#狐厂娱乐观察#→#品牌公关透露明星代言费下降# 前不久,一位品牌公关对搜狐娱乐透露,如今明星代言费大跳水。有一线艺人三年前代言费足足2000万,如今700万就能请动;有人代言费减少一半,品牌方还要用货物冲抵。

还有当红女艺人已经开放肖像授权——“这种赚钱方式,以往都被认为是一些走下坡路的艺人才会选的合作模式。”腰部艺人自然更惨,够不着大牌代言不说,还没有戏拍。

于是,他们纷纷转战短视频平台,小红书是重点“战场”。专门负责对接品牌艺人合作的尺锦工作室主理人大锦透露,他给小红书上的明星按商业价值分了类:

现阶段第一梯队是赵露思、白鹿这样的一线上升期女星,报价在80万左右;第二梯队是林允、欧阳娜娜等人,报价在60万左右;

第三梯队是朱珠、何超莲、虞书欣等人,在“人均富婆”的小红书上,这种自带“贵气”的艺人,更能获得品牌方的青睐。(全文链接见评论)

#南怀瑾# https://weibo.com/u/7256810291 南怀瑾老师:把宇宙的功能感召到自己身上来,这里面的秘诀告诉你了

原创 南怀瑾先生著述

真正的采日月精华很不容易的,必须很有定力,也不是对着太阳月亮看的。没有经过老师指点不要自己看了这些书乱来,太阳月亮的精华怎么会让你吸进来呢?那是借用太阳月亮在宇宙间放射的功能,与你自己的气配合起来。那么这个气是什么气呢?开始的气粗的是呼吸,这个不是气,真的气是意,所谓意气,在密宗的道理就是观想。所以什么是观想?就是意气。观想也是第六意识的“妙观察智”。

