儒家美学的境界是“温静”,道家美学的境界是“虚静”,佛教禅宗美学的境界是“寂静”。所谓“温静”,是个体安分守己于群体等级秩序之中的温柔敦厚;所谓“虚静”,是以虚待实,在精神上超越现实等级秩序而达到太虚极境的幻想(大音、大象、大美)。它们都承认现实生活中那个封建宗法等级秩序,只不过或者要适应它,或者要逃避它罢了。禅宗的“寂静”,却是在泯灭一切有无、色空、虚实、善恶、是非、贵贱、物我、人己、时空、因果界限的同时,也完全否定了封建宗法等级秩序的现实性。这是彻底的平等,也是真正的谎言。因为这种泯灭,只不过是“一念悟时”的有意自欺,它并不损害现存秩序的一根毫毛,所取消的只是主观意识的一切确定性。

【黄与蓝的交响】

我问佛:为什么不给众生一颗纯净无染的心,让人间化作天堂?

佛说:每个众生我都给了,他们在出生的那一刹那,每个人的本性都是一样的,无善无恶,无美无丑,至真至纯,毫无半点染污,只不过当他们睁开眼的那刹那,被服侍的这一些假象迷失了心性,让灵魂蒙上了尘埃。

我问佛:佛为什么是佛,人为什么是人?

佛说:人是迷了的佛,佛是醒来的人,我和你一样都是人,我只不过是不再执着假象,不再执着妄想,不再执着这世间一切名利万相,只愿念念处处,利益众生,我把所有众生都化成了我的心,所以我轻松自然,念念都是佛。

我问佛:那我是谁?我为什么还在这红尘俗世间徘徊流浪?

佛说:你们都是我多年失散的孩子,只因你们贪玩淘气,懵懂无知,堕入了红尘,在茫茫红尘当中被各种假象迷失了本性,快快回到我的怀抱,我已等了你3万年。

我问佛:红尘有爱吗?为什么我这一生都在受苦?

佛说:我爱你的方式和你理解的方式不一样。你渴望财富,我为你制造贫穷,当你学会了奉献,财富源源不断奔你而来。你渴望幸福,我为你制造了痛苦,当你接纳了痛苦幸福不请自来!你渴望智慧,我为你制造了问题,当你解决了问题,你的智慧也就圆满了。

我问佛:我们还能回家吗?您是不是已经把我们舍弃不顾了?

佛说:我牵不住你们舍离正法坠落的脚步,我已泪流成河,我念念都在想着你,张开双臂等着你归来,不敢合眼,不敢睡着,盼你回头,只是你们背负的太多,只能听得到名利呼唤的声音,听不到我对你灵魂的呐喊,其实我比你们更想让你们回家,回来吧,孩子。

我问佛:我该怎么做,才能安详的回到你的身边?

佛说:在你们带着本性进入红尘的时候,你们每个人都种下了一颗菩提种子,你只管用善心待它,用奉献心滋养它,用无我心守护它,你只管照顾它生根发芽,待它开花结果时,就是你本性归家时。

我问佛:归家的路在哪里,我为什么看不到?

佛说:其实你已经行走在了菩提路上,只不过你走着走着,看到了路边美丽的风景多看了几眼,你追着蝴蝶多跑了一段路,你只是迷路了。

我问佛:我该怎么办?我要回家。

佛说,停下来,静下来,回头望望,你追了这么久,到底得到了什么?停下来,静下来,放掉所有的妄想执着,家就在此念处。

我问佛:我能和您一样成佛吗?

佛说:傻孩子你忘了吗?其实你就是我,我就是你,我是你放不下的自己,你背负了太多,忘失了本性,忘了自己是谁,我就是你,就在此念当下。

我问佛:我为什么看不到您的影子?

佛说:扔掉你的负累,抬头看看天,我和你咫尺天涯,就在此念处。

我问佛,我的家究竟在哪里?
佛说:你的家即在当下一念处!

即心即佛,是心是佛,心外无佛,无神,无上帝,你自己纯真的本性就是神、是佛、是上帝,本自一体,无二无别!

佛说:孩子,你回来了吗?

回佛:我已到家。

愿每一个人得看此文者,皆能回归自性,圆满灵魂,愿将此生一切功德回向于虚空法界一切众生,早日回归本源,阿弥陀佛!

