人生轨迹【226】《总有一杯酒~让你想起某个人……》

往事幕幕,徐徐回望,念及曾经,渐已淡却的心,又随夜色作痛,虽早已埋葬,不念及某人某景。饮一杯,又一杯,那思念,谁人又懂?

酒,承载着时间厚度的“生命之水”,喝一口,慢慢回味......

喝一杯酒,想起青梅竹马的老朋友

她像树梢上带着露珠的苹果花,色泽粉红,让人忍不住要啜一口。但却仅能浅啜,不可多饮。一旦喝多了,她那种腻人的甜味,会恹恹地滞留在喉头,去之难,留之更难。

喝一杯酒,想起执子之手携手白头的妻

她像蕊黄色的枇杷花,她不醉人,也不腻人,不会使你上瘾,也绝对不会让人为她而疯狂。可是,在一个微风轻拂、花香袭人的下午,你会不经意地想起她。她陪你走过一段情适愉快的时光,更在在凄风苦雨的夜晚为你挡住那汹汹涌来的愁绪。

喝一杯酒,想起纵横江湖陪你闯荡人生的知己好友

她像秋天的橘树,沉稳持重,酒龄越老,酒味越佳,醇甘冽,酒味氤氲。喝着时,恋她;不喝时,念她。她绝对不会使你酩酊大醉,但是,她会让你在微醺里对她魂牵梦萦。

喝一杯酒,想起耳鬓斑白垂暮之年的老父母

他们像森林里默默生长的灵芝,穷尽一生,荟聚精华,陈酿一壶老酒。启开瓶盖,便已酒香袭人。小啜几口,酒气绕舌。饮尽一杯,酒味隽永。 https://t.cn/Rrdmb3y

此生要嫁给宠你如孩童的人
慢慢的,每天都快乐真的很难
我爱你说出来很容易
一辈子用行动实践我爱你真的很难
要嫁给一个成熟顾家的人
他可能事业平奇,但他很尊敬,疼爱妻子孩子长辈,但他心里最爱的那个人是陪他度过清淡一生的妻子[鲜花]
执子之手与子偕老,是很难实现的现实。
如若一生还未遇到这样的人
我愿意孤独一生,高傲的爱自己。[鲜花]

佛说36句爱情箴言,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫



智者曾云:佛不可说,一说即错。佛理靠悟,以佛说哲理,以领会之心,悟其真意。故有心经开示:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。然而有情众生悟性有限,痴情男女终不如佛,有爱就有挂碍,有挂碍故而生忧,有忧便患恐怖,故而痴缠难休。现精选36句佛说爱情语录,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫。