宇宙的精华本来跟人体是相沟通的,这个意气自然可以作用。在佛家来讲,释迦牟尼佛把这些方法都说了,可是一般人读经就读不懂。佛法的采日月精华的方法,还用不着跑去看太阳、月亮,你坐在房间、坐在地下室、坐在铁笼里都没有关系,仍然可以跟太阳、宇宙的精华往来。因为太阳的放射功能,并不是墙壁可以挡得住的。如果你能够拿意识跟它沟通的话,也就是“与天地精神相往来”。所以佛家有日轮观,修净土《观无量寿经》也要修日轮观,而且戒律规定所有出家的弟子,睡眠的时候心中要做日轮观睡。这是什么道理?所以我说释迦牟尼佛一点秘密都没有保留,都说了,可是一般人研究经典没有看出来。这是显教,不是密法。有些人拼命去求密宗,实际上密宗所有的方法,显教里头都有,只是你看不懂。*****
采天地精华,补自己精气。只要你有一口气活着,你还有药可以吃,这个药不要钱买,就是天地的精华。修道尤其像老年,精力不够了,只有借用宇宙这个力量。只要你懂得这个宇宙的生命,你可以引用到自己身上来的,这个秘诀就告诉你了。所以为什么打坐坐得好时,精神就非常好,因为你无形中已经吸收了宇宙的功能,所以念头越清净,你打坐越有精神。人为什么睡一觉精神会好?因为心里没有思想挡住,他同这个宇宙物理相通,所以精神来了。所以我们这个身体跟宇宙关系那么微妙,我们生命只要一口气没有断,你自然有真水真火。这个真水真火“切在方寸之间”,它在一念之间,在心里头。“至虚至灵,一呼即应”,这个“呼”是叫的意思,是一叫就回来了,等于你动念修道就有感应,只要方法对了,念头正了,感应就来了。念头一正,阴阳的境界一摆对了,宇宙的真气、阳能同真阴就跟你配合了。“离中真水,往而流戊。坎中真火,来而就己。”心属离,它是火,火是阳,阳中有至阴之液,所以古人叫心液,就是真水,流到中宫之土。“坎中真火”,有时候我们打坐,丹田发暖上升,这个是坎水中的火,下部上来的阳能“来而就己”,戊、己都是中宫,都到中间来会合。丹田的作用在这里,不是叫你守窍,如果非要守窍不可的话,最好守中宫位还比较稳当,勉勉强强。所以不要乱来。一定要懂得配合宇宙的原理,那才可以修气脉成就。“盖真阴真阳,互藏其宅,便是吾身之日月”,真阴真阳到了身体上面,就是自身的日月,这个人气象精神就越修越好了。这是无形的好,不是有形的好,因为他受这个天地真阴真阳的感召,所以“日光月精,相胥为用,便是吾身之水火”。这个在道家叫采药,采宇宙三光之药,天上的三光是日、月、星,人身的三光是眼、耳、心,都很重要。眼睛、耳朵、念头思想,也就是精、气、神。所以你要采药,是采宇宙的功能到身体上来,变化自己的生命,这才叫真正的采补。“其间采取感召,全仗中黄真意,即吾身阳燧方诸之妙用也。”这个“中黄真意”就是正念,所以佛家叫正思维,一念的正念。意念一正,禅宗叫无念,没有杂念妄想,一念清明就是正念在这里。正念在这里,宇宙的功能自然感召到你这边来,不要你去采它,它自然也归到你这边来,这个就是“吾身阳燧方诸之妙用”。所以修道家要清虚,不要守窍,不要做工夫,这是无上丹法。佛家则要空,大家好好地打个坐,杂念妄想真正清净,十五分钟就有效果了,坐个把两个钟头当然舒服呀,因为宇宙之炁,阴阳之炁到你身上来,感召了。你静了以后,感召宇宙物理之气过来交流,把它凝结住了。普通因为你脑子不空,心里不空都在思想,所以宇宙功能到来,都被你消耗掉了,或者阻碍掉了。因此打坐的好处并不是静的功能,而是阴阳天地感召的作用,所以说,“感应道交”是与诸佛菩萨感应道交。摘编自《我说参同契》(东方出版社)------------密宗的修法,背向太阳,背向月亮打坐,又是一种方法,更高明,使光线不直射,修空念定,好极了。打坐时,就不用闭眼了,眼睛平视,学菩萨像,面带笑容,人一笑,烦恼就空了。现在是用平视,眼睛不准动,不是看,只是眼睛外形瞪着。学达摩祖师,张开眼不是看,只是张着而已。眼睛像窗子,窗子打开,不要加上意识,同样地看,自然跟虚空配合,心性空了。这个时候,妄念顿断,眼睛定住,如果加上弥勒菩萨的修法,一笑,妄念自然断了;因为眼睛闭起来,妄念就多。那么你说:老师你经常教我们闭眼睛的啊!我告诉过你们,打坐要闭眼,是因为这个时代,大家眼睛用得太厉害;现在是说你工夫真到了,气脉在头部动了,你眼睛想闭都闭不住,自然会张开,光明来了。“眼注清空顿然住”,这个时候,“不觉气动皆缓行”,你觉得自己气脉呼吸由粗而细,慢慢地流下,自然达到无念境界,“无念离戏由内现”,空、有、非空非有、即空即有,这四种都是戏论、是笑话,要离戏,内心自然无妄念。这个时候“出生性如天空性”,本性如太虚一样的空性,自然出来,身体都忘了。这是一个方法。不要认为这是有为法,虽是有为法,你们碰到我,我什么都告诉你们,得来太容易了。我自己求每一个法时,都是千辛万苦;不过求来知道以后,这些我看来还是一些渣子。但是,你们要尊重,你们自己没有大彻大悟以前,渣子都是宝贝,都是对治法门。下面是解释。“天极清明时,背日光,眼不动注于天空中央,气缓徐后即所住之刹那,显现空之光明也,其功力亦清醒。”“注”字下面没有“视”,并不是叫你看哦!我这个话讲了无数遍,如果你们搞错了,瞪起眼睛来看天空,眼睛瞎了不要来怨我。眼“视”要拿掉的,这个时候气慢慢的,就在这个刹那之间,体会呈现空性的光明境性,不要另求光明,自然光也是光明之一。这个时候,内心是非常清醒的,不是昏沉,甚至于清醒到不要睡眠了。“无广狭无方处而出现,所谓外面如何,内亦如之,因为一缘起之要故也。”此时,这个境界,无量无边,也无所谓长短方圆,也没有南西东北这些方向,佛经上说,外界如何空,内心也如何空。同样的,这个也是缘起性空,自性本空。因为你空不了,用法子把你引出来,本空嘛。所以,这个法子就是缘起,因缘所起法就是性空。“于此时即显现三层天空之密意。”三层空:外空、内空、密空;身内、身外、身密的境界都空,空的境界就是密。明明告诉你空,你还是空不了,这就是大秘密。真正的密法没有秘密,明白地显现就是密。告诉你自性是空的,你见不到空,这不是大秘密吗?现在你到了这个境界,内、外、密都空。“依于空明外之天空,现无念内天空时,证悟赤裸清明秘密天空。”这个时候,可以证悟到赤裸裸的清明的秘密藏,众生自然的大秘密、大空的境界。但是这个空性是本来有的,现在依这个方法,眼睛瞪着,如《恒河大手印》所说,“心注于眼,眼注于空”。我当年磕遍了头,拿了多少钱求大法,结果求得了这个法门。当年这些大喇嘛修法,向来极庄严,吓死人的。活佛一坐,半天不说话,同禅宗一样,后来传了“心注于眼,眼注于空”,就下座进去了。我心里想,我花了那么多精神和钱财供养,得了这两句话!那我本来都知道,还用你说?等我最后都学完了,临走时我问师父,还有什么密法?师父说没有了。我告诉师父说:你传的无上大法、大手印的密法,“心注于眼,眼注于空”不够!还要再加一句“心注于眼,眼注于空,空无所住”。......这种方法是殊胜而深奥的秘密法,修无念法的空性法门。摘编自《大圆满禅定休息简说》(东方出版社)。#佛法看世间#

