定公问:“君使臣,臣事君,如之何?”孔子对曰:“君使臣以礼,臣事君以忠。”

定公问:“上级怎样对待下级?下级怎样对待上级?”孔子答:“上级尊重下级,下级忠于上级。”

有何用——君臣相处之道:君使臣以礼,臣事君以忠!领导者对员工要讲礼,讲底线,而不是无节制的要求,不要约束员工,规定员工,觉得员工就是为自己打工,就是应该要加班,工作就是要认真,这是不对的,要明白员工也是人,是需要自由的,是需要自主空间的,在今天,很多公司都是这样,纯粹把员工当作赚钱的机器,加班加到员工累,休息时还时不时开开会,有事找员工,没事也找员工,这样做只会让员工反感,甚至身心疲惫;员工对公司,对领导,要尽全力去做事,努力去付出,要把事情做好,不要觉得发这么多钱就只做这么多事,工作不只是为了挣钱,当然最明显的就是工资,但影响更深远的是内心,如果做事是马虎做事,当员工是为了跟领导斗智斗勇,这是不必要的,要始终明白一点,工作只是生活的一部分,要除开工作之外有自己的人生,所以要懂得工作是为了好好生活,而努力工作,竭力付出,做好自己的工作,并且不断朝着更好的方向进展这是我们人生的追求。
记录生活:岳阳之旅,放松之旅,起因确也是想曼哥他们了,想去看看,当然有个必然原因是认为那里值得去,去了不会尴尬,更不会放不开什么的,顾这次去也是心灵的放松之旅,想和朋友一起吃个饭,喝喝酒,聊聊天,有可能的去大喊一声,发泄心中的怨气,已经是达到目的了,更有收获许多,主要在自身上的,还有外在的,照顾周到,款待甚佳,这方面已经远远超出我的预期,我打算的是去了不打扰便好,家常小炒便已经很足,一起吃着花生,喝着啤酒,已经甚好,不过比这好太多了,这里不做阐述,只觉得幸福满满在这上面。而最为重要的便是心灵上的,总之人生有一个无话不谈的好友,有一个同甘与共的朋友,是很不容易的,是甜美的,是值得的,是收获的,是荣幸的,而此次也是发觉他们生活幸福,生活虽忙碌但也还过的很好,生活目标很明确,生活质量很高较我而言,这便是很不错的了,值得为他们高兴,唯人生刚起步,便是岁月也有晴天,越来越好。人一辈子时间真的很短,短短二十年的青春年少,短短几十年的岁月劳碌,为的是什么,可能真的只为了活着,可当真又只是为了活着?发觉父辈们是的,发觉当下的我们也是的?为钱担忧,为事忧心,为生活烦心,为很多事无力而纠结,等等,好似都是这样,有时候你可能不想这么按部就班的去走,可是身边的环境,身边的人在催促着你走,你最后还是走上了那条你不想走的路,于是便就这样了,人一生还是输给了时间,这是很让人烦忧的事。但其实很庆幸现在的自己,还没有卷入其中,还在思考,还有时间思考,虽然过的艰难,虽然看似没有方向,但思考了许多,人生思考的弥足珍贵的,就害怕已经不想思考了,已经颓废得懒惰了。
抉择标准与收获,这两个词是这次之旅最大的收获,人生会有很多重要的抉择,生活中也有很多抉择,而我们做抉择时会依据一个标准,对人对事都是,认为什么人重要,也有自己的看人标准,对事做成什么样应不应该做也是有一个标准,而有时候就是这个标准会变化,会根据外界而改变,会受影响,很多事自己发觉不可取了,可还是放不下,因为标准在拉低,很多人已经是分开了可还依旧放不下,断舍离不只是舍弃生活中的杂物,更应该舍弃那些已经不值得了的事,什么时候都要有自己的抉择标准,并一直朝着自己认定的方向去抉择,去努力,而不是按部就班过现在看似安稳的日子。这就引入了另一个词,收获。人每天都要不一样,都要有收获,要通过自己的抉择去收获不一样的人生,收获是多方面的,是自主性的,是很明确的,要明白活着的意义不是说做多么伟大的人,而是在自己能力范围之内去收获更多,最重要的是要收获自我满足感,人这一辈子终究是为了自己而活,要明确,若是自己都觉得没有满足感,又怎么能去释放价值,去做更多有意义的事呢,抉择与收获是并存的,一个抉择会有一个收获,要明白自己想要什么,再抉择,再努力,才会有收获,会有真正意义上的让自我满足的收获,人生就有了价值,有了好好生活的动力。 https://t.cn/8kPbMjN

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]#

戒、定、慧三无漏学是学佛的全部内涵,由戒生定,由定发慧,故戒学实乃学佛之基。
佛陀涅槃前就教示佛弟子应“以戒为师”,即因戒能成就一切善法,功德宝藏,令生命得到光辉,庄严,到达真正的安稳处。

