#张皓宸[超话]##小易的时光的碎碎念#

时间回到6月3日 因为一些情况一天都没有课 于是去了图书馆 连续下了好几天的雨 终于重新放晴了 久违的阳光透过墙体洒落在地上 心情也跟着晴朗起来 忍不住用手机定格下这份美好 想到杂志今天就能收到 晚上就可以知道新书书名了 一整天都活力满满٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

傍晚拿到杂志后心里美滋滋 一字一句看完了专访 感觉比我高中读优秀作文还认真 看着那些文字 仿佛你就在我身边٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

晚上七点 《你是宇宙安排的邂逅》如期而至 重逢相遇 浪漫无尽 新书来了 签售会也就不远了 我们就可以见面了 想想就好开心啊٩(๑^o^๑)۶

喜欢你的这些年 我渐渐爱上了用文字记录生活 用照片定格瞬间 然后分享出来 以此保留住心底想要的那份美好 某一天我再看的时候 依旧会回忆起当时的故事 然后带着那份感动继续往前走 等我对自己的手写字比较满意点 似乎每月一期的见字如面也可安排上(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

19年8月你在超话说 “你们真是一群很棒的仙女很可爱的小孩很善良的时髦精 好在这几年 我用文字把你们从人海中都找来了 想说 未来 我在”(ૢ˃ꌂ˂⁎)

但是你知道吗“你也真是一个很棒的作家很温柔的小哥哥很善良的大男孩 很庆幸中学时代 因为文字我在人海中遇到了你 想说 未来 我也在”(*^ω^*)

今年3月我们在读书会活动现场见面的时候 你说“我觉得文字对我来说 它像一阵风 只需要温柔的穿堂而过就好 大家能感觉到有风在自己身边 对我而言是一件很轻巧且舒服的事情 我希望所有喜欢我的读者朋友们 无论经历什么样的事情 无论是在什么样的年纪 无论现实是多么的残酷 翻到我的书的时候 能永远回到你们最青春 最可爱 最浪漫的那个阶段 我也希望能用我自己的一点点力量 用我自己这一阵风 然后永远能够 让你们的生活 温温柔柔 快快乐乐 可可爱爱 浪浪漫漫”(*゚∀゚*)

在我心里 你做到了 是你和你的文字让我总是更愿意去记住生活中的美好 相信世界是温暖的人性是善良的 看什么都美好的原因 是因为眼睛里住着你啊 很感谢你入住我的世界 让我成为了现在的我 我会继续加油的 我们签售会继续见 我们未来见ε٩(๑>₃<)۶

[羞嗒嗒][抱一抱]@张皓宸

平常为何要称念阿弥陀佛名号?
敬请常念:南无阿弥陀佛

文:宽昌法师

佛教平常给人影响最深的是僧俗弟子中很多人都在称念“南无阿弥陀佛”名号。更将常人记忆定格在僧俗弟子互相见面时合掌问讯,称念弥陀圣号的这个动作上。很多时候,这个动作、这个圣号似乎代表了整个佛教似的。不管自己信不信,见了僧俗弟子,自然不自然或正式不正式地合掌问讯,称念弥陀圣号。
问讯和礼拜是佛教界僧俗弟子对佛陀、大德高僧、长者居士发自内心,表达在外形的恭敬方式和见贤思齐的礼遇方式。问讯者双手合十、低首弯腰,表现出问讯者对对方的尊敬。礼拜在佛教礼仪中要求五体投地,五体就是双膝、双手、头部五个部位。五个部位全部落在地上,表示出礼拜者的虔诚和被礼拜者德行,同时也能让礼拜者放下对自我的执著。
“南无阿弥陀佛”,中的“南无”两个字在佛教里面发音“那摩”。“那摩”是归依的意思。归是归投,依是依靠。譬如如子依母,如出得归。换句话说,就是让我们在身心方面得到依住。在身心得到依住后能够勇猛精进,闻思修证依次圆满,最终得到解脱成就。

