这个九月我白天过的是飘飘荡荡,晚上看游记看的是热血沸腾~
上班那会儿也是这样,一旦有了辞职的念头,任何工作都不想做了,在恋爱里也是这样,一旦想分手了,恨不得他当场去世。我现在就有如坐月子那一个月,每天掰着指头数着过。

升级生出来一篇六年前的文章,现在是没有这心气和时间写出这样的文字了。人只有闲得才会多愁善感,我就趁着还没出去赶紧挣路费。多一点我就能多走几公里~
我觉得城市和人其实一样,都有自己的能量场。
有的人的能量场澄澈而强悍,有的人的能量场污浊又蔫吧。

遇到那种能量不好的人或者物尽早远离,他毁掉你很容易,你拯救他却很难,很可能搭上自己也一无所获。

夏天在威海的时候,我爸给我讲他同事老婆非要离婚,那个年代大部分人就算受尽折磨也还是得过且过~可是那个女孩儿给他老公的理由仅仅是“这种一眼望到头的日子,我实在是不想过了”

我需要那种阳光洒满房间,没有人潮的喧闹与汽车的滴滴,生活规律且新鲜,敬朝阳,敬月光,简单纯粹,随心而生。

十一又要到了……祈祷……国泰民安吧……

#一条plog告别九月#[666]9月29日~今天上午去取票据,顺便帮那个笨蛋小出纳换了一个针式打印机的色带架,这是我第一次独立换这个,以前都是小会计干这种琐事,其实还挺简单的,弄了一手灰和墨粉!干什么事情不动脑筋是真不行,大脑容易退化![思考]这几天特别忙,天天出去,今天午饭买了特价的炸鸡腿,每人一个,炒了酸辣白菜木耳!还独自吃了一份炸杏鲍菇,好好吃呀![馋嘴]期待假期!

我们说的发菩提心,不是嘴上说“我发菩提心,我要往生西方”,那不是发菩提心,那是发愿,换句话说叫喊口号,“牙疼咒”,不能说这叫发菩提心。
什么叫发菩提心呢?就是在严持戒律的基础上,心里清净了,自动发起的那种无相心,才能称为菩提心。简单的说,就是只有一个念头,要把自己所有的一切布施给所有的众生,为众生服务!
这个发心的前提的是一定要恭敬三宝,并严持戒律。



《心地观经》说,菩萨分为两类:第一类是在家菩萨,第二类是出家菩萨。这是从外在的形象上来区分的。无论如何分,菩萨都是以发心为界。因为唯有发“成佛果、度众生”的心,才能够称为菩萨,必须两者同时具足。阿罗汉发起了觉悟之心,但不能称为菩萨。唯有加上广度众生的宏愿,当下就可称为菩萨。所以发心是非常重要的。省庵大师的《劝发菩提心文》,专门开示发菩提心在成佛过程中的重要性。在认知了菩萨的行为之后,我们每个人都应该去发起这份菩提心。



