#每日球场[超话]# 当莱万重回拜仁!

熟悉的场地和曾经的队友,一起阻挡了莱万的进球。
本赛季欧冠联赛小组赛第二轮全面开踢。在C组一场强强对话中,德甲拜仁慕尼黑队主场2比0击败西甲巴塞罗那队。
比赛中,今夏由拜仁转投巴萨的波兰球星莱万多夫斯基错失良机,未能帮助新东家击败旧主。#拜仁vs巴萨##欧冠#

金刚经的智言慧语 :【菩萨修因时,六度万行,一一功行,回向净土。所谓愿以此功德,庄严佛净土是也。】前面一再告诉我们要离相,回向是一个离相的善巧方便,也就是说,是一个很好的巧妙方法。因为我们都着相,我们修的功德都着相,佛教我们回向,所修的功德我都不要,统统送给大家,我的功德不要,都送给大家;离相、不着相,回向是这个意思。大经上佛说过,教给我们回向三处。第一是「回向菩提」,也就是我们学佛什么都不求,只求智慧。般若就是智慧,唯有智慧才能解决一切问题。智慧是究竟圆满,不但我们现前生活上的问题,它能解决;生死轮回的问题,它能解决;证无生法忍,它能解决;成圆满佛果,它也能解决。佛教给我们求这个,不可以求别的。因此,世尊说法四十九年,说般若智慧几乎用了一半的时间,二十二年。三种回向里面,教给我们回向菩提,有道理。

  第二是「回向众生」。因为你所修的,里头有福有慧,这前面讲过,有福有慧。慧是自己要求的,福给众生去享,这个好!福不要自己享,人一享福就会享得迷惑颠倒,那个福报就像酒一样,一享是如醉如痴,那个麻烦就大了,那个麻烦就非常非常大。所以佛菩萨、阿罗汉,真的,经上讲的,他们有无量福德,他为什么不享?为什么释迦牟尼佛还三衣一钵,天天到外面托钵,他为什么不享福?佛的福报天上人间没有能跟他相比的,他天天还托钵。这岂不是把回向众生做给我们看,他说的话不是假话,没有骗我们。佛是确确实实把这个福报给我们一切众生共享,分给我们享。这当中最深的意思,示范给我们看。我们今天讲物质的享受,决定不是一个好事情。物欲,这里头能叫你产生欲望,能够把你的贪瞋痴勾引出来,这个物质欲望在外面诱惑,把你里面的贪瞋痴勾出来,那个事情就麻烦了,决定叫你堕落,这是很可怕的一桩事情。

  释迦牟尼佛在世,从来没有建一个道场。我们看看《大藏经》,看看原始的佛教,世尊的生活方式,日中一食,树下一宿。这个经是在只树给孤独园讲的,这个道场不是佛的,是给孤独长者的。佛到这个地方来,供养佛,请佛住在这个地方讲经说法,给佛、佛的弟子们使用,产权是给孤独长者的,给孤独长者没有把这个地方送给释迦牟尼佛,没有!你们诸位想想,为什么?释迦牟尼佛出家了,如果再送他一个家,他不又回家了吗?大错特错了,他就回家去了,他又有了一个家,哪有这种道理?这个我们要晓得。佛教传到中国来,我们国家建了不少道场,你看到有很多古寺院,匾额上题敕建,就是国家建的。也有少数是地方上长者们他们建的,他们在地方上有声望、有财富、有地位,感佛之恩,建的道场,礼请法师到这边来住持弘法利生。等于说好像他们建学校,他们是董事会管理这个地方,请法师就是聘请教员,聘请一个校长到这个地方来办学,产权是他们的。从前出家人很好,对寺庙的一些杂务事情不管的,所有权的人你们来管,哪个地方破损了,你们去修理,出家人不操这个心。一直到晚近,佛教变质了,出家人有道场、有家了,出了一个小家,入了一个大家。

  说实在话,最近大概有四个人找我想出家,我都拒绝了。为什么?我不害你,你在家修行好修行,因为你那个家小,你出家这个大家不好修行,人众太多相处很困难,烦恼很多,意见很多,这个要知道。你仔细观察,我们这个时代,在家人修行成就比出家人高,在家修行成就的人数比出家人多。黄念祖居士过去讲经说了一个笑话,实际上是真的,释迦牟尼佛当年在世,大众在一起聚会,排班,排这个座位,出家比丘排第一,比丘尼排第二,在家的优婆塞排第三,优婆夷排第四,在家女众是最后,排第四。现在这个时代颠倒了,在家女众排第一,你看看道场在家女众最多,在家男众排第二,出家女众排第三,出家男众排最后,末法整个颠倒了,他说这个实在讲不是笑话,这真的是事实。论发心、论修行、论成就,也是这四个顺序。这个事实我们不可以不知道,如果大家真的明白,真的搞清楚,你就不会想出家,你就老老实实在家念佛修行,一定有成就。出家相当不容易,出家要吃人不能吃的苦头,要忍人不能忍的那些境界,很不是个容易事情。

  如果论弘法利生,在家不输给出家,你看我们这个道场,居士林,这在家的。居士林我看看他们董事会里面董事,没有出家人,都是在家人,从他们林长到理事都是在家人。在家人做佛教事业弘法利生,成就相当辉煌,我们在许许多多地区、国家都曾经看到。在台湾,像过去台中李炳南老居士;现在的加拿大冯公夏老居士;在泰国,都有很了不起的在家的大德、在家的菩萨主持佛法。所以不要误会,认为修行一定要出家,出家才能成就,这个观念是错误的。也有人问:你既然这样说法,你为什么要出家?我就跟他讲,我没有出家,我没有家,没有家出什么家?我没有家,在台湾我一个人,没有家。我很喜欢这个衣服,穿起来很舒服、很自在。这是讲到回向,回向众生,这个道理非常之深,非常之广。

