这个神咒能拔除一切业障,阿弥陀佛即刻就在头顶

所以这个咒念起来,佛就在我们头上,阿弥陀佛立在我们头上。阿弥陀佛常常在我们的头顶上来保护我们,你念这个咒的时候,不论是有冤也好,有仇也好,你这个咒念牢就害你不到。

悟公上人讲《往生咒》

在我十几岁的时候,有一次切甘蔗切到手指,皮切掉了,鲜血直飙,我疼得在地上打滚。伯母在经堂念佛,过来捏住我的手指念往生咒,一遍往生咒念过,问我,疼吗?我说,不疼了。她再念,念了三遍往生咒,血凝结住了,不流了,疼也不疼了。

我们能听到得生到净土的咒是不容易的,这个咒大家都叫“往生咒”,全名叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个咒能够拔除一切业障的根本。

释迦牟尼佛最后说的这个法是真正不可思议的,叫往生法、《往生经》,“往生咒”是成佛的咒,是往生西方的咒,很要紧,往生咒一念,阿弥陀佛就在我们头顶。

我十几岁在庐山的时候,邻居家里杀猪,猪在叫,我在佛堂里跪在佛前念往生咒,当下它就不叫了,稀奇不稀奇?如果听到有杀生的声音、有苦恼的声音,这个咒持起来,它(他)就能够歇下苦恼、歇下痛苦,有这样子的力量。

你念起往生咒来,在佛面前跪下来,恭恭敬敬、恳恳切切念,这个猪被白刀捅进去、红刀出来,没有叫苦的音声,有这样子的威力,所以这个咒念起来就能够往生西方。

这个咒,念起来要念多少呢?最好念三十六万。许许多多善男信女念过一遍三十六万、两遍三十六万、三遍三十六万,都有。

拔除恶业所障

被业所障,这“业障”两个字,被啥个业障呢?被恶业所障,善业是没有障的,像今天的太阳,太阳是存在,被云所障,我们的这个业障也是这样子。

智慧本来各各都有的,本来清净、本来光明、本来具足,我们内心不清净、污染,故所以障碍,佛不能看到。

怎么拔的呢?业障好拔哦,我先来问问你看,你业障有多少重?先弄把秤来称称看,这业障如果称得出来,那么不要念这个咒就可以拔了。

因为现在这个业障,秤是秤不出来的,到底多少重?有几百平方、有几千万平方?没有形象,故所以呢只有念咒能消业障,这个咒念了以后,决定能够生到西方极乐世界去。

你要生到西方极乐世界去,你虽然单单念阿弥陀佛,也可以消除业障、罪业,但这个业消得越多越好啦、越快越好啦,要快么就是一定念佛以外还要念这个咒,可以帮助你消罪业,自然更加快、更加好,所以这样一种咒,念了可以拔除种种的业障。

“障”有三种障,一种障叫烦恼障,第二种障叫业障,第三种障叫报障。

因为有种种烦恼,就造出了种种的业来,造了种种的业以后,就要受种种的报应;并且,因为造了种种的业,又下了种种烦恼的种子,受了种种的报应,又生出种种的烦恼来,这三种“障”在调换的,一会前一会后,一会后一会前这样子。

所以这种烦恼实在是业障、是报障,这是业障、报障的根本。

为什么呢?就是贪、嗔、痴、慢、疑,身、边、见、戒、邪,这个是十使烦恼,由这十使根本烦恼,而后再发出去。这是根本烦恼,现在就是我们要除去根本烦恼,使得烦恼不生起来,那就是要拔出了业障的根本,没有了业障,自然就不会有报障了。

陀罗尼就是总持法门  

净土就是西方极乐世界,因为诸佛国土都称净土,唯独西方极乐世界的净土,是阿弥陀佛的愿:你能念阿弥陀佛,人人可去,清净得很,没有一丝烦恼。

这净土就是没有烦恼啦,清清净净的;没有一点烦恼就是没有一点污秽,所以叫作净土。我们念佛修行,要恳求生到西方极乐世界去,简便一些说起来,就叫“修净土”。

“陀罗尼”这三个字是印度梵文,中国话叫“总持”,陀罗尼就是总持法门,“总”是总一切法,“持”是持一切义;就是不分散的意思,“总”是不分散,“持”是不遗失的意思,就是这个咒的别名。

