佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”
  须菩提白佛言:“世尊,颇有众生得闻如是言说章句,生实信不?”
  佛告须菩提:“莫作是说!如来灭后后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实。当知是人不于一佛、二佛、三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。”
  “何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生,若心取相,则为著我、人、众生、寿者。若取法相,即著我、人、众生、寿者。何以故?若取非法相,即著我、人、众生、寿者。是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!’”
  “须菩提,于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?”
  须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法。所以者何?一切贤圣皆以无为法而有差别。”
  “须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?”
  须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德,即非福德性,是故如来说福德多。”
  “若复有人,于此经中受持乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提,所谓佛法者,即非佛法。”
  “须菩提,于意云何?须陀洹能作是念‘我得须陀洹果’不?”
  须菩提言:“不也,世尊。何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色、声、香、味、触、法,是名须陀洹。”
  “须菩提,于意云何?斯陀含能作是念‘我得斯陀含果’不?”
  须菩提言:“不也,世尊。何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。”
  “须菩提,于意云何?阿那含能作是念‘我得阿那含果’不?”
  须菩提言:“不也,世尊。何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是故名阿那含。”
  “须菩提,于意云何?阿罗汉能作是念‘我得阿罗汉道’不?”
  须菩提言:“不也,世尊。何以故?实无有法名阿罗汉。世尊,若阿罗汉作是念‘我得阿罗汉道’,即为著我、人、众生、寿者。世尊,佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉,我不作是念‘我是离欲阿罗汉’。世尊,我若作是念‘我得阿罗汉道’,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者;以须菩提实无所行,而名须菩提是乐阿兰那行。”
  佛告须菩提:“于意云何?如来昔在燃灯佛所,于法有所得不?”
  须菩提言:“世尊,如来在燃灯佛所,于法实无所得。”
  “须菩提,于意云何?菩萨庄严佛土不?”
  “不也,世尊。何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。”
  “是故,须菩提,诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。须菩提,譬如有人身如须弥山王。于意云何?是身为大不?”
  须菩提言:“甚大,世尊。何以故?佛说非身,是名大身。”
  “须菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河。于意云何?是诸恒河沙,宁为多不?”
  须菩提言:“甚多,世尊。但诸恒河,尚多无数,何况其沙!”
  “须菩提,我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界以用布施,得福多不?”
  须菩提言:“甚多,世尊。”
  佛告须菩提:“若善男子、善女人,于此经中乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”
  “复次,须菩提,随说是经乃至四句偈等,当知此处,一切世间天、人、阿修罗,皆应供养如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵!”
  “须菩提,当知是人成就最上第一希有之法!若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。”
尔时,须菩提白佛言:“世尊,当何名此经?我等云何奉持?”
  佛告须菩提:“是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜。
“须菩提,于意云何?如来有所说法不?”
  须菩提白佛言:“世尊,如来无所说。”
  “须菩提,于意云何?三千大千世界所有微尘是为多不?”
  须菩提言:“甚多,世尊。”
  “须菩提,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。”
“须菩提,于意云何?可以三十二相见如来不?”
  “不也,世尊。不可以三十二相得见如来。何以故?如来所说三十二相,即是非相,是名三十二相。”
  “须菩提,若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多!”

#新木优子# INS更新 我台灣的粉絲們,謝謝大家一直支持我。我很擔心⋯⋯⋯災區大家的安全。我衷心為災區每個人的平安祈禱,希望大家可以早一點恢復美麗漂亮的家園。
(以上中文為原INS中池端玲名幫優子寫的)我藉助朋友之力翻譯了以上中文!我也會盡我所能的。希望用笑容帶給受災中的大家以信心。我相信因為自己現在從事著這樣的職業,因而一定可以帶去些力量給大家。希望能傳達到我的心意。
台湾加油 謝謝溫柔的玲名醬為我翻譯☺️ 谢谢☺️(謝謝優子的善意。台灣同胞加油[抱抱][抱抱][抱抱])

《人之我见》
一、注定每个人相对于浩宇天际都会平凡、平淡一生一世…以生命的躯壳为外衣,以世事磨砺自我心灵的修渡、修悟、筋骨、魂魄为内我…内外合一,构成一个人的基本属性…
1、身体是存活于世的基础,适度、适量保持常态化运动,是维持健康的外在基本条件…另一方面就是心❤态…以无形胜有形多方式存在…我相信心❤态所具有的意识形态,在一定条件下可以转化为能量体,诱导激发人体常态下被封印的正能量体和潜能量体…她们本质上受命于自身潜意识…否则就不会有1994年6月份在部队当兵累的很…听说自己不用训练了…太高兴有些过头,竞然助跑翻跟头过2米障碍板…瞬间觉得不对侧头而过,否则脖子一定会扭断……就常态思维反应速度,自己根本没有这种素质……是潜意识自我保护的需要,她替自己做主……!
2、心态、境界、格局、维度、层次…定义生存质量!人法地、地法天、天法道…道法自然……阳光的心❤态是自己,面对世事的基本态度…因为任何事物都有多面属性…事情、事态的出现,是让自己去解决问题…而非糟蹋作践自己,拿别人的错误来惩罚自己是最愚蠢的事……自己没少做!选择阳光心态,适时、适度、适量、即可…这是自己的局限性所定!
3、自强、自立、自信、英雄主义、自觉、自悟…是做为一个人,面对世俗的一种尊严…!
