#人生真相[超话]#仙家”能帮我们解除苦难吗?

现实生活中有这样一种比较常见的现象,很多人不相信佛菩萨,不相信佛法,却十分敬畏“仙家”。如狐仙、莽仙、蛇仙、鼠仙等。这些仙家实际上是鬼道众生,民间称为鬼神。在她们看来,佛菩萨都是虚无缥缈不真实的存在,佛法也只是解决人精神上的问题,都是看不见摸不着不实在的东西,急难之中烧香拜佛好像也不管用,而求助于鬼神似乎更快捷些。

拜神求神自古有之,现在民间还有一些土地庙城隍庙之类的,近些年又听说有的人在家中供奉各种"仙家",并且十分信奉和依赖鬼神,把鬼神看做是自己的依傍,帮助自己解脱的主人。

其实这种观点和做法是非常错误、非常邪恶的。因为鬼神无非是六道众生中的一道,自己都没有解脱,而且鬼的福报远没有人类大,怎么可能解脱我们呢?更何况鬼神的贪心、嗔恨心很重,一旦达不到它们的要求,很可能遭到它们反噬,俗话说得好“请神容易送神难”,所以才有各种驱鬼辟邪的法术产生,比如茅山术。所以说鬼神有时不但不能帮到我们,还可能遭到它们的伤害,所以不能把鬼神作为我们真正的依靠和解脱的依傍。

佛教的因果论把天地人生的奥秘一下子展现了出来。一切皆是因果,天地、自然、众生、万事万物皆是因果的关系。而依于正知正见佛法修持,涌现出了一批又一批跳出三界轮回的解脱者。佛菩萨法力无边,救苦救难普度众生的形象也由此深入人心。各种佛菩萨的画像雕塑壁画也应运而生,成为今天璀璨的艺术瑰宝。佛教在中国的兴盛一度世界瞩目。

然而,现实中竟然有一些学佛人,当家人、孩子生病或其他急难中,他们首先想到的不是佛菩萨而是鬼神,这不得不说是一件令人非常痛心的事情。要知道,佛菩萨是最慈悲的,只要我们诚心哪怕是一念诚心都会感动佛菩萨救度众生。在这里跟大家分享一个我亲身经历的事情。

大概在2004年,我刚刚接触佛教,所谓接触其实是谈不上的,只是别人给了我一本《地藏菩萨本愿经》,我读了就非常喜欢,对于地藏王菩萨和观世音菩萨的神力和愿力感动不已向往不已。一天晚饭后我带儿子出门溜达,闲逛到超市,那时超市人已经很少了,我看到卖鱼的冰面上一条大鲤鱼躺在上面,鱼鳃一下一下开合着,我突然发了善心,买下了这条鱼,想像别人那样放生。赶快回到家,我把鱼放进一个大大的塑料盆里注满水,鱼一会儿就摆动起来。第二天放生把我难住了,那时我没有车,电动车根本载不下那么大一个盆子,而且我一个人也实在不方便,没办法鱼又养了一天,第三天早上收拾好儿子再去看那条鱼,水已经浑浊了鱼也死了,肚皮朝上飘在水面上,而且身上已经发粘了,鱼鳃也不开合了,怎么动它都没有反应。我忽然非常难受,心里抽抽地痛,我跑到地藏王菩萨像前跪下来,说到:“菩萨,我把它买回来救它是为了让它活着,它怎么死了?”说着我的泪就不断滚落下来,当时我也不知道为什么说完就抹着眼泪爬起来又去看那条鱼,这时奇迹发生了,鱼以肉眼可见的速度把身子竖了起来,肚皮沉下去,黑色的鱼背浮上来,我当时就欢喜地忘乎所以,赶快换水给鱼洗净了身上的粘液,鱼又生龙活虎起来,第二天找了个有车的朋友带去放生了。

这件事让我真实地感觉到诚心所致佛菩萨的感应是那么强烈,生死转换瞬间的事,相比之下祝由小术茅山术等又算得了什么?自此我就相信佛说的不生不死永恒快乐的境界一定是有的,极乐世界一定是存在的。而鬼神本身都在受苦,即便能解我们一时之需,又如何给予我们永恒的快乐?相较于佛菩萨的三界纵横游戏神通无所不能简直天地与微尘之差。

我们学佛到底是为了什么?如果我们对佛菩萨连这点信心都没有,如何感召到佛菩萨的加持呢?我们学佛还有望吗?能了生脱死吗?

纵观漫长的人类历史,真正大慈大悲无私利众平等救拔的只有佛菩萨,所以佛菩萨才是众生真正的归向依傍之处,是众生的解脱主。对于学佛人不但不能以鬼神为解脱主,还应该精进修持争取早日成就解脱,平等救度六道有情包括鬼神。

佛山长华星河 COCO City 位于南海狮山,是星河商置与长华国际合力打造的佛山重点项目,总体量约 80 万㎡,商业体量约 20 万㎡,其中,购物中心面积约 16 万㎡
商场外墙是以IP形象的大型物料进行包装,营造商业氛围,强化视觉输出,打造沉浸式的文化体验。
走进商场,映入眼帘的是一个大型的IP雕塑,结合中中庭吊饰,辅助亮化美观设计,打造沉浸式美陈空间。
#壁画[超话]# #幕布[超话]# #玻璃钢雕塑# #佛山华星河COCO CITY#景观艺术# #佛山[超话]# #美陈#

