格里姆肖的风景会让我联想起吴文英的词:“万里婵娟,几许雾屏云幔。”在他的油画里,一抹孤单的背影或三两点缀的行人、船只往来的码头或水光万顷的海港、参差林立的建筑或倏忽而过的车马、高低不平的石板或盘根错节的树木、叆叇朦胧的云雾或隐约乍现的灯火都只是陪衬,只有那轮高悬夜空的明月才是永恒的主角。他的夜景与一种特定的、典型的天气或者说气氛联系在一起,不仅写实地表现了19世纪后期英国工业城市的环境,更有浓烈的情绪——忧伤而宁静,孤单也婉转,这与诗歌的艺术表达是共通的。

约翰·阿特金森·格里姆肖(John Atkinson Grimshaw, 1836–1893)是维多利亚时代英国画家,以擅画夜间的城市景观而闻名。他高超的写实技法源于他对摄影术的热爱。#艺海拾忆#

#中国之美[超话]#苏轼《满庭芳》

香叆雕盘,
寒生冰箸,
画堂别是风光。
主人情重,
开宴出红妆。
腻玉圆搓素颈,
藉丝嫩,
新织仙裳。
双歌罢,
虚檐转月,余韵尚悠飏。

人间、何处有?
司空见惯,
应谓寻常。
坐中有狂客,
恼乱愁肠。
报道金钗坠也,
十指露、春笋纤长。
亲曾见、
全胜宋玉,
想像赋高唐。
#发现最美 你评我论##中秋节教师节双倍快乐#

#佛教[超话]#佛说观佛三昧海经,观佛额见千菩萨
​「云何觀如來額廣平正相、如來面上三輪相、髮際相?如是眾相,一一相中皆出金光,其金色光化成金床;一一床上有千菩薩,拘樓孫馱為始下逮樓至,是千菩薩皆放光明坐金床上,如是百億千萬菩薩,百億千萬金床。其金床上皆有寶帳,一一寶帳有千光明;一一光明成千寶幢;一一幢上千萬寶蓋,眾寶蓋下有諸寶幡,諸寶幡中無量化佛。是諸化佛皆說苦、空、無常、無我。說此偈時,一切化佛亦皆說此。釋迦文佛方身丈六,在行者前舉其右手,而作是言:『善哉善哉,善男子!汝今能觀諸佛相好,我等先世行菩薩道,與汝無異;汝今能觀諸佛境界,此境界者,但是汝心妄想所生。』作是語已即滅不現,額上諸光復更明顯,其光流出有百千億,一一光明照寶床上諸菩薩面,彼菩薩面亦出光明,照釋迦文,此相現時,行者真觀佛面了了無疑。」

佛告阿難:「佛滅度後,佛諸弟子,能如是觀真見佛面,與我住世等無有異。作此觀者,除却一億劫生死之罪,後身生處面見諸佛,生諸佛家,諸佛菩薩以為眷屬。如是觀者名為正觀,若異觀者名為邪觀。

「云何觀如來鼻出光明?鼻出光明分為四支,上入佛眼、佛眉、佛睫。出大光明,其光靉靆如龍象形,遍照十方無量世界,入諸佛眼,此相現時十方大明。是時行者見十方界地及虛空,諸佛滿中。一一佛眼、眉睫、鼻孔放大光明,亦復如是!佛眼兩光其明遍照入諸佛眼,於虛空中化成光臺,其光臺上純是光雲,光雲青白世界無比,於青光中有青色化佛;於白光中有白色化佛。此青白色佛左右分明,百寶色光以為其雲,如神通人飛騰雲間,身諸毛孔猶如華樹;一一華樹上至梵世,諸華葉間,有百千億聲聞比丘;一一比丘著千納衣,千納千色;一一色中百千化佛,皆純金色。是諸比丘,踊身雲中亦隨佛後,如大龍象行其子隨從。」

