#佛教[超话]#
阿彌陀佛

【農曆四月初八】恭祝 【釋迦佛聖誕】

讚佛偈

天上天下無如佛
十方世界亦無比
世間所有我盡見
一切無有如佛者

#悟顯法師 開示:【知佛恩報佛恩】

要是沒有釋迦牟尼佛出世,為我們講說大乘了義,所有的眾生都沒有辦法覺悟,所以為什麼說佛的恩德非常地大,佛恩深重,粉身難報。要是沒有世尊給你講的大乘佛法,你是不會覺悟的,永遠不會覺悟。

你就是活在你的生活的這些貪瞋癡、妄想顛倒當中,從小念書,長大找工作,工作找了以後,存錢結婚,結婚以後生小孩,生小孩以後老死,就這樣,你就一直在這個循環當中。

你沒有想過什麼是「真我」,根本不知道諸法怎麼來的,所以你只能聽科學家的研究,研究給你看看,然後這個研究拿了某某科學獎,結果沒幾年又被推翻了,表示那個獎盃可以丟掉了。一直不斷再找真相,因為每次找到的都不是真的,都說我有新發現,一直找,找不到。

釋迦牟尼佛一句話,就把這個世間怎麼來的,全部給你講完了,怎麼來?「覺明空昧。相待成搖。」這世界這樣來的,眾生迷妄,妄有空生,靜與動相對,相待則成搖,一旦搖動,所以有風輪執持世界,這個細節在《楞嚴經》第四卷裡面。⋯⋯#悟顯法師 #法華經今解 (精彩節錄)

更多精彩 請進入 #大乘定香精舍部落格 :

https://t.cn/A6AbIbah

轉發分享功德無量

#悟显法师[超话]##悟显法师##大乘定香精舍[超话]##中国佛教[超话]##悟显法师 宣讲 # 《法华》

从第一品到第四品,第一品世尊示现瑞相,而后告诉我们十方佛土中,唯有一乘佛法。也就是说诸佛如来唯谈一心,更无别法。第一位先理解的、先悟入的是舍利弗。而后是大迦叶、须菩提、目犍连等,这四大弟子。在前面〈信解品〉讲到:“唯有信解大乘。方是如来真实弟子。”否则你就像在外面流浪的小孩一样,“竛竮辛苦五十余年”,在这三界六道轮回当中不得出离,“或升或沈”,或是上升,或是堕落。因为不了解心性,没有明心见性,所以修行不得要领,念佛不懂得销归自性,总是取心外法,认心外佛,或是以为心内有佛,分为内外二相,不知心境本自一如,万法原是不二,不能悟入佛之知见。世尊方便接引众生,讲说三乘,目的是要“会三归一”,让你了达一乘了义。所以这一品借由“三草二木”的譬喻,让我们知道世尊所说唯是“一雨普润”平等之法,这“一雨普润”的意思,就是天空下雨,就如同如来讲经说法。只是众生根器各个不同,所以才有种种不同的差别。小草它所吸到的就是一点水而已,大树它吸的水分就比草来得多。⋯⋯

达摩大师血脉论 渝州华严寺沙门释宗镜 校刻

除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由。若也不信,自诳无益。佛无过患,众生颠倒,不觉不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒,佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。 ......

#大乘定香精舍[超话]##悟显法师[超话]##悟显法师法语[超话]##素的好[超话]##学佛一定要听经[超话]##慈悲有情[超话]#
@法音宣流1688 @明彻Mingcher @明心淨靜 @白羊法獻1920 @雨里看柳 @善始善终5188 @寂照弘光 @五台山佛教协会 @凤凰网华人佛教 @成佛的法华经cfdfhj @觉悟佛法


