应渊要是被渣爹养大,体内的修罗族血液根本就压抑不住,看到颜淡的原型,直接以形补形把它吃了,增加自己的功力,方便统一六界!

假如应渊真的被渣爹养大,他会成为一个有爱的宝宝,有自己的独立思想,不会压抑自己的情感,看见什么都是美好,他遇见喜欢的姑娘懂得表白,主动追求,在自然而然成亲,生下宝宝。

如果遇到还没化成人形的颜淡,应渊会把它移植到天地精华的土壤里,让它吸收更多的灵气,以最快的速度化成人形,跟他谈恋爱。

渣爹也会把自己的霸道泡妞秘籍,传授给应渊,如何做得更加逼真的柔弱不能自理。

因为在渣爹的世界里,染青会跟他一起带好宝宝,带好儿子,顺带把儿媳妇养得好好的。

【#神州艺术浅评# @电影外太空的莫扎特 一场奇幻的童真礼遇】盛夏的蝉鸣慵懒悠长,书桌里蓄满了各种天马行空的梦想,一场奇幻的旅程更加坚定了少年人的信心,要为自己的人生大干一场。

《外太空的莫扎特》看似是一部科幻片,实则是围绕着家庭、人生、梦想的主题展开的一系列叙事。三代人的家庭,任大望在自己的父亲的“安排”下,最终把生活过得一地鸡毛。然而他对自己的儿子任小天亦是沿用父亲束缚自己的那一套,希望儿子也能按照自己安排的路走,能够成为想郎朗那样享誉盛名的钢琴家,根本不尊重孩子的想法,次次打击小天想要探索宇宙的梦,美其名曰:“为了你好。”这种打着爱的名义却做着伤害孩子的事情实际上正在千家万户上演着,我们不禁思考“以爱为名的控制,真的是爱吗?”多少人因为原生家庭的影响逐渐离自己的梦想越来越远,最终高不成低不就,过着平庸的一生,电影中的任大望就是这一事实的最好体现。电影的本质是艺术,艺术的本质是用自己的方式揭示现实,引起思考,《外太空的莫扎特》正好做到了这一点。

在任小天与任大望之间极限拉扯的过程中,外星人莫扎特出现在了任小天的生活中,开启了和父亲的斗智斗勇。这场名为拯救的相遇让任小天以及他身边的人的生活都发生了改变,拯救世界,也拯救小天的梦想。莫扎特引导小天听从自己的内心的声音,勇敢去走自己的路,这让小天更加的坚定了自己的信念。同伴们的生活一样烦恼不断,莫扎特便为他们开启了一场盛大的逃离,逃离这个压抑的空间,释放自己的天性。悬在天空的书本为他们铺成了一条通往奇幻世界的路,光彩夺目的积木大船摇曳在天空上载着他们启航,他们穿过万家灯火的城市,穿过巍峨的长城,在那一刻,他们属于自己。莫扎特说:“你没发现吗?地球人很少向上看。”随着年纪的增长,责任与压力随之而来,逼得人们只能埋头苦干,于是丢失了那浪漫的情怀,于是忘了自己为什么出发,丢失了追求心中所爱的勇气。

影片中融合了科幻、音乐艺术、影视特效,让整部影视看起来多元立体。电影运用科幻电影中的未来灾难假设作为叙事支撑,地外文明和地球文明的大背景相结合,赋予了主角一种神圣的拯救世界的责任感。其中也浅谈了一些科学的理论,虽然只是蜻蜓点水一般一笔带过,但也让电影因为这科学色彩而显得更加的厚重。不同于科幻电影的严肃感,里面夹杂了许多的喜剧元素,让其看起来轻松愉悦,这可能是由于核心立意在父子情感而非科幻的关系。电影的大场面当然是莫扎特制造的那场浪漫的逃离,随着音乐的响起,莫扎特将那些奇迹展现在他们面前,场面浪漫宏大,美轮美奂,视听的完美结合让电影的质感更上一层楼。

“每一个成年人都是过了期的小朋友”。电影从孩子的视角出发,各种奇幻的特效,跳跃的情景,为小孩子们喜闻乐见。这也同样让一同观影的大人们从孩子的角度思考问题,自己是否真的过于干涉孩子们的思想,是否把自己曾经的遭遇完全复刻在了孩子的身上。我想,这也是电影想要达到的目的。电影的最后,任大望终于理解了小天,对小天道歉,这也引发许多人的共情,影院里的家长们幡然醒悟,纷纷和孩子相拥和解,正在逐梦的年轻人也感到释怀。

