「有哪些适合发朋友圈的诗词|短句」[心]

1
常视自家未必是,少议他人闲是非。

2
相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处。

3
愿你熬过万丈孤独,藏得下星辰大海。

4
人间烟火气,最抚凡人心。

5
别回头看,身后万千灯盏, 都不是归处。

6
同心一人去,坐觉长安空。

7
终于,我与风烟俱净,与你再无瓜葛。

8
向河梁、回头万里,故人长绝。

9
一向年光有限身,等闲离别易销魂,酒筵歌席莫辞频。

10
一看肠一断,好去莫回头。

11
要么庸俗,要么孤独。

12
不愿清醒,宁愿一直沉迷放纵。
不知归路,宁愿一世无悔追逐。

13
一尘不染不是没有尘埃,而是尘埃任它飞扬,我自做我的阳光。

14
一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。

15
花似伊。柳似伊。花柳青春人别离。

16
故人一去无期约。尺书忽寄西飞鹤。

17
挥手自兹去,萧萧班马鸣。

18
遇你在春,熟在夏,疏在秋,别在冬。

19
青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

20
月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。

21
若是前生未有缘,待重结,来生愿。

22
为谁醉倒为谁醒,到今犹恨轻离别。

23
平芜尽处是春山,行人更在春山外。

24
故人何在,烟水茫茫。

25
人情似纸张张薄,世事如棋局局新。

26
人言落日是天涯,望极天涯不见家。

27
寂寞离亭掩,江山此夜寒。

28
自家谩诩便便腹,开卷方知未读书。

29
飞蓬各自远,且尽手中杯。

30
今朝此为别,何处还相遇。

宣化上人:佛知道我们(我们指的是四大弟子)是欢喜小乘法,所以也就不分别,以前就不告诉我们都是真正的佛子。

[给力]

世尊!我等以三苦故,于生死中,受诸热恼,迷惑无知,乐着小法。今日,世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪,我等于中,勤加精进,得至涅槃一日之价;既得此已,心大欢喜,自以为足,便自谓言,于佛法中勤精进故,所得弘多。然世尊先知我等,心着弊欲,乐于小法,便见纵舍,不为分别,汝等当有如来知见宝藏之分。

世尊:这四大弟子又称了一声世尊。我等以三苦故,于生死中,受诸热恼:我们就以这三种苦的缘故,在这儿生了又死、死了又生,生死、死生,轮回不息;在三界火宅里头,受五蕴火所烧的热恼。这三种苦,就是身上所受种种的苦。这个身本就苦了,有身就有苦,又受种种的苦,所以这叫苦苦。那么在苦苦,身体渐渐的就衰老了;人渐渐衰老,这叫坏苦。坏苦迁流运行不停,这变成一个行苦。迁流,好像从这儿搬到那儿去,从那儿又流到那个地方去,这种的运行,所以叫行苦。

迷惑无知,乐着小法:都是认贼作子,背觉合尘,所以说迷惑无知。无知,就是没有智慧;没有智慧,就是愚痴。为什么没有智慧?就因为被这无明烦恼迷惑得太深了!本来有一般的讲经法师,这个“乐”字读“勒”音,这是读“要”音。乐,是好乐、欢喜;欢喜着住到小的法上。小的法是什么呢?就是小乘法;欢喜这小乘法,不明白大乘佛法。

今日,世尊令我等思惟:今天在这法华会上,世尊在这时候,令我等再详加考虑,蠲除诸法戏论之粪:把以前所学的小乘法蠲除;以前所学的小乘法,都叫“诸法戏论之粪”,也就是见思惑的这种烦恼。

我等于中,勤加精进:我们这些声闻人,在小乘法里边,勤加精进,天天修行。我们因为惧怕这个生死、怕这个苦、怕这个无常,所以就很用功来修行。得至涅槃一日之价:只为了得到这个“偏真”的有余涅槃、不究竟的涅槃;这就好像做工的人得到一日的价钱。既得此已,心大欢喜,自以为足:既然得到这个偏真的涅槃了,心里就生出一种欢喜来;自己就得少为足了,得未曾有,以为这个就是这样了。所以修行、参禅,你若有一点境界,就更应该往前去精进。便自谓言:所以自己就说了,于佛法中,勤精进故,所得弘多:我们这些个人,是在佛法里很精勤的、很精进的缘故,所得的这可太多了!其实这才是得到佛法的一点点哪!

然世尊先知我等,心着弊欲,乐于小法:虽然是这样子,可是世尊以前已经就知道我等心里所执着的,是一种世间粗弊的五欲──以为财、色、名、食、睡是好东西,就着住这种粗弊的五欲上,欢喜着住到小乘的法。便见纵舍,不为分别:佛看我们只知道好乐小乘法,所以随便就纵舍。纵,就放纵开来;舍,就不讲大乘佛法了!不分别演说大乘佛法怎么样子可以成佛、行菩萨道教化众生、净佛国土,不讲这个了!不为分别大乘的境界了。汝等当有如来知见宝藏之分:不给分别说,你们将来都有如来的智慧与知见这种宝藏;所有的佛的宝藏都是你们的,都是你们这一班声闻人的。因为佛知道我们是欢喜小乘法,所以也就不分别,以前就不告诉我们都是真正的佛子。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

“唐山打人”在微博上刷屏,#唐山打人事件9人全部落网#,他们猖狂并不是偶然,不排除有保护伞一次次的放纵,使得他们根本没有法律意识,故而为所欲为。自此想到打我爸的那个村官,如果他对法律法规有敬畏之心,也不可能殴打一位年近七旬的残疾老人,而且打完之后,到如今不仅连句道歉都没有,还反咬一口说我爸打了他,更为可笑的是,@平安蓟州 下营派出所竟然认可了。到目前为止,@蓟州发布 下营镇政府对我们举报村官违纪的事也仍然没有音信。到底是案情复杂难以解决,还是放任不管拖日子,还是有保护伞在保护他?今天是#天津环秀湖##残疾老人维护村集体财产被村官殴打# 108天!

