《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!
佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果https://t.cn/RQCd2mK

“怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐星星”
林清玄说:“明年有明年的雪,明年的雾色,明年的永无休止的太阳光,还有明年数不尽的生机”
he send you some love and someone to laugh with I will and you do something anything
你掀起山河奔向我踏尽星辰来访我,而我有整个宇宙想讲给你听

⏳所念皆星河, 星河不可及
所爱隔山海, 山海不可平
你也是个温柔的人吧
不许哭
星星会心疼的啊
#背景图##朋友圈背景图##无水印背景图# https://t.cn/RyhQbsN

#改命转运[超话]#
[鲜花][鲜花]3---美国有过一个调查,暗物质占了宇宙的百分之八十。什么叫暗物质?暗物质就是看不见的东西,但又是存在的,比如,空气、风、细菌、电,等。你们看得见菩萨吗?看不见。存在吗?绝对存在。
如果你们相信菩萨,菩萨就会给你们带来幸运。观世音菩萨叫大慈大悲、闻声救苦。什么叫闻声救苦?就是菩萨听到你的救苦声,就会来救你。如果你不相信,如果你不求菩萨,即便你再苦,菩萨怎么救你啊?闻声就是听到你们念经的声音啊,不会念经很倒霉的。

----2010年12月19日墨尔本

4---- 念经的功力这么大,谁不肯念经?
1---师父告诉大家一件很开心的事情。有一位听众,结婚7年生不出孩子,看过很多医生,也找不出毛病,最后跟着师父念经和念XFZ,只有4个月时间,就怀孕了。

----2011年1月16日 好市围

2---师父再告诉大家一件开心的事情,在中国,有一个人,人家欠他800万,结果,念解结咒没多久,对方就把800万主动送还给他。这可能吗?但是确实发生了,很神奇。

----2011年1月16日 好市围
3---一位女士,怀胎十月,一直呕吐不止,而且胎儿被脐带绕着脖子,医生说会难产的,可是临生产前,她开始念经,梦见师父到她家里去了,对她说,要读四种经文组合的经,要认真读。结果她不停地念大悲咒,疼痛减轻了很多,大约十分钟的时间,孩子也顺利地生出来了。医生说,像她那样,用那么短的时间,又没有大喊大叫就把孩子生出来的产妇极少极少,谢谢大慈大悲观世音菩萨。

----2011年1月16日 好市围
4----我这次到香港去,大概有八千人,去了之后会在会场播放一个视频,就是有一个女士三十多岁得了血癌,根本不会好,给她录了一个像,就是遗言,她一边流眼泪,一边录自己的遗言,她说,“我要好好的学佛,跟着师父修心,我要度人,如果我病好了我要……”,结果二十天,血癌没有了,全部检查结果在荧光屏上会放出来的,你不信也得信,你信也得信,没有办法,医生也相信。有的病医生能治,而灵性病是治不了的,哪个神经病能治的好,哪个植物人 、哪个昏迷的人能治的好。

------2012年4月8日好事围法会开示
5--有位听众,最近给我看一张西医的化验单,证实他三次被师父救了。刚开始的时候,他念经后情况好一点了,他就不念了。不念之后,身体不好了,身上三个地方的癌症指标又上去了,于是赶快继续念,现在身体完全好了。
我们说的可是癌症啊!现在连滋生癌细胞的病菌都没有了。他给我看这张医生的单子,我想我以后给你们看看好了。这就是要让你懂得的一个道理。道理就是,你信则有,不信则无。你相信了,这个事情就会出现,你不相信,这个事情就不会出现。
举个简单例子,现在空中有许多你们看不见的东西,空气,细菌,电波,等等。可是有没有这些东西? 有啊!你相信了,就等于你有一台收音机了。当你打开收音机的时候,你就可以接收到播放的音乐和歌曲。如果你不相信,你会问,【这个空中怎么会有音乐呢?开什么玩笑?】那就是因为你没有这台收音机,所以你当然看不见听不见。你们要学的就是这些东西。

----2011年2月7日青年佛友开示
6-- 实际上夫妻吵架,都是有怨结的。师父告诉过大家一个方法,就是念解结咒。解结咒也是菩萨的经文,非常好。只要坚持念,对方就不跟你吵了。
有一位听众,老公天天骂她,学了师父的法门后,情况就不一样了。那一天,老公又骂她,骂到后来,她嘴巴不动,心里在念解结咒。念到后来,她老公的声调就下降了,火气也没了。这是女听众亲口告诉师父的。

实际上念经是保护我们自己。每个经文都是有它的效果,比如“大悲咒”是保佑我们身体好,“心经”是保佑我们开智慧。有一个经文叫“准提神咒”,非常好。准提神咒好在能够让我们心想事成。但是这个也要看我们自己有没有缘分。东方电台有一位听众很有趣,听说准提神咒能够让人心想事成,有一个周末他去报亭买彩票,眼睛闭着念经,刮了一看,怎么没有中啊,还把这事讲给师父听。师父告诉他,如果他命里有财运,念准提神咒才会有这个运气啊。就像一个学生,如果不好好读书,光求校长,“校长,你让我上莫纳什大学吧。”就算校长同意,你也考不进去啊。