阿弥陀佛,是佛的名号。这个阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,他在西方极乐世界教化众生,让众生和他一样解脱成佛。我们比较熟悉的观世音菩萨和大势至菩萨为他的左右胁侍,帮助他教化众生,佛教里面把三位圣人合称为“西方三圣”。“家家弥陀佛,户户观世音”,说明了“西方三圣”和我们婆娑世界众生和他们的缘分。
佛陀在《佛说阿弥陀经》里面告诉我们,阿弥陀佛和我们这个婆娑世界的众生缘分很深,只要行者具备信愿行三种资粮,一心称念阿弥陀经的名号,此人临命终时,阿弥陀经佛、观世音菩萨、大势至菩萨和诸大圣众前来接应,往生到西方极乐世界。这种殊胜因缘,佛陀在“三藏十二部”经典当中无问自说,为弟子们演说了这部《阿弥陀经》。
阿弥陀佛,翻译为无量寿、无量光。说明了阿弥陀佛光寿无量,在佛教里面也称阿弥陀佛为“无量寿佛”和“无量光佛”。寿在佛教代表福德,光在佛教代表智慧。佛陀告诉我们,凡要成佛,必得福德智慧圆满,才能无漏解脱,进入无余涅槃。

佛陀告诉我们称念阿弥陀佛名号,最主要的目的是要我们在称念阿弥陀佛的名号中,用佛号统摄万念,达到净念相续,彰现我们本来具足、清净圆满的佛性。在生活中,由于贪嗔痴三种根本烦恼的障蔽,我们本来清净圆满的佛性无法显现。因此佛在初成佛道时就发出这样的警语:“奇哉、奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得”!
所以,要我们时时刻刻地提醒自己,要在修学佛道的路上,勤修戒定慧“三学”,断除贪嗔痴“三毒”,在福德智慧圆满中解脱成佛。鉴于此,作为佛弟子,要常随佛学,法随法行。在菩提觉路上勇猛精进,警钟常鸣,用八正道作为修行的指南,用佛法指导生活,在生活中验证佛法。
过去曾有修证的大德祖师们也一再告诉我们:“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”。佛在人间成就,佛陀将他走过的觉悟之路告诉我们,让我们要将佛法和生活结合起来,因为“佛法在世间,不离世间觉”;如果佛法和生活分离,就会“离世觅菩提,恰似求兔角”了。

另外,福德和智慧就像“车的双轮,鸟的双翅”,缺一不可。缺了就不能圆满,不圆满怎能成佛?佛之所以福智圆满,才被称为“两足尊”。有些人将“两足尊”解释为佛陀是两脚动物中最尊贵的人,听起来似乎有理,但没有说出根本;“两足尊”是指佛陀烦恼断尽,福智圆满具足,无漏解脱,故名“两足尊”。
从中看出,佛陀让我们称念“阿弥陀佛”的名号,要我们光寿无量,福智圆满具足,这才是称念“阿弥陀佛”名号的根本归趣;并不是象现在有些学佛者那样,称念“阿弥陀佛”的名号只是等着在临命终时往生西方净土,被人们误认为学佛就是为了等死-死后往生西方。导致了人们产生错觉,认为学佛只是为了等死,或者是因这世的修行,得到来世的幸福。
佛法告诉我们“种瓜得瓜,种豆得豆”,在善恶前因的感召下,必得相同果报,这就是“因果相续”的法则了。学佛修行的目的是要我们把握当下,换句话就是要我们“活在当下”,用直面相对的态度面对现实,修因证果,解脱生死。往生西方是佛陀为现世当中没有解脱众生开示的一个方便法门,以免在“六道”生死中轮回不休。