夏莲居大士念佛论——


一句佛号当下即是常寂光

根据黄念祖老居士录音整理

乙未年的春节,正月十三,夏老师关于念佛的一次开示。过去老师每个礼拜到我家一次,很多人都能参加,这样的道场现在很难遇到,解放了嘛。今天是殊胜又殊胜,有人能讲,还有人能听,有道场,鲜花庄严,同修又能聚会,这里头有殊胜的因缘啊。因为当时我那儿做道场,所以夏老师常去。那儿的地都成了金刚地了,这种话夏老师不止一次说。

底下就讲到佛号了。这一句佛号,能够不废世法而证佛法,这是沈善登老居士的话。他特别赞叹净土法门,他说了四句,夏老师这里引用了两句。“净土法门不离佛法而行世法”。不要离开佛法,可以行世间一切法。不废世法而证佛法,不要把世间法都扔掉,而能证佛法。所以这个法对在家人非常契机。《无量寿经》中,说完文殊、普贤、弥勒几位大菩萨后,“德尊普贤品”,一开始就说到贤护等十六正士。十六位正士是哪些人呢?正士是在家人,是在家的菩萨,不止是十六位,这十六位是在家菩萨的上品。

贤护大菩萨,是位等觉菩萨,他降生在印度,一位大户商人,很多经典都提到他啊。还有其他几位正士,都是从它方世界来的,替佛弘化,现居士身。所以这个法门特别适合在家居士。为什么呢?不要废除世法,可以证佛法。不必离开世法而证佛法,画画啊,写字啊,设计电脑等等,哪一件事能防碍你修行,世间的事都可以做。所以净土法门,特别适合于当今这个时代。大家都能够去生产,都能够在社会上做工作,不用关着门去修持,所以它特别契机。不管将来社会发展成什么样,净土法门都能适应时代。从现在起,一直到最后法灭。佛法住世的时间,有两种说法,一种说有四千年,一种说还有九千年,净土法门都能契机啊。

