佛知見是一切眾生本有的,本有現在閉塞了,好像藏在一個宮殿裡面,門關了,從來沒有進去過,不知道這裡頭有些什麼,這叫迷。佛幫助我們把這個門打開,打開我們就見到了,見到裡面的東西不認識。好像我們走進故宮博物院,裡面陳列了很多東西,不認識,必須要有人為我們指示出來,為我們介紹。這一介紹,我們就明白了,這就叫悟。悟了之後如何能得到受用?故宮只到開、示、悟,這個東西你不能拿回去用,還是放那裡展覽;如果你得到了,你拿回家,在你日常生活當中都用上了,這叫入,這就是四個階段。佛對我們的貢獻是開示,悟入完全是自己的事情。所以佛法講契理契機,契理,講的人真開悟了,真成佛了,所謂大徹大悟、明心見性,這講的人;聽的人要有能力悟入,沒有能力悟入,這個不是這個機宜,就是他不是當機的,他雖然聽講,聽了一知半解,聽了沒開悟。(14科注第五集)

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

集齐贴纸,召唤神。。。。。神。。。。一张明信片
解法语,脑子里没有想问题,然后就。。。。布施
谨遵佛的教导
以及今天的每个地方,都很适合我们三个伪文艺女青年啦
当然,一线天碰见一个很友善很热心的大爷,今天是感觉到温暖的一天呢!!!
但是,这个山里的咖啡馆,这么贵。。。人还这么多。。。到底是我有问题还是,是我有问题


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 讲真,不说很少,这是我第一次遇见这么多tb的耳环,还个个这么美喜欢戴耳环的小仙女们一定要来挑挑,太美啦~~~爆美 耳环 6款早春新款 T o r~ B u r
  • 我对一些简易甲醛测试仪测试数据和同一环境下同时进行的标准测试结果的数据比对测不准的原因分几类,最便宜那些是传感器和宣称要测试的有害物之间没有明确的对应关系,这个
  • #中国男足需要什么样的舆论环境#我不懂足球,也没完整看过一场比赛,但吃瓜到现在这个热搜让我有点疑惑,难道首先不应该反思自己怎样把事做好吗?说实话,这种生活导致朋
  • 繁华如土,灵魂永存于世,只为静候佳音 这一场落满香气的情味,便丰盈了岁月…… 文荼王的喪妻之痛   佛陀曾經這樣教導比丘們:   「有五件事,所有的人,包括女人
  • 关键时刻,刘鹤重磅发话,信息量太大了!A股、港股直线飙升,恒生科技暴涨20%!
  • 6.最重要的一点,在跟店员点完面条之后,一定要眼疾嘴快,及时喝止她们往盘子里浇酱汁的行为。中学时候,我在白塔寺念书,学生嘛,兜里也没几个钱,跟班上的女孩子约会,
  • (via河北新闻哥) 河北清河:反诈宣传进社区 安全防范入人心清河县公安局民警走进社区一家教育机构开展“防诈反诈”宣传。 清河县公安局民警在社区公开栏为居民讲解
  • 对此“具有确信”意指,我们了知到从本初以来,心就如同虚空一般任运显现;心就像是太阳,没有任何无明黑暗的基础;心就像是莲花,不受任何过失所垢染;心就像是黄金,自身
  • 相关个股:东珠生态(603359): 是国内资质全,综合实力强的园林景观公司之一,去年以来在森林碳汇开发上加快布局,与福建、云南、四川等省地方政府签署了林业碳汇
  • 磁场有高频和低频之分,情绪有好情绪和不良情绪之分,高频的正能量可以养人,低频的负能量就可以致病,比如说,怨恨就属于低频负能量,慈爱就是高频正能量,如果一个人内心
  • 对于今晚的行情大部分走势都是靠消息面在浇灌就比如俄罗斯撤军,消息一出油脂就下来了EIA原油库存虽说是大幅利空的,我觉得还是得看一下之前也有过大幅利空然后盘面一点
  • 【今日份 惊艳的古风仙句】 1、岁月静好,只盼共华发。 2、我与春风皆过客,你携秋水揽星河。 3、愿有岁月可回首,且以深情共白头。 4、三生有幸遇见你,
  • 起草股权转让协议,股权保值条款应如何设计?
  • 作为环渤海经济圈的重要一极,潍坊海洋资源丰富,拥有143公里海岸线、1421平方公里海域,发展空间广阔,近年来港口、高端装备、海洋科技等产业发展迅猛,这是潍
  • 【中国裁军大使李松谈乌克兰问题 | El embajador chino para Asuntos de Desarme afirma que la posic
  • 5、买你自己喜欢的东西,而非别人强烈要求的东西。 1、断,断绝不需要的东西,舍,舍去多余的废物,离,脱离对物品的执着,现在对自己来说不需要的,就尽管放手。
  • 作为大会赞助商,安诺优达基因科技(北京)有限公司(以下简称“安诺优达”)携Hi-C、表观、单细胞、三代测序等特色产品亮相本次大会。其中,大健康领域独角兽碳云智能
  • 在伴随园区人才产业奏鸣的十多年间,徐霆,这位康宁杰瑞的董事长兼总裁,也是“苏州杰出人才奖”获得者,带领企业一路成长,和团队建立了多个具有自主知识产权的蛋白质和抗
  • #有哪些奇特的海洋生物# 从见到起就一直让我念念不忘的生物水母的一种——灯塔水母(Turritopsis nutricula)在性成熟后会重新回到水螅型(Pol
  • #我们读书吧##读书##好书推荐##丹妮呀#挽回前任是需要掌握一定的小心机,除了通过朋友圈展示全新的自己,还是需要借助一些外力,好比说寻求共同好友的帮助。​作者