#肖战#

保持赤诚是我们对世界的一种态度,一种生活的信念和原则,对于我来说,就算遭遇怀疑和不理解,我也会按照自己的想法去追求自己的梦想。

——肖战
送给肖战一幅我画的画。
我从你身上学到了很多,保持赤诚,热爱生活,认真对待每一份工作等等。所以呢,愿我们能够继续坚持自己的信念和原则,按照自己的想法追求自己的梦想并能够成功[心]

✨『奇迹课程』第一百六十七课 只有一个生命,就是我与上主共享的生命
LESSON 167. There is one life, and that I share with God.

1. 生命就像真理一样,没有类别之分。2 也没有程度之别。3 只有一种生命状态,就是上主造化所共享的境界。4 它一如上主的圣念,没有对立存在。5 死亡不存在,因为上主的创造必享有祂的生命。6 死亡不存在,因为与上主相反之境不可能存在。7 死亡不存在,因为天父与圣子原是同一生命。 【W-167.1】

2. 在这世上,与生命相反之境似乎也存在。2 你称之为死亡。3 然而,我们已经意识到了,死亡的观念会化身为各种形式。4 它藏身于所有不够圆满的快乐感觉之下。5 只要你的反应不是全然的喜乐,就是死亡之念的预警。6 所有的悲哀、失落、焦虑、痛苦,甚至疲乏的一声轻叹,身体的微恙,或蹙个眉头,你都在为死亡作保。7 它其实在否定你活的权利。 【W-167.2】

3. 你认为死亡是肉体的事。2 其实,它只是一个观念,与它外在呈现的种种形象毫不相干。3 念头存在心灵内。4 它遵照心灵的指示运作。5 若想改变,必须从源头上改起。6 观念离不开它的源头。7 本课程一直反复强调这一句话,因为这是我们想要改变你对自己看法的关键所在。8 你之所以能够治愈别人,原因即在于此。9 它是治愈的源头。10 也是你不可能死亡的原因。11 这一真理奠定了你与上主一体的事实。 【W-167.3】

4. 死亡即是你与造物主分裂之念。2 死亡的信念认定,外境无常以及情绪起伏不定乃是天经地义的事,因为你控制不了它们的起因,它们既非你所造,因此也不是你改变得了的。3 你这绝不妥协的信念,显示出观念不仅离开了它的源头,还搞出了源头所没有的特性,不论在类别、距离、时间、外型上,都与自己的源头大异其趣。 【W-167.4】

5. 死亡不可能来自生命。2 观念始终与它的源头结合在一起。3 它能够将源头所有的内涵延伸出去。4 为此,观念能够超越自身而无远弗届。5 但是它无法生出它的源头不曾赋予它之物。6 它是如何造出来的,便会如何营造下去。7 它是如何诞生的,就会如何繁衍出去。8 它来自何处,必将回归何处。 【W-167.5】

6. 心灵最多只能认为自己睡着了。2 它无法改变自己原有的觉醒状态。3 它不可能造出身体,也不可能住在身体内。4 凡是与心灵无关或相异之物,是不可能存在的,因它没有存在之源。5 心灵创造了一切存在,只是无法赋予它们自己所没有的属性,也改变不了自己永恒觉醒之境。6 它是不可能造出物质世界的。7 看起来会死之物,不过表示心灵已经睡着了而已。 【W-167.6】

7. 生命的反面只可能算是另外一种生命。2 如此,它与创造它的主人才有重新复合的可能,因在真理内,它并非其反面。3 它的形式可能千变万化,甚至呈现出它所不是的样子。4 然而,心灵毕竟还是心灵,不论是沉睡还是清醒的。5 它创造不出与自身相反之物,即使在他自以为的梦中,也没有这个本事。 【W-167.7】

