生日快乐呀!刘耀文,小时候那个圆圆的脑袋还在记忆里游荡,现在的你已经是棱角分明的大帅哥一枚了。在这限定的十六岁里,望君平安喜乐,所有的心愿都能实现,所有的困难都能克服,所有的美好都环绕在你身边。希望十七岁的你是你理想中的你,也希望你学业有成,工作顺利!最后,生日快乐!亲爱的刘耀文!#刘耀文[超话]##刘耀文##刘耀文0923生日快乐##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜#

【金山一家长为8岁女儿签约经纪公司,结果……】望子成龙、望女成凤是每位父母的心愿,但家长们在培养孩子的过程中,也应当端正心态、提高警惕,童星并非轻易就能培养出来。很多童星经纪公司、儿童模特公司等就是利用家长“望子成星”的心理,通过设计一个含有大量约定不明条款的合同来赚取高额的利润,这样做不仅损害了家长的权益,也对孩子的健康成长造成了严重的影响。https://t.cn/A6SDypJI

如何对待不学佛的家人?

我们学佛之后,体会到了意义和好处,自然也就希望家人朋友能一起学。可是在实际的劝说中,却常常事与愿违。

我们常因为自己的亲友不肯学佛而感到难过,除了亲友多生累劫的恶业因缘作祟外,我们也应该仔细想想,自己的行持是否确守了佛弟子的原则呢?在要求别人的时候,我们自己也做到了吗?我们的言行合乎正见的佛教法义吗?因为我们想让家人亲友学佛的心愿,也是可以通过自己的言行去助缘生发而促成的。

有不少亲朋对学佛产生偏见,除了末法时期社会上一些妖邪乱教的行为外,最常看到的还是我们的行为。比如认为我们也是“无事不登三宝殿”。有事就去投点香火钱,磕几个头,没事连庙门朝哪开都不知道。这是把佛菩萨当成贪官污吏或者为我们办事的工作人员吗?就是在世间对亲朋好友也不能这样啊,更别说好多人还有求于佛,求升官发财、求健康长寿、求子孙多福……无限地去释放自己的世间欲望。这些行为看在亲朋眼中,他们当然不会认为我们比他们好多少!

另外,很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒好象不如以前了,能不反对你吗?你这样一边生硬地伤害家里众生,一边拜佛、拜南无观世音菩萨,家人亲友会赞同你吗?家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼。

要知道,家人也是我们的有缘众生,他们可能暂时未具足因缘,没有像你一样的福报与聪慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处才是。学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为我们有修行就有智慧,就会处事、会待人,会时时想着南无观世音菩萨会如何去做。

学佛,不是为了让我们拿着佛陀的教诫去印照他人、教育他人;学佛,是以佛陀为楷模,来对比我们自己的心行,让我们知道自己有多少毛病和缺点,所以,才要想去改变。如果这是一面镜子,它不是为了照他人,而是为了照我们自己!学佛以后,懂得谦虚、懂得忏悔、懂得去改正,我们的变化看在亲朋眼中,他们的内心会不欢喜吗?以前脾气坏,就把脾气修好;以前不勤劳,就要变勤劳。用利益众生的心态对待我们的家人、朋友,这就是在善导和度引众生,这就是在修行!因为我们变好了。

众生皆具佛性,只是因缘不同,不要小看那些没有学佛的人。佛弟子度家人学佛,也要给家人一点时间,同时也不要小看他们,他们一回头,放下偏执,可能比你还更精进,更有成就。

佛菩萨度化我们,有时都要花费累劫的时间,我们业障重,在轮回中反反复复,但是佛菩萨从来没有舍弃我们。哪怕我们造了多少的恶业,只要一念回头,佛菩萨都在关照我们。所以,如果父母不信佛,亲朋不信佛的,不要对他们没有信心。

