老实念佛,一定会成就。

慧律法师 

第三
“行”
就是一心持名
随时拿着念珠念
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
时时一句佛号提起来
其他的妄想执着全部放下
不必参禅
不必参话头
不必拜其他的
就是一声
南无阿弥陀佛
念到死
老实念佛
莫换题目
一定会成就

你们一定要好好地记住
不要杂修
不要念佛念一念
明天有密宗的来
就跟他灌个顶
也不晓得灌什么原因
灌得迷迷糊糊的
像喝酒一样的灌
灌得“雾煞煞”
明天来个参禅
也跟人家去参
东奔西跑的

不要这样
只要你一心念佛
就可以了脱生死
脱离六道轮回
“信、愿、行”
是净土的三资粮
诸位
一定要谨记在我们的心里
修跟不修完全在这个念头

千里烧香不如在家念佛

印光大师反复讲:老实念佛,莫换题目。

但是很多人不老实,很多人还在东奔西跑,找高僧啊,找大师啊,找名人啊,找玄妙之法啊,就是不愿意老实念佛。
为什么不老实念佛呢?心不安啊,心中有问题没解决,他要到处去找:找这里不满意,再找其他的地方;这个老师没给我解决,再换一个老师;这个师父不行,再换一个老师父——就是心中不安才会四处寻找。
真正安心的人,不老实也会自然老实,再不老实的人,他安心之后也就老实了。我们看小孩,他不老实啊,他为什么不老实呢?他总是有所求,有所需要,然后就东奔西跑,东找西找的。我们学佛的很多人也不老实:七八十岁了还不老实,还在东奔西跑,朝四大名山啦;八九十岁的人还在跑道场,到处烧香拜佛的。



莲池大师讲,千里烧香不如在家念佛,这就是让我们要老实念佛。
但是,要老实,这颗心不容易,人就是不老实。老实的前提就是要安心,就是要明白净土的道理,知道往生的真实,知道念佛的殊胜可贵,我们如果能够真正明白念佛之殊胜至极就老实了—没有比念佛更好的,还有什么不老实的呢?
就像我们世间人发财一样,如果赚到黄金了,其他统统可以不要了。黄金是最珍贵的、最值钱的。有了黄金的人,还会想去做生意吗?还会想着怎么摆地摊吗?不会了。那么知道念佛是无上功德大宝的人,还需要去在意其他的小功德吗?不需要在意了。
有些人不老实念佛的原因还有一点,在哪里呢?就是希望自己有智慧。他说:“我现在不行啊,我修行不够,我要增长智慧,要增长福报,我要好好去修行。”所以他就不老实了。

莲池大师未出家前,邻居有一位老妇人,每日念佛号数千,莲池大师问她是何缘故,老妇人说:‘我的先生持佛名号,临命终毫无病苦,与人一拱手作别而往生,因此知道念佛的功德,不可思议。’莲池大师从此之后即归心于西方净土,书写“生死事大”四个字,放在桌子前面,以自我警策。年三十二岁出家。晚年开示:“余下劣凡夫,安分守愚,平生所务,惟是念南无阿弥陀佛六字。今老矣!倘有问者,必以此答。”临终前对弟子说:“老实念佛,莫换题目!”
https://t.cn/EVJSvll


