#慈法法师[超话]#菩萨是菩萨摩诃萨翻译过来的,菩萨摩诃萨是菩萨没有翻译的一种尊贵言词。菩提萨埵是菩萨的原词,我们中国人把他简单译成菩萨,即是大勇猛众生、大行众生,他会实施种种大威德善法、大乘善法,饶益有情。

摩诃是为大。这些大菩萨多是他方古佛为助释迦佛实施教化显现的菩萨身,如观世音、文殊、普贤、大势至乃至无量无边菩萨,都是他方古佛。因为一佛出世千佛护佑,来佐显释迦佛施教,所以称为三万六千。

如是三万六千,是四十一菩萨次地的种种菩萨。一般说大菩萨,多是不退转菩萨。以十地菩萨为例,二地菩萨对一地来说为大。菩萨五十一阶位:十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,后后对前前可称为大。十住、十行、十回向称为三贤;入地菩萨圣位称为大,贤位菩萨不能称为大。所以大是对比之说。对于十信初心菩萨,十住、十行、十回向,十地、等觉都可称为大菩萨。

这些菩萨是诸佛在无量世界实施教化的眷属,声闻是在此娑婆世界实施教化的眷属。诸佛有无量圣相、无量善巧、无量威德,可以现圣身、天身、人身实施教化。声闻是诸佛以丈六紫金身来摄化娑婆世界实施教化的眷属,这些菩萨摩诃萨可以随顺诸佛如来到无量刹土实施教化,是无量刹土的眷属,是为菩萨摩诃萨三万六千。这是当时的一个数字,以数字来宣化眷属的威德
慈法法师法语甘露

【迷人可爱 一旦爱上就没办法放弃的几大星座!】

  双子座
  双子座有一点像危险的蛇精,外表美丽,但你不会知道他们的内心在想什么。在与双子座相处的过程中,你会不知不觉地被他表现出的风趣幽默所吸引,他在你面前说出的话永远是最合你心意的,然而当你步步深陷的时候,双子座已经转换目标,只留你一人忘不了。

  天秤座
  天秤座给你的爱情一定是他所认为的完美爱情。因为他追求用最理性的方式对待生活,他们执着于一见钟情后的日久生情。你是他一见钟情的对象,他就会全心全意地给你最美好的爱情。然而在后续的相处要是分开了,你再也找不到像天秤一样认真对待爱情的人。

  射手座
  射手座是会把生活过成游戏的人。他们很容易喜欢上一个人,并且在喜欢的时候给你所有的快乐和美好。但是他们同样也会很容易喜欢上另一个人。他们乐意与前任相处成朋友,在他们看来这都是无所谓的事情,但是前任还要每天看着射手座依然那么快乐,怎么也忘不了。#水逆退散# #星座# #为什么越来越难恋爱了#

[小红花] 4 8 腾讯视频会员 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 对于那些有梦想的人来说,生活从来都不是那么简单。人生,只有一次。 尽可能做一个快乐的人。找一个可以让你开心的人共度一生,而不是一个需要你去取悦的人。 别用这上面的数字来衡量你有多美丽。事情如此多,时间如此少。[炸鸡腿][星星][奥特曼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同体大悲 当一个人找理由辩解的时候,除了说明这个人的境界低、还没有开悟、执著,没有对他有任何帮助。 因为世事无常,这个世界没有是非,只有因 果。只有锻炼自己的
  • #cv声声慢[超话]# 30天安利世界上最好的声声慢 D22.在你心中的地位 就是一个很重要的朋友。很重要❤️❤️ 平时上班很忙,也很佛,广播剧随缘听,微博随
  • 87义乌人找个开朗白净高挑顾家的老婆 #相亲# 生活简单 早晚散步 有健身游泳 为人正直善良 心胸开阔 包容尊重 有底线 不抽烟不喝酒 没有夜生活 早
  • 实景实拍|红星天铂 项目面积|123㎡(实量建面116m²) 户型格局|3+1房2厅2卫 设计风格|美式 原创案例分享|一帧一画皆景 森林里应该有童话故事,
  • 今天给自己放了一下午假,睡了很久。梦里的我好像是极度缺水,一直处于想要喝水的状态,睡得不太好!五点多才睡醒,心情莫名有些低落。 想了想还是来图书馆充实一下自己,
  • #诗意江南[超话]# 【江南茶思】 墨韵茶山绿,芳香韵江南。沸水叶绿杯中旋,烟雨燕飞鸟欢;庭院深深静幽风,清香飘散绕千里。江南茶色飞舞,煮一壶茶韵暖江南。江南细
  • #光遇[超话]# 人活于世,不如意的事十之八九。尽量学会放下,学会别太较劲,对于一些小事情别太认真放心上。与人交往要做到与人为善,害人之心不可有,防人之心也不能
  • #每日一句西班牙语# Mi madre había configurado siempre la más sólida de todas ellas. Er
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DRCICI童颜精细化整形】 手术案例:眼综合(全切双眼皮+开内眼角+下至打造)?鼻综合(耳软骨隆鼻+鼻尖整形+鼻翼缩小)
  • 小小毛这段时间热衷于看#中国好声音# ,说自己将来也要去参加。经常自己还会即兴创作,我几乎每天都要喊:うるさい[抓狂]。今天看到有一首歌叫《叶落归根》。他小声嘀
  • 鼠年在命局里庚酉金为妻星也为妻子,妻子在命局里力量较弱,再加上日主力量也弱,会让夫妻之间相互关心照顾不够,婚姻矛盾处理不及时,吵闹隔阂较多,在以后的婚姻中与妻子
  • 3.热情结束后的文艺女大感伤,“nothing lasts forever”我控制不住自己去想我们的迷雾重重的未来,每次爱的交换都说不定是最后一次见面,是最后一
  • ”  人生有苦有乐,有时候太苦了,当然要提起内心的快乐,以减轻现实的苦恼;有时候太乐了,也应该明白人生的实相就是苦,不要被欲乐冲昏了头,而乐极生悲。太热烘烘的快
  • that’s the life I’m aiming for, tough though.我朋友说的没错 确实出现了个从外在到内在从头到脚都直接是我喜欢类型的
  • 120.每个人都要有这种责任感,多安置一个人,让他睡一个晚上的觉,他这一生就成佛。 117.凡是发心连自己的生命都可以供养众生的人,这种人不可能生烦恼。
  • #奶娃日记# 202 fine 一个月没写了 [苦涩]原因嘛 简单来说 就是工作变成了生活 哎 这半个月就见了孩子一面 昨天下班回RS的家里 打开
  • “真实就是我作为艺人的一个准则” “我不太能敢让自己生病,因为尤其是工作排满,会影响到别人” “我前几年蛰伏够了,我一直在蛰伏”“对 我不蛰伏” “永远会有一个
  • 这一季李诞说了好多次,每个人都可以做五分钟脱口秀演员,也确实就只能是五分钟。呼兰那一段看完,会觉得脱口秀本质上也是文学创作,而稳定地高质量输出是非常难且痛苦的。
  • 为扩大反“扫荡”的胜利成果,1940年12月15日,10团1营由营长王亢指挥,在冯家峪南湾子击毙从滦平白马关撤向密云的日军铃木大队哲田中队90余人,这让日军很震
  • 口感丰满丰满度、层次感是顶尖好酱#酒# 的通用标准。#白酒小知识# 丰满基础上,还有细腻、协调等因素。