波兰设计师 Sylwia Dudek 在她位于波兰的家中简洁地融合了中世纪和现代元素。
室内设计师自己的家是伸展他们本身的空间创造力,微调他们的方法,展示他们的风格敏锐度的理想模样,所以我们一直在寻找这样的项目,其中之一就是波兰的这套特色公寓室内设计师Sylwia Dudek。
通过她位于波兰的工作室 Polyarch,Dudek 将她标志性的当代精致美学应用到一套公寓,俯瞰城市中心的新古典主义建筑,不拘一格地将现代与经典元素融合在一起,运用少即是多的哲学。
整个空间明亮透气,体现了 Dudek 的室内设计精神。#地毯[超话]##天匠地毯##遇见艺术##家居##纯羊毛地毯#
室内设计师自己的家是伸展他们本身的空间创造力,微调他们的方法,展示他们的风格敏锐度的理想模样,所以我们一直在寻找这样的项目,其中之一就是波兰的这套特色公寓室内设计师Sylwia Dudek。
通过她位于波兰的工作室 Polyarch,Dudek 将她标志性的当代精致美学应用到一套公寓,俯瞰城市中心的新古典主义建筑,不拘一格地将现代与经典元素融合在一起,运用少即是多的哲学。
整个空间明亮透气,体现了 Dudek 的室内设计精神。#地毯[超话]##天匠地毯##遇见艺术##家居##纯羊毛地毯#
【齐齐哈尔分行·2022国庆“阅行计划”之No.233《思考快与慢》。 分享人:姚明】
读完了《思考快与慢》,比起获得的启发,给我更多的还是震撼。震撼于我们的大脑有如此多的偏见,我们所有以为我们通过理性思考所作的决定都不是理性的。可以说,我们无时无刻不在被影响着。
我们的大脑有两种看上去像是优点的偏见,一种叫做少即是多,另一种叫眼见即为事实。
什么是少即是多呢?用另一个词来说,就是以偏概全。我们遇到许多复杂问题的时候,都会使用这种“降维”的简化方式,但事实上把一件事简化去思考往往会产生严重的后果。虽然我们现在都在提倡简单,但是有些事并没有我们想象中的那么简单,如此简化之后很可能就会发生塔勒布所说的“黑天鹅”事件,发生概率低但是会有非常大的影响。简化该简化的,但同时也要尊重复杂。
另一种叫做眼见即为事实。这与少即是多有点类似,我们以为我们看到的就是全部,但那是不可能的。我们需要更加慎重地看待一件事,了解所有的情况,作比较,才能作出做好的决策,或者说相对更加好的决策。
此书在阐述:快思考是直觉和本能,但直觉并不总是可靠,对于重要和复杂的事情,轻信直觉往往是危险的,改变思考方式,学会慢思考,才能从中真正受益!
读完了《思考快与慢》,比起获得的启发,给我更多的还是震撼。震撼于我们的大脑有如此多的偏见,我们所有以为我们通过理性思考所作的决定都不是理性的。可以说,我们无时无刻不在被影响着。
我们的大脑有两种看上去像是优点的偏见,一种叫做少即是多,另一种叫眼见即为事实。
什么是少即是多呢?用另一个词来说,就是以偏概全。我们遇到许多复杂问题的时候,都会使用这种“降维”的简化方式,但事实上把一件事简化去思考往往会产生严重的后果。虽然我们现在都在提倡简单,但是有些事并没有我们想象中的那么简单,如此简化之后很可能就会发生塔勒布所说的“黑天鹅”事件,发生概率低但是会有非常大的影响。简化该简化的,但同时也要尊重复杂。
另一种叫做眼见即为事实。这与少即是多有点类似,我们以为我们看到的就是全部,但那是不可能的。我们需要更加慎重地看待一件事,了解所有的情况,作比较,才能作出做好的决策,或者说相对更加好的决策。
此书在阐述:快思考是直觉和本能,但直觉并不总是可靠,对于重要和复杂的事情,轻信直觉往往是危险的,改变思考方式,学会慢思考,才能从中真正受益!
