里有了文字义,这是不是化身佛?那么你在听到之前,它在不在你心里?那就是法身佛。所以我的法身佛跟你的法身佛是不是一个法身佛?这就叫「阿」,它无形无相,万法都它一个念变现出来的。

从总体上来讲,这个经题就不可思议。很少有经典这样,一个经题里三身佛说法同时显现。当然,你明白这个道理了,它就是一个字显现,你也能讲出三身佛,那就到了圆 顿 大 法。下面呢,具体解释这部经题的每一个字。

佛:就是如来十号——如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。这十种佛号高度概括十法界上至诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、树木华(同「花」)草、风云雨雾、香甜苦辣、是非长短,我们耳闻目睹身受乃至不闻不受、感觉不到、意识不到的那些无形无相的一切万法,其本来面目都在这十种佛号内。

先看「如来」。曾经有些同修问:「师父,是如来佛大?还是阿弥陀佛大」?那么,「如来」是一切诸佛的通号,「阿弥陀」是别号。阿弥陀佛也叫阿弥陀如来,释迦牟尼佛叫释迦牟尼如来,这是方便说。究竟说,没有哪一法不是「如来」——天如来、人如来、狗如来、猫如来、泥巴如来、风如来、雨如来。万法无非从「如」而「来」。注意!这就是讲石破天惊的大 法!能够受持《妙法莲华经》者,是阿惟越致菩萨24,是如来使25,是大菩萨从佛土再来26。

那为什么都是从如而来?我们没有必要讲狗是怎么个如来,猫是怎么个如来,香蕉苹果怎么个如来,那是分别法的无量法门,圆 顿 大 法不是这样。无量的次第,无量的等级,无量的万法,我们可以成就于一生,成就于一时,成就于一念,就看你的悟性高低27。

我们首先采取打官腔,讲口头禅的方式来讲述「如来」二字。「如来」就是最高度概括、体现圆 顿 大 法「一心三藏」的功德智慧。所谓「一心」就是我们的一个念,这一个念当下就是十法界万法。所谓「一念」就是「不二法门」。怎么「不二法门」?拳头跟手掌当下是不是一个本体?你说它是一,它有两个相,拳头相和手相;你说它两个东西,是不是一个本体?说不二法门,是对二说不二,这就是一念。

大家片面地来体会下一念。在没有开口,没有睁眼,没有动脑筋的时候,有没有一个东西——它通过嘴巴能讲话,通过眼睛能看,通过耳朵能听,那么它有没有形相?没有。一旦有了形相,它就变成脑子在思维,眼睛在看。每个人是不是都有这一个念啊28?既然这一个念没有任何形相,也没有任何味道,什么也没有;那能不能分你的念、我的念、他的念?不能分。既然不能分,是不是整个尽虚空遍法界就是这一个念呐?那当我这一个念变出了眼睛能看,变出了耳朵能听,现出了人相、鬼相、牛相、马相的时候,这一切的相当下有没有离开这个念?是不是当下还是这个念呐?比如说拳头是一个念,变成了这是什么(打手势)?这是锤子,锤子当下是不是拳头啊?当下是不是这个念啊?那反过来讲,我的拳头没有变现锤子的时候,拳头当下是不是锤子啊?

打官腔来讲:一念就是三藏,三藏就是一念;一念就是无量法,无量法当下就是一念。拳头变成锤子、剪子、扫把、木排、兔子的耳朵,五个指头代表无量的指头,这无量的万法当下是不是一个拳头啊?是不是一个念啊?既然都是一个念,锤子也是你,剪子也是你,扫把也是你,那锤子当下是不是剪子啊?剪子是不是扫把呀?人是不是鬼?鬼是不是苹果?苹果是不是茶杯?茶杯是不是释迦牟尼?释迦牟尼是不是猪八戒?诸佛出世就是要讲这个法29。

这是总体上讲一念,那么我们再分开来讲三个如来藏。一切有形有相的万法——诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾、香甜苦辣、是非好坏长短、能看到、听到、想到、能分别出来的一切东西,都叫有,都叫相,这叫「不空如来藏」。那么,在无始之初——无始是真实说,之初是方便说。当这个十法界没有一尊佛,没有一个人,没有一个动物,没有一个植物,没有一块泥巴,没有一片风,没有一滴雨的时候,连这个虚空都没有,那个无始之初就是一个灵体,就是一个人,就是一个念存在。你不要问这个灵体什么时候来的,从哪里来的,这叫「法尔如是」!它本来就是这个样子,不是后来才有这个样子。无始无终,连现在都没有,它就是这个灵体;什么形、什么相都没有,可是它是真实存在;虽然什么形什么相也没有,它清清楚楚,明明白白,它就是十法界万法。
(待续) https://t.cn/R2WxQ86

#by2[超话]# [喵喵] #7天安利最好的by2#
滴!
兔兔们开学开工愉快吗[并不简单]/溜了
今天的话题大概非常适合大家开心一下~

中秋安利活动Day6-打卡博[兔子]
今日份安利话题
『最喜欢的一张表情包』



前四日兔兔们参与的数据如下:
Day132条安利博
Day230条安利博
Day324条安利博
Day416条安利博
Day523条安利博
(兔兔们安利照片之后 拉开的时光轴真的好戳噢[失望]无限回忆~~)