故经上喻戒如慈母,令不受恶业侵害。如勇将,能降伏烦恼。如守门人,守护功德法财。如器皿,堪受种种功用。如医,治众生病。如命,赖以修行。如王法,为世间善恶之衡准。如王命,能通行自在。如台阶,得入佛法殿堂之富丽与庄严。如大海水,须弥山,最为尊胜。是故佛弟子勿误解戒律为束缚,应珍重于戒。戒因对象不同,分出家戒与在家戒。出家之人受出家戒,旨在出离生死;在家居士因有家室外缘,故受在家戒。在家戒近为人天善道之良途,还为出世无漏之正因,故在家居士须进修戒法。 

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这很难评,我不好说,超话都是溺爱粉不想在超话发言,我想说你满汉全席本来就是二次元起家,但现在问一首二次元歌问一首古风歌要找遍全满汉的歌手才问到一个会唱的。就是挺
  • 如果这是真的,穆科科的母亲玛丽在他出生时应该是16岁零6个月……根据图片报的信息,法庭文件和租赁合同应该可以证明,在穆科科出生时,玛丽-穆科科甚至都没有住在喀麦
  • ”从此以后,各自安好,不再重逢,以后的日子会起风,会落雨,各自也会在不同的地方,过着没有彼此的生活,是认清,是知趣,是解脱,也是无能为力…最近在网上看到这样一句
  • 今年6月,欧盟委员会敦促德国采取更多措施减少在其5G网络中使用华为设备,其次,此次曝光德国开始讨论对华为实施行的禁令是由德国铁路部门曝出的,而不是德国几大电信运
  • 人好人坏自然也不是以外貌去定义 也不知道自己在说些什么想到什么就记录几句 对我来说可能只要音乐只要舞蹈只要自由就好了二四六晚上去吾悦的日子终于结束了话说我今天这
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变
  • 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。 善是一种
  • 根据消保法和相关法律规定网络购物支持七天无理由退货退款,只要商品完好,只有图片中几种情况允许商家不支持七点无理由,其中第一类即使双方约定不退款也无效,现货+未发
  • 一旦它和高血压联手合作上阵,可就比普通高血压危险多了,伤害指数骤增!北青网2023-07-27 21:32·来自北京· 快传号关注本文作者:吴惠洁,温州医科
  • 如果我的正能量,能给你也带来正能量,那我将每天如此。实在搞不好也可以私信我喔好消息:一些余量已经重新上架啦坏消息:微喷没有了#每日一善[超话]#[送花花]#每日
  • 也许要经历很久,也许要尝受一些辛苦,但我始终坚信:总有一天,你不在犹疑,会跟我回家……—— 索达吉堪布 ——嗡嘛呢叭咪吽 追剧日历结局成功挺难的不再纠结谁对谁错
  • 9. 请大家理解,即使有意见分歧,我们也依然怀着对《ONE PIECE》的热爱,无论如何,都会做出我们认为对真人剧最优的选择。33. 老师也指出,真人改编确实有
  • 张有志失去了那个可以变成孩子的机会,以后的感情都需要用成熟的样子去应对吧,因为张有志已经成熟了,对吧?是你让一个大男孩意识到只有成为一个男人才可以给爱人更好的,
  • 宋芸凰裴君衍宋芸凰裴君衍(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 ‼书名:《宋芸凰裴君衍》宋芸凰裴君衍 ‼主角:宋芸凰裴君衍 阅读全文到公-仲-号【爱阅读屋】发个主角名
  • 看了杀青路透,服化道都不错,非常有看头-《七时吉祥》改编自九鹭非香的小说《一时冲动,七世不祥》讲的是姻缘阁小仙祥云意外与战神初空绑定红线,不得不与他下凡历七世情
  • 听到他说,“一定要让自己成为那个自己喜欢的那个自己”我才终于发现,我一点也不喜欢现在的自己,她自卑,敏感,疲惫,谨小慎微,甚至没有什么时间静下心来听歌。我突然觉
  • 破三关的历历景象 ! 《来果禅师禅七开示录》十二月十二日开示(八七第七日)   未开悟的人,举心、动念就是妄想;开悟以后,举心、动念皆是真如。一个妄想,一个
  • 在过去做过很多个案,发现多数事业还不错的女生都不太会“柔软”也就是数字2的neng量是不足的…… 前两天接到一个案主,和我一样7号人,85年未婚,通过数字可看到
  • 好像我前面的生命慢慢又像休学那样裂开了无数条平行现实,这其中 有一些是有心的路,愿日月星辰守护,愿大地、树木山川与精灵守护#胡歌[超话]##胡歌一路前行# 认真
  • 本来只是一个音乐剧才来厦门,想着呆一晚去广州,但原原想去赶海,就在厦门多留两天。Day22#郑业成0826生日快乐# zyc#郑业成一念永恒# 希望30岁的郑业