◎诸位菩萨,净土法门,印光大师极尽赞叹,也是如实赞叹,诸佛如来,诸大菩萨都如是赞叹,难道我们还不探究竟吗?下面大师就举了一些例子来说明:“是以:《华严》海众,尽遵十大愿王;《法华》一称,悉证诸法实相”:《华严经》是华严宗最重要的经典,称为“经中之王”,最后归宗在《普贤行愿品》。善财童子五十三参,参到普贤菩萨,普贤菩萨以十大愿带领华严法会像大海一般多的菩萨,求生西方极乐净土,没有一个遗漏在外的。—◎《法华经》是天台宗最重要的经典,称为“纯圆独妙”。《法华经》说:“一称南无佛,皆共成佛道。”一称“南无阿弥陀佛”,都能证诸法实相。诸法实相是《法华经》的宗旨,成佛了,也就是圆满证得诸法实相。《法华经》“一称南无佛”,是哪一尊佛呢?南无阿弥陀佛。所以《法华经》的宗旨也在这里显示出来。所以,《弥陀要解》就说:《华严》奥藏,《法华》秘髓,都归在净土一门当中。这是指两大经王。
◎底下又说两大菩萨所作的论:“最胜方便之行,马鸣示于《起信》”:“起信”就是《大乘起信论》。马鸣菩萨是释迦牟尼佛灭后五百年间,出现在印度的一位大菩萨,他在《大乘起信论》当中就说:如果想得到菩萨不退转,要成就佛道,阿弥陀佛念佛法门是最殊胜、最方便的。“易行疾至之道,龙树阐于《婆沙》”:龙树菩萨是世尊灭后七百年左右,出现在印度的一位大菩萨,称为释迦第二,是大乘八宗共同的祖师,智慧广大,一生的著作非常丰富。龙树菩萨的《十住毗婆沙论》当中,有一品叫做《易行品》。◎《易行品》是说明怎样容易地到达菩萨不退转地。因为我们要修行成佛,没有达到不退转地之前,都是会退转的,都不是有决定把握的。一旦达到不退转地,只进不退,那就决定可以成佛了。要达到不退转地,按照通途教理的修行很困难,要“修诸难行,久乃可得”,经过多劫种种修行,中间还有退堕的危险。如果依阿弥陀佛本愿,就可以非常容易、非常快速地到达不退转地,称为“易行疾至之道”。在《易行品》当中,龙树菩萨就说:阿弥陀佛,本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。
◎如果有人念我南无阿弥陀佛,归命南无阿弥陀佛,愿生西方极乐世界。“即入必定”:当下就进入,必定不退转、必定成佛之位,决定得成阿耨多罗三藐三菩提。这是印度的两位大菩萨,都是鼎鼎有名的。下面说我们中国的。佛教传到我们中国来:“释迦后身之智者,说《十疑论》而专志西方”:智者大师是天台宗的祖师,被称为“东土小释迦”,称为释迦牟尼佛的后身。他撰写了一部著作,叫《十疑论》,破除种种对于求生西方极乐净土的疑惑与误解。智者大师虽然开显天台宗的教法,目的是引导众生归入净土法门,他本人一生专心一志求生西方极乐世界,所以自古讲“台净不分家”,天台宗和净土宗几乎是不分开的,所有学天台宗的人都会回向求生西方极乐世界,这就是智者大师的引导。
◎“弥陀示现之永明,着《四料简》而终身念佛”:永明延寿大师也有说是阿弥陀佛示现,宋朝人,净土宗的十三祖当中的第六祖,也是禅宗的祖师。他一生的教化引导是万善同归,归入西方极乐世界。他有《四料简》,八十个字,所谓“有禅有净土”、“无禅有净土”、“有禅无净土”、“无禅无净土”,这四种状况,非常简捷、明快地说明禅和净在功效力用上的差别,而劝导我们应当专修念佛。永明大师这种说法,可以说是最有权威,最有资格的,并没有抑禅扬净的偏颇,因为他同时是禅宗与净土宗二大宗的祖师。他禅是大彻大悟,却是终生念“南无阿弥陀佛”的。“汇三乘五性,总证真常”:这些经典,这些菩萨,这些祖师,他们所教导的,最后都是要引导一切根机的众生,都能往生极乐,证悟佛果。