往生西方是让我们在现世当中解脱成就,在解脱成就的当下显露出我们内心的净土世界。不是叫我们死后才去往生,要知没有现实当中的往生,就没有死后的往生!
再者,如果一个人信念真切,加上生前净念相续,在生命即将结束、心念非常微弱的时候还能心念不失,蒙佛接引而往生净土;如果一个人平常就抱着侥幸心态,信念不切,杂念纷飞,在生命即将结束、心念非常微弱的时候难保心念不失,不是惦念儿孙就是挂念其它,这时佛来接引也会犹豫不决,在杂念的牵引中堕落六道。“此生故彼生,此有故彼有”,心与佛相应,才能成佛,心与生死相应,结果大家不言自明!
佛法是解决烦恼的办法,佛法更是指导生活的方法,在佛法的指导下才能稳步向前、不断向菩提大道迈进。进而断除人法两个方面的执著,保持平常心,才能在生活中认识自己、改变自己,进而把握自己。
念佛往生体现了佛陀的大慈大悲;称念佛号旨在叫我们净念相续中彰显本有的清净佛性;称念弥陀名号提醒我们修学路上必须要福慧具足;称念弥陀名号是告诉我们不要舍本逐末;称念弥陀名号是让我们在现实解脱中脱离六道生死。

弘扬英模精神 | 燃尽生命 只为耕耘司法事业的“老黄牛”
——追记自治区法院办案标兵、临河区法院一级法官任继军

一腔丹心筑司法,为民躬耕在法田。任劳任怨老黄牛,埋头苦干写春秋。

“他从不抱怨、不挑剔,工作一丝不苟、默默无闻、善始善终,待人诚实厚道大度,为当事人设身处地着想,这样一个‘老黄牛’法官怎么说走就走了呢?”提起他,一个个法律人都止不住地落泪惋惜。

他是任继军,内蒙古巴彦淖尔市临河区人民法院执行局原执行一庭庭长、一级法官。于1989年9月调入临河区人民法院工作,先后在基层法庭、民事审判庭任书记员、审判员、副庭长,2014年7月任审前调解、速裁二团队负责人,2015年3月任民事审判第四团队负责人,2018年1月任执行局执行一庭庭长,一级法官。

2019年1月7日,北方的冬天万木凋零、寒风刺骨,任继军与癌症病魔抗争了三个多月后,终因医治无效逝世,永远离开了他眷恋的亲人、同事和朋友,离开了他挚爱的法律事业,生命定格在47岁,还那么年轻。

他心系案件,带着病痛,步履蹒跚,拖着疲惫的身体依然固执地坚持做完手头工作的身影,已深深烙刻在干警的心中,每每回想,仿佛还在眼前。

为民司法,俯首甘为孺子牛

“你看一下,某某劳务纠纷案件被执行人是否履行了给付义务,如果没有履行,赶快催一下,有什么情况及时反馈我。”“再看一下,某某民间借贷纠纷案件进展到那一步了,该走的程序都走了吗?”这是书记员李晓云在任继军看病检查期间每天都会接到的电话指令。

即便是在北京看病检查期间,任继军仍然放不下手中的工作,每天还在接听当事人的电话,耐心倾听当事人的诉求,打电话给申请人和被执行人做执行和解工作,并及时指挥书记员跟进工作。

在一起房屋买卖纠纷执行案件中,任继军通过反复给被执行人打电话作思想工作,促使被执行人主动找到书记员联系申请人办理了过户手续;在一起买卖合同纠纷执行案件中,申请人打电话反馈发现了被执行人的车辆,任继军立即拿起手中的电话打给书记员,组织人员对该车辆进行了查封,并启动了拍卖程序,及时兑现了当事人的合法债权。

这一年,正是全国法院决战决胜“基本解决执行难”的关键之年,按照最高人民法院部署,各级法院都在举全院之力攻坚“执行难”,任继军同志敢于担当,勇挑重担,义无反顾地从审判岗位转换到执行岗位,担任执行局执行一庭庭长,带领庭内干警,忘我奋战在执行第一线,截止9月底共执结案件120件,居全院执结案件数量前列。

公正司法,让正义不迟到

“你坐都坐不住了,就不能把判决书交给其他法官写吗?”任继军的妻子看到他艰难的坐在床上,打开笔记本电脑写判决书,声泪俱下的劝说着,心中涌动着无尽的痛楚和万般的无奈。

