#任嘉伦[超话]##任嘉伦顾川# #任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生#


有 任 如



言 嘉 句



语 伦 你


一“任”千面,面面绝“伦”,这就是✨任嘉伦✨@任嘉伦Allen https://t.cn/RNfmGbN

印光法师:能如是者,万不漏一

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴空而六根清净,四相亡而一心昭彰。从兹称性起修,由修证性。云布慈门,波腾行海。虽慈悲行愿,弥纶法界。而复三轮体空,了无自他能所之相。

小根则示以三归,作反邪归正之本。示以五戒十善,作得生人天之因。遇父言慈,遇子言孝,兄友弟恭,夫倡妇随。恪守伦常,各尽其分。兼以戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍胜者,则示之以四谛十二因缘,令其断惑证真,了生脱死。又以一切众生,由身口意,起贪瞋痴。由贪瞋痴,造杀盗淫。以是因缘,轮回六道,相生相杀,尽未来际,了无止息。

虽则示以人天声闻缘觉菩萨等乘,而自力断惑,实非易易。况复末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决难解脱。于是特开一仗佛慈力,横超三界之净土法门。俾已证圣者,速圆佛果。未断惑者,带业往生。但具真信切愿,恳切至诚持佛名号。能如是者,万不漏一。如人堕海,乘救船力,速得到岸。末世众生,舍此一法,欲出生死,万无一得。

是知如来大法,抚育群萌。如天普盖,似地均擎。森罗万象,无一能出其外,不在其中者。如日月丽天,普照万国。虽生盲不见光相,亦蒙其照。如时雨普润万卉,大根大茎,小枝小叶,悉皆向荣。纵焦芽败种,亦复平等沐泽。如大海普纳百川,大江大河亦入,小沟小渠,乃至一勺一滴亦入。既入大海,则与大海同一咸味,同一深广。失彼故名,得此海号。故知佛法钧陶化育,了无弃物。

——《印光法师文钞》• 厦门流通佛经缘起序 

白话译文:

如来说法,各随机宜。大根机众生,就直接开示真如妙性,令他们了知这个妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴皆空而六根清净,四相俱亡而一心昭显。从此称合真性生起修持,由修持而证得真性。如彩云布满慈悲之门,波浪奔腾万行大海。虽然慈悲行愿,充满法界。而又三轮体空,没有自他能所之相。

小根机众生,就开示三归依,作为反邪归正的根本。开示五戒十善,作为得生人天之因。遇到父亲讲慈,遇到儿子讲孝,兄长友爱,弟弟恭顺,夫倡妇随。严格遵守伦理常德,各尽自己的本分。又告诫我们要戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍利的众生,就开示四谛、十二因缘,令他们断惑证真,了生脱死。又因为一切众生,由身口意三业,起贪瞋痴三毒。由贪瞋痴,造杀盗淫三罪。以此因缘,轮回六道,互相出生,互相杀害,尽未来际,无法止息。虽然开示了人、天、声闻、缘觉、菩萨等乘,而自力断惑,实在不是容易的事。何况末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决定很难解脱。于是特别开示一个仗佛慈力,横超三界的净土法门。使得已证果位的圣者,快速圆满佛果。没有断惑的众生,带业往生。只要具足真信切愿,恳切至诚持佛名号。能够如此的话,一万个不会漏掉一个。如同一个人堕入大海,乘着救生船的力量,快速得以到达彼岸。末世众生,舍此净土一法,想要出离生死,一万个没有一个得到的。所以知道如来大法,抚育一切众生。如同天空普盖,大地均载。森罗万象,没有一物能够超出其外,不在其中的。如同日月,悬挂天空,普照万国。虽然盲人看不见阳光的相状,也蒙日月的照耀。如同及时之雨,普润万卉,大根大茎,小枝小叶,全都欣欣向荣。纵然是焦芽败种,也是平等的蒙受恩泽。如同大海,普纳百川,大江大河,流入大海,小沟小渠,乃至一勺水,一滴水也流入大海。既然流入大海,就与大海是同一个咸味,同一样的深广。失去它原来的名称,得到大海的称号。所以知道佛法造就教化,培育众生,一个也不会舍弃。

——如诚法师译

往期精彩

印光法师:念佛一法,无求不应

印光法师:念佛三昧的第一妙法

印光法师:心外无佛,佛外无心

印光法师:临终一关,最为要紧

印光法师:须知念佛,则汝心是佛

印光法师:须知此经在处,即佛所在

印光法师:生死大海,非念佛无由得度

印光法师:初心念佛,谁能无有妄念

印光法师:净土五经,乃念佛法门之根本

印光法师:一句南无阿弥陀,诚为我佛之心要

印光法师:但愿此法广流布,穷尽三际遍十方

印光法师:只一真信切愿,念佛求生西方足矣

今年通过#电视剧怪你过分美丽##电视剧冰糖炖雪梨# 这两部剧,收到了许多大家的支持和鼓励,大家的评论和私信我都有看哦!
真的真的!!!感恩大家的陪伴。谢谢大家的喜欢

“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”
“纵有疾风起,人生不言弃”

这是今年我最喜欢的两句诗句。关于坎坷和艰辛,我一直坚信它会是未来一笔巨大的财富!