----2010年12月19日墨尔本


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#在深圳办健身卡有7天冷静期#![吃瓜]据了解,自律公约具有五大亮点:一是全国首个由消费者组织发起的健身行业自律公约;二是设置7天冷静期,7天内消费者购买会籍
  • 背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。你看,在野蛮的战场上还是有些文明的微
  • 我最近早上特别爱用这支,一个是使用起来非常快,不费时间,二来特别能缓解熬夜脸部浮肿松弛,用完面部轮廓一整个清晰可人~这是Amala的招牌面膜,专门强效提拉紧致皮
  • #BuildJakapan[超话]##build# 哈喽下午好,直奔主题:星盒子杂志抽奖抽6名姐妹各得:一本星盒子杂志+一张小卡(版本均随机)要求要求要求(请务
  • 道教斋醮正式形成可以追根到祖天师的“三官手书”和寇谦之的“云中音诵新科之诫”到了南朝刘宋时陆修静演成大型分类斋仪,陶弘景又因斋设醮,制定出醮仪。2、香炉 香炉的
  • ·不管是生活还是工作都要努力啊#plog##减肥大作战##减肥打卡##JEONGHAN尹净汉[超话]#yjh#尹净汉云上的光# 220810 SPUR_maga
  • 【Inamin Town推特】#伊波杏樹[超话]# #InaminTown# 通信会員証には #いな民#一人一人ちがう住所をご用意️街の大通りの名前は伊波さんが
  • 仲夏的夜晚,闷热无比,他顾不得擦拭汗水,让满身是血的王老先生紧靠着自己,又是给物业打电话叫人过来帮忙,又是在楼栋管理群里发伤者信息联系家属,又是给几近昏迷的伤者
  • 以前翻微博觉得她是一个有点忧郁的人(可能也是她把这种情绪放很大在微博)但是又是一个特别积极的人——人间不值得,但我要变得值得。一个人的夜,无聊的翻着微博,那些
  • #鼻整形##医美是不是比护肤品管用#夏天不行晒黑应该如何正确#涂防晒#【涂防晒霜注意事项】一、注意涂够量很多人觉得涂多了浪费,因此使用防晒霜时只薄涂一层,实际上
  • #韩国网红打卡地# 夏天就是要去江原道旅行,绝对避暑的好去处![鼓掌]最近太白市这个牧场人气真的很高,一眼望去满眼的碧绿色,看着就很治愈,还有很多可爱的动物等着
  • 后来我毕业后想好好的爱自己,既然这个龅牙这么影响我的心情,那么我就去做突嘴和牙齿矫正。把好留给爱我们的人,你我山水不再相逢[鲜花]很多人在遭遇分手后,都想要和前
  • 我真的真的真的好爱齐司礼 但我甚至不知道该拿什么去证明我对他的爱 他也好爱我啊 明明是个话不多的小狐狸开始对我叙述周遭发生的所有 就因为知道我会对一切未知事物都
  • 安稳地过好每一天,开心地度过每分每秒,孩子们的世界就是如此简单,虽然祺宝也会突然问一句,为何每天重复一样的生活?她还不懂得太多,但她还是期盼爸爸妈妈多陪伴她游戏
  • 1⃣️立秋 熟悉的老照片新发2⃣️收到了好久不联络老朋友的关心感慨时光飞逝3⃣️没有喝到秋天的第一杯奶茶但是喝到了秋天的第一杯椰子水(自己拿刀砍的[微笑]4⃣️
  • 最近孩子在听米小兔的故事时,我无意见听到一段话,顿时火冒三丈,这个文章是之前在米小兔故事机后台下载的故事,里面竟然夹杂着这篇乱七八糟的东西,全篇粗制滥造,甚至还
  • 一位和张晓林一起共事多年的公益人也向《中国慈善家》证实,张晓林建希望小学、修桥这个事实都是存在的,毕竟,建学校都要经过当地行政主管部门批准才能建得起来,不是像有
  • #电影少年巴比伦# 唉,文艺片画面还是很有魅力滴突然有点子get到董子健男主的情感很明显,但是女主我一直没懂她到底喜不喜欢男主,最后也下落全无工厂好乱啊,从一
  • 曾国藩可谓是有大智慧的人,为何也被小人蒙骗?与谈当世人物,客曰:“胡润芝办事精明,人不能欺;左季高执法如山,人不敢欺;公虚怀若谷,爱才如命,而又待人以诚,感人以
  • 首先还是要感谢小苏无论是作品还是言语等方面所给予我的支持,因为有你的作品和鼓励,让我对接下来的日子充满了期许,像是人生中一个又一个的小确幸。生命中遇见能够和自己