继续积极安利噢[可怜]
要时刻惦记着会会的随机大礼包

‼️截图自己的安利博或复制链接
送至此条微博评论区~

这个话题的灵感来源于——
兔子们的专项技能
超话盛产表情包and居然还能看图说话

❗️这里注意
虽然会会也懂得“爱到深处自然黑”
但是小姐妹内心:我不要面子的吗??[哼]
所以!安利博还是要顾及一下姐妹的形象~[太开心]
注意一下就好,剩下的大家自由发挥啦!
坐等在超话收割图文小故事
yumiko小剧场等你上演![羞嗒嗒]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是说,我们在调伏烦恼之前,在对治对色身的贪爱之前,先告诉你自己,你本来没有色身,那是一念的虚妄的心,去攀缘一个虚妄的父精母血的境,所以妄有身。那么一念的妄动,
  • 现在这种问题就都不复存在了,由于【完全女性企业】中全是女性,因此根本不需要“男的离女的远一点”这种困扰,大家都安心了。甚至都不需要很多人,微博几亿人,哪怕只有万
  • hio002#谜之微笑##美食##香港一日# \n我真是太懒了…每次发完图就不想写攻略了\n可能下次去或者胖畅去香港读书的话会写吧[二哈]\n??空无一人的码头
  • 如果你的欣喜与成功来得太晚,或许是因为要等到风沉花尽,方能看到风朗气... #元宵佳节#【元宵,请收下这六圆】〔家庭团圆〕出门再远,家是唯一的依靠;与恋人再亲密
  • #崔杋圭txt唯一官方门面# 打开泰迪熊盲盒让我看看抽到了哪个小漂亮原来是TXT【唯一官方门面】B͇E͇O͇M͇G͇Y͇U͇崔杋圭露脸即神图同框即眼压‼️驯服
  • #小鬼王琳凯[超话]##小鬼把更多时间花在音乐上# “一帆风顺不算成长 我要你逆流而上” " . ."#小鬼王琳凯[超话
  • 和你一起过生日的第一年,你传达了我很多欢乐,虽然你每次说土味情话都很土[doge]不是,就是很不错的意思,但是,真的能使别人开心,突如其来的求生欲,哈哈哈哈哈哈
  • ”这位老板以为他变得落魄了,就不太尊重他,但是旁边的人说:“人家现在可是著名的大导演了,导演了50多部电视剧呢,这五一工程都拿过。 有一次,“贾宝玉”的扮演者欧
  • ​​​​#古偶男二人设天花板#我就是因为当时B站刷到了#罗云熙润玉# 痛骂天帝的片段“可殊不知这里才是六界最肮脏,最残酷的伪善之地”“不过是天理昭昭终有轮回”
  • ☺️看完以后记得点❤️和⭐关注【佳品】少走税务弯路❗珠海市前山金石街99号1809室b区公司注册和商标注册这是两个不同的概念,不能将其视为一个定义。可以这样来理
  • ㊙ 媛儿以前用了很多韩国代购的产品,用的皮肤敏感,激素脸,还自认为自己是敏感肌肤[傻眼]其实是激素断敏综合症,用了宝贝女王后有点红,有点痒,但是听我的坚持使用宝
  • ”道理是这个道理,我无比赞同,甚至有时候看你们说讲自己的经历和故事比你们还代入,哀其不幸怒其不争更是常有的事情很多事物都是能量的显化,能量又是双向的,你发出恨就
  • 第一眼被文的小背心吸引了,但是回头看这段文字我感慨地好想流泪 “不知不觉在很多快乐和一些遗憾中我已经长大了,身高又长高了,要穿大码的球鞋,刚剪过的头发好像变长的
  • 7月22日白天在家休息,18:00去罗山县人民医院上夜班,当天无外出及来访。7月22日白天在家休息,18:00去罗山县人民医院上夜班,当天无外出及来访。
  • 一个失去自信的人,就是在否定自我的价值,这时思维很容易走向极端,并把一个在别人看来不值一提的问题放大,甚至坚定地相信这就是阻碍自己进步的唯一障碍,自然就很难出类
  • 不用记得是28岁还是29岁生日这一天仍旧是一个人上班工作、下班跑装修你看着地暖夫妻和贴砖夫妇说说笑笑、搭配工作、形影不离便狠狠的羡慕你发现喜欢的工作养不活了人满
  • 榆林睿宝行抢购热线:0912-8152222#你的情敌都已经来找我们买礼物了,而你还在打王者。⚪包包 ✅全新BMW 1系⚪鞋子 ⚪珠宝用送花的钱,办买车的事
  • 但正规厂家生产的护肤品,添加的防腐剂种类和剂量都是合规的,一般对皮肤没有危害。如添加糖皮质激素类药物,使用后能够抑制皮肤的炎症反应,短期使用可以使皮肤显得白嫩、
  • 如果有,那里就是寂静处,若你想修密法,想修大圆满法,那里有没有密宗金刚乘?若你修显宗,那里有没有完整的显宗教法?
  • 台灣雪格緹諾SEGO-TIN0溫馨分享寶媽需要扮演的角色有:媽媽的女兒婆婆的兒媳老公的老婆[爱心][爱心][爱心]孩子的媽媽