净界法师讲法华经——

观世音菩萨普门品

“佛告无尽意菩萨:善男子!若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

我们看佛陀怎么回答。
佛告无尽意菩萨,观世音菩萨之所以称为观世音,是因为有三个条件:

第一个,“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼”。观世音菩萨对众生的救拔,第一个条件就是,你的情况是痛苦现前。这不是一个人,“有无量百千万亿众生”,可能是业障,也可能鬼神障,总之,你的身心世界苦恼现前,这第一个。

第二个,这个承受痛苦的人,他做了两件事:第一个,闻是观世音菩萨。这个闻指的是信解,你对观世音菩萨有信心,并且你对观世音菩萨的功德有一定程度的了解。这是第二个。

第三个,在痛苦现前的时候,你一心称名,你能够专注、相续地称念观世音菩萨的圣号。
好,你这三件事情现前,苦恼、皈依、专注,这个时候会发生什么事呢?“观世音菩萨即时观其音声”,透过音声的感应,而使令你当下解脱。他有这种力量。

我们看蕅益大师怎么解释这一段:

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应地伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看,从我们众生这一块,我们众生是怎么样能够被感应、被救拔的。

第一个,“罪业成熟,受诸苦恼”。
观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现。第一个,你的业障现前,你的痛苦现前。

第二个,你要做的两件事情:第一,你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去(在痛苦之前的过去)有善根力;第二,在痛苦的当下,你能够专注相续一心地事持跟理持。事持就是称名,以佛菩萨的圣号为所缘境。理持就是观察一念心性即空即假即中,建立自他不二的概念。这个我们待会下一段再说明。

受诸苦恼、信解现前,还有专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了。众生求救称名,菩萨就能够透过音声,产生大悲的观照。最后的结果就是,众生的苦难能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解;菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。

这种情况,众生机感、菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像。“众生心垢净,菩萨影现中”。

这种感应道交是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的。因为因缘所生法,他一定有一个因果修证的过程。你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。

而因果的法则,第一件事情,就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这是他的愿。他选择说,我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了;我干脆自己发愿创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

观世音菩萨的想法不是这样子。他认为说,人哪,有没有快乐其实没所谓。你说,欸,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎。但是痛苦这件事情,不管你有没有福报,都很在乎。就是,远离痛苦跟成就快乐,相对来说远离痛苦更重要。

所以,观世音菩萨他长期地跟众生在一起,他观察,众生对远离痛苦的需求,产生的压力更大。他宁可不要快乐,但是他也不要有痛苦,所以人追求平安。就是这样。

为什么说平安是福呢?我也没有快乐,但我只要没有痛苦就是最大的福报!尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦。

所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨——我念了半天也没感应!因为你这个时候不是在痛苦阶段。

诸位!感应道交你一定要怎么样?顺从本愿。就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段;第二个,你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解跟信心;第三个,一心称名。

这个“一心称名”我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名,印光大师说有三个阶段,一句佛号念、诵、听。

就是念从心起。你在称念观世音菩萨的时候,基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来“我要称念观世音菩萨”一个这样皈依的作意。

第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音。你说,欸,我没有声音。你没有声音,你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声,都没关系,但你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样?靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。

好,那创造声相以后干什么呢?再把声音听回去。

一句佛号念、诵、听。你能够把音声创造出来再听回去,那就是“一心称名”,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念、自己听。
你这个苦恼、皈依、专注,这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。先把这个道理讲清楚。