这个咒我们要念一念:

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

阿弥利 都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

这个咒是一句一尊佛号。

阿弥陀佛是无量寿、无量光、无边光、无碍光、无对光、清净光、炎王光,还有难思光、不断光,乃至超日月光。

所以这个咒念起来,佛就在我们头上,阿弥陀佛立在我们头上。阿弥陀佛常常在我们的头顶上来保护我们,你念这个咒的时候,不论是有冤也好,有仇也好,你这个咒念牢就害你不到。

还有害过以后,不能放下来,这个地方常常要被人所害,那么你将这个咒用印度梵字写起来,在这个地方烧下去,它能够解怨释结,马上这地方就太平了。

常常可以保护他安安稳稳,等到寿命完的时候,就可以接引他生到西方极乐世界去。所以这个咒是有很大的利益,应该要常常持念,很要紧啊,这个咒要常常持念非常要紧。

南无阿弥陀佛

这个神咒能拔除一切业障,阿弥陀佛即刻就在头顶

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

悟公上人讲《往生咒》在我十几岁的时候,有一次切甘蔗切到手指,皮切掉了,鲜血直飙,我疼得在地上打滚。伯母在经堂念佛,过来捏住我的手指念往生咒,一遍往生咒念过,问我,疼吗?我说,不疼了。她再念,念了三遍往生咒,血凝结住了,不流了,疼也不疼了。我们能听到得生到净土的咒是不容易的,这个咒大家都叫“往生咒”,全名叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个咒能够拔除一切业障的根本。释迦牟尼佛最后说的这个法是真正不可思议的,叫往生法、《往生经》,“往生咒”是成佛的咒,是往生西方的咒,很要紧,往生咒一念,阿弥陀佛就在我们头顶。我十几岁在庐山的时候,邻居家里杀猪,猪在叫,我在佛堂里跪在佛前念往生咒,当下它就不叫了,稀奇不稀奇?如果听到有杀生的声音、有苦恼的声音,这个咒持起来,它(他)就能够歇下苦恼、歇下痛苦,有这样子的力量。你念起往生咒来,在佛面前跪下来,恭恭敬敬、恳恳切切念,这个猪被白刀捅进去、红刀出来,没有叫苦的音声,有这样子的威力,所以这个咒念起来就能够往生西方。这个咒,念起来要念多少呢?最好念三十六万。许许多多善男信女念过一遍三十六万、两遍三十六万、三遍三十六万,都有。拔除恶业所障被业所障,这“业障”两个字,被啥个业障呢?被恶业所障,善业是没有障的,像今天的太阳,太阳是存在,被云所障,我们的这个业障也是这样子。智慧本来各各都有的,本来清净、本来光明、本来具足,我们内心不清净、污染,故所以障碍,佛不能看到。怎么拔的呢?业障好拔哦,我先来问问你看,你业障有多少重?先弄把秤来称称看,这业障如果称得出来,那么不要念这个咒就可以拔了。因为现在这个业障,秤是秤不出来的,到底多少重?有几百平方、有几千万平方?没有形象,故所以呢只有念咒能消业障,这个咒念了以后,决定能够生到西方极乐世界去。你要生到西方极乐世界去,你虽然单单念阿弥陀佛,也可以消除业障、罪业,但这个业消得越多越好啦、越快越好啦,要快么就是一定念佛以外还要念这个咒,可以帮助你消罪业,自然更加快、更加好,所以这样一种咒,念了可以拔除种种的业障。“障”有三种障,一种障叫烦恼障,第二种障叫业障,第三种障叫报障。因为有种种烦恼,就造出了种种的业来,造了种种的业以后,就要受种种的报应;并且,因为造了种种的业,又下了种种烦恼的种子,受了种种的报应,又生出种种的烦恼来,这三种“障”在调换的,一会前一会后,一会后一会前这样子。所以这种烦恼实在是业障、是报障,这是业障、报障的根本。为什么呢?就是贪、嗔、痴、慢、疑,身、边、见、戒、邪,这个是十使烦恼,由这十使根本烦恼,而后再发出去。这是根本烦恼,现在就是我们要除去根本烦恼,使得烦恼不生起来,那就是要拔出了业障的根本,没有了业障,自然就不会有报障了。
陀罗尼就是总持法门净土就是西方极乐世界,因为诸佛国土都称净土,唯独西方极乐世界的净土,是阿弥陀佛的愿:你能念阿弥陀佛,人人可去,清净得很,没有一丝烦恼。这净土就是没有烦恼啦,清清净净的;没有一点烦恼就是没有一点污秽,所以叫作净土。我们念佛修行,要恳求生到西方极乐世界去,简便一些说起来,就叫“修净土”。“陀罗尼”这三个字是印度梵文,中国话叫“总持”,陀罗尼就是总持法门,“总”是总一切法,“持”是持一切义;就是不分散的意思,“总”是不分散,“持”是不遗失的意思,就是这个咒的别名。这个咒我们要念一念:[鲜花][鲜花][鲜花]南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利 都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃[鲜花][鲜花][鲜花]这个咒是一句一尊佛号。阿弥陀佛是无量寿、无量光、无边光、无碍光、无对光、清净光、炎王光,还有难思光、不断光,乃至超日月光。所以这个咒念起来,佛就在我们头上,阿弥陀佛立在我们头上。阿弥陀佛常常在我们的头顶上来保护我们,你念这个咒的时候,不论是有冤也好,有仇也好,你这个咒念牢就害你不到。还有害过以后,不能放下来,这个地方常常要被人所害,那么你将这个咒用印度梵字写起来,在这个地方烧下去,它能够解怨释结,马上这地方就太平了。常常可以保护他安安稳稳,等到寿命完的时候,就可以接引他生到西方极乐世界去。所以这个咒是有很大的利益,应该要常常持念,很要紧啊,这个咒要常常持念非常要紧。

