哈哈哈哈妈妈说感觉白柚比红柚好吃 我也感觉是
看到这张图刚想起了以前给我剥柚子吃的朋友 剥好一粒粒的装满了一杯子
之前觉得自己好朋友蛮多的 但现在我好像只最喜欢最喜欢那一个 也很想她
对于她 偶尔给我传递的一些负面情绪我都很担心她不开心了 难过了 会超级认真开导她想方设法让她高兴 喜欢看她笑 喜欢和她在一块时彼此放松的样子 舒服的感觉
哈哈哈哈哈哈哈哈哈你肯定不知道我还这么煽情吧哈哈哈哈哈
(妙脆角还是没薯片好吃嗷 )

院子花事
连续几天的大雨后
西院墙的茉莉花彻底被摧残了
芒果树的附生兰开始新一轮的挺拔
释迦今年是小年
两周前的一粒籽,现在就开始爬藤了
难得吖,雨季里喜欢干燥的沙漠玫瑰还开得这么好
时隔一年不到,扦插的鸡蛋花从60厘米枝条发育成这样,这周给她加个支撑杆
专门说下图9木瓜,这个本地人极少在自家院子种,种一棵,如果不及时采收果实,那么很容易满院子都是,保留这两棵因为Ta俩像一对Cp,不过果实成熟前,还是要砍掉的

“南无阿弥陀佛”你这句佛号从哪里来?从心而起,从我内心冉冉而起,清清楚楚,明明白白。六个字甚至你看得很清楚,第一个“南—无—阿—弥—陀—佛”。有一个字看不清楚,你打妄想,有一句看不清楚,你打妄想。竖的横的都可以啊,“南—无—阿—弥—陀—佛”,它是非常清楚,每一个字非常清楚。你都这么念,妄念自然就少了。你要是这么念:“南无阿弥陀佛…”(法师演示念得飞快,念珠拼命掐),你念一百年一千年一万年,你还是烦恼。你不信?

你这么看,或者你念十句佛号你掐一粒,南无阿弥陀佛…三句啦,南无阿弥陀佛…三句啦,南无阿弥陀佛…四句,掐一粒。然后你这样念满,你自然就知道这个念佛的好处和效果,就跟吃蜜一样的,比吃蜜还好吃。蜜吃太多,甜,它这个就不厌,你只想念,你每天都想念。
你一天哪怕有十分钟,或者十五分钟坐下来,坐在那里,手机放远一点,或者关掉,这么念。不这么念也行,什么都别拿,盘着腿,出声也行,不出声也行,“南无阿弥陀佛”,太快不行哦,你心里非常清楚,扫描过去六个字,就一句一句地,清清楚楚……

这叫念佛,诸位,念佛是这么念的,这样念佛你有愿不往生,你来找我。你要这么念呢“嗡…”,那不往生我不管,我管不了,你这瞎念嘛,你赶数字嘛!

不要赶数字,你这样念,讲是非你也没有了,想不起来嘛!我到底讲谁坏话想不起来了,想不起来呀,对不对?

“南无阿弥陀佛”我一个字一个字看不清楚,看不清楚不要看。你记住每一句佛号都是从心而起,这句佛号从心而起,然后能念的是我的心,我去念这一句佛号,可是这句佛号就在你的心里,所以能所归一。能和所是两个,能念的心和所念的佛号是两个,现在把它统一起来,能念的我的心和所念那句佛号都在我的心里。所以“弥陀念弥陀”,在这里。你那一念心就是跟弥陀那一念心是一模一样的,然后你所念那句佛号就是在你的心里,不在外面。往生就在这里,这样念一定往生。四个字也好,六个字也好,你都这么念,真心恳切地念。

“南无”是皈依皈向的意思,皈依,皈向,我每一句都皈依皈向弥陀,我这么念佛,清清楚楚。你们居士忙,一天有那么十分钟,半个小时在那里念佛,一定能往生。用想的办法念也可以,没念出声,就想这个佛号,时时想起这句佛号,清清楚楚。

