恩师上人十月十六分享:
以牙还牙,这是无知的表现,不成熟的态度。

事情做好,是智慧的展现:
不被影响,是禅定的功夫。

方经残腊,早见仲春。日月奔驰,荣衰互换。人生只此,休更纷纭。我观前际已去不可追,后际未来不可问。一《黄龙晦堂心和尚语录》

出生入死,是常理;
生离死别,是常情;
生生死死,是常规。

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

生命是需要走出生死解脱的方向过程,解脱不是等着死亡的到来。我明白了活得是要潇洒的道理!走得是要更潇洒的解脱!是为生死解脱无障碍的。所以生活中不能说自己有问题了。必定要走出潇洒生死。

菩提方便皆圆满,
极乐果无从思议。
超越时空济众生,
度过境界同归零。

佛与众生是没有差别的事,每个人生都是来成就佛缘,只是很多人沉沦于俗世,不能自拔,所以迷失了自己的本性。因此每个人都不必妄自菲薄,只要你愿意,愿意舍弃一切去修行,你一样能够修成正果。

芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。

有经验的老人执事令人放心,而青年人的干劲则鼓舞人心。如果说,老人的经验是可贵的,那么青年人的纯真则是崇高的。

有计划就是发心自利随时随地明理归零往生解脱修学定位什么时候平安结束生死。
有计划就是发心利他随时随地明理归零往生解脱修行定位什么时候开始服务十方。

观世间为苦海,视有为如梦幻。看生活真骗局,世事空无常。不由我做主,则生厌离心。念念观世音,承彼大悲心。出得生死海,从此大自在。如此来修为,是为真放生。

在轮回的过程中,生命是有主体的。只有主体隐灭之后,方才能够出离三界,不再轮回。

不要在你的智慧中夹杂着傲慢。
不要使你的谦虚心缺乏真智慧。

心是为作用定位的导航器,
六字洪名直指终点导航标。
皈命念佛:
皈命是为得到光明解脱平安幸福方向的定位。
念佛是为努力达到原来定位解脱平安的目标。
认真念佛就是为认真得到解脱效果的作用。
安心念佛就是为着肯定得平安解脱的利益。 https://t.cn/R2WxlRe

真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功,总是能获取更多的更多。舍得微笑,得到的是友谊;舍得微笑,拥抱的是快乐;舍得微笑,获取的是幸福。岁月峥嵘,几度春秋,人生几何?然修行微笑,自暖于心,心暖花开!晚安(分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/RWR7S2x

真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功,总是能获取更多的更多。舍得微笑,得到的是友谊;舍得微笑,拥抱的是快乐;舍得微笑,获取的是幸福。岁月峥嵘,几度春秋,人生几何?然修行微笑,自暖于心,心暖花开!晚安(分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/RWR7S2x


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候看着八岁的女儿和三岁半的儿子我也会想,他们是和我们一样组建一个家庭还是选择一个人自己过? 不管他们选择那样的人生,现在我们在做的是两件事,1,好好过自己的
  • 如果这世界复杂 虚假 喧哗 . 我用尽我的一切 奔向你呀 . 就算很遥远 我一定会到达 . 如果你说着傻话 醉话 谎话 . 我用尽我的一切 奔向你呀 . 就算很
  • 在《我们的乐队》节目里才刚刚认识舞台上五位阳光率真的少年你们的创作和表演让人们感受到歌声中充满了阳光和暖心的温婉旋律里饱含了治愈和抚慰的力量也许我们经历或看过太
  • 另外一种要看你心性的感召,你有什么样的心性?能不能感召来真正的佛菩萨呢?佛菩萨来了,你又在做什么呢?所以说大家要时时刻刻保持一颗恭敬心,佛菩萨以各种善巧方便来度
  • 突然,我遇到了一个久违的姑娘,她问我说:“你们怎么可以在这里?”而我,也终于可以理直气壮地回一句:“我为什么不能在这里?”再后来,大家应该都到了吧,在一片草地上
  • #微博之夜阵容#|#吴亦凡微博之夜# 期待被Apple Music全球编辑联合推荐、首位在Super Bowl  Live 献唱的中国面孔、受AMAs全美音乐大
  • v:tudydey细化到具体波段操作上,当确定了目前大趋势的方向时。简化了操作,确定入场之后,再讲一下如何止损,如何止盈。
  • 所有相爱过程中的主动付出都是愉悦而美好的,如果为对方付出,只感到麻烦和不情愿,那说明并不是真正的爱。健康持久的感情一定是这样的:一生都在付出爱,一生都在享受爱
  • 说毕她送了我香菜和茴香,捆成一小扎的,隔壁的老高(其实是个瘦瘦的妇女)家有卖小米辣的,阿香过五分钟提醒我:你该去买辣椒了。于是我买了辣椒,回家一边工作一边手摘折
  • #云朵艾杨##护肤##敏感肌##祛痘祛斑#本该是全家欢喜给小芝麻庆祝一周岁生日 带娃的第一年就这样过去了 天使宝宝带来的幸福和欢笑远超难过和眼泪有些事无论怎样不
  • 唐诗的丰碑:《九家集注杜诗》 杜甫(712—770)是唐代著名诗人。唐代文学家韩愈在《调张籍》中说:“李杜文章在,光焰万丈长。”李白、杜甫,分别代表了唐代诗歌
  • 资环动态——且听风吟 再强大的焦虑,也会败在行动力和坚持面前。如果你问我时光和努力到底有什么意义,那么变成更好的独一无二的自己,便是时光和努力的全部意义。
  • #临沂一男子酒后把车开进交警队#2月18日14时许,周某某一行来到临沂市公安局交警支队直属三大队方城中队处理一起事故,在交流过程中,细心的民警闻到周某某等人身上
  • 我就叫你们这些家族的人,这些作恶的人,离开这个世上,我是为了拯救中国!我就叫你们这些家族的人,这些作恶的人,离开这个世上,我是为了拯救中国!
  • 如果宝宝白天睡了3个小时以上,就把他叫醒喂奶。妈妈来验证一下宝宝的衔乳姿势:a. 宝宝是含住了乳头还是包住了乳头和乳晕?
  • #华晨宇 张碧晨# ET们确实希望大哥早日遇见大嫂,早日成家生Judy拥有一个幸福美满的家庭,但不希望看到因为华晨宇是实力派中的大流量,却没有资本靠山,被人视
  • 诺丁汉大学分子病毒学教授鲍尔说:「年轻健康的志愿者是最有可能遭受轻度感染的人,然而,我们需要预防严重疾病的人群是更脆弱的老年人,因此,我们从这个挑战研究中学到的
  • 户政大厅电话:5688750#法制民生频道正在关注# 【和事佬】为了一张结婚证,他们等了20年​结婚领取结婚证是再正常和普通不过的事情但为了一张结婚证家住白石港
  • 看中的记得先领券加车!!
  • 政府号召留在本地过大年,很多外来务工人员响应政府号召留在所在工作单位过大年,虽然春节已经进行得差不多了,但是我们还是非常期待正月十五元宵节这一天,在这里隆重向您