双飞乌鸦是一种多方受阻型K线组合。

是一个见顶信号,其运用上近似于尽头线或钳子顶,反映了主力拉高出货的实质。

双飞乌鸦有以下特征。

1.由3根K线组成,第一根K线一般是大阳线或中阳线。

第二根K线跳空高开后回落,收盘价仍在第一根大阳线的收盘之上。

第三根阴线的实体把第二根阴线的实体全部包住,形成穿头破脚的走势。

2.一般出现在涨势之中,或是下跌市的反弹行情中。

3.在实践中,双飞乌鸦并不常以标准图形出现,而最后一根K线作为大阴线,把前面阳线给吞没的情况很常见。

其K线语法如下。

(1)形态:第一根大阳线越长越突兀,见顶的意味越强。

最后一根阴线往下砸得越重,看空的意味越强。

如果整体形态都是由中小阳线和阴线构成的,看起来很自然。

此时很可能不是双飞乌鸦,而只是几根K线恰好收在了这几个位置。

(2)组合:双飞乌鸦一般会由别的特殊K线构成,但不与其他K线构成另外的组合。

(3)位置:双飞乌鸦多在上涨途中出现,位置越高,看空的意味越强。

下降趋势中出现反弹时也常以双飞乌鸦终结反弹,双飞乌鸦后两根高开的阴线只是为了吸引跟风方便出货。

双飞乌鸦应用的难点在于相当多的个股呈梯级上升,在拉大阳线后会收一些小阴线振荡。

最后再拉阳线上另一个台阶,所以,在明显的上升趋势中不可将双飞乌鸦视作见顶信号。

(4)时间:实践中发现双飞乌鸦作为超短期的见顶信号比较准确。

日K线上出现后,两三天内回落的可能性较大;但稍长一点时间上,股价可能沿趋势继续上行。

(5)成交量:一般来说,后面的阴线部分成交量越大,双飞乌鸦作为看空信号越准确,这表明主力出货的可能性极大。

普通投资者一般不参与开盘集合竞价,主力把开盘价做高相对容易,此后再不断卖出,就形成了双飞乌鸦的K线组合。

陈尚:严格区别主要保护对象,实施差别化的管理措施|国家公园法暨自然保护区条例修法讨论会

2022年9月14日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会法律工作委员会、中国政法大学法学院联合主办的“国家公园法暨自然保护区条例修法讨论会”在线召开。来自高校和科研院所的专家、国家公园和自然保护区的代表,以及绿会保护地主任代表等与会嘉宾,就目前我国国家公园和自然保护区建设实践、存在问题和困惑等情况,对国家公园法立法草案和自然保护区条例修订草案提出建议。会议在绿会融媒的百家号和微博等平台进行视频和图文直播,中国小康网、科创中国、科技工作者之家同步直播,7.4万人在线参与。

为爱捐赠,请点击https://t.cn/A6zt7iyS

以下是中国生态学学会常务理事陈尚博士的建议分享如下:

一、对《国家公园法》

第三条 本法所称国家公园,是指由国家批准设立并主导管理, 以保护具有国家代表性的自然生态系统、珍稀濒危物种、自然遗迹、 自然景观为主要目的,依法划定的大面积特定陆域或者海域。
建议:第三条第一款,珍稀濒危物种的表述有两种改法,
第一种改法,修改为:生物多样性。
理由:
1、与2019中央两办国家公园文件的规定表述保持一致。 国家公园:是指以保护具有国家代表性的自然生态系统为主要目的,实现自然资源科学保护和合理利用的特定陆域或海域,是我国自然生态系统中最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的部分,保护范围大,生态过程完整,具有全球价值、国家象征,国民认同度高。
2.、生物多样性不仅体现在珍贵濒危动物的种类数,也体现在普通物种的丰富度。国家公园选划不仅看保护的珍贵濒危物种的种类数,也看保护的普通物种的种类数。根据保护面积-物种数曲线确定国家公园的保护空间范围和面积。
第二种改法,珍稀濒危物种修改为:珍贵濒危物种。
理由:
1、与《野生动物保护法》的规定表述(珍贵濒危物种)保持一致。
2、濒危的物种已经数量稀少,难以维持种群繁衍。稀少物种已经包含在濒危物种的中。