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #咖啡每天新鲜烘培#☕#济宁咖啡烘培工坊##咖啡代工#❤️#济宁##咖啡##咖啡馆##咖啡拉花##咖啡培训##手冲咖啡#今天的挂耳咖啡新包装so colorfu
  •   尽管被推荐的这些油,以减少心脏疾病,其实有多个研究显示,他们增加的风险 。  1、低脂肪、高碳水化合物饮食是最佳的人类饮食  早在六十和七十年代,许多著名的
  • 于是我去帮她称菜,她非常的感谢,作为一个过来人,我能理解她的不容易。> 今天参加完学校的观摩课,买菜的时候碰到一个妈妈,一个人带着孩子买菜,孩子到处跑,她
  • 一不注意就容易泛红爆豆,所以换季选护肤品记得选用修复保湿类的产品~这次给姐妹们分享两款我最近用了感觉不错的乳液,给大家做个参考~○L’OREAL 复颜玻尿酸水光
  • #情感# #四柱八字命理# #八字查询# #好好许个愿#【丁巳:朱雀跃辉日】1、坐下劫财、正财、伤官外柔内刚,女命有主见,能管事能扛事2、自坐劫财、伤官自身会
  • 那是他们为了新中国航天事业历时八年、三迁旗府,付出巨大代价才找到的驻牧地赛汉陶来,风雨60载,他们在这里隔着额济纳三角洲遥望神圣的先祖之地,那里也是中国航天梦圆
  • ➡️结果:以欲竭其精 以耗散其真 半百而衰意思是以自己的嗜欲,以自己的爱好,耗散了 耗竭了本身的精气,以耗散其真,为什么耗散其真,在个人的自情妄为下,耗散自己的
  • #智慧生活##高菲谈金刚智慧##智慧# 早上起来带着大家做冥想四重奏,当下冥想,做完看到一行禅师的话,下次要把它融进我的冥想️:此时此刻,就是你人生之中最美好的
  • 一个在自己卑微小角落说着胡话的人,不过也是我的小世界吧我只是想发什么就发什么,不甘心一个人看,也不愿意给谁看。就好似今晚落班后,也都唔知点解,好累好累,不知不觉
  • ”沙祖康大使讲话向来直率,有一年他面对英国大使的无理指责,直接回怼:“我一看见你这张脸就想起鸦片战争,你们英国人强行占领香港多少年,从来没有搞过任何选举,哪有资
  • 不著文字,名‘解脱’;不染六尘,名‘护法’;出离生死,名出家;不受后有,名得道;不生妄想,名涅槃;不处无明,为大智慧;无烦恼处,名般涅槃;无心相处,名为彼岸。不
  • 喜好梯度(两阶之间差距非常小,大约千分之一的差距,因为每条线的剧本真的太棒了):1. 芹泽(对不起我开玩笑的鸭叔并不能攻略但我真的好喜欢这里面的他啊[泪][泪]
  • 项目地址:水润华府建筑面积:231㎡别墅项目设计师: 唐圣(墅装专家)☎ 400-006-0251(咨询独享微博专属优惠)设计风格:现代简约 ✆ 私信了解更多搜
  • 然后,萨莫什尼科夫在与克拉斯诺达尔 ⚫ 的比赛中继续犯错,但这里并非一切都那么简单,他在整场比赛中都表现出色,在个人对抗中赢得了对阵三个不同的边路对手的胜利,但
  • ”市区一家女装店的负责人徐女士告诉记者,预售模式对商家来说有好有坏,好的一方面是能够在一定程度上避免库存积压,坏的一方面是自己手中也没有样衣,不少顾客看不到实物
  • 但是真的有点子贵555希望姐妹带图推荐,最好是质量也还可以的~淘宝上按关键词和图片随便搜的感觉都是大牌同款,对质量有所担心……谢谢阿常谢谢大家!快来参与吧~[爱
  • 别把读书任务交给"讲故事机",那样会丧失很多宝贵的亲子时光。是申论和面试必背必记的内容!
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁新歌FallInLove# | #摩登兄弟[超话]# 快转 快转 快转 | ᐕ)⁾⁾ 突然明白这世上所有丹青水
  • 毕竟日子还要过,且继续着那无知的快乐,抱负出卖了我的心,随之而来的都将变得简单,我在珍惜时间,近乎可耻的认为以前不是在浪费,我的直觉凭什么说,擦掉什么从新写上
  • 1月20日作为确诊病例的密切接触者转至集中隔离点,1月21日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等1月19日作为确