“这个案件特别繁琐、复杂,我审理就已经耗费了很大的精力,其他法官很难快速接手,可能会使案件长时间难以下判,这是我法官职业生涯中最后一份判决书了,我不想留下遗憾,也不想麻烦组织,你就让我写完吧。”

这一案件是巴彦淖尔市一家建材企业和河北一家雕塑公司租赁合同纠纷,案件本身较为疑难复杂,加之当事人证据不扎实,案件审理难度非常大。任继军怀着对审判事业的满腔热血和执着,支撑着自己每天晚上研究案件、撰写裁判文书,住院期间看不到案卷,他就让书记员将庭审笔录和证据拍照发过来,这份判决书他整整耗费了近一个月的时间才完成。

11月3日宣判那一天,他专程坐飞机返回到工作岗位上,签发了这份判决书,让正义不迟到,也为自己审判事业画上了圆满的句号。接着,他认真细致的交接了手头的工作。看着脸上挂着微笑如释重负的他,同事们暗自留下了心痛的泪水。

任劳任怨,无愧法官神圣职业

“他不论在审判工作岗位还是执行工作岗位,都是行家里手、办案能手,经常会有调配的重大疑难复杂案件,但他从没有过怨言,最终将案件圆满的处理化解。”和任继军一起共过事的同事,对他默默无闻,埋头苦干的作风深有体会。

司法责任制改革后,按照“让审理者裁判,由裁判者负责”的要求,庭长已不再签发裁判文书,但任继军对庭内的年轻法官却分外照顾,只要拿过来的裁判文书,他都不会推诿,逐句逐字的修改,并耐心说明修改的理由,所谓“强将手下无弱兵”,他带出来的兵现在都已是审判中坚力量。任继军还是院里多年来优秀裁判文书的获得者。

有一次,当事人为了感谢任继军维护了合法权益,找到了家里,妻子正准备去开门,被他拦住了,他说开门怕当事人送礼,结果当事人愣是没能进了家。从事法官这么多年以来,他从没有被一个当事人投诉和反映过。

2018年到执行工作岗位后,任继军为了能够快速适应,整天埋头在案件里,“5+2”、“白+黑”式的忘我工作,连女儿筹备婚礼都抽不开身,全靠妻子一个人张罗。这一年,他加班回家后总是疲惫不堪,总说感觉很累很累……。等女儿9月15日结婚后,他的症状开始加重,经常感觉腿麻,情绪非常低落,但他却仍然没有放下工作去医院检查身体,直到国庆节的前一天,在妻子的恳求下才去了医院。当得知自己的病情后,他很平静,看着身边的妻子和女儿,他说:“这辈子最对不起的就是她们,因为他确实陪伴她们太少了。”

在生命弥留之际,他向组织提出最后的愿望是:“希望穿着法官服下葬,家里找不到领带了,恳请能够发一条新的领带。”同时,他也向妻子提出要求:“丧事简办,不想再麻烦大家了,宴请也不要办。”

2020年1月,时任最高人民法院党组副书记、副院长江必新专程登门慰问,当深入了解任继军同志的事迹后,紧紧握住任继军遗孀的手说道:“法院感谢你!人民感谢你!感谢你对人民好法官的默默支持和理解!”

