我们每天念阿弥陀佛,到底什么是阿弥陀佛?阿弥陀佛和我是什么关系?阿弥陀佛和万法是什么关系?万法和万法之间又是什么关系?想知道的请看下文[抱拳]【如此观照念佛必定成佛】

---- 供养给热衷念佛的同修

阿弥陀佛是一心三藏:
“阿”是空如来藏
”弥陀”是不空如来藏
阿弥陀”是空不空如来藏
明白了三藏为一心
一心即三藏
皆是真真如心一念随缘变现
你即是佛

在没念阿弥陀佛之前
这句佛号在不在?
如果不在
我是怎么也念不出来的
如果在
在哪里?
在心里
那么心在哪里?
楞严经说
心不在外
不在内
不在中间
奇妙的是又无所不在!

万法唯心现
心外无法
法外无心
无有一法不在心里!
这句佛号也是心
既然心无所不在
这句佛号也无所不在
无所不包
无所不含!
万法万相
有情无情皆是
一人一念之所变现
没有一法不是一法
没有谁不是谁!

阿弥陀佛是我心
我心是阿弥陀佛
阿弥陀佛是我
我是阿弥陀佛
阿弥陀佛是万法
万法是阿弥陀佛

山河大地是阿弥陀佛
日月星辰是阿弥陀佛
诸佛菩萨是阿弥陀佛
父母妻儿是阿弥陀佛
妖魔鬼怪是阿弥陀佛
猪狗牛羊是阿弥陀佛
车子房子是阿弥陀佛
花草树木是阿弥陀佛
牛屎狗粪是阿弥陀佛
泥巴瓦块是阿弥陀佛
没有一法漏掉
全是阿弥陀佛!

这句佛号既然本具法界一切功德
何妨色相见如来?
何妨音声求如来?
音声和色相当下即是如来!

反闻闻自性
入流亡所
自性弥陀念弥陀
舍识用根念弥陀
舌根念的阿弥陀佛
眼根见的阿弥陀佛
耳根听的阿弥陀佛
身根感受到的阿弥陀佛
自性里涌出的阿弥陀佛
法界一切都是阿弥陀佛
声波传向虚空
六根在震动
六尘随之在震动
十法界亦随之震动
所有这些震动和反震动
回归于一心一念!

到底是阿弥陀佛在念我
还是我在念阿弥陀佛?
万法一念
百界千如
我能念的心和所念的佛一如啊!

当我明白万法有情无情有形无形,都是真心本来面目,一念随缘变现,非一非无量,非真非妄,非空非有,非一切尽一切,随缘变现而已,当下明心见性!

我以明心见性的无量智慧
念一句阿弥陀佛
足以供养尽虚空遍法界
百千万亿无量诸佛
同时得到尽虚空遍法界
百千万亿无量诸佛的加持!
与此同时这一句
阿弥陀佛的无上正能量充遍全身
无比柔软
无比清净
无比祥和
无比慈悲
已发愿已往生
今发愿今往生
当发愿当往生!

当下已经开悟成佛!
当下就是一真法界!
当下就是莲池海

环境篇

小房子每天站在山岗上看风景,除了日月星辰和四季的变化,小房子还看到乡村的景物随着挖马路、开商店、盖高楼......而消失不见了,取而代之是都市的乌烟瘴气和行色匆匆的人们。


一座有感情、会呼吸的小房子,带孩子观察时间的推移,体味自然之美。了解城市城市建设过程,反思环境的变化! 培养孩子的全局观和做个有责任的公民! https://t.cn/R2dLA7W

我,究竟是什么?

我执,使人与人之间产生严重的隔阂,是造成人类不平等的根源。我执,引发人生的种种烦恼,又是社会犯罪的祸根。我们每天何止百次千次说到我,然而,究竟什么是真正的我呢?