南无阿弥陀佛

#沈阳医学院[超话]##给你们的睡前牛奶#
午安故事[em]e166[/em]

燕小九三百岁那年,做了顾舒的仙宠。

招摇山上负责招募仙宠的仙人去她家推销当仙宠的好处,什么吃喝不愁、钱财无忧啦,光这两条就叫她动心不已了,更何况顾舒那张脸长的还深得她的心意。

于是她燕小九为了-张漂亮脸蛋,离开了燕泽老家,去了传说中仙人最多的圣地招摇山。

可等到了招摇山,燕小九才 发现传言这种东西都是骗人的,她在招摇山上除了顾舒谁也见不到,更别提装作柔弱少女去钓个金龟婿了,顾舒整日锁死了洞府,就连燕小九出去遛弯,他都要跟在后面。

2.
招摇山上不知岁月长,整日里只有他们一人一燕面面相觑。日子一久,燕小九就觉得情况有点不妙,王八看绿豆是对上眼了,那她看顾舒总不能是丈母娘看女婿越看越喜欢吧?

燕小九有点慌,顾舒这个人来头说大不大、说小不小,也就是区区司命星君的关门弟子。司命星君其人,仙界最虎的神仙,昔年仙魔大战一打十的主儿,他放出话来不许顾舒早恋,整个仙界躁动着想要做媒的老婆子就只能偃旗息鼓。

可她燕小九是谁?全燕泽最虎的鸟,她看上的虫子没人敢抢,她看上的人自然也没人敢抢。更何况,顾舒今年五百岁有余,比她的年纪还要大上不少,这已经算不上早恋了!