8. 上主只创造过一个觉醒的心灵。2 祂自己既不睡觉,祂的造化亦不可能拥有祂未给之物,也造不出祂从未赋予造化的有限状态。3 死亡之念并非生命之念的反面。4 上主的一切圣念永远没有相反或对立的存在,它们永恒不易;纵有永恒不易的延伸能力,也延伸不出自己的范围,因它们无所不在。 【W-167.8】

9. 那状似与生命相反的境界,只表示生命陷入了昏睡状态。2 当心灵决定成为“自己不是”之物,又赋予自己本无的怪异能力,进入它不可能进入的异域,或是活在它的根源之外的虚妄之境,不过表示它好似昏睡了一会儿而已。3 它只是梦见了时间;在那好似出现、其实从未发生的一段时间里,不论发生何种变化,皆无实质或实效可言,最后都是白忙一场。4 当心灵苏醒过来以后,它只是继续本来的存在状态而已。 【W-167.9】

10. 让我们今天成为真理的儿女,不再否定自己的神圣天赋。2 我们的生命并不像自己想象的那样。3 有谁闭起眼睛就能改变生命的状态?或是睡了一觉,在梦中看到与自己完全相反的模样,自己就变成另一个人了?4 我们今天再也不愿着眼于任何一种形式的死亡。5 我们也不让与生命相反的幻想在心中逗留片刻,因为上主已亲自在那儿安置了永恒生命的圣念。 【W-167.10】

11. 我们今天将努力把祂的神圣家园维护成祂所设定的原貌,并愿它永远保持不变。2 祂是我们今天一切念头之主。3 在祂永无对立的圣念里,我们明白了,只有一个生命,就是我们与祂,及一切造化,及他们的念头所共享的生命,因他们都是祂在一体生命中创造出来的;这生命不会因死亡而分裂,也离不开它所来自的生命源头。 【W-167.11】

12. 我们分享同一生命,因为我们来自同一生命之源;我们的完美本质也是来自这一源头,它永远存留在上主所创造的完美神圣的心灵内。2 我们原本如何,如今仍是,且永远如此。3 当沉睡的心灵看到了自己的完美反映出生命之主时,必会苏醒过来的,那完美的倒影会使心灵陶醉于它完美的本体中。4 如今,它已不只是一个倒影。5 它变成了那个被反映的主体,以及反映时不可或缺的光明。6 在此,慧见已无存在的必要了。7 因为觉醒的心灵已经了知它的根源、它的自性以及自己的神圣本质。 【W-167.12】

[心]

【灵心诵读】

2020年4月16日 复活节八日庆期 星期四

弥撒经文

进堂咏
上主!他们称颂你的圣名,同心讚美你施展卫护的手臂;因为智慧开了哑巴的口,使婴儿伶俐善言。亚肋路亚。(智 10:20-21)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
天主,你既召集各民族共同宣认你的圣名,求你使所有因圣洗而重生的人,能够在内心保持信仰一致,行动上精诚团结,力行仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们杀害了生命的创造者,天主却从死者中复活了他。)
恭读宗徒大事录 3:11-26

当那被治好的胎生瘸子拉着伯多禄和若望的时候,众百姓都惊奇地跑到他们那里,即到名叫「撒罗满廊」下。伯多禄一见﹐就发言对百姓说:「诸位以色列人!你们为什麼对这事惊奇?或者为什麼注视我们,好像是我们因自己的能力或热心使他行走?亚巴郎、依撒格和雅各伯的天主,我们祖先的天主,光荣了自己的仆人耶稣,他就是你们所解送,并在比拉多前所否认的;虽然那人原判定要释放他,你们却否认了那圣而且义的人,竟要求把杀人犯,恩赐给你们,反而杀害了生命之原;天主却从死者中复活了他,我们就是这事的见证人。因我们信仰他的名,他的名就使你们所看见,所认识的这人强壮起来:即由他而来的信德,在你们众人面前赐这人完全好了。现今,弟兄们!我知道你们所行的,是出于无知;你们的首领也是如此。但天主藉着众先知的口,预言他的默西亚当受难的事,也就这样应验了。你们悔改,并回心转意吧!好消除你们的罪过,为的是使安乐的时期由上主面前来到,他好给你们派遣已预定的默西亚耶稣,因为他必须留在天上,直到万物复兴的时候;对此,天主藉着他古圣先知的口早已说过了。梅瑟说过:「上主,我们的天主,要从你们的弟兄们中,给你们兴起一位像我一样的先知,你们应在他吩咐的一切事上听从他。将来无论谁,若不听从那位先知,必从民间剷除。」其实,所有的先知,自撒慕尔起,及以后讲话的先知,都预言了这些日子。你们是先知和盟约之子,那盟约是天主与你们的祖先所订立的,因他曾向亚巴郎说:「地上万民,都要因你的后裔,获得祝福。」天主先给你们兴起他的仆人,派他来祝福你们,使你们个个归依,脱离你们的邪恶。」