第五条 国家公园范围内全民所有自然资源资产所有权由中央人民政府直接行使或者委托省级人民政府代理行使。
全民所有自然资源资产所有权由中央人民政府直接行使的国家公园,由国家在国务院林业草原主管部门设立管理机构;
全民所有自然资源资产所有权由中央人民政府委托相关省级人民政府代理行使的国家公园,由国家在所在地省级人民政府设立管理机构。
建议:第五条第二款,修改为:跨省级行政区的国家公园范围内的全民所有自然资源资产所有权,由国务院直接行使, 由国务院林业草原主管部门设立国家公园管理机构;
建议:第五条第三款,修改为:位于一个省级行政区的国家公园范围内的全民所有自然资源资产所有权,由国务院委托相关省级人民政府代理行使, 由国家公园所在地省级人民政府设立国家公园管理机构。
理由:
1、拟选划的每一个国家公园范围内都有国家所有和集体所有的自然资源。根据民法典第247-251条,矿藏、水流、海域、无居民海岛属于国家所有。土地、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、野生动植物资源,部分属于国家所有。第五条第二、三款没有明确分配原则,哪些国家公园由国务院林草部门直接管理,哪些委托给省级人民政府管理,这个分配原则,应该明确规定。
2、《宪法》和《民法典》都是直接采用国务院的表述,不使用中央人民政府的表述。国家公园法应与其保持一致。

第三十一条 国家公园管理机构应当对国家公园范围内各类自 然生态系统和野生动植物、自然遗迹、自然景观等特定保护对象, 制定保护管理目标,开展专项保护。
第31条,野生动植物,修改为:野生物种。
理由:除了野生动物和植物外,部分野生真菌也已经达到珍贵濒危等级需要严格保护,5种真菌已经列入林草局和农业部联合发布的保护名录,已经比如虫草(冬虫夏草)、松口蘑(松茸)、蒙古口蘑、中华夏块菌等。
国内外科学共识,六届生物分类系统:有细胞核的生物(植物界(光合自养)、动物界(捕食异养)、真菌界(吸收异养))、无细胞核的生物(单细胞,无细胞器,细菌届、蓝藻界)、非细胞生物(营寄生,病毒界)

二、针对《自然保护区条例》修改建议
第二条 本条例所称自然保护区,是指对有代表性的自然生 态系统、珍稀濒危野生动植物物种的天然集中分布区、有特殊意 义的自然遗迹等保护对象所在的陆地、陆地水体、海域或者海岛, 依法划出一定面积予以特殊保护和管理的区域。
建议修改为:是指对有代表性的珍贵濒危野生物种的天然集中分布区, 依法划出一定面积予以特殊保护和管理的区域。
理由:2019年第42号文规定,自然保护区设立目的确保主要保护对象安全,维持和恢复珍稀濒危野生动植物种群数量及赖以生存的栖息环境。自然保护区和自然公园要有区别,主要针对珍贵濒危生物保护。

第十一条 凡具有下列条件之一的, 应当建立自然保护区:
( 一 )典型的自然地理区域、有代表性的自然生态系统区域 以及已经遭受破坏但经保护和修复能够恢复的同类自然生态系 统区域;
( 二 ) 珍稀、濒危野生动植物物种、我国特有重要野生种质资源的天然集中分布区域;

