“严惩罪犯,永远比教育一万句受害者学会保护自己有用的多。”

当有人因为这句话而跳脚认为走向极端化的时候。哈,我只想说,那只是因为我们女性一生都在学会如何保护自己,而感到被裹挟。你可能会说,男性也同样害怕罪犯。对,但是不可避免的是,女性遭受不幸事件的几率就是大的多,更多的人要求女性“如何保护好自己”才能避免危害。

女性永远处于防守地位,无法正面迎击。这个迎击是指站出来说,我们不想一味的只是保护好自己避免被伤害,希望严加讨伐罪犯,加强打击力度,而不只是要求女性该怎么做。因为这么做也并不能阻止恶人犯罪的企图,他们的犯罪不需要理由和时机。

这些话并没有想表达保护人身安全的不必要性,而是没有人有权利要求完美受害者的出现,受害者永远不该被任何原因谴责,而将犯罪变得合理化。
#受害者有罪论##极端女权已成网络毒瘤#

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

1966年,51岁的她被当作英国间谍被捕入狱,关押的6年里,她受尽非人的折磨,但依然不认罪。1973年,她被释放,谁知她竟然拒绝出狱。

她要求政府官员宣布自己无罪,并登报表示道歉,自己才会出狱。最后被人强行拉了出来,扔在了街上。

这个命运多舛的人,原名姚念媛,为了纪念丈夫,便将名字改成了夫姓,取名为郑念。

郑念出生于书香世家,她的祖父是清朝的进士,曾经在翰林院当过差,后来官至湖北教育司司长。父亲曾经在日本留过学,也在北洋政府中做过官。

受环境的熏陶,郑念从小就开始阅读古今中外的名著。

小学毕业后,郑念考上了天津南开中学。家世显赫,加上她天生美貌,入校不久便成了这所学校中的风云人物。

在南开中学,喜爱她的人非常多,但都没有入郑念的心。

郑念20岁时,留学英国伦敦政治经济学院,在那里,郑念遇到了一生挚爱——同在英国留学的中国学生郑康琪。郑康祺比郑念大五岁,当时正在英国伦敦大学攻读博士学位。

两人一见倾心,最终结为夫妇。1937年,两人学成归国时,抗日战争已经爆发。他们只好去了相对安稳的重庆,郑康琪进入外交部任职,接着被派出澳洲任职。

夫妇俩在澳洲生活了七年,女儿也在澳洲出生。在国外的日子呆久了,夫妻二人越发想念中国,1949年时,两人决定回国。

新中国成立后,郑康祺担任了上海市长的外交顾问,后来还在外交部工作过一段时间。郑念也会跟着丈夫出席一些重要的活动。

后来郑康祺辞去了政府部门的工作,成为了英国壳牌石油公司上海分公司的总经理,开始涉足商场。

夫妻成双成对,艳羡旁人。然而这样的好日子,并没有持续多久。1957年,郑康祺查出癌症三个月左右,便撒手人寰。

丈夫的突然离世,令郑念悲痛不已。但她知道自己不能倒下,要化悲痛为力量,替丈夫撑起这个家。

郑念接替了丈夫的工作,担任英籍总经理的顾问。她靠自己的能力,将女儿郑梅萍抚养成人。

1966年,51岁的郑念已经辞去工作,准备安享晚年。然而更大的灾难,悄悄来临。

因为郑念曾在英国留学过,为英国的公司工作过,她被当作英国间谍抓了起来。

莫须有的罪名,让郑念一头雾水。监狱中,她遭到无数次审讯,无论别人怎么摧残她,她就是不认罪。

监狱生活,苦闷且漫长,但郑念把自己阴暗的牢房,经营得像个「家」,哪里脏,扫哪里。

别人堕落,不思上进,她则会在一旁研读毛的书,默背唐诗宋词,一天好几个小时都用在读书上。

这样的日子,一直持续到1973年,她被释出狱。郑念说要出狱可以,但我没有罪,我要你们赔礼道歉。另外必须在上海和北京两地的报纸上公开刊登道歉声明。

监狱长觉得好笑,只好骗她说女儿在外头等着她。成功转移她的注意力后,一边一个把她架出了看守所。

回到家中后,郑念才发现自己的女儿,早在她入狱的第二年就去世了。白发人送黑发人,晴天霹雳。

郑念的心千疮百孔,但她缝缝补补,依旧没有放弃自己,依然向阳地活着,她知道日子要继续,只能坚强。

1980年,郑念告别在国内的一切,远赴美国。在那里,她将自己的过往经历写成了《上海生死劫》。