泰国斩桃花法事真的灵验有用吗,答案是显而易见的,如果没有用的话就不会有那么多的人做斩桃花法事了,首先我们需要了解什么是斩桃花法事,以及泰国斩桃花法事和道教的斩桃花法事有什么区别;为什么说做泰国斩桃花法事灵验呢?
一、有时候我们面对感情问题,无法通过自己的能力来达到效果,就需要借助外力;然而桃花风水来看,桃花斩什么人都能用吗?首先斩桃花、斩姻缘、指定断小三、师傅三方施法、 让你老公没有桃花姻缘来、 指定斩断小三,让你老公从此无缘桃花缘抵制外来一切烂桃花运抵制二奶,让她有多远滚多远,永不纠缠。让你俩感情恢复以前热恋状态 让爱你的人永远爱你让不爱你的人,也不会有好的结果,我相信这是很多的缘主需要向达到的目的。
在古时侯的桃木剑被茅山道士用来驱魔辟邪,随时代的演变,今时桃木剑被用来斩桃花、镇宅等等。而如今是若另一半在外面养狐狸精或是小狼狗,桃木剑可斩断情丝,挽回对方的心,来达到斩断烂桃花姻缘的功效。
二、如何选择斩桃花法事呢?
我们在寻找师傅三方做法的时候一般会先提供个人的大概情况以及述求;然后提供施法者本人信息、提供你情侣信息、当然也有提供指定第三者信息的、也可以只提供你和你情侣的信息、但是要登记谁做谁、可以斩断你情侣的一切外来姻缘桃花;很多人说婚姻是一个女人的归宿,也是女人的坟墓,婚姻一道,任重而道远啊。。婚姻,离婚不是定数,如今婚姻不顺是你老公最近命犯桃花煞,若要挽回这场婚姻就得斩掉桃花煞。 让你老公斩断姻缘,让第三者滚蛋。男人出轨往往经不住外面烂桃花的诱惑有了外遇,最终导致婚姻破裂或濒临破裂。独家法门让你老公的烂桃花斩于萌芽之中,保护好婚姻和家庭。

我们想通过一些方法来让你不喜欢的情侣、之前的负心汉薄情女、都可以、可以做他们双人或者单人,让你之前的负心汉薄情女现有的婚姻姻缘惨败,分手,感情不顺,可指定拆散姻缘,斩断桃花,让你不喜欢的情侣吵架分手,惩治仇人恶人 。对方如果是单身、会一直找不到合适的情侣饱受折磨、即便遇到也是烂桃花桃花劫。提供对方的双方信息、或者单独提供一个人的资料信息。
三、斩桃花真的有用吗?
当然泰国斩桃花法事功效上也是很厉害的,可以助力善信稳固伴侣的心,巩固双方的感情,促进双方感情和谐,家庭和睦,同时有效预防小三,斩断第三者.去除小三, 赶跑二奶, 让当第三者的人每天噩梦惊醒担心害怕,永不安宁,可避除对方对自己的不忠,花心以及感情上的诸多坎坷波折,令对方一心一意痴迷于自己, 。对感情进展缓慢,迟迟不明朗化有增进感情发展速度。 令对方在短时间内痴迷于自己 ,对已经逝去的感情有挽回补救的功效,可令对方重新爱上自己 ,回心转意。避免第三者等一切对感情不利的因素出现。

#考研[超话]# 【院校资讯】[话筒]
还在担心不了解目标院校招生情况而择校错误❓

小鹏整理了#武汉纺织大学#2022硕士研究生拟招生人数统计,供各位考研er参考❗[月亮代表我的心]

最后,祝大家都能备考顺利,考上自己心仪的院校~加油[奋斗]

