心不淫,不会起淫欲的心念,那你就不会有这种因淫欲而正性命的这种生死相续。不光是人道,天道有天道的淫欲心,畜生有畜生的淫欲心,连昆虫那么小小的它都有淫欲心。我们看这个人与自然,动物世界,你会发现它们照样谈恋爱。昆虫也谈恋爱,为了表现自己,在母性昆虫旁边在跳舞啊,跳得精疲力尽,都说这个公的都跳得瘦掉三分之一的分量,你看这跟人有什么区别呢?

你看这个世间,男人为了讨好女人,什么名车,房子,名牌,服装等等等等,一切东西把自己装扮得最好来讨对方的欢心。其实内心是什么东西?心底里面就是淫欲之心,说得根本就这样子。有没有发现啊?人类世间有很多东西,最后的根本归结就是什么?男女淫欲之心,这是根本,这是佛说的话,不跟你来绕弯子的。我们投胎的时候,也是自己的淫欲之心,跟父母的淫欲之心,才会投胎的。所以想一想,要修行成就,其实要从断淫欲心开始。

我们通常讲四根本戒,是杀盗淫妄。但是为什么《楞严经》当中先是淫杀盗妄?因为这个淫欲之心,在生死轮回当中占主要成分,实际上这个是作为修行的一个根本,这个也是修行最难断的一条。断得了身,断不了心。很多人年纪大了,身体不行了,但是心念还有。这些都是为什么要把戒淫放在第一位。

我们看:【汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。】注意这里面就反映一个正知正见。就说有些是广行淫欲,也修禅定,而且认为行淫欲,修禅定,能够解脱生死,成就佛道,这跟佛的说法是相违背的。所以说讲法的人,无论如何知见上面不能错;学法的人也是首先确立正知正见。

大家平时骂:“魔呀,说你是个魔啊,”恐怕我们还不如魔。魔的要求知道吗?他没有除去淫心但是有禅定功夫才能落入魔道。大家想一想,我们这辈子落个人道不容易,人身难得,佛法难闻。我们现在有禅定吗?我们淫心断了吗?那你看看你可堕落哪儿去了?骂别人魔的时候,我们是什么?所以都不容易的。魔王,魔民,魔女会有一定的禅定,会有一定的神通,但是没有除去淫心。所以我们知见不能错。

【我灭度后,末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。】在国外也有这样的组织,组织什么什么会,什么什么派,什么男女杂乱的行淫,而且他们觉得这是一种修行,能证道果,这都不对的,这就是邪呀,知见本身就邪了。

【汝教世人,修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。是故阿难!若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根,根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?】淫心也好,付诸于淫身,它就是一种触受。因为我们业力的关系,感觉这种触受是非常快乐的。这种凡夫感得的业果所谓触乐,他怎么可能依此而证得佛果位呢?我们说要断淫心,首先要观察淫欲心,包括整个淫身,它的不净、不持久、如幻等等,要进行多方面的观想之后呢,可能才能够这一点上能取得突破,否则是不可能的。

【必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。】身断淫,心也要断淫,而且连能断的心都没有了,一切自然,这才算有成佛的可能性。我们现在还是在有断的心,对不对?能断的心,“断性亦无”,这一点难啊。

【如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。】波旬,就是魔王啊。大家要依经典啊,这是佛说的。特别强调,你看其它经典从来没有说:“如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说”。很少啊。四种清净明诲,佛每个后面都这么强调。当然讲这些以后,大家不要每天都把自己当个魔王一样的。为什么?这里面有根本的区别。魔王,魔民,魔女,他们是宣传淫欲不妨碍成就佛菩提,淫欲可以是修行,懂吗?他们是知见上面首先是错误的。而我们虽然是凡夫,我们甚至在修行过程当中没有断除淫心,但是至少你学的这个法,你知道这些是妨碍正道的,这是不对的。有没有发现这里边的根本区别?一个人你明不明理非常关键,你做到做不到,这又是一个层面的。首先要明理,以后争取越做越好,而不是说你一下子就能做得很好。有些人可能其它方面做得都挺好,这个理上根本的道理已经发生错误了。他不光自己错,还能蒙蔽一大批人错误,这个就叫魔。懂了吗?确定这个法,或者一个人的修行,你不要看他有没有神通,不要看他有没有禅定,要看他知见符合不符合佛所说,这是根本。魔也会讲很多东西,也会有神通各种什么东西给你看,但是他宣传的知见是广行淫欲,这个就是错误的,认为行淫欲不障碍成佛,这个就是错误的。大家在这个方面要依经典。