你真正要放下心来在那儿念佛,万缘放下,什么事情都放下来,坐着,站着,躺着你都可以想,时时不离这一句,这叫念佛。这就叫作什么呢?——大圆满,无上的妙法就在这里,无上的神咒就在这里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最最最头大的就是做不完的作业……希望可以快点毕业,然后就开始做自己喜欢的工作吧……封闭上课的日子超级累,也没有参加毕业典礼,毕业证都是顾哥代领的……还给顾哥造成
  • 属鼠的人买房最佳楼层有哪几层  4、不同年份出生的属鼠人选择楼层  属鼠朋友也可以根据自己的出生年份来选择居住的楼层。属鼠的人买房最佳楼层有哪几层  3、 属鼠
  • 这是不一样的液体眼影☝ -花洛莉亚真的挺神一牌子 之前摸过的液体眼影和这个质地完全不一样 慕斯液体眼影了解一下 -P09 你以为就是个平常的土棕色那就
  • 顿时空气中弥漫着一丝尴尬的气息……2.今天真的超级不顺,实验最后一步错了,就意味着前面的12345步都白费,什么狗屎运气3.写东西写到一半,周健伟这鸡屁股突然来
  • 当他真的喜欢你,你根本不用那么漂亮,哪怕你是小胖子,或者小粗腿,他会主动找你,跑很远很远路看你一眼都不会觉得累,哪怕是在长的时间也不会忘记你,他如果真的喜欢你,
  • 从不会否认,你对大队的给予与付出,在一路而来的层峦沉淀下慢慢堆积,终都会尘封于心,那随如醉夏风的酝酿赋上最珍美的回忆,是专属于我们的。与suju同在的方式成千上
  • 更有张文襄公,革故鼎新,清流抱冰,慈恩学堂,举世称颂。名相贾耽⑥,涵泳万顷; 绘海内华夷地图,创天下第一盛腾。
  • !虽然我晚饭还没有吃[允悲][允悲][允悲]可能健身有点效果,胃口变小了[兔子][兔子][兔子] ​​​关键聊天不尽兴,一定要去上海走一趟!
  • 这个学期过得真有点快呀 是因为课多了吧好多杂七杂八的几个月 吃了我们从高中說到现在 想一起去吃的小龙坎 虽然吃到最后好辣好辣 是捂着鼻子也咽不下去那种 可还是很
  • 上午去办了离职,心情比想象中复杂。在回家的地铁上听着周深“亲爱的旅人”,惆怅爬上心头,这就算正式地与过去的生活告别了。 亲爱的旅人 没有一条路无风无浪 会有
  • 到时候,便得到无价之宝。普照三千大千世界(宣化上人) 六度万行的法门 宣化上人慈悲开示: 菩萨是半梵语,具足是菩提萨埵。菩提译为觉,萨埵译为有情,就是觉有
  • 总结了三个关键点: a)受多个因素影响,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加; b)尽管美国6月就业市场表现良好,新增22.4万个就业岗位,但这不
  • !!
  • 记录假期的第一天在家想了两天,终于鼓起勇气去看了爷爷,不知道这种身体状况到底还会不会有什么变化,虽然心里已经做最坏的打算了,但还是感觉很难受,走一步算一步吧。人
  • 每唱完一首歌,总会腼腆的一笑,露出酒窝[爱心]舍不得结束~但愿我们互为对方的华生,成就各自梦想。 tag们:我充满电啦&季前赛来啦,我等不及啦&
  • 32岁还未结婚,非常享受单身状态的成都姑娘李小姐说:“每个人都有自己的时区,恋爱婚姻都需要缘分,像父母那样比对一项项条件,几乎是成不了的。“就拿我这种极端案例来
  • 《逍遥游》庄子  北冥有鱼,其名为鲲.鲲之大,不知其几千里也.化而为鸟,其名为鹏.鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云.是鸟也,海运则将徙于南冥.南冥
  • !!
  • 【这就是人间的真情!转发传承[给你小心心]】吴元渺是一名理发师,从业17年,他每周一天专为老人、残疾人、军人免费理发,共服务群众6万余人次。2008年,吴元渺患
  • 好烦!这首由她自己参与词曲创作的情歌,曲风主打抒情,情感温柔细腻,并以一种积极的音乐态度引领听众管理自己的情感行囊,以备整装再出发。