郑念内心是苦楚的,但她留给大众的,永远是优雅阳光的一面。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #棉花美娃娃[超话]#从12.4走出来了,娃单一整个大更新[苦涩]曾经信誓旦旦地说不会买除了光夜属性外的娃,结果还是冲了正题:Day55 收收hygge和查宝贝
  • 还tm拿舞蹈说事 给你们呗 呸 这安慰奖真不想要[吐] 果然有个好爸爸最重要!就是因为想买专辑所以才来找大佬带的再添一句,本人男饭[doge]#MAMA##最佳
  • 水光针,可以说是轻医美中比较好入手的一个项目,作为日常护肤的角色,可以起到嫩肤补水的作用。-有什么问题大家都可以尽情提问!
  • 啊,今天的我因为kisa酱和介前辈的绝美爱情流下一滴眼泪kisa酱这位女主多少带点神性了,睦实介本来就是个圣父,女主的出现把他拉下神坛,让他回归人类了,让他终于
  • 菊花清肝降火众所周知,搭配清虚火,去寒积,理气解郁的茉莉花,一凉一温,性质平和,又可以很好的养肝去火、解肝郁,再加上几粒枸杞更美了。疏肝理气:按揉太冲穴日常没什
  • 我还想对一些小鹿的粉丝和的热巴的粉丝说:不要说谁配不上谁?我还想对一些小鹿的粉丝和的热巴的粉丝说:不要说谁配不上谁?
  • 时代集团TUSCAN'S V包 ‭‮993‬‬ 这款“v包”‭‮近最‬‬风大太了,各种‭‮星明‬‬同款✅时髦‭‮们精‬‬千万别落伍啦,‭‮紧赶‬‬入手~ 独特
  • 逍遥游 庄子 北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,
  • 简单干净的文案1.“生活不论好坏,每一天都是限量版” —(配自拍照) 2.“简单点,糊涂点,开心点” —(配自拍照) 3.“别说以前,別想也许,别谈如果” —(
  • #田柾国[超话]##田柾国黄金忙内# 九周年自作曲 热度席卷全球️美国&日本油管趋势第一☄️melon热搜包揽前二&雅虎热搜第一横扫推特【
  • 随风飘动的卷发,我们之间距离产生的暧昧和缭乱,让情欲发挥极致,妩媚刻骨……你们是否也和我一样迷恋这个味道,甜美又不失性感,让人意犹未尽.....不多说了,把想象
  • 那虚病就归我们管了,一查发现是被两个亡魂跟上了,然后给处理了#阳光信用#大禹治水的故事,不是给我们启示吗?个人感觉不太可能买个震楼器,按在楼上地板下,等楼上休息
  • 为什么想让你们拿这个奖,这是你们赢得的,还有就是我太现实了,本来爱豆这个职业就不是很长久,南韩组合更新换代速度快,尤其看到隔壁团在走下坡更是感慨。为什么想让你们
  • 1. 红曲、山楂、荷叶红曲、山楂、荷叶三者为消膏降浊之“靶药”常配伍使用,治疗血脂异常、肥胖者。高血压病见肾虚态者,用怀牛膝、炒杜仲、桑寄生组方补益肝肾以降压,
  • (不瞒你说,如果世界上有面具人,他绝对是世界的顶尖人物)他总是一副乐天派的样子,好像世界上压根就没有烦恼,他给人的感觉很乐观,超级超级开朗(当然是熟朗以后)他总
  • ——曼珠沙华彼岸花古风诗词,意境,插画#诗词##古风# 美人,古风美男一生温暖纯良,不舍愛与自由;一定要愛着点什么,恰似草木对光阴的钟情;斯人若彩虹,遇上方知有
  • [微风]尽早下床活动:拔掉导尿管后产妇应尽快活动,可以先坐起来在床边活动一下手脚,再由家人帮助下地走动,千万不要怕疼而躺着一动不动,这样会影响下肢血液循环,有发
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩0304生日快乐# “愿你的笑,年年如今日;我们的爱,岁岁似今朝小宋生日快乐。”“少年明眸皓齿恰似寒光遇骄阳的瞬间般明媚对你的喜爱亦
  • 并不是你我不够优秀,而是因为我们总会面临太多的选择,而不知道该从什么地方驻足发力,结果反倒一事无成。”人生苦短,岁月如梭,作为立于天地之间的人,若能在有限的时光
  • 作为女孩名字非常合适,“静”字体现了女孩内心的坚韧、果敢,不因世事的变迁,而更改初心。"——《全唐诗 送綦毋三谒房给事》点评:这两句写出了诗人的心境,