在生活中,我们有身外之物,有身内之物。身外之物,包括我们的事业、名誉、地位,包括我们的信用卡、房子、汽车,还包括我们的妻子、儿女、朋友,以及诸如此类的一切。我们时常将它们作为生活的尺度和成功的标准,将它们和我混淆在一起,不分彼此。

  在生活中我们可以发现这样的例子:若事业成功,便觉得高人一等,而职业低贱,又会自惭形秽;若家资巨万,便觉得趾高气扬,而身无分文,又会无脸见人……事实上,稍微清醒一些的人都会知道,这些东西只是暂时为我所有,它们中的每一样都逃脱不了无常的规律。我们的名誉地位,无法永远保有;我们的信用卡、房子、汽车,随时都会更换主人;即便是我们的妻子儿女,也可能在聚散离合之中变换相互的关系。由此可知,这些身外之物并不能代表真正的我,我们只是出于错觉,才把它们当成是我的一部分。

  那么,我们的身内之物,我们的生命体总该是我的吧?

通常,每个人最关心的就是自己的身体。当我们为他人付出一些劳动,总会计较报酬,计较得失。可一生几十年的光阴,都在为我们的色身服务,忙他的衣食,忙他的成长,却无怨无悔。这样看来,色身似乎理所当然地代表着真正的我了。可我们再分析一下,就会发现,色身也不过是四大假合。现在医学发达,人身上的许多器官都可以像机器零件一样随时更换,当你的手断了,可以换上一只别人的手;当你的心脏有了问题,可以换上合成材料制作的人工心脏;甚至换头也不再是神话,不久的将来,人就可能在自己的肩上摸到别人的头,那个头到底是不是你的呢?而且,我们的色身每天都处在不断的新陈代谢之中。从婴儿到少年、成年,每一天都在成长,然后,又开始逐渐地衰老、败坏,我们的色身,又有哪一刻不在变化中?肉食的人,组成色身的原材料,是动物的肉;素食的人,组成色身的原材料,是蔬菜和瓜果。所以,在动物界,肉食动物的性格都比较凶暴,而素食动物则相对温和许多。

色身有如住房,只供我们暂时住一住,我们无法永远拥有它,更无法让房子永远不会败坏。生命只在呼吸间,当我们还有一口气在的时候,可以很活泼、很灿烂;倘若哪天一口气不来,就该腐烂、发臭了。可见,色身也不能代表真正的我。

  再来看一下我们的精神活动。我们的精神领域是一个错综复杂的世界,不会比一个庞大的政府机构更简单。在我们色身成长的岁月里,精神领域也在不断得到充实。就我自己的人生经验来说,我的观念和知识,离不开小时候父母的教诲,上学后老师的教育,以及走上弘法道路后,社会给予的影响。

我现在所想的、所说的,都是长期以来一点一滴形成的。尽管,我们每天都会不断地表述:我的想法!我的看法!不时发表一些高论。但我们注意一下就会发现,在人生的每个阶段,想法和看法并不是一成不变的,而是随着阅历的丰富,随着知识的增长,逐渐发生改变。

尽管,我们每天都会不断地强调:我喜欢,我讨厌;我快乐,我痛苦……我喜欢的时候,对方的缺点也是优点;我讨厌的时候,对方的优点也成了缺点。我快乐的时候,浑身每个细胞都在笑个不停;我痛苦的时候,日月星辰也显得暗淡无光。痛苦时的我,无法想象快乐时的我;快乐时的我,同样无法想象痛苦时的我。那么,究竟是痛苦时的我代表真正的我,还是快乐时的我代表真正的我呢?

  我,究竟是什么?从以上分析,我们了解到,所谓的我其实是由许多非我的东西组成。而这些非我的东西,哪一样都不能代表着真正的我。如果我们把它们当成我的话,人生就会充满烦恼。