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟在回答本报记者提问时介绍,二次审议稿在初次审议稿的基础上,进一步完善有关规定,加强妇女权益保障:一是,进一步突出对妇女人
  • 老公说要不是跟我一起去旅行的时候看到我有多嗨,会以为我在北京有什么刻骨铭心的初恋才会这么喜欢一座城。这是一个小镇的故事,也是一群人的一生,我很心疼林祥福的一生,
  • 这充分体现了什么叫“只要我有口吃的,就饿不着你”这就是爱情的味道,因为疫情,更加浓烈!有爱的地方,一定就有忧伤,因为这世界上差不多每一个人都会碰到伤心流泪。
  • 面对我的惊讶,她淡淡地说:“我一直都在关注着你啊,你发的每一条朋友圈,写的每一篇文章,我都看了,但我知道你很忙,所以就没有联系你。面对我的惊讶,她淡淡地说:“我
  •   此方法与切开法比较损伤小,痛苦小,不需要做缝合,它的不足是针吸细胞学检查只能得到少数组织细胞,看不到组织的整体结构,所以不能准确反应睾丸生精功能,有出现假阳
  • 第一口轻尝新橘,怯怯地,可是橘汁却在齿舌间如泉水流淌。同样是橘,在苏轼这里,一个“怯”字,把初尝橘子的细腻心态和动作,描述得极为生动。
  • 最近的游戏七八事 P1-3带小虾当老6 P4-5当陪练 乔离比瑶离难打 P6-7小鱼陪我人机练英雄 死都不跪 P8-9貳拾陪我人机练英雄且输 P10-11 上郭
  • 我用我的眼睛去看宇宙里的浩瀚银海与那最亮的九颗星♡在我热烈的二十三岁 迎来了他们的第十年下一个十年就再也不是我炙热的青春了可我最炙热的十几岁都给了他们十周年了
  • 渠道调研反馈,中秋国庆期间白酒动销平稳运行,高端需求保持高景气度,华东经销商反馈双节整体保持20%+增长,湖南经销商反馈高端茅五泸出货量均保持高个位数增长,与此
  • 老胡说话真的很是很有艺术性;面面俱到,滴水不漏~1、钱主任已经身亡,其妻安好,真是令人痛心;2、老胡表示,上海基层防疫已经不堪重负;3、网上各种不安信息,共同指
  • 或许是富家小姐过得太压抑,琼瑶母亲自己的感情经历就很离经叛道,她爱上了比自己大七岁的国老师,也就是后来琼瑶的父亲。或许是富家小姐过得太压抑,琼瑶母亲自己的感情经
  • 报告中提出,将坚持以人民为中心,努力构建共建共治共享、共同富裕的民生发展格局,为打造宜居幸福之都奠定基础...中海汇智里四居户型图(带尺寸版)四居南向整体面宽9
  • 你爱的人终究不会辜负你的期待,所以即使经历了很多的无奈,也依然要笑对生活,不要放弃每一份热情。 ​让我们将爱的种子播种在心田,将心比心,让世界上每一双手都紧紧的
  • 2019-2022我以经陪你3年了在今年我不求你可以大红大紫(虽然知道放不可能)我就希望你能开开心心的过好每一天就够了今年也是很特别的一年因为我的阿霖在2022
  • 保姆级教程来啦,一起当农场主~不少网友发现微信状态现在有农场了 大家可以在朋友圈养小动物了有人海边溜猪有人在竹林里养起国宝有人养可爱狗狗,还不只一只有人云养鸭,
  • 2、老板就一土皇帝、山大王,老板的喜好就是公司的主业,凡事都搞一言堂,任何人的建议在他眼里都是SB建议,所有人都必须听他的,员工必须无条件服从,这样的公司只会导
  • 其实这个星座的女生是个矛盾体,对爱情既希望恋人对自己疯狂到寸步不离,另一方面又希望保持自己的沉默和隐私性。其实,对摩羯女来说,被表白本来就是一件万分惊喜的事情,
  • 闺蜜情在次get很洒脱的女生,所以当她知道成勋替泰武相亲后,立刻炸了,十分生气。(如果那会儿我还没退圈的话)就从第一个喜欢上的人开始吧力丸30天安利 Day1
  • 中央為香港提供了強而有力的硬件配套,解決燃眉之急,而香港大大小小的社區團體組織以及義工們,就發揮主動性、能動性,在民間層面掀起一股互助互愛抗疫的社會力量,成為香
  • #XE病毒或成目前传播最快新冠变种#【坚持做7件事轻松延寿】①改变饮食模式:多喝水、避免暴饮暴食、饭吃七分饱。②适当锻炼。③蹲姿排便:减少肠癌的发病率。④摄入抗