答唱咏 咏 8:2,5,6-7,8-9
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:上主,我们的主!世人算什麼,你竟对他怀念不忘?人子算什麼,你竟对他眷顾周详?
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:你使他稍微逊于天神,以尊贵光荣作他冠冕,令他统治你手的造化,将一切放在他的脚下。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:所有的羊和牛,与野外的走兽,天空的飞鸟和海里的鱼类,及种种于海里游泳的水族。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。

复活节讚歌
领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上我们的讚颂之祭。
众:羔羊赎回了羊群,圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好如初。
领:生命与死亡展开决斗,生命的主宰死而复活,永生永王。
众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?
领:我看见永生基督的墓穴,和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
众:我所期望的基督已经复活,他要在你们之先去到加里肋亚。
领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。
众:亚孟。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。
众:亚肋路亚。

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)
恭读圣路加福音 24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。
他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」众人害怕起来,想是见了鬼神。耶稣向他们说:「你们为什麼惶恐?为什麼心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头的,如同你们看我,却是有的。」说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:「你们这里有什麼吃的没有?」他们便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。
耶稣对他们说:「我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:「经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。」

献礼经
上主,求你仁慈地接纳我们为新领洗的弟兄姊妹所献上的祭品;他们既获得了重生,求你也常常赐予他们天上的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

复活期颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂祢,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。由于我们的逾越节羔羊── 基督 ── 已完成了牺牲,今日我们更当隆重地讚美祢。因为基督真是除免世罪的羔羊,祂以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。为此,普世万民,洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
得救的民族,请你们宣扬上主的荣耀,因为他由黑暗中召叫你们,进入他奇妙的光明中。亚肋路亚。(伯前 2:9)

领圣体后经
上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

圣言反省

不论是在传教生涯中,还是从死者中复活后,耶稣待人接物的态度都是平易近人、和蔼可亲。今天,复活的耶稣为了安慰惊慌害怕的门徒,不但将自己的手和脚伸给他们看和摸,而且当着他们的面吃东西,不与他们保持任何距离。这样的行为再次说明,祂为了拯救人类,不仅降生成人,且在复活后仍然站在人的角度启示天国真理,而非靠任何抽象玄虚、不可捉摸的方式。因此,我们作为基督门徒,或说教会,也必须努力在具体环境中,以生动、鲜活的言行使福音生活化,帮助更多人看见并触摸到真实的天主圣言。