◎“三乘”是指声闻、缘觉、菩萨乘;“五性”是指五种众生的根性:第一种叫做声闻种性。他八识田里边有声闻的种子,他将来可以成为阿罗汉。第二种叫做缘觉种性。他有缘觉的种子在八识田当中,他可以得缘觉果。第三种叫做菩萨种性。菩萨种性,他就可以得佛果。声闻、缘觉的种,只能得声闻、缘觉的果。第四种叫做不定种性。不定种性就是说他的八识田里也有声闻种,也有缘觉种,也有菩萨种,遇到什么缘分就结什么果,有可能会得佛果。第五种叫做无性。就是说他的八识田里边没有声闻、缘觉、菩萨的种,只有人天的种,那就不能成佛了。这是按通途教理的说法。可是如果来到净土法门当中,说声闻、缘觉、菩萨三乘也好,五性的众生也好,通通可以往生成佛,证入“常乐我净”的大涅槃,这叫“总证真常”。
◎“导上圣下凡,同登彼岸”:引导上等圣人、下劣凡夫,共同往生西方。悠悠凡夫造作众恶业,甚至是五逆十恶众生,都可以往生成佛。这个“彼岸”是指西方极乐国土涅槃之岸。因为如果是一般的以了生死作为彼岸的话,那阿罗汉、圣位的菩萨都已经登彼岸了;这里说“同登彼岸”,是指极乐净土涅槃之岸,是要成佛的。“故得九界咸归,十方共赞;千经并阐,万论均宣”:因为净土法门如此的广大殊胜、彻上彻下、毫无遗漏,所以“九界咸归”,除了佛法界之外的所有九界众生,都归向极乐净土法门。“十方共赞”:《无量寿经》说“十方无量诸佛,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议”。这十方诸佛都共同赞叹阿弥陀佛的名号,而劝导众生都要念“南无阿弥陀佛”,往生西方极乐世界。
◎敬请各位菩萨:时处诸缘不忘称念:南无阿弥陀佛;愿以此功德,平等施一切。同发菩提心,往生安乐国。

#每日一善# [并不简单] #阳光信用# 在制一造个探测器,准在备2026年降在普落萨尔特,并观它察奥的秘。 SpaceX的原创始造正Musk者尽竭在力全火造建飞星船。 最的早工准备是作让人类在降2024年在火落星上。最近的接事情是,他方的是法造建中像空和车客波音这样的星大型飞际船,并将该星飞船际重复的射辐成制本控200在美元万以内,但载负为100 吨到150吨,大概位100客人。(二)基金费用计提方法、计准提标和支方付式20185年月4日, 中银国行险保督监管理委员会布发行处政信罚息公开表银(监[思考][太开心] #贵金属#

#乳液#格丽缇分时养护乳 -
格丽缇分时多︁︋￲￸‬︌元︋͏￱⁡养‎︅护᠋⁡︉￸乳

它︋ ‍‬￶︁‬是乳‪︀︃液,︂︌ 分￸日夜。
឴‎︅日᠋͏￴乳➡￷可以‍︉︋是“︃⁡￰素颜​‍᠋￰︌⁢霜”, ︂也឴￲‬可以‭ ᠋￰是“妆前 ︇឵乳”容 光￳焕发的奥︈︃︄‪秘￰就在这一￱瓶身︎里。
夜￴￳͏︊￵⁡乳➡‎ ​᠋为肌底︋឴输入︅￵͏឵￴阻⁢឴︇黑原︁︆︅￸︎料“︌︌欧︃百￰￴里⁠香提取物”︅打︁︁︄造水灵白⁠︉឴￰皙︊‬美︎肌。
格丽缇￵︅的︊︃‍产品,឴​￲真的是妙 https://t.cn/A6hp6o5B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 01灰棕色,但是害怕自己下手重的话也可以选03卡其色,虽然适合深棕发色的小可爱,但是黑发小可爱选它也会比显得更自然一些【卷在评论】[doge]【14.9】李佳琦
  • 3月4日,网友“七彩小蜜蜂”通过中国宁波网民生e点通群众留言板发帖表示,自从雅戈尔动物园更名叫宁波野生动物园以后,票价飞涨,成人年卡价格翻了近一倍,儿童年卡也贵
  • 是所有人都想过这个问题只是他们不说,还是只有我这么想而已。我从来不是一个有趣的人,但我却努力的迎合世俗的一切,让生活有趣,旁边人感觉到有趣。
  • !!