  第三个回向,「回向实际」,实际就是真如本性,我们要证的。所修的一切功德回向这三处。回向实际就是明心见性,其他我都不要,我们所求的,明心见性而已,那就对了。这个样子,你身心世界自然就放下了。

#王源[超话]##王源海风吹##王源电视剧灿烂##王源百川高校声乐时空##联合国儿童基金会大使王源##环球人物专栏王源说# ​​​

我知道曾经的我渺小又莽撞
是你许我万丈光芒
让我恰似寒光遇骄阳
让我感受到茫茫人海唯一的希望
@TFBOYS-王源

【wy vvy 二字 二字弟弟 xty】
#王源2022时和岁暖##海风吹-TFBOYS-王源[音乐]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所有的熟悉感亲密感统统推翻,更多的好像不是怀疑对方,而是怀疑自己的智识水平、道德底线和结友原则,一切都映射着当下的我的本质,我又凭什么抱有更好的期望。他人言论均
  • #小孙今日的絮絮叨叨# 好看的蝴蝶身体不舒服要开始吃药了,感觉很困很困。因为吃药期间不能吃甜食,所以昨天就买了榴莲千层解馋,我可真是个小机灵鬼,我以为哈哈会不喜
  • 婚礼上唱歌好的新娘不多 这样勇敢的宝藏女孩、美好幸福生活 定会可期可预♥️ 婚礼地点:皇家格雷斯大酒店天福殿 婚礼摄影:HAN VISION 婚礼摄像:玖玖
  • 直到跟我娘子在一起~她就是我在这个世界上的锚,我前一刻独处时还只愿意为一首歌,一句诗而喝彩,后一秒见到她,就忽然像是跟这个世界一起,重新活了过来。只要你愿意把折
  • 涉及到19、20世纪的中国史研究,国内史学的成果接近为零,从晚明到晚清的著作也 ​​​​西方史学界在讨论长时段与短时段各自的利弊长处,史学史源远流长。涉及到19
  • 当#OneSiam暹罗商圈#的奢侈品牌遇上#携程全球购#,会擦出怎么样的火花?项目背景:卖道全球购是一家“线上+线下”O2O海淘电商平台,线下社区开店模式提供顾
  • 能一起吃饭的日子要吃够本[馋嘴]Plog 47# 又是好久没更新照片日常啦哈哈哈哈哈 图1⃣️ 好大的的☝个蝴蝶结发夹图2⃣️~3⃣️ 有东西吃就特别开心的妹妹
  • 愿我们都能做一个坦坦荡荡的人,心存善念,知足惜福,经得起沧桑,担得起辛苦,踏踏实实走好人生路上的每一步,且行且珍惜!愿我们都能做一个坦坦荡荡的人,心存善念,知足
  • 亲爱的宝宝们羽绒服收到了麻烦辛苦你们给点评价写点文字吧[泪][泪][泪]别图省事直接不评论求求啦[泪][泪]能来点买家秀我会更爱你们的!因为现在我们家很多宝宝都
  • 你是第一个和我在QQ上聊天聊这么久的人,我也稍微动了点小心思,心想着美好和未来,即使一边相信,一边怀疑,但我还是傻傻的选择了相信。今天,我加了一个好友,你曾经提
  • 外面风雨琳琅,漫山遍野都是今天更多的时候都在享受当下的生活 下了班一起去公园散散步 休班的时候带着水果去看看加班的MXY 有空的话就去看一部电影 无聊的时候就分
  • 返利机器人(273268377)这样的片刻越来越多,近段时日逐渐发展到在淘宝上看到一块漂亮的小布头、喜欢的摆件、图片里柔软的旧沙发和装帧精致的英文书……很夸张,
  • 当然作为年轻人,又是下属,并非不能与领导走得近一些、听领导的话,这不是出于讨好谁,而是与领导走得近些,得到领导了解的机会就多一些,对领导的业务能力、为人处世、工
  • ”在失去了一切,又獲得了真正選擇自我的權利時,獨自呢喃著自己連選擇的自我都沒有。落下的眼淚不止為身體的自然反應,也是發自內心的對這份感謝的愧疚與拒絕。
  • 5. 开阳库:人人都要打开阳中财库,有的人天天能赚到钱财,就是不知钱花到哪去了,天天赚钱就是没钱,这就是命中阳财库没打开或是太小。7. 不管是人还是鬼都需要钱财
  • 同时,先为达生物的创新药物研究和开发环节都具有了强大的自主研发能力。随着电子专票的逐步落地,及电子档案的一系列政策的出台,对于企业档案信息化的要求越来越高。
  • 夜,心事静了,情也安了;夜,可以静的听见自己的心声;夜,可以沸腾到忘掉自我;夜,也可以无聊到默守黎明;夜,更可以一首歌,一盏茶,一本书;就这样,悄悄过去....
  • ——我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才能听到内心的声音#扑通扑通少女心#一父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。——我们越
  • 【商品】【伯康】加宽加厚防滑瑜伽垫 原价【39】券后【29】包邮 天然橡胶无异味牢固抗撕裂,加厚8mm有效缓解缓冲,防滑条纹保证0位移,光滑的地面上也稳固如山【
  • 2、活性炭吸附工作原理由于活性炭表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,当活性炭表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在活性炭表面,此现象称