(选自「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

日用神粮

让我们反省今天读经中的两句话。
一、天主却从死者中复活了祂。宗徒凭着天主的能力治愈胎生瘸子后,众人对这两位宗徒刮目相看,以致把他们视为“神”(12节)。于是,伯多禄宗徒充满圣神,向他们讲了耶稣死而复活的道理说,天主使祂复活了。伯多禄宗徒强调天主使祂复活,并不是否认耶稣的天主性,而是强调天父在复活事件中的角色以及耶稣基督的人性。二、基督必须受苦,第三天要从死者中复活。毋庸置疑,复活是超越历史的事件,更是人不能完全参透的奥迹,所以,当时宗徒们对突如其来出现在他们面前的复活的基督,非常害怕。因此,耶稣邀请他们触摸自己光荣的身体,在他们面前吃烤鱼,以消除他们的惧怕之情,最后,用圣经教导他们说,“默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活。”
为什么路加圣史使用“必须”呢?按希腊原文,必须(dei)表示默西亚受苦是天主的旨意,是天主的计划,是天主的安排。为什么要第三天复活呢?一方面,三在圣经中是个神圣的数字;另一方面,三表达神学的意义:第三天是关键的时刻。先知曾说:“两天后……第三天祂必使我们兴起,生活在祂的慈颜下。”(欧6:2)所以,耶稣预言自己苦难时,都说“第三天要复活。”我给谁传过福音,讲过道理呢?我的信仰需要谁的引导?
(选自:光启社 日用神粮 作者:周云飞神父)

诵读

选读耶路撒冷要理
(洗礼是基督苦难的象征)

你们被领到圣洗池来,好像基督从十字架上被卸下,安放在面前的坟墓里一样。

主礼曾问每人是否相信父、及子、及圣神之名。你们曾公开表示了这带给你们救恩的信仰,也曾三次被浸在水里,然后从水里走出来。这样,你们就象征基督曾被三日埋葬在坟墓里。

这正如我们的救主曾三日三夜,在地下度过;同样,你们第一次由水里出来,就象征基督在地下度过了第一日;你们被浸于水中,则象征黑夜。这好像一个人在黑夜时,看不见事物;但在白天,他就会见到光明。同样,当你们被浸入水里时,你们看不见什麼,但当你们从水里出来时,就像在白天一样。这样,你们在同一时刻死去,又获得重生。这救援之水,同时是你们的坟墓,又是你们的母亲。

从前撒罗满论及其他事物时所说的话,很适合你们的境遇。他说:「有诞生的时候,也有死亡的时候。」可是,这为你们恰正相反:有死去的时候,也有诞生的时候。在一个时间内产生两种效果:你们的新生与死亡同来。

这真是闻所未闻的事!不是我们真的死去,也不是真的被埋葬,也不是真的被钉在十字架上而后复活。这一切都是象征性的说法;但获得的救援却是真的。

基督真的曾被钉死在十字架上,真的曾被埋葬,也真的复活了。这一切都是不求报酬地为我们所做的:使我们藉着象征的方式与祂同受苦难,因而得到真实的救恩。

基督对人的爱情何等丰厚!祂纯洁无罪的手足竟为铁钉所穿透,苦不堪言。我们并没有忍受任何疼痛、烦恼,祂却使我们藉着分担祂的痛苦,而获得祂的救恩。

所以,谁也不要想:基督的圣洗只在于赦免罪恶,赋与作天主嗣子的恩宠而已。我们的洗礼不像洗者若翰的洗礼,只带来赦罪的恩宠。相反的,我们深知基督的圣洗,不但洗涤人罪,带来圣神的恩赐,而且还象征基督的苦难。因此,保禄曾高呼说:「难道你们不知道:我们受过洗与基督耶稣合而为一,就是受洗与祂同死吗?我们藉着洗礼与祂同归于死,也与祂同葬了。」