✍/秀评|那个正在调和矛盾的人/
*替《周末画报》写的 Givenchy 2023春夏——
以2020年入驻时装屋为时间点,距离Williams三年的合约期满,只剩下不到九个月的时间,这一场漫长的考试似乎正在逼近临界点,何去何从将取决于他的设计能否打动渴望构建对话的群体的心,并将其喜好通过公正严明的数字在财报中进行显现。
抛开大众对一座老牌时装屋的“滤镜”不谈——很多时候,总有一批人执着于“现任者是否忠于创始人风格”的声音,似乎唯有延续原貌血脉才可被视为是“继承正统”,其余的一律视为“逆反”,于是抨击声、质疑声蜂拥而至。他们往往忽略了一个重要的背景:时代所滋养的群体也是在同步不断变化的,今非昔比,当下与过往的人群的喜好,早已更迭出新。
Givenchy是一座特殊的老牌时装屋,其书写者中不乏John Galliano、Alexander McQueen、Riccardo Tisci等数位风格迥异的设计师,这些掌舵者是彼时的执牛耳者,意气风发,时装屋也在他们手中,由古典的法式优雅、天马行空的幻想,到气势汹汹的街头、克制的精英主义,再到如今糅合“美式与法式”风格的变革……透过它的变化史,可以察觉到不同世代所折射的审美与风格。
如今,Williams成为那个“被选中的人”,是因为他对时下流行的精准把控——他懂得如何调用美国流行风格为保守的法式风格带来变化。以及,知晓如何强化“名人效应”制造声量——身为明星造型师的过往、以及与众多明星好友交好的背景,往日履历成为了他最有力的武器,如今的时尚圈正迎来将说唱歌手、明星红人、艺术家邀作头排客的时代,Williams则有着与这群人直接对话的潜力。
时尚编辑Lauren Eggertsen曾采访过数位法国女孩,询问她们关于法式风格与美式风格的区别,一位名叫Chloé Harrouche 的女孩评价美式风格是“More is More”(越多越好),而法式是“Less is More”(少即是多)。两者之间固然充满了矛盾,也折射出了两个女性群体在截然不同的文化环境下所呈现的风情万种。
Williams是那个正在调和矛盾的人,将法式格调与美式风格重组,融合得恰如其分,旨在让这两个风格各异的女性群体构成叠影的新群体,表面如此,而深入其中,其折射的本质或许也是一位美国设计师试图融入法国时装屋的奋斗史。
*替《周末画报》写的 Givenchy 2023春夏——
以2020年入驻时装屋为时间点,距离Williams三年的合约期满,只剩下不到九个月的时间,这一场漫长的考试似乎正在逼近临界点,何去何从将取决于他的设计能否打动渴望构建对话的群体的心,并将其喜好通过公正严明的数字在财报中进行显现。
抛开大众对一座老牌时装屋的“滤镜”不谈——很多时候,总有一批人执着于“现任者是否忠于创始人风格”的声音,似乎唯有延续原貌血脉才可被视为是“继承正统”,其余的一律视为“逆反”,于是抨击声、质疑声蜂拥而至。他们往往忽略了一个重要的背景:时代所滋养的群体也是在同步不断变化的,今非昔比,当下与过往的人群的喜好,早已更迭出新。
Givenchy是一座特殊的老牌时装屋,其书写者中不乏John Galliano、Alexander McQueen、Riccardo Tisci等数位风格迥异的设计师,这些掌舵者是彼时的执牛耳者,意气风发,时装屋也在他们手中,由古典的法式优雅、天马行空的幻想,到气势汹汹的街头、克制的精英主义,再到如今糅合“美式与法式”风格的变革……透过它的变化史,可以察觉到不同世代所折射的审美与风格。
如今,Williams成为那个“被选中的人”,是因为他对时下流行的精准把控——他懂得如何调用美国流行风格为保守的法式风格带来变化。以及,知晓如何强化“名人效应”制造声量——身为明星造型师的过往、以及与众多明星好友交好的背景,往日履历成为了他最有力的武器,如今的时尚圈正迎来将说唱歌手、明星红人、艺术家邀作头排客的时代,Williams则有着与这群人直接对话的潜力。
时尚编辑Lauren Eggertsen曾采访过数位法国女孩,询问她们关于法式风格与美式风格的区别,一位名叫Chloé Harrouche 的女孩评价美式风格是“More is More”(越多越好),而法式是“Less is More”(少即是多)。两者之间固然充满了矛盾,也折射出了两个女性群体在截然不同的文化环境下所呈现的风情万种。
Williams是那个正在调和矛盾的人,将法式格调与美式风格重组,融合得恰如其分,旨在让这两个风格各异的女性群体构成叠影的新群体,表面如此,而深入其中,其折射的本质或许也是一位美国设计师试图融入法国时装屋的奋斗史。
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