世另我的社畜生活,沙名子可以在日复一日的枯燥重复中获得成就感和荣誉感,对比自己就真的只是为了苟且吧,日剧中人人皆柯南诚不欺我,平淡乏味的上班日常也能掺杂悬疑的因素.偶尔的肾上腺加速,是为了让衰驰的躯体与麻木的灵魂同频吧

怦然心动的倾慕抵不过无微不至的在意和日日相处的陪伴,谁能抗拒山田太阳的炙热呢,笨拙又真诚,人啊,终究会臣服于温柔,其实是一种幸运。

就一起荡秋千到外太空吧

#佛光普照[超话]#

年少比丘因造恶口,五百世堕为狗身

昔日,有一群商人带着一只狗到其他国家做生意,行至半途,商人停下来稍作歇息。狗儿趁着商人不留意时,便将放在一旁的肉给叼去吃了。商人发现后,生气地将狗儿的腿打断,并将它丢弃在路旁。

此时,舍利弗尊者以天眼看见断了腿且饥饿不堪的狗儿,便着衣持钵入城乞食,然后以神通力飞至狗儿的身边,将乞得的食物给它吃。狗儿欢喜地用完食物,舍利弗尊者便为其开示说法。狗儿命终后,则投生至舍卫国的一户婆罗门家。

一天,这位婆罗门看见舍利弗尊者独自入城乞食,便上前询问:「尊者没有沙弥随行吗?」尊者回答:「我没有沙弥随行,听说您有一子,可否随我出家?」婆罗门说:「我有一幼儿,名叫均提,待其年纪稍长再让他跟随尊者出家修行。」等到均提七岁时,婆罗门便带他到祇洹精舍出家修行。均提沙弥不断地薰修佛法,精进修行,最后心开意解,证得阿罗汉果。均提沙弥思惟今生能得遇圣者、悟道证果,必是过去的因缘,便以神通力观见自己过去世为一只饿狗,蒙舍利弗尊者慈悲救助,今日方能为人并获圣果。于是均提沙弥发愿:「我蒙尊者之恩,得以脱离诸苦,今生应当终身随侍于尊者。」便终身求作沙弥而不受大戒。

当时,阿难尊者见此因缘,请示佛陀:「不知此人曾造何种恶行,受此狗身?又曾造何等善根,蒙尊者救助而得解脱?」佛陀告诉阿难:「迦叶佛时,有一群比丘聚集一处修行。当时僧团中有一年少丘音声清雅且善于梵呗,人皆乐听;另一位年长比丘音声浊钝,不善梵呗,但因功德具足,已得阿罗汉果。这名年少比丘自恃好声,便嘲笑老比丘的声音犹如狗吠。老比丘心知年少比丘种下恶果,便慈悲地对年少比丘说:『我已得证阿罗汉果,功德悉备。』年少比丘自知罪行,心惊毛竖,惶怖自责,便赶紧向老比丘忏悔自己的罪过。」佛陀告诉大众:「当时的年少比丘就是今日的均提沙弥,由于恶言果报,五百世常受狗身;也因出家持戒清净的功德,得以见佛而后悟道证果。」诸大比丘们闻佛所说,欢喜信受,顶戴奉行。

——典故摘自:《贤愚经.卷十三》

#佛光普照[超话]#

年少比丘因造恶口,五百世堕为狗身

昔日,有一群商人带着一只狗到其他国家做生意,行至半途,商人停下来稍作歇息。

狗儿趁着商人不留意时,便将放在一旁的肉给叼去吃了。商人发现后,生气地将狗儿的腿打断,并将它丢弃在路旁。

此时,舍利弗尊者以天眼看见断了腿且饥饿不堪的狗儿,便着衣持钵入城乞食,然后以神通力飞至狗儿的身边,将乞得的食物给它吃。

狗儿欢喜地用完食物,舍利弗尊者便为其开示说法。狗儿命终后,则投生至舍卫国的一户婆罗门家。

一天,这位婆罗门看见舍利弗尊者独自入城乞食,便上前询问:「尊者没有沙弥随行吗?」

尊者回答:「我没有沙弥随行,听说您有一子,可否随我出家?」

婆罗门说:「我有一幼儿,名叫均提,待其年纪稍长再让他跟随尊者出家修行。」等到均提七岁时,婆罗门便带他到祇洹精舍出家修行。

均提沙弥不断地薰修佛法,精进修行,最后心开意解,证得阿罗汉果。

均提沙弥思惟今生能得遇圣者、悟道证果,必是过去的因缘,便以神通力观见自己过去世为一只饿狗,蒙舍利弗尊者慈悲救助,今日方能为人并获圣果。

于是均提沙弥发愿:「我蒙尊者之恩,得以脱离诸苦,今生应当终身随侍于尊者。」便终身求作沙弥而不受大戒。

当时,阿难尊者见此因缘,请示佛陀:「不知此人曾造何种恶行,受此狗身?又曾造何等善根,蒙尊者救助而得解脱?」

佛陀告诉阿难:「迦叶佛时,有一群比丘聚集一处修行。当时僧团中有一年少丘音声清雅且善于梵呗,人皆乐听;另一位年长比丘音声浊钝,不善梵呗,但因功德具足,已得阿罗汉果。

