#禅理[超话]#
一个人的心灵若是清净无染,即使身处困厄的境界,也不会有众多的烦忧;一个人的心灵若是不安、烦乱,即使身在山林天天静修,心也如同在闹市,不得安宁。因此,「维摩诘经」说:"若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。"真正的净土,不在它方,也并不遥远,而是一颗干干净净的心。

#禅理[超话]#
一个人的心灵若是清净无染,即使身处困厄的境界,也不会有众多的烦忧;一个人的心灵若是不安、烦乱,即使身在山林天天静修,心也如同在闹市,不得安宁。因此,「维摩诘经」说:"若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。"真正的净土,不在它方,也并不遥远,而是一颗干干净净的心。

虚云老和尚:念佛菩萨圣号,不过令众生澄清妄念,彻见本来耳

祖道影 2022-09-30 00:00 发表于广东

来源:《虚云老和尚开示录》

世人若真为生死念佛,贵先放下万缘。果能放下,情不恋世,于二六时中,将一句弥陀放在心里,念念不间,念来念去,心口如一,不念自念。念至一心不乱,休管生与不生,莫问佛接不接,直至临终寸丝不挂,自然决定往生无疑矣。……时人念佛愿生西,生贵信行愿力坚,忏悔现前犹放下,恒忆佛号在心田,四句百非一齐遣,直使妄念绝所缘,行人志能力行去,西方此土一齐圆。……

佛菩萨岂要人念?只缘众生障重,佛菩萨指示种种法门。念佛菩萨圣号,不过令众生澄清妄念,彻见本来耳。所谓清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于妄心,妄心不得不净。盖人如果以一菩萨之圣号,都摄六根,净念相继,则当下自与佛菩萨无异。
近人观佛子之对像跪拜,及净土之持名念佛,即以其无神论立场,谓为迷信。不知跪拜与对长上致敬何异;念佛对于修心有莫大之功。且持名念佛,不过方便初机之简捷法门,更有观像念佛、观想念佛、实相念佛等法门。净土自有无穷妙用者,人自不会耳,岂迷信哉! 

法道凋敝
丛林晚秋
中兴祖道
全赖吾师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近几个月一出门回来就觉得累和晕喝点茶就容易晚上睡不着看来身体对精微能量的敏感进入了一个新的阶段按灵媒老师的说法这两年需要好好在杭州扎根做事让自己的能量厚重起来
  • 其实一瓶好的EGF冻干粉也可以帮你们修复敏感肌肤,我自己就是很敏感的人,一碰皮肤就红,我对自己的脸很宝贝,GRE-KRITI冻干粉易吸收不黏腻,皮肤无负担,敏感
  • 我既不想上学也不想上班 我想退休 想在家混吃等死表情包 女朋友不听话怎么办 跟他打一架舌头对舌头 打完拉丝的那种 今天遇到超开心的事情 我要跟我男朋友分享一下哪
  • #jamjam[超话]# 20210101moonheeyul更新 오랜만이잼 새해 복 많이 받으세요❤️ 2021년에는 더 좋은 모습으로 찾아오겠잼
  • 大胸美女多少曾这样告诉自己:人生没有纯真幼稚是一种遗憾。可是,倘若永远生活在春天里,就没有品尝到夏的茂盛,秋的灿烂,冬的严酷,#私房照#写真那是不是更是一种生命
  • 晚上潼学回来,舍友对她说以后要是不听话,麻麻已经买好棍子打你了潼学看了下,问,辣为什么有2根舍友:一根打你,一根打我潼学:哪一根是打你的舍友:粉红色的是打你的,
  • 从C罗到俱乐部打杂的员工,每一个人都相信本赛季他们能够完成卫冕,而外界对他们的批评更是加深了他们的信念。尤文对阵斯佩齐亚的胜利让人们知道这支球队还没有放弃争冠,
  • #孙滢皓[超话]#[心]#孙滢皓直拍# [心]#孙滢皓新物种# 哈哈 今天团建 来的有点晚 不过也赶上啦 一开始知道大龙是因为在空间看到有人吐槽大龙 但是我第一
  • 男友对你特别好,因为他说过会爱你一辈子,于是你变得有恃无恐,男友对你的付出越来越多,而你只知道享受,却又不为他付出。于此同时,在现实生活中,人们也使用常识来估计
  • 能量疗愈分享:有罪信念误解了神,也困住了自己【神从未怪罪过我们的过失,相反是我们自己不太容易原谅自己,反而让自己总是处在低价值状态中。放下做了一些事就觉得自己有
  • 作为一个爱好科幻的文科弱鸡,以前我连质能方程都不知道是啥,啃了一年半的物理才学会一些凤毛麟角的基础知识,也不断的刷新了对世界的认知。我们常常受自己的认知局限,一
  • 【转发】这条微博,我将会抽取5位粉丝,每人一本《基因组:生命之书23章》喜欢的朋友别错过[给你小心心]#护肤# 【资深无眉党的推荐,今日必入的福利团,推荐把三个
  • 天秤座的这些行为会毁掉感情凡事犹豫不决天秤座有时候特别的没有主见,问他们想要什么或者是让他们做决定,天秤座都需要犹豫很久,总是无法拍板。但若是让他们听从别人的,
  • 杭州钱江新城有哪些虎牙整牙的地方?杭州钱江新城有哪些虎牙整牙的地方?
  • 生日快乐2⃣️2⃣️刚刚看朋友圈 发现自己每一年的愿望都一样每一年都许下同样的愿望 应该就会越来越靠近愿望吧可能因为足够幸福啦 身边有很多很好的人 不断表扬我陪
  • 在第二阶段,国产汽车品牌通过对本土市场的深刻理解,获得抢占和瓜分市场份额的机会。他认为,第一阶段是国产汽车品牌从性价比起步,在外资和合资品牌当中撬开最基础的生存
  • 如此建议的原因是,作为个体你们的强大远超出想象,所以当聚集在一起集体统一你们的意图,就是在传递极强大的信息波给集体意识,使他们与这些新升级的指令/模式在振动上对
  •   起初我们关注一群人瞩目一座城,再后来是我们的城市我们朋友的朋友我们周遭的社区,是不知不觉就涌入洪流投入战斗的我们自己,是隔离观察是火线支援,是各种被打断的、
  • 我是#奔跑哥®防滑##餐饮地面防滑第一人#,#家庭地面防滑安全知识普及推广#。一、客厅铺地毯在客厅铺贴瓷砖,能让整个家看起来高端大气上档次,很多人会选择铺设抛光
  • 日本MIKI定制家居服,客供提花面料,柔软亲肤,款式很简单干净,买过的妈妈绝对是跟着年年买,这次清仓有短袖长裤和短袖中裤二种组合,尺码90-140CM,清仓都是