佛告阿難:「佛滅度後佛諸弟子,若能正心觀佛眼光,即於現世重障得除,於當來世常得觀佛不離佛日,雖處母胎常入三昧。在母胎時見十方佛,皆放眼光來照其身,胎㲉中時常受妙法,況出於外!如是觀者名為正觀,若異觀者名為邪觀。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然用现代人的角度来看,她只是爱情的骗子、是个只看到金钱而愿意出卖情感的人,但这样短暂的连结,也许会为孤狼一般的他带来截然不同的反思。虽然他的过去有无数的成就围
  • 尺码:35-44(36.5 37.5 39.5 41.5 42.5)喜欢|➕️1027379007号码补全 Converse Chuck 70s 皮面撞色 为
  • 虽然用现代人的角度来看,她只是爱情的骗子、是个只看到金钱而愿意出卖情感的人,但这样短暂的连结,也许会为孤狼一般的他带来截然不同的反思。对一个长年极端孤独、心如死
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​【自然生活】7/18,lemon小朋友七岁生日快乐希望你永远做一个好好吃饭,
  • 按照都美竹爆料的“这些年赚了二三十亿”有人计算了一下,吴亦凡每天的收入大概是222万,高于郑爽的208万,所以有人创造新的的计量单位,用“一凡”代表222w。而
  • 好久不见,深海吟唱你我,长空记载往事,我亦赖在你的时光,将春光归还给疏疏篱落。“恋恋不忘,必有回响”久别重逢,你我都在[心]向日葵向阳盛开,希望你也是,无论什么
  • 于是,我也不能OUT了,去菜市买了一些牛腱子回来,大家都知道,做卤牛肉的话,最适合的还是牛腱子肉。牛肉是我们日常生活中常见的食材,很多时候大家都会用它来当减肥的
  • ʙᴜᴛᴛᴇʀ x ᴘᴇʀᴍɪꜱꜱɪᴏɴ ᴛᴏ ᴅᴀɴᴄᴇ「今日和姐的拆卡实录」两套一起买想着四张卡能优先内部消化 结果因为嗨比印刷厂不洗牌一整个复制粘贴不过 总
  • 当然是怎么舒服怎么来啦~况且你在舞台上呈现的自律和帅气,已经足够证明你这个人拥有很多优秀的品质了,私底下没有那么“偶像”也不重要,大家那么喜欢你绝对不仅仅是因为
  • 金马(郑州)全国运营中心高薪诚聘:销售经理2名,无责5000+团队管理奖金+个人提成+月度奖金+季度奖金+长期供应链分成,️ 综合收入20K-40K。详询微信[
  • 但就腾讯新推的“片多多”来看,无论是免费看大片还是无广告,都是当代视频平台的一大痛点,对于消费者来说选择一款更优质的视频软件何乐而不为呢?虽然看剧能赚钱对消费者
  • 」現在打招呼變成:「打了沒~」鄰居叔叔說他明天要去打啦~現在臉紅紅的~台語說的:「發面紅~」頭一點點暈~#30天安利易烊千玺##一心一意易烊千玺[超话]##易烊
  • 与此同时,刚分手时对方还处于对你的情绪否定期,你的死缠烂打反复出现,都会得到对方负面的评价,强化分手的正确性。所以曝露原则的前提是这种曝露不是刻意的,是一种自然
  • · 影响不宁腿发病的因素 ·① 缺铁和贫血有研究报道缺铁性贫血不宁腿综合症的发病率是普通人群的9倍,且其严重程度与血清铁蛋白水平呈负相关。不宁腿综合征(rest
  • 最开始要重视展开,有好几次我都会无视我最开始的想法,我觉得被角色给限制住是最恐怖的事情。现在的自己,越来越能够体会这样的态度。
  • 18. 只要功夫深,铁杵磨成针。18. 只要功夫深,铁杵磨成针。
  • 别人在穷没有用你的一分 ,做人做事不求有多完美,做到问心无愧就好 。创业的过程,实际上就是用恒心和毅力坚持不懈努力的的过程,这其中并没有什么秘密,但要真正做到中
  • (主要买了美的、腾讯、隆基、美团等)美的和前几个月类似,由于恐慌情绪造成的新低,坚定看多,没有建仓的新基民应买这个基金,年底应该会有收获,别的就别入场了,别眼红
  • #田倩兰[超话]#「那少年转过身 褪去青涩稚嫩眼眸中多了分 伤痛与坚韧历经现实残忍 梦凝作了泪痕我仍 一腔赤诚 一心热忱 固执着认真我们是涅槃的凤凰 浴血的白花
  • 关于我和王海涛处对象以及处对象之前为王海涛鸣不平或者对我有什么想法的建议直接找王海涛说,或者你劝他让他和我分手也行,王海涛一定会感谢你为了他好的[笑哈哈],已经