夏莲居老居士德相
所以夏老师说“这一句佛号,即是不离世法而证佛法”。就这一句佛号就可以证佛法。这一句佛号,不管干什么都可以念。古代有一位黄打铁,只会打铁,不识一字。拉风箱时,南无阿弥陀佛……,打铁时,也是南无阿弥陀佛……。三年之后,站着说了四句偈:“咛咛当当,久炼成钢。太平将至,我往西方”。说完后站着立化了。不废世间法呀,他还是照样打铁,而证了佛法嘛。

夏老师的话,“但能不忘,即是功夫”。刚才有人说,念得时候还有些妄想,没关系。只要这句佛号,但能不忘就行,即是有功夫。妄想刚钻出来,不跟着它跑,这句佛号马上就接上,这个不碍事。必须得有个地方才能修,即是将世法佛法打成两截了。非得有个地方,有个佛堂才能修,就把世法佛法分成两截了。不需另外找一个环境,什么地方都可以修,干什么工作都可以修。佛太慈悲了,净土法门是佛不问自说的。《阿弥陀佛经》不是谁问的,佛自说的。佛告诉大家,有极乐世界,有阿弥陀佛,你怎么做才能去。为什么佛不问自说呢?就是因为它能不离佛法而行世法。

夏老师的话,“一句佛号称为显亦可,密亦可”。这一句佛号可以称为显教,说它是密教也可以。佛号即是密咒。净土法门是密宗显说。把密宗公开了显说,就是净土法门。夏老师的话,只要佛号不断,在烦恼、苦痛、欢喜中,不忘即是功夫。只要肯念,成佛一半。只要抢救,救一句是一句。这话说得非常恳切啊,只要肯念,成佛已经成功一半了。抢救,别管它是有妄想还是没妄想。如果不抢一句是一句,以后还不一定有什么麻烦呢。能抢一句是一句,就不止是一句了,也许能念个一千句,一万句。“抢救”这两个字,大家要好好体会。

底下是夏老师的话,这一段很重要啊。“念到成片,一心不乱,理一心,事一心,都是证。一般说来,不忘就是证。苦乐忙闲老有这一句,就是证。这是证明,就是凭据,不证这个不能证正觉”。念佛念到成片,就是能有一片很清净。再进一步,就是一心不乱,理一心,事一心,这不大容易达到。事一心,就是老有这一句。无论在干什么,无论什么时候,这一句都不断啊,见惑、思惑都没了,就到了事一心。这个很具体啊,所以佛法是最科学的东西。有很多人乱来,我们一下子就知道了,要说证到了事一心还有见惑、思惑,那就不是。理一心要破无明,这句佛号是破无明最好的方法了。理一心就是破无明了,就是证。念佛成片就是证。一般说来不忘就是证,老记得这句佛号,老把它当做主要的一件事。

我常常说,不要求你把佛法当做唯一的,只要求把它当做第一件事,这个要求不是很高。如果要求你把它当做唯一的,别的都放下,那只能专心去修持了。现在不做这样的要求,不符合时代,也不符合现在人的根器,而且这么做也不见得就好。只要求你把它当做第一,把它照顾好,还有第二第三啊。但在有矛盾的时候,你要保持第一啊。两个要选择的时候,要保证第一,放弃第二。就这个就决定了你,能不能证。这个事咱们都能做得到啊。把佛法放在第一位,不是唯一的,唯一的就太高了。大家老说证,这就是证明,就是凭据,不证这个就不能证正觉啊。“不忘”也做不到,“成片”也做不到,还想成佛就不可能了。

夏老师的话,“第一步证,就是要从这里证起。不一心不乱,也能往生。不一向专念,不能往生”。所以我们修持还是要专一点,不要这个也舍不得,那个也舍不得,不管什么还都有一点,其实一法就是万法。要是真熟了,修行也就是六个字,生处熟,熟处生。贪嗔痴咱们太熟了,我们修持让它生一点。念佛往生这件事,咱们太生了,就是让它变熟一点。就是念佛往生这件事,咱们老想不起来。要熟处变生,生处变熟。要想生处变熟,你就是老提这一件事很容易变熟。一会这儿,一会那儿,那就不大容易熟了。所以不一向专念,不能往生。应当要老念,苦也念,乐也念。不必要一名顶一句。我过去就用追顶法,一句顶一句,不是必须的。一句顶一句的好处呢,不给妄想留缝,就是紧了一点,不必老是这么念。心中老有这一句,这一点不大好体会。不是一句顶一句,那心中怎么会老有这一句呢,慢慢体会。只要心中老有这一句,就是一向专念。所以有的时候要体会,就是去把当时打掉的什么话,都体验起来。只要心中老有这一句。