3.
自打燕小九认清了自己的心意,她就开始了对顾舒全天无间断的骚扰,顾舒悟道她坐在旁边喝茶,顾舒练剑她躺在旁边吃瓜。一开始顾舒还能处变不惊,但当燕小九第三次在他面前不慎摔倒之后,他终于忍不住问她是不是烧了招摇山上哪位仙人的洞府,才整日粘着他,想他去善后。

燕小九:我不是我没有。

遑论燕小九有没有烧了别人的洞府,顾舒到底是对她动了心,平日里最清心寡欲的人开始关心起燕小九的需求了。

燕小九一直想看东荒大泽涨潮,他就带着她去了一趟织纱。 天刚蒙蒙亮,海水推着眼前唯一的那道光往岸上来,遥遥地天际处半轮太阳刚刚升起。燕小九靠着他说:“真好看呐。”

顾舒揉了揉她满头的碎发,要到春季了,燕小九整日里都在褪毛,头发一直又乱又蓬。谁知道她又贴上来说,“你也好看。”顺舒一下子就笑出了声。

4.
燕小九五百岁那年,迎来了她的第一场天劫。

许是因为她平日里干了不少上房揭瓦的坏事,这场天劫来的浩浩荡荡,第一道就劈碎了顾舒的洞府,第二道直接点燃了半座招摇山,燕小九昏迷前的最后一个念头竟然是,顾舒这次真的要去给她收拾烂摊子了。

燕小九当然没被劈死,但顾舒却在黄泉边上走了一遭。 九道天雷,他生生替燕小九挡了六道,五脏六腑里都传出了烤肉的香气。燕小九抱着顾舒哭的昏天黑地,浑然没有注意到自己的尾羽在光下闪着不同寻常的光。

司命星君从九重天匆匆赶来,把顾舒丟到了养命池里养着,燕小九愣愣的跟上去,老爷子才想起来骂了她一句“红颜祸水!哪家遭天杀的凤凰丢了!”

燕泽里的燕主在五百年前捡了颗蛋,因为找不到是谁丢的,所以就抱回家养着了,还给她起名叫燕小九,后来燕小九就上了招摇山,祸祸了顾舒百余年。

司命星君扯了扯自己的头发叹了口气,“我就知道我这徒弟命里和女子有一劫,一辈子防着他身边有女人,可我算来算去命格书也没告诉我,他会栽在只毛没长齐的凤凰手里啊,早知道我就不拦着他早恋了。好歹还不是喜欢只鸟。”

燕小九扯了几根尾羽丢到养命池里,老爷子更是急了眼,燕小九说:“反正鸟妖的灵力都聚集在尾巴上,我舍不得顾舒死, 灵力都给他吧。”

司命星君叹了口气一手提着燕小九,一手提着养命池回了九重天。顾舒倒是没死透,就是不知道何年何月才能醒过来。

5.
回了九重天后,顾舒整日里躺在养命池里一动不动,司命星君气不过,领着燕小九去找招摇山招生办的仙人,问他们为什么要给顾舒找一个雌仙宠,那位仙人揉了揉眼说:“那燕子当初灰扑扑的,还丑,我还以为是只公燕子呢。”

燕小九满脸黑人问号,一转身看见顾舒就站在她后面,浑身还带着养命池水里的药味,头发上黏着根燕小九的尾羽,他揽过燕小九对司命星君说:“师父你看,这就是我命里合该有的那一劫。”