这名年少比丘自恃好声,便嘲笑老比丘的声音犹如狗吠。

老比丘心知年少比丘种下恶果,便慈悲地对年少比丘说:『我已得证阿罗汉果,功德悉备。』年少比丘自知罪行,心惊毛竖,惶怖自责,便赶紧向老比丘忏悔自己的罪过。」

佛陀告诉大众:「当时的年少比丘就是今日的均提沙弥,由于恶言果报,五百世常受狗身;也因出家持戒清净的功德,得以见佛而后悟道证果。」诸大比丘们闻佛所说,欢喜信受,顶戴奉行。

——典故摘自:《贤愚经.卷十三》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会有变化的!2⃣️BinKing玫瑰海藻银耳即食新鲜冻干银耳第一次见,果断收来!
  • 小岳一脸懵地问:谁是张萌?不管是节目效果还是真不认识,反正就挺好笑的。
  • !【触屏手】秋冬防滑防风保暖男女手套推荐理由:透气防滑男女皮手套,放风防水防雨防暴保暖全新升级,全网最实惠的皮手套来自【触屏手旗舰店】的真情奉献,大牌子质量有保
  • 目前该案的刑事部分仍在审理当中。目前该案的刑事部分仍在审理当中。
  • 3.七月流火,八月萑苇,愿岁月善待你我,一切努力有结果4.世界从不缺努力的人,要想得到,要学会得到与失去,八月你好5.只要走的方向正确,都比站在原地更接近幸福。
  • 」「些細ではあるんですけど、今の私にとっては、あの花がものすごく心強く見えたんですね」。彼女がいちばん輝いていたのは高校時代の華道部だった。
  • 当你有了正确的态度,你不一定需要改变生活方式,你还是可以做同样的事情,但这一切事情都会成为修行。同样,如果今天只做了一点点的善行,你也应该感到满足,随喜自己的善
  • #百变盲盒张哲瀚#【回顾】-【收藏】【何为孤勇】明明心思细密到可以冠冕堂皇 圆滑世故却偏偏求一个潇洒恣意 遵循本心这就是猫猫 我的赛博妈咪在所有双人采访中猫猫时
  • 霍氏集团总裁的老婆死了后,有人发现他从良了,不再沾花惹草,诚诚恳恳的带着儿子过日子。霍氏集团总裁的老婆死了后,有人发现他从良了,不再沾花惹草,诚诚恳恳的带着儿子
  •     到24年往后你就进入了31岁到41岁的甲戌大运上,大运干甲木偏财透出,天干三甲木受二庚金所克,地支寅午戌三合火局克耗弱身,所以你在这十年上运势并不咋地,
  • 名气近期的进展:名气三季度50%增长,前三季度60%左右,增长来源:1、开始做集成灶,带来的变化比较深远,今年是反弹之年2、今年线上开始卖三件套提出现代厨房的
  • 情书我在写一封情书表达一种轻的情感轻得像你的一根发丝那是我想象中的情绪从未遇见你的欢愉在河岸反复传出了虫鸣月光照耀你凝视过的水流像天上一朵云,我的心跳在你身边
  • #宋茜风起洛阳# sq ☘️ #宋茜武思月# 每个人都会有爱国的心,但是我觉得应该让更多的人了解这件事情.那我是一个公众人物,我就想要把我的好的方面给大家看
  • 人这一生如果可以过得健康,平安,不负债,还能做点自己喜欢的事,能和喜欢的人一直生活在一起,就已经是种莫大的圆满了。这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通
  • 今以下愚而非处士,虽欲勿困,固不得已,此适足以明其不知权变,而终惑于大道也。“今世之处士,时虽不用,块然无徒,廓然独居;上观许由,下察接舆;计同范蠡,忠合子胥;
  • 记者目击 无奈的公交司机 地铁4号线的开通方便了市民来到东钱湖景区附近,但从地铁站到景区,公共交通方式并不便捷。当月,东钱湖建设管理局也调整充实公交线路,开通
  • 感觉在自己的小世界里走了好多圈 每一天每一周每一个月的走着 日子循环播放 毫无生气 乏味无聊 当身边的老人一个接一个的走了 心里才有所波澜 恍然大悟自己
  • [抱一抱]挑战成功者将获得【平分3万元奖金池、定制专属徽章*1、定制速写本*1】戳链接,文档里按CTRL+F找自己更方便[馋嘴]PS:成功完成打卡两期的同学,将
  • 家人们,咱就是说为什么别人喝黑咖啡是提神的,而我喝完就还是该睡觉时睡觉,该清醒时还是瞌睡。今天上完早课回来,就是很困,提前吃了午饭还是很困,十一点左右泡了杯黑咖
  • 我们X栋这边的电梯有问题,][上次我们被关在电梯中,这很多次了唷,][后来有报修,结果上星期又故障了,][那我看电梯的使用年限是15年,我们用了20几年了,][