佛言:
“弥勒!于中菩萨当观二十种诸患乐多言者。
何等为二十?
弥勒!
乐多话者当无敬心,以多闻故;
我慢放逸,于语言思惟当染著;
当失本念,无有自正念;
所作事当不正威仪,不能伏身心;
所行之处身不周正,失于法忍;
身心刚强难可回屈;
远离于奢摩他、毗婆舍那;
所作语言不知时节,语言秽浊;
当贪饮食;
不得圣智;
诸天龙等所不敬重;
所得辩者常恒轻贱;
后当常悔;
不住于正,行当轻躁;
不能灭断诸疑行,行之时犹如那吒唯随逐声;
当顺诸欲功德,识随顺流;
谤正法,以不观如实故;
所望之处数数发起,动处不动不动处动,应得供养而复不得,以心不调伏故;
随他所牵,以不穿法界故;
随诸烦恼所牵,诸根不调伏故。
弥勒!
乐多言菩萨有此等二十诸患,唯信知音声,不观正义者。”

拉珍文集:所知之障 害人至深
佛陀羌佛出现在世间,慈悲众生发愿不收供养,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”,非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人无法企及的高度;把众生在佛陀羌佛座下求得佛法后解脱成就、生死自由的实例,一个一个地摆出来给众生了,有名有姓,可追可查;把最完美最透彻的空性真如的道理告诉众生了,那是真正佛陀的最彻底无有丝毫疤痕的宇宙实相般若了谛
;把如何远离障业走上解脱正途的成就根本菩提心法——“什么叫修行”教给众生了……多么让人撼动的宝书啊,佛陀的大智、大悲湛然于每一撇捺之间!这本书的出现只有一个目的,也就是十方诸佛菩萨的目的:为众生开启解脱成就的真实有效的法门。诚如释迦世尊诞生时,一手指天,一手指地开口道:“天上地下,唯我独尊”,就是告诉众生,真正的佛法在世尊这里,而告诉众生的目的,是让众生依止世尊修学成就,尽快解脱轮回苦厄,大悲拳拳。

然而,有一些人,因为所知之障的遮弊,出于一种封闭狭隘的凡夫我见,并不深入这本宝书本身的真实,并不能用智慧,举三藏密典之明灯而照见其实相妙智佛谛,只是一个劲地顽固执著,甚至歪曲理解,用低级世俗的是非眼光投向这本光明无量的宝书,玷污佛陀的大悲觉境,可惜佛陀的大悲觉境无法玷污,刀山火海在佛陀的脚下都会化为莲池,愚痴的凡夫只是给自己种下了深重的黑业之因。所知之障害人至深矣!

《拉珍文集:所知之障 害人至深》

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

更多如来正法文章,请搜百一一度一一古一一佛一一网

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x2w3oZ

《无人能复制》
『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x2w3oZ

对修行人说,外尘境缘只是起个缘起,自己智慧籍此引导内心改变毛病染着。一直做下去,心渐渐驻本,自在。 ​​​

分享图片 ​​​

永明延寿禅师:若逢真正导师,切须勤心亲近。假使参而未彻,学而未成,历在耳根永为道种,世世不落恶趣,生生不失人身,才出头来,一闻千悟。须信道,真善知识是人中最大因缘,能化众生得见佛性。

楞严经。法会开始,阿难祈请根本解脱法:十方诸佛在一心三藏下手方便处是什么?方便处即颠倒处:根尘相偶。六根若不攀缘尘境,即方便处解脱处,一根不攀缘余五皆跟随;从此从凡俗生死生灭门逆流而上,反闻闻自性,性成无上道。真妄不离六根,不离生灭门之顺逆。 ​​​

攀缘心有二种生死因,一是执着身心实有希望常住,二是寄于对立情绪。

佛法是超越对待的、一元化,若落两边,是一边不对,不是一边也不对,落有落空、落常落断灭,都是错的。定中慧是随缘的性空的本无的。 ​​​

这是无量寿经描述极乐世界菩萨们的利益,“皆当究竟一生补处成佛;一切菩萨禅定智慧、神通威德,无不圆满,知一切法悉皆空寂;为大导师,调伏自他,引导群生舍诸爱着;捐志如虚空,勤行求道德,可得极长生,寿乐无有极,何为着世事,绕绕忧无常。”这几品应该背熟,贯彻落实,积资信愿行资粮。 ​​​

因为见不到生命实相,似乎是安然地活着,所谓无想不惧有依,实则无依只是麻木而已。(济群师)