这次换司命星君黑人问号了。

作者:单手写甜文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #曾舜晞24岁生日快乐# zsx#曾舜晞1009生日快乐# 赵孝谦,小笔记杀青五个月后再次进组的一个角色(客串的六爷和阿侠不算哈[笑cry]),雁归西窗月
  • ‍ “最幸福的时刻就‮洗是‬完澡吹干湿漉‮的漉‬头发,换上舒‮的适‬睡衣,播放着‮己自‬喜欢的音乐,‮一看‬部自‮喜己‬欢的电‮电影‬视剧‮泡,‬上一‮温杯‬
  • #小疯子安好# 认真的看了图一,发现《文化苦旅》,挺亲切。忘了哪一年的西安全囯书展了,家人带着我去逛,正好作者本人在现场推广新书《山居笔记》,我排了半小时队,得
  • 【五台山的一首赞偈,千古未解!能看懂的人极少!】 (传统文化家院) 五台山的千古之谜:前三三后三三 金色界里月,五台山上雪。 云端狮子儿,空中霹雳舌。谁识饮牛翁
  • 明天的派对/ 9月10日 星期五 “好朋友在彼岸 2021”厦门站 CHEERFULL&FRIENDS 。 图片 “好朋友在彼岸” 系列派对从2013年就
  • #虚竹算不算大侠# 与乔峰自幼刻苦修炼武功相比,资质平平的虚竹功力皆靠因缘际会下无崖子、天山童姥等人所赠,但其一心向佛、心怀众生的本性却极为难得。虚竹下山后一路
  • 延迟幸福感❤️ 生日过去一个多月才打开轩轩送我的礼物,野兽派yyds!!!真的太太太太好闻了!! 应该是轩轩心很诚 在杭州给我求的平安御守显灵了,加上平常我做的
  • 赵文卓一直是我很喜爱的演员,也是一位武术家曾经出演过很多电影电视剧,不管是94年出演的黄飞鸿还是之后出演的聂风都是我们儿时的回忆,在我的记忆中他一直是一个非常阳
  • #爱豆v力量##爱豆能量月# 025 ٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ❤cftcyvub ⌯'ㅅ'⌯ [馋嘴][doge][耶]成功不是将来才有的,而是从决定去做的
  • #2021年《中国给水排水》第九届饮用水安全保障技术交流会通知暨邀请函# 饮用水是人类生产生活不可或缺的资源,人们越来越关注饮用水的安全与品质。目前,我国饮用
  • ★★急需餐饮服务员(包吃包住) 长期兼职都 ★★坐标: 西安外国语大学 校内新开商业街 ★★要求: 年龄20-45,身体健康,工作认证,干活麻利,有
  • #武汉加油##抗击疫情此时此刻#【长文预警|在外的武汉游客,全国各地指定接待酒店信息在这里】 全国各地已陆续启动对目前在外武汉及湖北游客的集中接待工作。经核实
  • 借钱系列熊猫头#表情包# | 七夕朋友圈秀恩爱文案 1.何止七夕,想朝夕和你在一起 2.这花儿并不是夏日限定,而是代表着来日方长 3.见花则喜,你的微笑是我
  • 大学室友兼好朋友住进了研究生寝室,他一张嘴,我就想起了初入师大,住进宿舍的第一晚,还有在师大的每天每晚,四年的同一屋檐下的日子还是很怀念,与其说是室友倒不如说是
  • 大藏经24卷,历时一年半,今天圆满了 感恩上师 感恩诸佛菩萨 感恩护法 感恩索南多吉师兄,慈敏师兄,小霞师兄,慈素为我们提供经书,万分感谢 也感恩我自己[太开心
  • 道家是如何修炼元神的?#道教知识# 修来修去就是修炼自己的元神,初级的可以让我们的身体健康,高级的可以让我们元神长生不死。   常规的修炼元神的方法是,清
  • 小马给我的熟悉感反而是1516岁时的样子!在念念和第二人生里,感觉真的很奇妙!不知道是不是角色的关系!我觉得那时的马嘉祺给我一种很不一样的感觉,说不出来,但很有
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星] 想要点燃一根火柴,却发现“偌大一个国家,我们连自己的火种都没有”;想要摸索寻求一条救国出路,低头凝望却发现
  • 【睡不醒,就要去暑湿】 每天早晨起来昏昏沉沉,睡不醒,没劲儿,眼睛酸涩,还觉得全是酸胀不适。这个都是夏季暑湿热侵犯身体造成的。暑湿侵犯身体,往往感觉睡不够,睡醒
  • 夏季必吃的防晒食物 1、西兰花 西兰花、卷心菜及球茎甘蓝等食物中所含的异硫氰酸盐具有抗癌作用。这种物质还可促进保护酶的产生,保护细胞免受紫外线侵害。 2、