【真汉子!点赞致敬[作揖][作揖][赞啊]】记者采访那个老道士时问:“为什么就您一个人了?”老道士说:“小的时候师父带着师兄们下山抗日去了,一去再也没回来。”这名老道士叫李圆通。网友:小道士:“师父,此去何为?”老道士:“荡平倭寇。”小道士:“若一去不回...”老道士:“那便一去不回! 

和师父聊起来解卦的问题,我说我学了这么久我很少给自己算。
发现有些人算卦是他自己的问题,而不是卦或者签的问题,其实很多问题都有答案的。
除了死亡和病痛,剩下的所有痛苦,都是你思维方式造成的。
也希望,我的卦是真的能够帮助到你的,比如寻物,工作学业选择,是在你不能认清自己情势的拨开云雾,而不是你想犯懒时的沙发。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师说:修好三福,打好地基,老实念佛,求生净土

无论诸宗或者净土,都必须要修三福、六和,这是一切佛法的基础;好像盖房子一样,不管你盖什么形式的房子,盖高房子、矮房子,这是地基,地基一定要做好。大家都晓得,念佛的人很多,往生的人很少,原因在哪里?绝对不是说他念佛不努力、念佛不用功,我们看他信愿行都具足,也非常努力精进,到最后不能往生,实实在在说,原因就是他基础没有认真去修,基础是三福。

如果没有这个基础,你学佛就功夫不得力。何以不得力?头一个你烦恼没有减少,我们不要说断,烦恼没有减少,智慧没有增长,你的命运没有转过来。我想我们有不少同修常常去算命、去看相,你的命相没有转过来,这是你学佛功夫不得力。如果功夫得力了,完全转过来,肯定是烦恼轻智慧长,你的命运不再受命运主宰了,自己可以主宰,你才能得自在。那要想想为什么功夫不得力?这个基础疏忽掉了。

好像盖房子,这个三福是基础、是地基。第一条「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,那是基础的基础,没有这个不行;三皈、众戒,是基础里面第二层的基础;到「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,那是基础做好了,然后念这一句阿弥陀佛,一念相应一念佛,这才能往生。所以那一句佛号是依什么基础上念的?这个基础上念的。从这个基础上建立信愿行三资粮,这三个条件,这才是稳稳当当往生。

这三福是「三世诸佛净业正因」。这话说得多明白。三世是过去、现在、未来,一切诸佛怎么成佛的?都是依靠这三个基础,净业正因。也就是说无论你修学哪个法门,八万四千法门、无量法门,无论修学哪个法门,都要以这三条为基础,这三条要是做不到,所有一切法门统统落空了。

三福一共有三条,第一条是人天福报,第二条是小乘,就是声闻、缘觉二乘人的福报,第三条是大乘菩萨的福报。这三层就好像下面的基础,基础有三层,这个基础真的是非常之坚固。学佛,我们要想成佛、成菩萨,假如人都没有做好,怎么能成佛作祖?首先要把人做好。

我们要好好的反省、好好的想想,我们学佛学了这么多年,为什么到今天还是这个样子,毫无进步?看看《高僧传》、看看《居士传》,人家三年五载开悟的开悟、证果的证果,我学了这么多年,什么都不是。仔细回想,原来没有打基础,把这三条疏忽掉了。所以学佛从哪里学起?从这三条学起。

一定要做到世出世间第一等的完人,我们才能对得起父母,才能对得起老师。老师对于学生也像父母一样,期望你的学业、道业、道德、人品样样都成就,这是老师的光荣。我们今天把这个疏忽了,所以一天念十万声佛号,古人讲:「喊破喉咙也枉然」!不能往生。经上讲得很清楚,西方世界是「诸上善人,俱会一处」,不是普通的善,是上善。我们就凭一天念十万声佛号,就能往生吗?不能!