4、矛盾的存在是自然常态法则…万事万物相生相克。存在一个空间,左运动变化中相对平衡…每个人的生命曲线不同,所造就和繁衍的意识形态…相异参差不齐是种定数!…好与坏均在一念之间,维度层次视角不同而己…彼此都是修渡、修悟…真没有必要弄得你死我活…以前的自己很欠缺…不值得!……对于文化属性不同者尽量远离…不能者,可以当一面镜子…定格更多近似者…用以节约时间成本!
5、生于浮华俗世…要知道自己几斤几两…有些人……有些事彼此只是风尘过客……走自己的路!参加任何社团组织,本质上是拓展自己的境界、格局、认识层次…对于设局伤害或没伤害自己的人…事实彼此心知肚明,缘聚缘散是种定数……彼此今后的关系最多存于表象而己…道不同!我的利用价值己结束……谢谢!我见识了……!人活着相望于江湖…知道和懂得自己才会有底牌应对种种!
6、……在路上…生命中每一个不曾精彩的当下,都是对人生的一种辜负和懈怠……努力活出自己精彩人生!李春光ok2018年元月29日,中国北京平谷 https://t.cn/R2WJdn3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #出书[超话]#「出书回血」出p2列表里的书 要的私聊 不包车马 都是正版全新仅拆(๑´∀`๑)#装乖##小淮啾##过桥米线无可奉告##反向营业##你行你上##
  • 范伟老师不用说了,我一开始感觉电影一放,很冷的感觉,眼神中透露出来的是他的所想,可以这么说在这部影片中是可以拿奖的存在。这是一个犯罪片,可以这么说演员们都贡献了
  • 第二站:方特总体感受:棒[打call]就是太热了,勇闯河谷简直是雨衣也没啥用,湿透一半[酸]然后了,路线啥的下载一个方特旅游查时间。鹰本来是有翅膀的,能飞很高很
  • 但是直到最近我才恍然大悟,原来一直以来,是我自己太在意青峰的外表了,我为什么一定非要别人觉得吴青峰怎么样,我为什么非得要别人去喜欢青峰,我应该要在意的是别人会不
  • 如果time machine有del键就把过去两年去掉翻开日历 明天除夕搞不清年龄 查了下30周岁​而立不惑都是经历的打磨写到这突然想骂人 但忍住​​唯一·一次
  • ”——Priest《镇魂》58碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑
  • 李峥说,韩国外长此次访华最主要的任务中包括解释韩国对“芯片四方联盟”的理解,并声明它无意加入排华的“小圈子”而只是参加经济方面的产业联盟或产业合作的机制,打消中
  • 但对我来说最重要的事情是尝试与他建立交情,让他明白这一点:一旦他了解了我,一旦你对某人熟悉且相处轻松了,这并不一定意味着你将完全不在意,但你会更多地看到其中的原
  • 如今社会形态发生了变化,情感的链接方式也变了,如果放回到那个特殊情境,我相信还是能回到过去的。“我很喜欢周蓉”梁晓声:原著中其实多次写到秉义、周蓉给家里的经济支
  • 调 查 青少年患者屡见不鲜 “前段时间,我接诊了一名高中生,当时他以为自己落枕了,拍了CT发现,已经有了轻度的颈椎生理性曲度变形,从正常的前屈变成了后凸
  • 而他们的肚子里也藏不住秘密憋不住事情,因此也不存在被天秤座玩弄和欺骗的事情,他们从来都是真挚一颗心待人,有什么说什么,或许有时候还会“哪壶不开提哪壶”但是总体来
  • 越大,但只要在事业上坚持不懈的努力,还是可以有所成就的; 很难说这里有没有痣,就看你自己能不能承受压力了; 手肘上有一颗痣,叫臂底,代表财富#算命八字占卜合婚
  • #木阳台##阳台设计##阳台定制##阳台改造##木阳台品牌##木阳台加盟##整装阳台十大品牌##木阳台十大品牌##阳台加盟##防腐木##全屋定制##阳台家具##
  • #RNG决赛对阵T1#有一说一 不那么恶心也不会这么逆反 lpl和lck打多少年了 也没这样过吧 有人都敢在半决赛现场亮CN<NA<KR的牌子了 中国也办过S赛
  • 它是真的好好吃[开学季]让我看看是哪个臭宝夏天还木有好好涂防晒[怒骂]给大家分享一些我夏季出门的必备两件套!薇诺娜防晒:第一次看到不止防晒还能养肤的防晒,防晒力
  • 4、鼻梁高凸驼峰鼻女子克夫年上寿上突兀的大驼峰鼻子的女孩,个性鹤立独行,自视过高,目中无人,目空一切,心里眼里只有自己,没有他人,正是因为没有他人,所以一生只有
  • #手机壁纸无水印高清[超话]# 你最近很丧,或许是因为生活,或许是因为感情,午夜昏黄的路灯下你只身一人,陪着你的是无尽的孤独,吹过风淋过雨,你说那都无所谓,风吹
  • 上海紧急,甘肃收到! 武汉紧急,甘肃收到!
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [打call]#每日一善# 富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信通、友善,积极培育和践行社
  • 当然,并不是所有的母乳喂养婴儿都不胖,也不是所有的奶粉婴儿都胖,这与通常的喂养频率、牛奶量、方法等有关。有了前奶的位置,宝宝不会全部吃后奶,宝宝通常不会太胖