交易不要搞全能一定要单项冠军
操作到最后一定是从复杂到简单
把零散的技术凝聚成一种战法
或者结合自己的特长
找到一种适合自己的战法
首先需要知道自己要做什么
趋势有趋势的方法
短线有短线的方法
想眉毛胡子一把抓
结果就是竹篮打水一场空
确定了方法
剩下的就是对他千万遍锤炼
专注它
你会对它越来越精通
专注只适合他的操作机会
赚钱只是在修炼的过程中顺带的产物

男人都希望自己老婆乖乖的,但如果你真的乖了,有人就会出去乱来。很多男人都希望女人可以回家相夫教子,当你真的辞掉工作,他又会各种看不起你。男人的喜好和你会得到的结果往往成反比。不靠谱的男人越要你做的,越会毁掉你。所以啊,和男人“对着干”,“不乖”才是女人的立身之本。 https://t.cn/RJq0nK3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你在蹙足凝望的时候,我在心里的栖息地为你下了一场不为人知的雪。或是为了找到一个能栖息的地方,不分人群,不分年龄,只要这个人体对自己有用,都会拼命的靠近。
  • #刘宇宁书卷一梦# #刘宇宁南珩# #刘宇宁离十六##摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦刘宇宁南珩刘宇宁离十六 ℒℴvℯ ℴ❥ ━━━☘︎ᰔᩚ♭━━━ ❥ ℒℴv
  • 尽管我不是赛时粉,那时候我每每看到那些帖子依然感到很幸运,我喜欢的姑娘终于走到了更大的舞台上。 刚开始喜欢你的时候她们还叫你们符/妹,广场上也总有温柔地表达对
  • 后来有一年,外婆去接刚考完期末考试的我,和我说,树顶上的果子照的光多,噌地爬上去装了一瓶最红的给我,让我在那群朋友面前得意了好久。简简单单,却很落胃~不用赶时间
  • 因果不虚我们每个人踏入寺院都是一种因缘和合临三宝所在庄严净土用正念规范自我以恭敬之心礼佛或许就能打开自性智慧之门 获无上清凉来源:西安广仁寺微信公众号#遇四季悟
  • @摩登兄弟刘宇宁✧*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪•*¨*•✧[音乐][音乐]刘宇宁开始推理吧刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁卓
  • [许愿星]Pic 1:翡翠蓝1号 胡又笨 32x21x27cm 宣纸、纸浆、丙稀 2024“我想完成一个转换的概念,将石头的重量抽离并转化,使其像气球一样升在空
  • .我知他遥远如月亮,但又好贴近我心脏。.盛不盛开,花都是花,有你没你,我都是我。
  • 有时候觉得幸福很简单 今天下课又去喝药 走到左手边的时候 那个姐姐笑着说 还以为你今天不来了呢 去热药的时候隔壁的阿姨细心得告诉我喝中药可得注意了 让我戴个帽子
  • #阳光信用# [爱你]#每日一善# 利他终利己,而成己他俱利,故为善。世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成善不可不
  • 实在太出色又实惠在龙岗地区的诊所,进行根管治疗的费用是800,补牙有两种材料可选,分别是360和450,而牙冠则是1000至1800不等。 实在太出色又实惠在
  • 刚好路过了一帮已经上了年纪的陆沉比较尊重的老企业家,不知是聊的太起劲没注意到陆沉还是不在乎,一句话让陆沉脚步微顿。传闻万甄掌舵人杀伐果决,想合作只能拿出最大的诚
  • 推出首创性措施27条,创造性谋划新业倍增等“十大行动”、资产优化等“三大攻坚工程”、产业链合作聚变等“三大计划”设置总规模200亿元国企改革发展基金,形成省级方
  • i don't wanna run away 我不想逃避了 until you 直到遇到你 say you're wise enough to know 说你
  • #静静的小记# 太久没有休息,以至于对天气的认知还停留在春天,出门穿的外套表现的极其多余,前前后后骑车10km➕把我热的够呛[二哈][二哈][二哈],不过夏天终
  • 然后我又炸了,我在想好像他喜欢的所有人里面,最开始的时候就只是不喜欢我[单身狗](好叭,现在想想他就算在我面前也没有为了哄我开心就瞎说话把自己摘干净,大大方方承
  • 想起近来看的几部台剧,都是平平淡淡的故事叙述和家庭生活,《火神的眼泪》并不是一味地展示消防员的英勇,而是把他们遇到的生活困境一点点撕开摆在我们面前,我们以为的辉
  • 《西游记略讲》第二回 16、三灾利害(三)主讲人:嵇尚强【水火既济,正在虚危中间,虚极静笃,神明自生,即一刻中真晦朔也,故曰‘晦朔之间,合符行中’】功夫做起来,
  • 念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大
  • 因此选择一款真正适合自己的腕表,无论是在约会或者上班,只要对方看到你手上的手表,便能一目了然地明白你的真性情!那么这款N厂V4版沛纳海111复刻表,是集合沛纳海