跨过今天,祝愿大家2021一起红红火火[心]万事胜意!祝愿各位大朋友小朋友们,能开心做自己,能继续做自己热爱的事情!

接下来,我在#勇敢的心2##穿工服的青春##杨戬传##十二谭##陌上人如玉# 中等你们[求饶]
#演员李如歌[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这番话引发了我的思考,我们每个人都有自己的特点,我们是否能观察到自己本来的样子,适合什么样的生长环境,而不是把自己放在复刻的模具里。但对市政工人来说的废品,我们
  • 表彰2020年至2021年向我国境内捐赠数额较大、贡献突出的国(境)内外个人,同时参考个人参与慈善事业年限、社会评价、捐赠方式创新等情况(已经获得疫情防控领域第
  • (我167,他180,他妈170)前任去北京,问我要带什么,我说稻香村吧想吃北京本地的那种,他妈说:都那么胖了还吃(那时我是不算瘦,应该是120斤左右)前任爸爸
  • 将在4月底迎来十周年的武汉“戏码头”中华戏曲艺术节,将通过剧场展演、青年竞演、旅游演艺、电影放映等4个单元带来20余场活动,深受武汉戏迷欢迎的韩再芬、蔡浙飞、俞
  • 像姐妹这样的面部情况,做加减法就可以了,千万要了解清楚,不需要磨骨,面部抽脂跟填充一起做就可以的。成都面部填充技术好的医生:王家勇、成应龙、王亚璐、郑方荣、邓萌
  • 【龙蛋】(阳刻工艺)黄龙山顶级黄金段●180cc作者:姚玲香 国家级工艺美术师(新品首发老师从艺40余年,二厂老艺人,资深实力派,泥料专家)龙,一个高无上的吉祥
  • 明明理想是赚钱—旅行—赚钱—旅行,却因为新冠变成了工作工作工作工作,说这么多其实我就是想嘴臭一句:#考研国家线#看了今年考研国家线庆幸自己早上一年学,明明生日在
  • 而要应对这些危机,以全球协作抵御全球性崩溃、以可持续发展思维延续人类文明也成为必然选择:#网民看全国两会# 2022年全国两会,西藏广播电视台联合中国社会科学院
  • 爸爸妈妈哥哥姐姐的礼物,阿彭第一个送的生日快乐,李老板弥补了没吃蛋糕的遗憾,还有其他好朋友们的祝福谢谢大家❤️(拍照技术很烂,凑活看吧,想拼在一张图里但是太懒了
  • 今天的首页全是拿麻袋的怪阿姨[笑cry][笑cry][笑cry]没一个好心的,都想骗懵萌鱼回家掉珍珠的[喵喵][喵喵][喵喵]太过分[doge][doge][d
  • 刘禹锡被小人逼得忍无可忍,提笔写下千古名篇,年年入选中学课本
  • 在这里要说明的是,依据目前的疫情形势,西安没有“封城”也不会封城。在这里要说明的是,依据目前的疫情形势,西安没有“封城”也不会封城。
  • *下面是采访全文李昇基Q&A1. 第三季感想/决心/目标决心:与第一季和第二季不同,我会与无语的失误决裂,以稳定的路线攻略,更好的推杆感努力。 因为我
  • 周围的朋友说这几年军工股有机会,他在30元附近重仓100万买入一只航天军工股。哈哈#翡翠#上周遇到一位年薪百万的房产中介兄弟,他说现在过的很辛苦。
  • #次新股该怎么做[超话]#$格灵深瞳 sh688207$不止是4s店#奥迪# #油价# #汽车# #视听里的中国# [浪][浪][浪]北京博瑞祥云奥迪一家二十多
  • #母婴好物大赏# 长得像婴儿床的麻麻包你见过嘛,简直太爱了,第一次看到它就觉得非他不要。 ❤最重要的一点,就是它能很轻松的抽出来一张包包床,这个无敌了啊。
  • 不过下午竟然吃了两颗田先生不知从哪搞来的红枣,哈哈哈,一天的快乐就在于此了[偷笑]#轨道交通# 首个内嵌式磁浮交通系统设计标准获批发布2022年3月14日,四
  • #小小志愿者# [[抱一抱]] 办公室 [[抱一抱]] [鲜花]马翱翔[鲜花] 大家好,我是办公室的马翱翔,21级菜鸟一只,人笨手残,长的还不帅,喜欢音乐
  • #如何看待六万人拼多多砍价不成功# 最后就算砍价成功,那么你认识的人也几乎都被你打扰过了一遍,也就是说你所付出了可比直接买这东西还大的价值。”对于这个,砍成功的
  • #萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 当尘世中的风风雨雨让我们彷徨苦闷时,我们往往不知道等待自己的是什么,但是我们需要静下心来,相信每一个新的一天都为我们掀