夏老师的话,“一向专念是因,一心不乱是果。一向专念,人人能办”。还有些人不能办的,那只是他不肯办。还有人说身体上有缺陷,我“抢救”不了,没有这回事。所以老有这一句,佛法时时现前啊,时时心里头都有佛法。夏老师说,“佛法能够时时现前,尘劳就处处解脱”。时时都有佛法,处处都可以解脱尘劳啊。底下这几段话做证明了。夏老师讲了念佛,这句佛号就是真般若,这是最密的核心,是剥芭蕉所见的心,一句佛号当下即是常寂光。这是很殊胜啊,为什么呢?夏老师说,正念相续就是“常”。念头是正念,一念接着一念就是“常”啊。湛然不动就是“寂”。就是这句佛号清清楚楚,清湛极了,这里没有动摇就是“寂”啊。光明遍照就是“光”。所以念佛人有一由旬的光明,一由旬最少是四十华里啊。有人说,你修得好有一尺多高的光,其实这些都是诽谤,我听了很不高兴。念佛人有四十里的光。有人就喜欢找这的人看。当然这一句佛号就是常寂光。

“起心即错,动念即乖”。起心即错,动念即乖啊。“若起精进心,是妄非精进”。起了我要精进的心,这是妄,不是精进。所以起心即错,动念即乖啊。真正的佛法,没有思量的地方。这些话都不是夏老师自己说的,多少经典都是如此,这是个总结。就看你肯不肯接受了,相信不相信了。“常思净土在目前,日用头头无缺陷”。常常想着净土就在眼前,老当眼前就是净土,你在日用上头头没有欠缺的。这就是净土,香光庄严,这就是佛法。

最后夏老师说了一句偈子:“坚持正念相继不断”。贵在坚持要相继,关键在相继。所以刹那的见法也不是难事,就是相继大难。坚持正念相继不断,这样的话怎么样呢?“常寂光中时时相见”。彼此在常寂光中时时相见。常寂光土是极乐世界四土中最高的土,是佛所居的土,法身大士所居的土,称为常寂光。凡夫往生,只是在凡圣同居土。断了见思惑,才能生到方便有余土。破无明,才能生到实报庄严土。四十二品无明,这里是很深啊,无明破了一层还一层。破一层就可以分证常寂光土,全破净了就是佛了,究竟的常寂光土。那么,只要正念相继不断,就在常寂光中时时相见。“虽隔万里无异对面”。虽然相隔万里,跟在对面没有什么区别。所以说常寂光中时时相见,虽隔万里无异对面。“如人饮水自己体验”,就像人喝水一样,是冷是热的,自个知道。因此,我们说佛法是真实不虚。