诸位必须要记住,无量法门当中,净土法门是最容易修,带业往生,极重的罪业都可以带。可是诸位要晓得,带业往生也是在这个基础上。如果没有这个基础,就根本不能往生,也谈不上什么带业不带业了,不能往生。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • est The Lotion 慈善套裝《紅髮安妮限量版》est 首度以世界文學名著《 #紅髮安妮 #AnneOfGreenGables 》為主題,結合日本知名設
  • 我记得里面教授顶着一个蓝色的水桶走进雨里,我记得画面的最后一幕是他走进了一片白色的光中。突然又想起那句话:“哪儿都比这里好,除了爱。
  • (编辑:王梓宁、胡泽毅;审稿:纪武玲;审核:袁凤歧)秋高气爽硕果累累摘一个红美人橘, 剥开它那黄澄澄的皮,桔子的香甜香气扑鼻而来,诱人致极的果肉尽收眼底。这种披
  • #默默无闻的清道夫[超话]#[抱一抱]#笑眼狗狗朴志焄# •朴志焄•宝石盒队长&领唱&领舞✔️队内业先锋那个三点钟消失的男人‍♂️煮面豆官方认证“始终如一的孩
  • 可是好像她朋友不领情,仍然轻描淡写的说,啊傻,你长大了。她猜不透,她的朋友一天没理他了,啊傻开始害怕了。
  • 佛陀在华严时,是随自意语,直接从根源下手,根据自己的境界讲法,单刀直入,没有次第。所以能在华严会上听懂《华严经》的人,都是四十一位法身大士,用我们现在的话说就是
  • 4.5*5.1m的南向大客厅,以清新的配色和简洁的风格,让你心情也变得柔和起来。太肉麻啦,大家懂就好啦)[哈哈]虽然举报并没有影响到那个装修姐,还是真的谢谢各位
  • 目前看还是略差一些,但顺势而为,就不在需要继续防守了,留意市场以3000点形成强支撑,成交量逐渐回升!”整个九月都近乎休息,偶尔上点也是大进大出,微博也一直未更
  • #今日看盘##A股##基金 股票#经验丰富的人总能够看透主力的意图,不会被主力套牢,今天给大家分享“炒股六大信号”一旦遇到这6种信号,说明主力在出货,赶紧离场,
  • 其实越是平凡的陪伴,就越温暖;越是简单的拥有,就越长远幸福,由爱而萌芽,由心而感动,是不能被人分享的感受。幸福,由爱而萌芽,由心而感动,是不能被人分享的感受。
  • 今天的红茶暖暖的很舒服香香甜甜的味道纯粹的甜把我带入进了花丛中意犹未尽… #闪耀暖暖[超话]#昨晚梦见和闺蜜去吃饭,偶遇一个男生穿了大喵印花的衣服,敏锐意识到可
  • 多么神奇,在我和它道别之前,将近一年的时间,它都被停在雨棚下,带着新车的自尊和身份震慑着每一个路过而心怀不轨的人。 嘻嘻记录一下第一次自己买花吧,一开始想买花是
  • 分享点糟糕的现状结果翻了翻相册虽然最近每天活得没什么劲 但记录下来也挺有意思的还是能找出很多治愈我的瞬间未来的事儿不知道 不过先过好现在吧嘻嘻 晚安《人生第一次
  • 两个人在人海中相逢相识相知,你影响了我,我也影响了你。因为,这已经是人生最好的相逢,你里面有我,我里面也有你。
  • 我热情保质期真的很短 每次大概都是极速上头➡️疯狂买周边➡️热情退散冷却➡️卖东西 这样的一个过程 三个月热度为什么每次只能保持三个月左右呢 很奇怪 发现应该是
  • 所谓命好的人,大多有一个宽广的胸怀,他们遇事不会较真,也不会为难自己,因此,他们才能够生活得从容、幸福。这世界,没有多少东西是自己的所以要大度;也没有多少东西是
  • 」 20. 佛告天帝:「我以此方便,一切眾生應墮地獄道,令得解脫; 一切惡道,亦得清淨; 復令持者,增益壽命。」 16. 佛言:「若人遇大惡病,聞此陀羅尼,即得
  • 是的,小金其实也胆小,就是喜欢逞强而已,反正鬼屋里那么暗,谁看得见他脸上的惊慌。小金回到家,突然想起脖子上的伤口,他今天问了朋友,却没人说看得见。
  • 你只修你的善心,只照“纯净纯善”修,或用二十个字修也行,修真诚心,对佛真诚,对一切人真诚,对一切动物真诚,都有感应! 你要好好善待自己,身体是物质,物质是法性,
  • day6#我喜欢你的信息素[超话]#阿也的性格大大咧咧不会主动跟付阿姨说想你,也不会跟她撒娇但是人是自私的,他一直想要一个只属于他的家,他和付阿姨的家,但是有了