01.佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

02.佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

03.佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

04.佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

05.佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

06.佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。



07.佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

08.佛说:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

09.佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:凡事都是有定数的,不能强求。

10.佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

11.佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

12.佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。



13.佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

14.佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

15.佛说:缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。

16.佛说:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。

18.佛说:堪回首,人生如梦。爱也悠悠,恨也悠悠。到头来也是竹篮打水——一场空。



19.佛说:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

20.佛说:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

21.佛说:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

22.佛说:人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。

23.佛说:爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。

24.佛说:霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。



25.佛说:刹那便是永恒,一切皆为虚幻。

26.佛说:当爱情离开,请别在留恋。当爱情走近,请你珍惜。我说爱与不爱还不都一样,匆忙一生闭上眼,无所谓谁还未眠。

27.佛说:看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

28.佛说:缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

29.佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

30.佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。



31.佛说:要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

32.佛说:来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

33.佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

34.佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

35.佛说:大悲无泪,大悟无言,大笑无声平平淡淡才是真…如言:执子之手,与子谐老。

36.佛说:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 https://t.cn/Ry7023R


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #高温防御指南# 1.高温天气恰逢端午节假期和中考,请考生、家长和游客加强做好防暑降温措施,请及时补充水份,注意饮食安全。三、防范建议1.高温天气恰逢端午节假期
  • 现场买的炒锅饼果然比网上买的好吃[泪][泪][泪] 好吃不贵 热量爆炸罢了然后坐了8块钱的专线去了博山 嗯真的很远 开了2个小时左右 栓q 先到了金祥博物馆(私
  • 莫言所言极是,微言大义,揭示了人的本性。《莫言:“男人好色,女人慕强,人的本性。
  • #陈情令# 昨天看了好多糟心的事,今早做几张图片,希望大家都能开心一点吧…… 纵观《陈情令》蓝二哥哥十六年内的所有打脸行为——果然,万事万物都逃不过“真香定律
  • #TOMORROW_X_TOGETHER# #HUENINGKAI# #KUNDAL##推文[超话]#盛妆山河作者:漫步云端简介: 前世,她因痴恋睿王,引狼
  • 以及几百抽没有主题很难受[泪]一个人的城府到底要深到什么程度1、随礼时,别人随1000,自己就多加500。19、别人请客时,总说随便,这样子才不会点贵和点便宜,
  • 我知道他想干嘛,但他的行为让我特别反感,甚至觉得恶心,于是我一脚把他踹下了床…… 我和老公是高中同学,当年我们都没有参加高考,高中毕业后就出来工作了。儿子和女
  • 上师的作用是引领,让你相信自己是可以修行觉悟的。老师:说得对,对真理的虔诚心,就是真正的加持力。
  • ”“那你又何必…多此一举来救我。”“那你又何必…多此一举来救我。
  • 在这方面射手座做得非常好,他们是很少会求助于别人的星座,虽然有些话嘴上不说,但其实他们是不太愿意麻烦别人的,自然也不愿意被别人麻烦,所以射手座基本上很多事情,都
  • / 風鳴 翼(CV:水樹奈々)12. 風のあなたに / 風鳴 翼(CV:水樹奈々)<Disc2>01. 六花繚乱 / 立花 響×風鳴 翼×雪音クリス×マリア×
  • 想跟大妈说声:可以包了大黄米的(老两口是东北人),给X老师供奉两个,把话到嘴边,怕引起老人家伤心,没敢说好人走了。 四月福州流水账 四月废话更多了P1 四月的第
  • #angelababy[超话]##奔跑吧angelababy# 我年少时偶然识得了那人间绝色,如同明月,至今喜欢. “ , , ,
  • 我切实地体会到记录带给我的意义,是我有一天再次听到《北京东路的日子》我想起来大一时我写了一篇关于高考的日记,恰因这首歌而起,我找出那篇日记,那段尘封的记忆被拾起
  • 6.18 父亲节那天~送给豆豆最好的礼物 仿佛拥有了全世界~我清晰的记得:从产房出来的那一刻,身上裹着大棉被,手上打着点滴,推进病房,然后你即可跑到我身边,关心
  • (之前看见其他博主的分析,一般月金的能量弱特别指落陷和在风向容易孕育能力低下,结合我的分析众多案例回忆就是容易多性生活或者单纯的流产堕胎胎停一类)几乎是等同于男
  • 哈哈哈哈哈和逛完超市一出来发现下好大的雨 载着回家喽终于吃到了[泪][泪]真的好好吃 不够吃自信的美(哈哈哈哈哈哈和昨天去商城天台碰见的 觉得写得好腻害哦~我可
  • #杨紫长相思# ❖✬#杨紫小夭# 你是最好的 如果真有比你好的人 我就装作没看见 ❤️❤️@杨紫❤️❤️ 【[心]杨紫[心]平安喜乐[心]鹏程万里
  • 环境可居可游,观者如身临其境,无疑也继承了北宋山水画的优良传统,如北宋郭熙在《林泉高致》中所倡导的:“可行可望,不如可居可游之为得。山川体势取诸家之长,高峻主山
  • 川西日记1⃣️:两个人自驾真的太爽啦 一边开车一边唱歌 一路的风景都是惊喜 经过长长的隧道一出去是全新的景色 那种惊喜的感觉 会让大家都“哇”的程度 遇到好看