今天啊,有这么殊胜的机会,我有二十几年没到这儿来了。当年,夏老师说这些开示的时候,就坐在那面,我就坐在这个位置,就在这个屋子里。今天我很惭愧,主要讲了夏老师的两段偈,全拿出来讲时间不大够,把重要的拿出来供养大家。那么,在目前这种形式下,这样的聚会还是很稀有的,应当珍重。我搁耽大家不少时间,向大家道歉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #浪浪钉[超话]#就因为一场直播就要下山,也没别的意思,毕竟磕不磕都是大家的自由,但有的兄弟[酷]下山很体面,有的吧……就不太懂替别人尴尬个啥呀,“别过分解读”
  • 爱情在纷乱动荡的年代 相识相爱已是那么不易 却连最后的相守都变成了一生的等候。。
  • #旅你读书# 今日推荐书籍:《在漫长的旅途中》作者:[日] 星野道夫(Michio Hoshino)单独在零下四十度的冰河地带扎营一个半月,所拍摄所写下的冰河挤
  • 因为积极乐观的人生态度可以调节因压力而分泌的皮质醇和肾上腺素等激素的水平,同时增强机体免疫力…… #打卡第467天 5月新能源汽车交付合集理想5月交付11,49
  • 小马游记001嘿嘿新栏目,随便写写,喜欢看的话下次多写点^_^P1.去了奥林匹克动物园,特别好玩儿,动物们不怕人和车,头都直接伸进车里了,小鹿都怯生生的,牛牛们
  • 1.最近最爱的娱乐活动是趁张猪趴着玩游戏爬上去躺在张猪背上 张猪会自动摇晃起来 体验感如浪里的小船 或者婴儿的摇篮2.赖床到十二点宣布:本公主要起床了!张猪:什
  • 其中,将提升合肥省会城市能级,加快都市圈同城化步伐,加强与南京都市圈协同发展,共同推进多向合滁宁大通道建设,支持合肥、芜湖分别与南京共建分行业产业创新中心、企业
  • 加拿大自己设定的目标是,到2100年将加拿大的人口增加至1亿人。在全球发达国家生育率普遍不高的大背景下,想在80年内达成1亿人的小目标,仅仅依靠人口自然增长是远
  • 东方明珠当然会亮啦,不亮怎么见证: 朱一龙 是四登春晚虎年压轴|V榜首位连续两年年冠| 2020年日榜最高分9.48|最长日榜连冠|网剧《镇魂》唯一破圈大爆角
  • 要69.9链接私我,比开业力度都大 昨天开始就没回来 今天到现在也没出现 回想起昨天凌晨追它的那只 估计不是猫 可能是黄鼠狼......蹲子也许是...没了吧不
  • 5、 沙发不宜在横梁下 若沙发摆在横梁下,会长时间使用长沙发的人,身体易多病痛,健康出现问题,可以天花板的装饰阻挡其冲煞的力量,或者移动沙发的位置,使之不在横梁
  • #沈阳·辽宁省图书馆[地点]##全民阅读##现代诗教##徐雁:“诗歌使我感动,给我安慰”——兼读《莫砺锋书话》#“诗言志,歌永言。#活动预告# 故国霜笛,吹得天
  • #泰民[超话]#[心]#WeLoveTAEMIN# 【扫图】220409 2022台历泰民照片set扫图4P. 等帅气的宝宝回来[可怜] cr.tw ♡ ——
  • 奶茶色和米棕色的结合非常甜美,但是不张扬,很有活力,会让整体人充满少女感整体色调很时尚洋气,清新自然也很日常,各种风,格都能hold住想染浅色系怕太夸张可以放心
  • 以上这些茶礼,虽然繁琐但也是不能摒弃的,希望爱喝茶的朋友,可以及时收藏。以上这些茶礼,虽然繁琐但也是不能摒弃的,希望爱喝茶的朋友,可以及时收藏。
  • 八里河派出所处理的案件从电信诈骗到手机失窃再到遛狗不牵绳等等,这些都是包裹在烟火味中的平凡事,八里河的生活有催泪,有温情,有争吵,也有欢闹……每个人物都个性鲜明
  • 34W 记录一下~晚上吃了半根玉米突然想吃螺蛳粉 一心爸爸送了螺蛳粉回来又出去忙了到凌晨一点才回来 回来又带了小龙虾 刚吃完真是罪恶这次孕期很少夜宵了 还有一个
  • 还有个网友说不怕死的你一个打不了,你真以为人是泥捏的,我只能说你们对职业选手的速度力量一无所知,如果真的面对职业选手的话,你们空手上去只能送人头。有人说职业拳手
  • 17时43分,二环高架:科华立交至万达广场外侧车辆排行较长,行驶速度缓慢,交管部门已采取临时交通管理措施,科华北路外侧上行匝道暂时关闭,请驾驶员朋友绕行。 14
  • 前两天这篇文章发错分区了,今天删了重新发一遍[cube_感动]如果重复看到的,先给大家道个歉[cube_哭泣]随着这次传家宝活动的上线,奥林匹斯的地图上新增了一