一‮人个‬心中有多少感‮,恩‬就有多少祝​‎ ͏ ​福!
一‮人个‬心中有‮少多‬埋怨,就有多少愁​苦!

要相‮任信‬何事情的‮生发‬都有其原因,并​有助于‮,你‬为你所用,相信‮切一‬都是最​好的安排‮相,‬信宇宙‮所中‬有事情的发​生‮都,‬是帮助你实‮目现‬标和梦‮的想‬方法​——‮么要‬为了考验‮,你‬要么‮了为‬成就​你,心存感‮才恩‬会获得力量和盼✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆biubiu‮
晚安我是PP
一个野路子扒拉生活的人

坚持做个好人,你想要的一切就都会拥有

种瓜得瓜,种豆得豆,
种好得好,种坏得坏,
种善因得善果,种恶因得恶果。

这是因果法则,也是自然法则,也可以说是宇宙规律,宇宙规律当然不会因为人主观意愿的相不相信而改变。

为什么说要坚持做好人?一个是因为好种子成熟需要时间,另一个也是因为并不是现在种了好种子,以前种的自私自利的坏种子就不在了,是种子就都会结果,结果了就只能自己面对

当然,不结果的情况也有,一个是直接把种子毁了(坏种子通过忏悔业障可以毁掉),另一个是给种子上面撒石灰(好种子通过不好的手段方法也一样会毁掉,比如救一条命却害了几百上千条命)