斯人已去,精神永在!任继军走了,可他勇于负重、甘于奉献、吃苦耐劳、艰苦奋斗的“老黄牛”精神,却永远活在干警的心中,融入到队伍教育整顿工作中,不断激励和鼓舞着临河区人民法院每一位干警,发扬“三牛”精神,切实解决人民群众反映的突出问题,努力争当一名忠诚干净担当的好党员、好法官。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #读书##我在微博涨知识##诺贝尔文学奖#这是我第一次劝猫猫不要打架[允悲]我刚刚下去做核酸,然后想去看一眼他们(目前我见到的小区院子里有一大一小橘,两只黑白)
  • ——”贯彻先吃饭后吃谷的原则,❗❗纳米级小食量固团它来了(群内在开banner,烫热有余,蝴蝶泉科学北水手leo等你,小夏妈咪和eichi妈咪看看,在我的推车下
  • 但是,如果你坚固这一个妄念——真觉得功德或者疾病是样东西,可以飞来飞去,从别人身上飞到自己身上来,你还别说真会现这个境界:别人的病会好,你自己会生病。所以无论选
  • ” 这让人想起本身婚姻确实有点问题的小S,总爱先哭、抱怨,然后又澄清,说自己和老公很恩爱的操作,透着一股自导自演博关注的感觉。 当然,看见伊能静这次的操作,
  • 每逢节假日,快乐忧愁 相聚别离都是一样的热闹一阵子,清净一阵子今日咸鱼一条,整天躺平,吃吃喝喝玩玩傍晚时分,街边老了位八十老头,120不知道急救了有多长时间,直
  • 曾经在《风沙星辰》里看到一段话:家的可贵,既不在于可以让我们住,也不在于可以使我们暖和,也不是因为那墙壁是为我们所拥有,而是因为不知不觉中,它会在我们的心中,
  • 像是扑面而来一个全新的世界,我不知道该从哪里开始游览,我更难用言语表述它的好。安妮海瑟薇在中途说爱是可以超越时空存在的东西的时候我还觉得让电影落俗了,后面父女在
  • 举手,都是动脑,为什么有时候是嘴巴先动,有时候是身体先动?想一想,大部分都是嘴巴先动,所以我选择了更耗能量的行为方式?
  • ”很多人钻牛角尖,说刘备没有权利晋升关羽的爵位,也不可能封自己手下为乡侯,没有爵位的人也不可能有谥号,事实上在三足鼎立时期,汉朝的规矩就是一纸空文,刘备当汉中王
  • 从上个月开始,我们成功的抓到了医药和信创的大肉,上周还捕获了榕基这条五天50cm的大龙让我们满嘴流油,本周让大家休息了一个星期,也是为了下周有一个更好的收获,大
  • #木槑的诗词江湖[超话]##国学# 致敬经典山不在高,有仙则名。《陋室铭》唐 刘禹锡山不一定要高,只要有仙人居住就会出名;水不一定要深,只要有龙居住就有灵气了。
  • 已经爱上陈飞宇啦嘿嘿#陈飞宇张婧仪是懂李峋朱韵的##陈飞宇说李峋朱韵的爱情很少见##李峋朱韵修成正果##陈飞宇点燃我温暖你##冬天的第一份温暖##朱韵永远仰望李
  • “有了平台的服务和保障,从事海外业务的同仁们各展所长、交流合作,令企业在‘一带一路’建设中更具竞争力,”中铁十八局集团有限公司党委书记、董事长闫广天说,“虽然受
  • 4.突出新进展的特点综述介绍某种新进展(如:方法、结果、学说)时,不能仅仅集中在对该现象的叙述上,而是应当与原有的或经典的方法、结果、学说进行充分的比较,这样才
  • 人生就是一场修行,要修的就是一颗心,当心柔顺了,一切就完美了[赞][亲亲][污]#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#属于自己的不要放弃;已经失去的留作
  • 今天的麻辣豆腐包子,是我看了好多个小视频的推送,馋的我不得了,不行不行,我得做一次。她家主食肯定没有了吧,那我做点啥给她发闪送!
  • 刚开始见到你们的时候,还只是仅仅出道一周年的小朋友,最后陪你们过了两周年过了三周年,从600天到现在的1000多天,从官博只有200万,到现在的1000多万,成
  • 这样心性者加上这种招惹小人的气场,人缘自然也不会好到哪里去,七杀为用者,做事有胆量有魄力,头脑聪明,生性也多疑,不放心将事情交给别人。七杀为忌神就必然导致八字极
  • !!
  • 在科技时代,基础款会标榜自己的智能有多无敌,但能付诸实践,往往达不到宣传的效果。而且新车在这里到位,真正让车主享受到了科技带来的好处。