念白和杜帝是双向救赎。
他是她母亲走后世上唯一真爱她的人,她是他母亲走后他唯一的感情寄托。
他能看穿她所有的伪装和脆弱,在她最需要肩膀的时候调侃着给予她安慰,在她最艰难的时刻倾尽所有去帮助她,在她被质疑的时候能坚定选择她站在她身后。
她让他看到了母亲的影子,同样在妇产科工作,同样都是倔强、要强而强干的娘子汉,只不过她更顽强、更强悍、更坚定,能够战胜重重磨难一步步走向梦想彼岸,好像从小只能存在于梦里的慰藉有了现实的依托。当然,她是那么美、那么优秀又那么脆弱,只有他才能看得到,怎能不心生怜爱呢。
他们的爱一点都不惊心动魄,只存在于那一粥一饭之间,那一打一闹之际,却只让人觉得满心欢喜和温馨,仿佛那就是这一生最平凡又延绵不绝的浪漫,可以慰平生了。
独白cp平行时空要永远幸福啊。我知道你们一生都不会争吵,因为杜杜是念白永远的偏爱[心][心]
也要感谢@宋茜 @尹昉InFun 两位优秀的演员完美的演绎[good][good]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #言情小说[超话]# [兔子] 《送你一颗红豆》作者:夏诺多吉 [兔子] 炫酷滑板少女x骑行追风小哥哥  文案   在宋红豆的“春梦”里,尹耀除了貌美腹肌大长
  • ⭕Dermind每日护肤打卡 ⚠为什么出现缺水肌肤? 1、肌肤水油失衡,当肌肤调节能力失衡时,就会出现肌肤问题,如油性皮肤缺水引起干燥,主要是肌肤缺乏水了; 2
  • 【再野化,一种生态保护修复的新理念】 【共建地球生命共同体•理念】 在人类影响不断增强的人类世,地球上的荒野地快速消失,荒野价值及其稀有性愈加凸显。一部人类
  • #每日一善[超话]# [太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善# 不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;不懂经营爱情的人,老换男女朋友是解决不了问题的;
  • #想和父母说的一段心里话##想对妈妈说# 对父母你会期待什么? 今天看到这样一段话: 叔本华在《人生的智慧里》写道:人,要么孤独,要么庸俗,倘若他是一个具有大智
  • 我們到底扔掉了什么? 上海最近频上热搜,两件事都与“扔”相关。 一件是乌鲁木齐中路一家菜市场与Prada联名,购满20元蔬菜便可得一只Prada手提袋。这场跨
  • #学术月刊# 欢迎订阅2022年《学术月刊》!(扫描下方二维码即可订阅) 《学术月刊》创刊于 1957 年 1 月,是新中国成立后我国最早创办的哲学社会科学综
  • 【 十二生肖生活在神话小说里(待续)】 作者:广东画家@林于思 |我看了他今年的新作品组图喜欢联想|林于思突破传统,寻找新的表达,和对传统艺术教育的反思。|他
  • 心若向阳~张哲瀚 目光属于远方 肩膀属于担当 而青春属于朝阳 鸟语叫醒花香 微风叫醒海洋 我的心叫醒希望 脚步属于流浪 心跳属于向往 而年轻属
  • 小罗:即使不踢球我也会和梅西成为好朋友 马拉多纳是永恒偶像 10月29日讯 近日,巴萨传奇球星罗纳尔迪尼奥接受了阿根廷《奥莱报》的采访,他谈到了自己与梅西几天前
  • 慧择保险网(HUIZ)今日在美国纳斯达克上市,发行价为10.50美元,此次慧择IPO的承销商亦发生了变化,联席主承销商为花旗银行和中金公司,华盛资本证券与老虎证
  • #摩登兄弟[超话]#. ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆ ♡刘宇宁¹⁰⁰无期限爱宁〽️2          ╔ 一袭红装,帅爆了[哈哈] ,十一加油!一起拼事业啊老大
  • 可菲,爸爸想你了!我知道你在学校也很想家,但我们为了将来,我们只能暂时把所有的情感都藏在心底。 如果你想爸爸妈妈了,就写在日记里,像我一样。当你写出来,情感
  • AUB的六名本科动画制作专业毕业生明年将前往美国,展示他们备受热捧的最新制作动画电影《Check Point检查点》。这部电影的创作人希望提高大家对巴勒斯坦局势
  • 分手后,许多女孩不能放弃恋爱关系,并渴望保持对方的热情,因此他们继续用通讯手段轰炸他,从打电话到发短信,并不断要求和解。 实际上,你终于走到了分手的一步。很多
  • 10月12日晚,董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。生活中的董洁,保养相当不错,看看这些照片,说
  • 【#甘肃新增17例本土确诊详情#公布】10月22日0-24时,甘肃省新增本土确诊病例17例,其中,兰州13例(12例为云南旅行团成员、1例为无症状转为确诊病例)
  • 做法事,并不是给了钱就烧东西 写经文,也不是写了就渡自己的 有时候为了给香客做法事,从睁开眼就在抄经抄经抄经,连续抄了十个小时的经文,眼花脖子疼 ❌而且
  • 经过八月底起为期两个月的大调整之后,航空装备的行情慢慢确立,相信接下来的两三个月定会出现轰轰烈烈的主升浪行情。近六个交易日的军工板块整体异动,在其中筛选了相对强
  • Mooncat缅因猫舍介绍 猫舍位于南京将军山风景区附近,美丽的六朝古都!猫舍现有种公Zeus、Arthas、Kyle、男爵、梅爷,种母Hera、HoneyMo