跟随虚云师诵读楞严神咒,妙用不可思议,非意识心可入。

这是文殊菩萨净行品短偈,开智慧,破对待心念,心光挺露。 ​​​

无量寿经云:不欣世语,乐在正论。知一切法悉皆空寂。生身烦恼,二余俱尽。于三界中平等勤修,究竟一乘,至于彼岸。决断疑网。证无所得,以方便智,增长了知。 ​​​

2022.09.11-09.13


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星座那些事# #星座#给男生拍照是真的费劲,多拍两下就使劲儿催你,猴子都不让多拍,还非要用拙劣的技术给你拍[二哈]以及看兄弟们聊天又理解了啥叫男人至死是少年,
  •   而且这个 “ 空 ” 是 “ 照见 ”即是用智慧如实观察时 “ 照见 ” 的,观行是在智慧上起的,如 “ X ” 光那样透视人体,诸法的真实相,非凡夫的眼光
  • 躺平最后一天:马路牙子上吃贝果(全是蚂蚁 不推荐❌逛商场 在店家门口坐着喝燕麦奶 店员小姐姐跟我们对望了一会儿 又送了冰淇淋(爱了爱了超市里的榴莲不如隔离时买的
  • 《古诗中最美的誓言,莫过于这句:愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁》第一最好不相见,如此便可不相恋;第二最好不相知,如此便可不相思;第三最好不相伴,如此便可不相欠;
  • 01过年是中国人最大的节日,如何过好年都有很多的讲究,小编为您罗列一些过年所需要注意的风水事项,这样可以让新年更加顺利!一、家居扫除新年家居风水开运,最重要的就
  • 第16届 中国当代玉雕大师(籽料作品)拍卖会预展时间 :2018年11月22日---11月23日(9.00-18.00)拍卖时间 :2018年11月24日14:
  • [亚瑟]本来打五排最后闹得有点不愉快,寻思自己单排,结果一进去,一男的就开全麦骂人,我就不明白了,上一句队友坑的你,关下一局什么事,之前也会遇到这种人,之前都是
  • p1: 出自《非人哉》p2:大黑耗子眼神很犀利的在玩p3:很乖很黏我的小猫咪p4:为啥都这么会画画p5:我也入教了p6:好几个月没喝可乐了 嗝 感动到哭泣p7:
  • 风险你的身体是有“记忆”功能的,过多的空腹骑行,会让你身体燃烧碳水的能力有所下降,长距离骑行,能量的主要来源还是需要碳水。如果把身体比作一台混合动力的汽车,脂肪
  • 二娘来到河边想要跟孩子一起解脱,却刚好遇上傻子,她骗傻子说自己太脏了,要洗洗,但傻子又不是真的傻,已经猜到她要跳河,傻子提出要娶二娘,二娘笑了,一个傻子竟然要娶
  • #2022数博会# 【数博评论 | 大数据“加持” 优质医疗资源触“屏”可及】从手写病历到电子病历,从在医院排长队到手机预约挂号,从疑难杂症治疗难到资深专家线上
  • 写给金在中的100条2017-03-27阅读 29899突然就想写了,就当是情书吧1.他叫金在中2.大家叫他‘大魔王’‘金金’‘在在’‘中中’‘在中’等等...
  • 东哥去冬奥会参与保障工作,婚后第一个新年我和来福一起过,婆婆妈给我准备了好多年货,冰箱也给我塞得满满当当,每天晚上都会过来帮我遛狗,不喜欢一个人的我,如今我没有
  • 你无法决定下一段旅途,遇见的是好事还是坏事,可你能决定面对它们的态度。十二、人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。
  • #铜陵身边事# 夏日戏水需注意,安全第一系心中这周六周日天气大好,美丽的老洲乡太阳岛,随着汛期来临江水已经几乎快淹没沙滩了,但是市民前来游玩的热情不减!现在还有
  • [送花花]Zero全新SR,售价:14万元起续航:365km首先发布的是2022年SR、SR/F和SR/S街头电动摩托车的新电池组,它拥有14.4+ kWh或1
  • 现在连日上三竿,公园里微雨下看看花草,流浪猫,竟是件相对奢侈的事情了,艾草都需要去菜市场论斤称两了…首先因为懒,其次不知道每天忙些什么,持续着碌碌无为的碌碌无为
  • #防弹少年团[超话]##朴智旻1013生日快乐##朴智旻[超话]#1995.10.13生日快乐哇朴智旻我的大本命我的糯米团子 我手机里我们旻旻的照片有三千多张
  • 因为你没办法核算请一个这么用力用心的人要多少钱(也很难请得到,比如题主现在就是自己想走,请不到合适的人,才想“出让股份”)而同时,两个普通夫妻自己在店里做事,一
  • ❤️2019营养早餐&第2⃣️9⃣️2⃣️天、运动&第2⃣️4⃣️2⃣️天营养早餐:抹茶味奶昔➕H24运动营养粉。❤️1、小孩偏食会造成营养不良