  我们要用缘起的智慧观照人生,充分认识到,财富、地位、家庭、事业、名誉及世间的一切,甚至包括我们的色身,都是无常变幻的。我们不可能永远拥有,更不能将它们当作是真正的我。如果我们认识到这一点,就能减少对世间万物的执著,让我们的心从物欲中慢慢解脱出来,再也不为这些东西左右,再也不为它们要死要活,从而保有心态的超然,保有人格的独立。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • (强烈建议女娲和稀泥的时候给每个学者都掺点幽默细胞,just like巴利)非洲喀麦隆的多瓦悠人物质上家徒四壁,却享受着柏拉图式的精神丰满。#读书笔记##读书,
  • 泉州探店|新晋神仙户外露营宝藏咖啡厅⛺️-泉州的天气真的是一下暴雨一下要把人晒爆这个天气到大室外探店真的是要擦N层防晒出门探店的宝子们也要注意防晒哦~☀️-店名
  • 但凡是一个死心眼的人,一旦认定的美好,一旦喜欢的人,是不会摇摆不定的,且行且珍惜~#这是防晒界的天花板吧# 盛夏时节,防晒成了很重要的事,一不小心可能会被炙热的
  • #阳光信用[超话]#[微风]#正能量# [微风]#每日一善# 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了
  • 文/西安报业全媒体记者 靳鹏#西安社区运动会# 【社区运动会征集优秀短视频和稿件 快把“我参与•我健康”的精彩故事“讲”出来】西安市首届社区运动会开赛以来,广大
  • 老头——哈~~啥时候 解嘲 扬雄 〔两汉〕   客嘲扬子曰:“吾闻上世之士,人纲人纪:不生则已,生必上尊人君,下荣父母;析人之珪,儋人之爵;怀人之符,分
  • 开心的是昨晚淘到了喜欢的书,今天打开看了无数遍正在配货的界面,好像个怀春少女在等心上人一样,好久没有可以让我这么期盼的事情了。上次记录的是被口头表扬的那次 这次
  • 年复一年你看破了多少,日复一日,放下了多少,千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少,求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少,贪心不灭你造恶了多少,人生在
  • 通过数据比对,建立近20万户符合缓缴费范围的困难企业“白名单”将“白名单”企业信息录入省集中社保信息系统,企业无需提供任何材料,直接线上办理,实现“即申即享”。
  • 这就是因为精神能量的对比,我感受到了其中的差别,她养花之所以那么美好灵动治愈是因为她的心灵她的爱。对于酿酒人来说,其实一直在做着同样的一件事,就是在和水打交道,
  • 龙婆弄暴富小金砖 ͏ 2022招才器神‬,微商爆单神‬器❗每个金都砖‬有秘符珐‬文❗师傅加池‬别注‮防入‬尛人、化太碎珐‬,所佩以‬戴不‮招仅‬才,还‮太有‬化
  • 昨天宝宝黄疸高还是被留住院了,虽然知道月子要好好休息控制情绪,但还是担心的哭了半天,第一次真切感受到为人母的焦虑。居然经过了十月怀胎,已经从一个大肚婆经历了顺产
  • ”近日,一辆小巧的流动核酸采样车,每天穿梭在海淀区永定路街道的社区、重点路口、市场商超附近,开到哪儿就把采样台搬到哪儿,既补充了核酸检测力量,也方便居民就近做核
  • 就算古往今来上天入海的一通胡扯,这片子还是拍得够精彩好看,勉强给个4星半[笑cry][笑cry][笑cry] 01 我一直觉得生活最卑微处,不是现状如何黯淡,而
  • 按照时间推算,应该是在九年前,我舅舅二婚,姥爷家盖了新房子,那个时候的姥姥已经无法正常行走了,但是可以扶着东西站起来,可以自己拿盆大小便,可以自己做饭,只是真
  • 另外潜在工程包括北延至滦平、官高站西移(加站)等,这些都在谈:【码农区】昌平新城东区将新增第二条轨道交通,发展问题与未来展望2.7 通密线(S6)通州西-徐辛庄
  • 】吉林省教育考试院7月19日发布《2022年征集志愿:第一批A段文史类、理工农医类、艺术类征集志愿(第二轮)考生须知》详情如下:一、本次公布的院校招生计划为在我
  • 一些很美的古诗词分享[微风] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友
  • #宝格丽戒指# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]灵蛇戒指不得不说这个系列真的太高大上了~这是VIP客户给蓝盆友定的低调却不失大气高端定制其实不