要常行柔软悲悯之心,见亲人没有学佛修行的意愿,为其怜叹,并时常以自己的言行助以正念,令他们逐渐苏醒,从而和我们一样断疑生信,追随佛法,则此悲悯之功德无量也。#学佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有人就说,郭富城还是对方媛爱的不够,不然为什么不给她一个豪华婚礼?但天王却觉得,熊黛林正是因为有了他的光环的加持,才会人气暴涨,获得巨大的财富增速,既然自己已经
  • Gogo和央莉音大姐姐两个我都好爱[送花花]!ps:新娘真的超帅气!
  • #朋友请听好# 一周的心情[二哈]™吐槽…… 天津的外卖真感人[允悲]量大加班加到和领导发脾气~我看是不想干了出差回北京下起了大雨拎着行李箱走在雨中真不知道在坚
  • 【赏析】“美酒饮教微醉后,好花看到半开时”二句,是邵雍留给后世的健康箴言以及赏花奥秘,意思是说,饮酒不宜过度,喝到有点醉意时就可以了;赏花亦是如此,花完全开放时
  • “都市圈市域快轨网络互联互通以后,我们会打造一个基于全域感知的、能提前能预测的智慧化的运维平台,通过这个平台来预测可能发生的故障,从而提前采取相应措施,使我们的
  • #赵丽颖知否定妆照##赵丽颖[超话]# 《知否,知否应是绿肥红瘦》观后感 赵丽颖饰演的明兰,很多人说接不住戏?其实明兰在出嫁前,作为家里的庶女,亲娘又很早被林
  • #联想智城# 与你一起见证智慧的美好~中国智慧城市发展趋势快速了解新型绿色智慧城市架构及优势深入解读一张图看懂由联想携手国家工业信息安全发展研究中心、工业大数
  • 从明年开始BIGBANG就进入活动休息期,#大声#对此说道:“为了让大家今年不孤单,想着尽全力了再走”而#太阳#也说道:“能够在舞台上和大家相见是我最大的幸福。
  • 7.当光能子能量包在同位素中子强核力牵引作用下进入原子内部时,这将是一个核聚变反应过程,在向时空中补充同样数量的质子同时,会导致物质从一种元素向另一种元素的变化
  • 梦境里你温暖的眼神和邪魅的笑如约而至,那般熟悉,熟悉到竟有些刺痛,是啊,最怕梦境里你和故事都是路人,而唯独我是清醒的那一个,我只能更进一步的解读这一种疼痛,叫遗
  • 。。
  • 相信大家去时代广场打卡的时候都会看到巨大的广告,广告里是一个‍♀️绿色脸的女巫,写着大大的,其实这个Wicked是百老汇开演近20年的老牌音乐剧,迄今总共已经演
  • 当世间每个人都心存善念,尽己所能时,结果一定会是好的,我们将期待奇迹的出现!当世间每个人都心存善念,尽己所能时,结果一定会是好的,我们将期待奇迹的出现!
  • 这里说的正等正觉佛,是佛教中对佛陀名相的一种描述,我们也可以用别的名相,就是无苦圆满之妙乐,而无苦圆满之妙乐来自于利他之心。最终,大彻大悟后,明白山水自然的可贵
  • “他不吃这套”并不是莫名自信,只是那个瞬间,他仿佛感觉某个时刻的自己与南重叠在一起,说出了当下真实的体会。当南选择当主播,再到手把手交北打游戏的时候,他不会明白
  • #北京身边事#【北京秋名山路险 弯道挑战老司机】北京房山区的崇山峻岭间,有一条修建在绝壁之上,盘旋于云雾之中的乡村公路——红井路,因壮美的景色、陡峭的坡度、连续
  • #杰麟cp[超话]#这个世界总是奇奇怪怪,就像《撒野》实体书可以容下李保国的脏话,却容不下顾飞的“我爱你”。 即使如此,还是真诚的期望着,在越来越多人心里爱不要
  • 聪明点不要暴露粉籍,别又像上次东榜那样❗️❗️4、到坤压轴表演的时候请大声应援跟唱,把我们AK战狼的气势给展现出来,因为是压轴,如果后面真的有观众走了,坐在后排
  • 每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积攒力量。每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积攒力量。
  • 通过古偶出来的成名演 员,一旦完成了“出名”使命,第一反应就是转战现 实题材/正剧题材/大荧幕,觉得这才是[正儿八 经]的职业规划路子,否则都对不起自己的[已成