  • 【武汉万台公交车载机改造完成,湖北省公交基本实现全国交通“一卡通”】记者昨日从湖北省运管局了解到,来汉的外地人士持印有“交通联合”标识的卡片,可以直接刷卡乘坐武
  • #TFBOYS[超话]##tfboys组合出道八周年# 为什么舍不得离开呢 除了这份喜欢能够让人坚持 除了回忆让人不舍放手 还因为不想跟这群温暖坚强又长情的
  • 249-171 plus 兑200-10全品 伊利 巧乐兹,25件【69包邮】 23-9 比比赞 岩烧乳酪吐司400g,加购后,去vx小程序“
  • 2022年CTE中国上海国际玩具展览会2022 China International Toy Fair2022年10月中国国际玩具展览会展会日期 2022-1
  • 听韩国流行音乐20多年,如果只让我推荐一个组合或者歌手,我并不会推荐我最爱的S.E.S.毕竟个人倾向性太强,我只会推荐Brown Eyes。会钢琴,武术,rap
  •        迪斯(Diess)希望为整个集团、所有品牌提供统一的软件堆栈,由于并行开发而产生的额外成本约为5亿欧元,从2026年以后把这些开发合并到2.0中
  • 所以我们在选择时,不仅要看菜的数量,还要注意菜的种类,保证至少有一半是素菜,且要包括绿叶蔬菜#我的美食日记# 在等待堂食的日子里,外卖是工作日最高频的“午饭解决
  • 通过计算机控制系统可以实现垃圾焚烧、热能利用、烟气处理等过程的高度自动化,控制设定的燃烧条件(温度高于850℃,烟气停留时间大于2秒等)使焚烧系统在额定工况下运
  • 害我昨天白瞎了35还花了大把的时间通马桶。学员在别的机构服务过有了对比,才知道我们的服务更好更有效,后悔没有早点找到我们帮助,耽误挽回的最佳时机,选择靠谱的机构
  • 据记者了解,作为平度首屈一指的大型户外亲子乐园,青岛安徒生童话乐园在这个暑期隆重的推出了一场童话人物和侏罗纪的恐龙跨时空奇遇系列活动。青岛安徒生童话乐园诸多欢乐
  • #每日一善[超话]#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的东西和善的行为,
  • 【龙胆花开 无惧严寒 | Genciana: una familia de bellezas que no le temen al frío】La gencia
  • ” 浦东新区城市运行综合管理中心 “张江科创人”的幸福感:“这里形成了非常好的正向循环” 从打通服务群众最后一公里的“家门口”服务站,到整合各路治理力量的“联勤
  • 特点:原生态骨感,同时擅长修复,可以说不管做没做过基础特差的朝天鼻,都可以通过鼻子改变颌面和气质。 此外,张国立搭档秦霄贤也让人颇为期待,不知道会是怎样的画面
  • 据悉,所谓“炸街车”其实就是非法对车辆排气管、轮胎、悬挂、进气口等进行不同程度的改装,外观闪耀,油门轰鸣刺耳,往往是“未见其身,已闻其声”。【交警二大队开发区中
  • UBQ为我们的全球垃圾问题提供了一个独特独立的、经济有效的解决方案,同时也提供了一种商业上可行的、环境上可持续的UBQ?材料。Battery Ventures网