怎么才能得一切诸佛护念,普贤菩萨名号的意思

「又小本曰:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经」,这是要你信这部经典。小本跟大本是同一部,小本里面所说的可以应用在大本上,大本上所说的可以解释小本,它是一不是二,这是教我们要信这部经。为什么要信它?这部经称赞,谁称赞?十方一切诸佛,一切诸佛如来都赞叹这一部经,《无量寿经》或者是《阿弥陀经》,赞叹什么?不可思议功德。为什么?它能够普度十法界一切诸佛剎土里面的六道众生。六道是最苦、最难度的,这部经能度他们,而且帮助他们当生成就无上菩提,这个功德就不可思议!把他从恶道度到善道,从善道度到天道,从天道度到声闻、缘觉,这个功德也很大,是可思可议;把这个众生度到成佛,这个不可思议。谁能相信?诸佛如来相信、法身菩萨相信。那我们如果肯定诸佛如来的智慧、道德超过我们,他们相信了,我们能不信吗?他们相信的、他们宣扬的这个法门一定不会错。
所以这个法门、这部经典完全是用诸佛如来的口吻劝导我们。一切诸佛所护念经,这句话很重要!谁不想,谁不想一切诸佛护念我?我能得到一切诸佛护念吗?能,你身上有这部经诸佛就护念你,你心里头有一句佛号诸佛就护念你,这不就很明显,你得到十方三世所有一切诸佛护念你。我天天念这个经,诸佛护念。诸佛护念那就是无比的吉祥,什么样的灾难、魔障你都遇不到。为什么?你有诸佛护念。其他的经上没有这句话,只有这部经上有,问题就是你相不相信,你不相信那就没法子。所以它叫难信之法,真妙,真难得!
普贤菩萨的名号,实际上就把这个意义显示出来了,普是普遍、是普及,普及到什么程度?遍法界虚空界一切诸佛剎土,一个不漏。贤是圣贤。这个意思就是说,菩萨的大愿、大力、大行来推动圣贤教育,希望所有一切众生都能够证得圣贤的阶位。普贤菩萨名号显示教学的目标、教学的标准、教学的真义。这个世界、这个宇宙是圣贤的宇宙、圣贤的世界,人是圣贤人,事是圣贤事,从政的是圣贤的领导,教学的是圣贤的老师,工商企业没有不是圣贤,这是大乘佛法教学终极的目标,是大乘佛法最高的理想。《华严经》上所说的「一切众生本来是佛」,大乘的教学是帮助一切众生回归到佛的阶位。佛是什么?这个得搞清楚,佛是印度话,佛陀,音译过来的,翻成中国的意思,翻为觉者,觉悟的人,是个圆满觉悟的人。中国圣人就是觉悟的人、就是明白的人。所以它跟中国那个圣意思相同。为什么没有翻作圣?他的觉悟、智慧、德行比中国这个圣要高。高在哪里?他断欲,中国圣人没断欲,七情五欲没断,他七情五欲断了,所以没有办法用圣来应对,他比圣还要高一级。所以我们要认识,佛是圣中之圣,真正证得了大圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实今天的一切都不太顺利跟拍没有找到,只能尴尬找路人帮拍[苦涩]结束的路上还遇着了骗子[怒]唯一幸运的是知音号的演出很精彩[抱一抱]演员都很敬业,船里的每个角落
  • 三年了,你如家人般的放在心上,走过风,路过雨,隔着山,隔着海,隔着屏幕[太开心]我依旧挚爱着你@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟mdxd 刘宇宁lyn 宁哥 棚主[
  •   子卿足下:   勤宣令德,策名清时,荣问休畅,幸甚幸甚。远托异国,昔人所悲,望风怀想,能不依依?昔者不遗,远辱还答,慰诲勤勤,有逾骨肉,陵虽不敏,能不慨然
  • [怒]我和同学去拍证件照,拍完发给我们原图,我死都看不到-查看原图无语死,别人给我发别的照片有-查看原图,我可以理解,为啥同学给我发她的证件照,也能查看原图,是
  • 青甘大环线捡人,拼车旅游|||金秋‎九月‎隆重‎推出敦‎煌额济纳旗10日‎环线游:第1天:‎西‎宁--青海湖--‎茶卡盐湖--茶卡(‎住宿)全程300公里第2天
  • 朋友的评价活泼开朗小甜妹一枚择偶要求:得有责任心,三观正,圈子干净,工作稳定,家庭和睦,南京有房或者有购房能力的,年龄26-32之间,身高170以上,不颜控,喜
  • “我不想再和你分开了,我不想再让你一个人上下班,我想我可以每时每刻保护你,我不想像今天这样,如果我今天不在呢,你……”说着说着,他又停了下来,或许是反应过来自己
  • 不过,在毛人凤去世后,向影心又有了新欢,并没有为他守身如玉,而她后来跟的人,同样是一位军政大员,名叫俞济时。他的妻子,为他生了8个子女,可在他眼中,这场婚事就是
  • 该剧由《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫和D·B·威斯担任剧集制片人,《极地恶灵》第二季编剧Alexander Woo担任联合制作人、编剧和执行制片人,刘慈欣和英
  • 科学家曾做过这样的测试,让受试者记住十个没有特定含义的字母,然后观察睡眠和不睡眠对记忆的影响,结果显示,睡眠能使遗忘的速度显著减慢。手相分析:智慧线中断,说明你
  • 儋州市教育局关于2021年全市教育系统先进集体和先进个人名单的公示根据《儋州市2021年教师节表彰活动实施方案》要求,经各单位认真评选和推荐、我局严格评审等程序
  • 我曾经跟人说过,自己最想做的事就是探求自由的无限可能性,其中最难的莫过于超脱于存在和畏之外,被绝对安全感包裹的自由。但这是他们意识形态领域的特点。
  • 那年北风吹 我从北方来到南方飘荡 从此电话的另一头 便是故乡的爹娘 父母在 家永远在心上 可是如今 已迷失了方向 小时候我站在南山上 凝望远方 总想逃出来
  • !#转发抽奖## 入戏# #缚耳来# 人气作家@扶他柠檬茶 作品《入戏》原名《缚耳来》来啦![赞啊]最近刑侦题材好像有点多哦!
  • 可能你要说他忙着做其他事情,或者没有遇见合适的,还有人说什么不相信爱情,其实这都是谎言,人心是孤独寂寞的,谁都想有人陪,所以他分手很久还单着,就是因为心里还有你
  • 为了更加体现媒体转型融合,决赛环节专门设置了VLOG短视频评选部分,再加上对实事热点的即兴评述,最终评出了郑州广播电视台首届首席主持人 、十佳主持人和优秀主持人
  • ……所以人为什么要读诗呢,在这样一个诗人都已消亡的时代。话又说回来,毛不易的歌词虽然有点伤感,但我总是觉得是治愈系的歌曲,听了能让人心情平静下来,而且,基本上是
  • 好朋友的朋友发给他看的备忘录,说是这种低落情绪已经很久了,才突然意识到,每个人都有很多阴暗面,我们都在和另一个世界的我们做抗争,唯一觉得想得通一点了,我快乐时也
  • ‘穿越时空的少女’ 我喜欢它到什么地步呢 偶尔夜晚没事可做 就打开 放在边上 伴着千昭或者真琴的声音发呆 今天照常像原来那样放着片子 正好是我最喜欢的一幕 我
  • 再也不要和这种只想混没做什么事还很自豪“抢容易任务抢得快”的人一起做小组作业,太下头了,混子别跟我一组,我走[太开心][太开心]尽力做吧,能冲奖最好,我主动拿了