这是非常殊胜的,因为菩提心被祖师们称为诸善中王,在一切的善里,菩提心居于王者的地位。

善可分为世间的善和出世间的善。世间的善有五戒、十善,都是属于人天范畴的,还未脱离轮回。出世间的善有戒定慧三无漏学、四圣谛。

但这一切都没有菩提心殊胜,因为菩提心是直通佛位的。有了菩提心为因,一定可以感得菩提之果。所以菩提心在整个修学的次第里非常重要,非常殊胜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 社区网格员在日常工作排查时,发现牛街二区院内和电焊机小区院内堆放了很多破木板、废弃马桶等建筑垃圾,不仅给居民的出行带来了不便,也埋下了安全隐患,清理楼道杂物刻不
  • #楼市爆料#【长春新区北湖40985㎡工业用地终止出让】1月4日,长春市土地资源交易网发布关于终止《长公资土挂〔2021〕328 号公告》挂牌出让活动的公告,该
  • 佛学是因果论,是努力论,就比如说患病的人,他更加应该行善积德,多积累福报,而不是去怨天尤人,要懂得改变自己的命运。 ​​​​[合十][合十][合十]能吃苦的人,
  • 迪斯尼动画电影 #魔法满屋# 全球票房2.155 亿美元,上周五在中国上映但是首周末票房只有两千万人民币,本片在亚洲国家整体遇冷,但由于背景是哥伦比亚小镇,在哥
  • 记一个工作上的失误:程序不对的评选,不要随意报想法,因为在鼓励一批人的时候必然会打击另一批人。如果评选完全遵照公正透明的原则,或是众人熟知的规则,大家都会服气。
  • 第一次鸦片战争那会儿,英军派遣来华的是非主力军队,引以为豪的那些装备精良的战舰都没来,来的都是些快退役的老舰。从这个角度看,清军是真的奋勇抵抗的,起码的尊严还是
  • 直至读到非裔美国人家庭中的祖母费尽心力操持家庭,保留住有关祖先、传统和千万公里外的家有关的东西,在种族隔离和殖民化的阴影之下建造一个可以产生抵抗、生长自我的“家
  • 可是撞进来的小情侣坐在曾经他们最喜欢做的位置,说着彼此相同的书和音乐,为对方和自己有着共同喜欢的书和音乐而开心不已,和曾经的他们那么相似,我知道我们相爱时的模样
  • 晚上我心态就崩了 还是太年轻…… 跟老板也不熟,不知道她在想什么 累了,想换工作,然后就开始思考人生 感觉自己长大点了,开始考虑的多了 今天发现有
  • 所以期待到货啦~#lolitafashion##lolita##超话FUN市集#【2022置顶介绍】躺平摆烂社畜,最大的愿望是身 体 健 康Lolita设计人,
  • Size:S-XLTheNorthFace北面1990经典款户外防水冲锋衣登山夹克#代购级为了还原ZP的一切质感今年团队历经数月最终出货。Size:S-XLTh
  • 各县(区)新时代文明实践阵地充分发挥凝聚群众、引导群众,广泛动员和激发辖区党员干部、居民群众、大学生、退役军人等各行各业人员参与到全区疫情防控中来,截至目前,全
  • 恭喜卡文迪什斩获#2021环法# 第6赛段冠军这是他的第32场环法单站胜利✌️,抽32人送价值¥150元的Purist水壶转发抽奖即可参与!咱就是说今天yb团建
  • 快来呀集美们[坏笑][坏笑] 因为我之前的发量特别少,这次尝试了一下烫发,没想到效果比我想象的要好太多了,手艺一直都不会让我失望呢每一次的效果都很惊艳 这次尝试
  • 你是谁 请告诉我你是谁 为何眼前的你 好像早已刻进心里 前尘往事闭眼如烟翻云覆雨 你 是不是等我的你 不愿离去 你 只是我以为的你 不在这里 天上星 请你擦亮我
  • 天地狭小,日子紧凑勇于认错,坚决不改静思往事,如在目底花开如火,也如寂寞夏花依旧,物是人休我的不幸,埋在笑中开始脸红,后来眼红一别两宽,各生欢喜不亏不欠,只谢遇
  • 痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。手纹乱的男人大多都脾气暴躁,欠缺主见,思虑过多,性情烦乱,情绪不受控制,容易因为一点小事便大发脾气,
  •   正如王兴的饭否个性签名所言:“如果我一整天都没看到、想到、或做过什么值得在饭否上说的事,那这一天就太浑浑噩噩了。  这个首页飘着“你在做什么”但其实无所谓你
  • 一些高中同学真的会让我很感动高中同学里最让我感动的总是我身边的男孩子们(啊这条夸赞不包含fzx zjw类(不要挑刺了不是说没有女孩子的意思暑假开学的时候和ljm
  • このMVに出演する事で、ずっと小松さんと繋がっていられるような気がしてとても嬉しいです。小松さんが昔出会った方達の面白いエピソード…それがのちに誰もが知るギャ