大家若想了解其他院校相关信息或资料,可以私信留言喔[好喜欢]
#考研报录比##考研择校择专业##考研资讯#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #林子闳[超话]# 希望你也記得我們,就像我們記得你一樣。當你感覺像一獨自時,希望你記住不是獨自。
  • #阳光信用[超话]#日子写意年轮飞逝恋不够的是岁月生活欲滴心事成章言不尽的是时光在深情的世界里感恩生活在光阴的故事里读懂自己生活其实就是一餐接着一餐平凡重复着平
  • 对于我这种露营小白来说,首先肯定是从最简单的野餐开始(主要装备还不是很齐全,哈哈~)前两天和朋友去通济拍绣球花的时候就发现了这处彭州新打造的湔江河畔绿化带,第一
  • “FAST多科学目标巡天已经发现至少6例新快速射电暴,正在为揭示这一宇宙中神秘现象的机制、推进这一天文学全新的领域做出独特的贡献。未参与此项研究的美国伊利诺伊大
  • 她也踏上了寻亲之路,由于有养父母的存在,她比秦渝夫妇多了一个线索来源,然而邹红只了解到养父母是在1983年4月从四川蓬溪将自己抱养而来,再往前追溯,也没有更多信
  • 水中的涟漪竟无意中帮助花香晕开了独有温暖和柔软,是谁家门前传来的悠然歌声,使我陶醉其中更让我没有辜负我喝下肚的那半杯清茶和这云雾中的半阙临安城。那唱着清歌低声细
  • 用这种香水的云包围自己,你庄严地踏入了新的生活。 精致,这是目前大多数香水所缺乏的。
  • 然而最近这段时间却突然冒出一些人表示魏大叔他们没有房产证,需要把房子腾出来,否则就要负法律后果,这可把魏大叔搞蒙了,更让魏大叔不可思议的是,对方还拿出了自家门店
  • 从李白的“清水出芙蓉,天然去雕饰”,到“池花对影落,沙鸟带声飞”。究竟有几个人能参悟透呢?我见过西湖的荷,那是杨万里诗中的茂盛的炎夏中的荷,“接天莲叶无穷碧,映
  • ⭐5月1号小兽评轮组任务博⭐❤️贝壳儿们节日快乐❤️盖楼助攻宝贝自拍博➡❤️打咔直通车➡(卷卷必打,评论选打)【107层起】精英盖楼壳儿能者多劳盖起!贝壳儿一起
  • 随着云计算、移动互联网、大数据等技术的普及应用,数字经济已成为中国开展全球合作,尤其是与“一带一路”沿线国家和地区合作的重要组成部分。迄今,中国已向120多个国
  • 最好的告别:我日,衰老再次好可怕,头发的黑色主要由黑色素细胞决定黑色素细胞几年寿命,所以需要头皮以下的干细胞补充,但是干细胞池也是有限的,最后总会用完50岁的时
  • 或许也正是因为许晴的这一份少女心和年龄的不匹配,让她在这么多年来遭受了不少的非议,有不少人把许晴比作娇柔造作的代表人《花儿与少年》这档节目中我们就可以看出,她在
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 【 较好及以上指必hui,互黄V,经常互动的私】【 带 带hui字只hu一善和阳光⚠️一般较低勿扰】慈善是有同情心的人们之间的
  • 17.#《恋人》##今夜独白##慕容宇轩# 今天你跟我探讨人生的意义你说:我们都能清楚的记得来到这个世界的日期却无法知晓离开的时间而生命的开始也是奔向死亡倒计时
  • 那个麒麟是一种祥瑞之兽,麟趾呈祥,所以孔子才说:“唐虞世兮麟凤游,今非其时来何求?那么第八,“牛生白泽”:这个牛呢,它生了一种兽,这种兽也通人语,也明白人的意思
  • 也许如果方方面面继续维持并更好,感情也不会爆炸,内心也不会迷惘,也不会因失去信心而焦虑,更不会一下瘦到147[二哈] [摊手]我认为5月是我从谷底爬起来的时刻。
  • #椰子味的螺蛳粉有多上头#[心]#螺蛳粉# 我今天做了椰奶味螺蛳粉~吃起来跟水煮没有太大区别,但是吃多了就会有甜甜的味道,我把一整袋的辣椒油都放进去了,但是一点
  • 早上有奶,中午有水果切盒,爱了,晚上的把子肉我一顿可以炫十块,只是因为昨天群里有同学念叨了几句,全给安排上了,还有好多好多,第一次感到山大作为“地头蛇”般地优待
  • 不过,他本人对于拿奖这件事却表现的十分的淡然,在90年代的时候,他自己就曾经宣布,在此以后将不再参与这些奖项的参评,将机会更多的去留给年轻人。不过,他本人对于拿