#青岛旅游攻略# ☁️

就问你美不美?这样的碧海蓝天喜不喜欢?
这里不仅有蔚蓝的海天,还有青春洋溢的“青蓝之梦”。
由青岛市自然资源和规划局、中国艺术研究院雕塑院、清华大学美术学院主办的“青蓝之梦·清华大学美术学院雕塑/绘画邀请展”正在如火如荼的展览中。作为青岛市雕塑馆第七届“青蓝之梦”系列展览,共展出清华大学美术学院绘画系、雕塑系师生及知名校友作品共140余件(组),涵盖国画、油画、版画、雕塑、壁画、水彩等多种艺术门类。
这个秋天,让我们共聚青岛雕塑园,共赴一场青蓝之约吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日本动漫##番剧推荐#くみ「伊藤万理華さんの個展“HOMESICK” 大好きな伊藤万理華さんの世界がそこにありました、、本当に心がきゅーっとなるくらい素敵な空
  • 后来天气放晴了生活也规律起来,早起处理下工作,上午奶奶带他在院子里遛弯,回来吃辅食,玩一会睡午觉。临时想到邀请邻居孩子来家里一起写作业,于是家里下午有仨娃,写作
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!无论世界如何对你,请尽你最大的努力,一如既往地勇敢和充满希望温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给
  • 用码:LABOUR,戳:这两天在选沐浴露嘛……我以前以为OLAY的够好用了!没想到打脸来得如此之快……这个沐浴露真的好好闻好好用啊~有三个香气,一个是野蔷薇,感
  • 会有四方之事,诸侯以惠爱为德,家叔以余贫苦,遂见用为小邑。@河南交警 @洛阳交警 @平安宜阳 @宜阳城事儿#赞多# 追星小记✨不知道为啥我突然在想我为什么会喜欢
  • 那些我所遇见的温柔的、善良的、真实的人啊,他们都早已消散在这个世界上,有的作为祭品献给了佐迪亚克,有的不安稳地回归了星海。所以当我知道维涅斯也曾经作为一名古代人
  • 虾球壳薄肉嫩 虾肉Q弹又饱满麻辣鲜香的味道实在是太爽了一口气可以吃掉半盒哈哈哈而且适合不想剥虾的人(因为我就是其中之一)开盒即食、单手吃虾一嗦脱壳真的hin方便
  • 所谓的自助交易是你们买卖双方已经就所有的流程已经都谈好了,在上面自助录入网签的这个情况,不是说你可以在上面挂盘,让买家来自己找到你,不行,你在上面售房必须通过中
  • 我被隔离在家后,猫和兔争相贴我[鼓掌]尤其是猫,鬼主意多、爱撒娇,争宠争疯了~我!我当然是哪个活泼爱哪个[亲亲]结果兔子看着温和顺从,前天夜里把猫窝啃了,并且拉
  • ☛获取方法‖&&三选二即可,链接见(一个小小的我也会很开心的[抱一抱]) lq/zhy黑,雷,嘴过也不行; 劣迹艺人; 二转 | 二改!#微博健
  • #科比[超话]##科比球鞋将恢复生产# 这对于科密是个好消息,科比系列在,就标榜着他的传奇故事一直都在。看了瓦妮莎的ins,让我动容的不是推出新系列球鞋,而是
  • 你有没有过“白天嘻嘻哈哈,睡前独自伤感”的经历?戳链接分享你的故事→ ,留言有可能出现在直播里~你有没有过“白天嘻嘻哈哈,睡前独自伤感”的经历?
  • 记不住很多人比如坐同一班飞机的人在冰淇淋店买同口味的人 跟你说对不起借过一下的人 在川流不息人海茫茫中擦肩而过的人你不知道他们的命运 但宇宙各自飞行的航线因为
  • K-004星黛露公主七彩纱裙【星黛露公主七彩纱裙】认准实拍‼️哇塞哇塞请问哪个女孩能拒绝这么漂亮的小裙子❗️女孩子最爱的卡通图案,是每个女孩心目中最梦幻的人物了
  • 我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但
  • 我知道你爱说那句“我回来了” 说吧 继续好不好[悲伤] @乔任梁 #Pop Leader[音乐]##呐呐呐-乔任梁[音乐]##燃烧-乔任梁[音乐]##我们都不
  • 现在虽然两个人不在一起了,但基本上两三天就会聊天打视频,三观极其相似,感觉再次遇到这么一个的朋友太难了,遇见她是命中注定。我想幸亏我的体力还行,如果换个老婆,都
  • 当前正值春季,也是病毒的“高危期”如果您不想因为惧怕感染而不敢出门,如果不想因为疫情而停工失业,那请您和家人及时打疫苗,尽快建立全民免疫屏障,让我们的生活无碍,
  • #杭州猫舍##CFA德文卷毛猫[超话]##wcf德文卷毛猫#入魂陪你过五一,限时6折,包箱再送手办~【转+关】抽1位送随机一番赏手办一个❤️活动一:IP大狂欢,
  • #先定一个能达到的小目标##跟我一起变瘦变美##健康中国2030# 女性朋友们减重,往往都是想要腰围臀围大腿围都小一圈儿。然而,遗憾的是,亚裔人种的这种腰腹部容