星辰大海是征途,诗和远方亦是征途,愿你能在嘈杂的声音中专注自己的热爱,和你心中的莫扎特一起勇敢地生活,活出真正的自我。

监制:张超
责编:廖讯
撰文:流浪野后

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她纠结了一下,看了一下愈发愤怒的客人。她瞄了一眼Hairy,看他擦了半天蒸汽棒,心里一惊。
  • [单身狗][单身狗]就像我的减肥之路,艰难但还能坚持,这样的念头我会努力克制的,数据不好的话,慢慢来吧![锦鲤附体][锦鲤附体]今天看到读者说预收《鬼一副见了我
  • 「其实我喜欢哥并不是太长时间,我是今年四月份还刚好四月一号那天算正式粉上哥的,那天晚上看了热情演唱会,那首不羁的风明明是很燃的,非常符合热情这个主题,但是可能因
  • 佛说:大施主施无量多的财宝与四百万亿阿僧祇世界那么多的六趣众生,又做法布施,使这所有的众生都证得了阿罗汉果,此人所得功德虽然大得无量,但不如第五十个辗转听闻到《
  • 如果糟糕的一天从醒来就开始在糟糕了或者说被“糟糕”吵醒该怎么在店里缓解甚至还要恢复到agi代理人身份的合理状态呢ど没客人是因为还没恢复状态的话就要继续“糟糕”了
  • 6、952路1台XML6105JHEVG5C5:闽DZ7952支援948路。2、五缘车队1台机动XML6105JHEVG5C5:闽D00060F、1台机动XML
  • 【看海报新闻喜中华为笔记本 他兴奋地告诉了办公室所有同事】#海报新闻三周年啦# 12月12日,海报新闻客户端即将迎来上线三周年的生日,值此良机山东省互联网传媒集
  • #天津疫情#正义换来了报警教育(悲哀) 天理何在,我一个天津人,不拍报警教育,坚持天津疫情是刑事案件,我2022年一月就预计了,(看看预计日期)要是早调查,会有
  • 女王离世或许正当时,至少在她活着的时候英联邦还在,大不列颠及北爱尔兰联合国还在,君主制还在。她继位时英国殖民体系了崩溃了,在她的努力下促成了英联邦的成立。
  • 今年的教师节愿望:我希望自己在走进幼儿园的每一个时刻,都能一直保持这份热爱与欢喜,遇到职业生涯中的小美好[心]请自己和身边的所有人为我们亮灯[鲜花]昨天一个,今
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 媒体随警作战开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动——9月9日中秋节长假前一晚,交警高新大队联合交警支队及各媒体记者在辖区重点路段开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,查
  • 现在总有媒体报道很多人从新西兰“润”到澳大利亚,他们抱怨着奥克兰,惠灵顿的天气,工资,或者说澳大利亚如何如何好,新西兰是多么的糟糕,哪里的生活更贵或者更便宜等等
  • ?绝配由你榜做了嘛?
  • 发挥乡村产业服务指导机构作用,为农村创新创业带头人提供政策解读、项目咨询、土地流转、科技推广、用人用工等方面的服务。引导相关金融机构创新金融产品和服务方式,支持
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推 三弹镭射票 烫热有余 河南囤货/lad直发 会参考cwz 调价温偏爆 群内为固团开谷,余量大于5的有妈位可d 可带冷解捆 ta
  •  店家辩称: 其一,李某某不是消费者,通过在人民法院裁判文书网检索,李某某在全国各地陆续参与了各种类似的食品相关案件十几件,有败诉和胜诉,从主体上看,我方认为李
  • 8,如果女生跟你要红包,而且频繁的要,她一定没那么爱你,爱的是有钱的你。6如果他对你有好感,那么你俩的聊天记录,肯定会出现在她的闺蜜群,所以你不是在跟一个人聊天
  • 他开始用“基地+农户”的模式,成立合作社,农民到他这赊鸡苗、物料,他帮村民制订养殖计划,并用现金以高于市场价格15%的保底价回收所有成鸡。他开始用“基地+农户”
  • 普通人的脸盘子不小 ,如果把鼻翼缩太小, 比例 就不和谐了,反而没有术前自然、好看 。1.鼻根不能太高如果没有深邃的眼窝,高挺的眉骨,鼻子隆的太高,与脸型不和谐