在多说一句,尽管我的声音微弱,但我是女人,我声援唐山那位被欺负的女子!严惩作恶者!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我只是个平凡人,我也有我的小情绪。.如果你认为自己忘记一个人,那么你就不会笨到用忘记来提起她。
  • 之后,许建强查了大量资料,然后通过仔细研究比对后,他惊喜地发现,这把青铜剑竟然与著名文物专家马承源先生,1995 年担保,并以136 万港元从香港拍卖的那把战国
  • ”康康看见穿警服的黄峰,又听到他的安慰,立即停止了哭泣,他告诉黄峰,自己找不到回家的路,只记得自己家的大概位置。在派出所值班室,民警买来食物让男童充饥,并再次耐
  • 5.行业用户群出现最多语句:xxx起飞留下做家人下辈子在玩NFT有没有维权群6.近期行业专业热词:老鼠仓 套娃打野都被套7.目前台子兴起推广方式: 分享3个群
  • 阳刃多了是败神,损破祖业爱伤身;刀光血影少不了,克妻败禄毁家门。歌解:印多最怕损嚴亲,损过嚴亲损儿孙;儿孙生的一两个,却做人中人上人。
  • #腿妈的流水账##腿腿成长記# 昨日份,之前最迟十点就会睡了,现在十点能睡都算早。昨晚吃完饭太困,和腿妹一起睡了两个小时,八点多起来,十点她又睡下了,当我要感动
  • 此壶型壶盖与壶身结合为圆球体,壶盖上有珠钮圆润,再加上特殊的倒把与小短的壶嘴,就形成了世人喜爱的西施壶,看似简约,实为严谨,好似浑然天成。【六方镜瓦套组】一壶四
  • 当然,也有朋友表示,郭德纲没有欺骗大家,栾云平本质上还是不爱打扮,这一点都不像有活力的副总。不过,也有的朋友认为,德云社是一个大单位,副总也是单位的领导了,虽然
  • 】坚持“齐河人民的利益是最大的利益”持续加大民生投入,1—8月份民生支出30.82亿元,占财政总支出的82%。坚持“住有宜居”。
  • #阳宅风水[超话]# 堪察风水:先在售楼部坐下喝喝茶,听听销售部的业务介绍下这小区如何如何好的,说一些这些房子如何的南北通风,如果的光明;然后去看看小区的沙盘,
  • 匆匆忙忙又来到八月的末尾,有时候真的不知道中间做了什么有用的事情,无论是事业还是感情,就这么慌慌张张被推着往前走,思绪有点乱,混杂着二十四岁的一些杂想,突然就想
  • 】2019年10月,天津市“小站稻振兴峰会”上,包括小站稻品种、基质育秧技术、稻栽培技术等六项技术标准正式发布。】2019年10月,天津市“小站稻振兴峰会”上,
  • 开始我也越来越不喜欢这个角色,然而看了她的没有人情味的妖精女上司以后。看到目前为止,王灿出镜的时候应该是对她的虚荣十分不屑。
  • 《太上感应篇》心得分享之九十四 《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。 佛教传入中国,其独
  • ”晚秋一名,既有诗意内涵,也能够让人一下就联想到雨后的秋天,山色朦胧氤氲动人,意境非常的唯美,提取出来作为女孩的名字,给人一种端庄大气的感觉,又带有诗中的恬淡安
  • 就连张颖颖手上的大钻戒还是汪小菲所赠。就连张颖颖手上的大钻戒还是汪小菲所赠。
  • ”​​小松鼠和小刺猬也在旁边说,以后不要再玩“嘿”的游戏了,闹闹非常惊讶,他不知道为什么大家不喜欢这个游戏,但看着大家斩钉截铁的样子,他只好忍着不再去玩“嗨”的
  • 陈烁抱着蔡丁问他过生日的时候想要什么礼物,他也学着别人搞浪漫的,他亲蔡丁的脸,跟他说就算他说要星星就给他搞来。他没想过要那么喜欢蔡丁的,但他一旦喜欢上,就想掏心
  • 《法治日报》记者了解到,目前在一些高校食堂每天还会有散装月饼售卖,但不少同学因为不能购买礼盒包装,而放弃了购买散装的月饼。北京市民沈乐通过微信在一家海外代购处以
  • 根据台媒报道,高雄巨蛋体育馆每天的租金是5.58万元,加上之前因嗓子出问题延期的7天加上取消的两场演唱会再加上拆台的一天,浪费了10天租金,共55.8万元。