(选自:每日颂祷)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 顾家顺9岁就开始跟着爷爷学地戏,对于屯堡人来说,跳地戏是一件神圣的事情,只有品德秉性兼备的人,才能学跳地戏。心里面有一种使命吧,祖辈传下来的东西不能丢,我要把这
  • 例11. 父親は娘に甘い。#铃木爱理[超话]#✴︎ お知らせ!
  • 阿‮萨赞‬明坤 ‮尊至‬鬼蝴蝶 ​‎ ͏ 缅派和老挝派完‮融成‬合的一个鬼‮蝶蝴‬法​门既掌握阿‮明赞‬的独特‮系法‬特点‮所,‬有​的制‮都作‬是由‮赞阿‬
  • 很喜欢书中的一个情节,在克林索尔浓烈又短暂的爱意里感受到了一丝丝可爱:“不是你,而是我有危险。✏我们为体验这些可怜的、美妙的、灿烂的感觉而活,每一种被我们排斥的
  • 希望我的女孩都能用便宜的价格做到满意的项目,姐妹们冲呀!所谓弟子相就是同学之间团结合作,辩论时因为纯粹为了一个正确的法yi,发心时为了一个共同的利他的心,做事时
  • 要等吹风机冷却以后,才可以把它收纳起来,但是不能放在潮湿的地方,吹风机如果长期存放在潮湿的环境下,它的电路就会出现问题,而且出风口也容易生锈。简单来说就能自定义
  • 恒大负债近2万亿,但这些只是表内负债,还有很多看不见的表外负债,主要分两类,一类是理财产品,另一类是明股实债。恒大负债近2万亿,但这些只是表内负债,还有很多看不
  • 正如青柳雅春所言,“那些帮助我的人都嘱咐我逃下去,渐渐的逃下去似乎成了我的使命”只要青柳雅春不死,人生就还有希望。每個人都應該有喘息口吧不僅是我,是大家,甚至是
  • 这次来北京的一起逛街的时候弟弟还是会情不自禁的去手表柜台看一看试一试,价钱并不贵,完全在我能力范围内,也会对弟弟说喜欢我们就买一块,就当给你的生日礼物了,弟弟拒
  • #小笼包十块钱七套[超话]#今日推荐单曲:IONIQ:I'm on it—BTS推荐理由:一首广告曲的制作与主打曲媲美,非常有节奏感的情歌,时尚感的嗓音与富有情
  • 有远见的华人,便把这类燕屋买了下来,加以改造,但当时是科技设备缺乏的时代,燕屋成功与否全凭运气。金丝燕是喜群居动物,建造二层暨最大化利用了空间价值,有迎合了金丝
  • #异地恋[超话]##虹树先生看卦# 朋友说和她男朋友闹别扭的了,我说不叫啥事的,没有什么问题的,分不了,两个人感情挺深的,而且对这段感情也是挺固执第二天的时候两
  •   埋线减肥方法15天埋线1次,免除了肥胖者每天都去针灸的麻烦和痛苦,是繁忙的现代人首选的减肥方法。#悠塔[超话]##咨询➕biu99042# 果吸回购➕6⃣7
  • 【Instagram搬運】【Instory】柳田周作 @ uentudaikonLive Tour 2022「事象の地平線」福岡、宮崎、山口、島根順利到達了成員
  • 跟你同龄的人有很多,你周围的人却都有不同的人生轨道,有的人还在求学的道路上,有的人在家中带娃,有的人在事业上有一番成就……但他们或许都有一个共性“羡慕对方此时的
  • 这是四个独居女生的一天天平淡生活,他们从每天发生的事情与对话中在不断感悟,不断在成长,剧中很多台词很简单但真的很触动人心。·高颜值cp在线营业,宝贝们入股不亏哦
  • [憧憬]10.阿杰五香远远就能看见招牌和排队的人,食材都排在门口,现场制作,满满的一盆肉馅,用豆皮卷起来,炸到外酥里嫩,色泽金黄。沙茶汤底都是提前熬制好的,汤底
  • 接下来的3天好期待待待待长尾谦杜:向井君的发型是去做的卷发还是天然卷?道枝:啊,这么说来我姐姐说过「黑头发的男生是最受欢迎」这种话呢。
  • 善良的小宝要知道,不管在哪儿都有人爱你,在家里,有大宝,有爸爸妈妈和姐姐,就算走了,也不过是换一个地方继续快乐的生活,还有亲爸亲妈的爱。你是姐姐和妈妈的宝贝,也
  • 现在你知道了彭于晏的健身秘籍,如果你也想要和彭于晏一样,拥有健美而发达的身材就一定要坚持坚持再坚持,让我们一起动起来吧‼️‼️#评论区查询医生资料##深圳染发#