( 三 ) 具有特殊保护价值的海域、海岛、海岸、湿地、内陆水域、森林、草原和荒漠;
( 四 ) 具有重大科学文化价值的地质构造、溶洞、化石分布 区、冰川、火山、温泉等自然遗迹;
( 五 ) 经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府批准 ,需 要予以特殊保护的其他自然区域。
建议修改为:
( 一 ) 珍贵、濒危野生物种、我国特有重要野生种质资源的天然集中分布区域。
理由:自然保护区和自然公园应严格区别主要保护对象,方便实施差别化的管理措施。以保护珍贵濒危生物为主要对象的,设立自然保护区,实施严格保护管理。野生物种对人类活动比较敏感,核心保护区不允许旅游等人类活动。以保护自然景观、地质等自然遗迹、自然生态系统为主要对象的,设立自然公园,细分为8类:风景名胜区、地质公园、森林公园、海洋公园、湿地公园、沙漠公园、草原公园、冰川公园。自然公园,实施重点保护管理、适度利用,在部分核心保护区,允许开展徒步旅游观光等低影响的活动,提供高品质的生态产品。2020开始的全国自然保护地整合优化,基本按照这个思路进行整合。
第二点建议,野生动植物物种,修改为:野生物种。
理由:除了野生动物和植物外,部分野生真菌也已经达到珍贵濒危等级需要严格保护,5种真菌已经列入林草局和农业部联合发布的保护名录,已经比如虫草(冬虫夏草)、松口蘑(松茸)、蒙古口蘑、中华夏块菌等。
国内外科学共识,六届生物分类系统:有细胞核的生物(植物界(光合自养)、动物界(捕食异养)、真菌界(吸收异养))、无细胞核的生物(单细胞,无细胞器,细菌届、蓝藻界)、非细胞生物(营寄生,病毒界)

第十二条 自然保护区分为国家级自然保护区和地方级自然保护区。
在国内外有典型意义、在科学上有重大国际影响或者有特殊 科学研究价值的自然保护区,列为国家级自然保护区。
其他具有典型意义或者重要科学研究价值的自然保护区,列 为地方级自然保护区。

建议:地方级自然保护区,修改为:省级自然保护区。

理由:地方级自 然保护区有省级人民政府批准设立,就定为省级,不可能定为地市级、县级。既然地方级自然保护区只有省级,就直接明确表述为省级,方便公众知晓和管理。
第十三条 国家级自然保护区的建立,由 自然保护区所在地 省、自治区、直辖市人民政府提出申请,经国务院林业草原主管 部门组织国家级自然保护区评审委员会评审,报国务院批准。

地方级自然保护区的建立,由自然保护区所在地市、县级人民政府提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府林业草原主管部门组织地方级自然保护区评审委员会评审,报省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院林业草原、自然资源、生态环境 等主管部门备案。

建议,“并报国务院林业草原、自然资源、生态环境 等主管部门备案”修改为:并报国务院林业草原主管部门备案。

理由:1、减少省级政府不必要的行政环节,节约行政资源。
2、国家林草主管部门已经建立的全国自然保护地系统,应留有接口,供自然资源、生态环境以及其他部门访问、查询、获取保护地的有关信息。该全国自然保护地系统,也应允许公众访问、查询、获取保护地设立、管理的有关基本信息。
国家级自然保护区评审委员会由国务院林业草原主管部门 会同国务院有关部门设立 ,地方级自然保护区评审委员会由省、自治区、直辖市人民政府林业草原主管部门会同有关部门设立。
跨两个以上行政区域的自然保护区的建立,由有关行政区域的人民政府协商一致后提出申请,并按照本条第一款、第二款规 定的程序审批。
领海外管辖海域建立自然保护区的,由国务院自然资源主管部门海区派出机构提出申请。
建立海上自然保护区,应当经国务院批准。
建议:“建立海上自然保护区,应当经国务院批准”修改为:“内水范围内建立省级自然保护区,应当经沿海省级人民政府批准;在内水以外建立海上自然保护区,应当经国务院批准”

理由:
1、内水是中国100%拥有管辖主权的区域,内水外的领海、毗连区和经济专属区,中国拥有大部分权利。按照国务院批准的《海洋功能区划》和正在编制的《海洋国土空间规划》,内水和领海范围由沿海省级行政区管理。在内水范围设立省级自然保护区,由省级人民政府批准为妥。我国涉海保护区绝大部分位于内水范围,全部上收,将会增加国务院更多负担。
2、国家实行大部制综合管理,主要是宏观管理,而保护区设立等具体事项管理仍应留给省级政府。
第二十六条 管理自然保护区所需经费,纳入自然保护区所 在地的县级以上地方人民政府预算。国家对国家级自然保护区的 管理 , 给予适当的资金补助。
建议修改为:管理自然保护区所需经费,纳入自然保护区所在地的省级人民政府预算。国家对国家级自然保护区的 管理,给予适当的资金补助。
理由:
1、在市县设立自然保护区,主要是为全省和全国人民提供公共生态产品和生态安全保障,是为了国家利益。保护区工作经费理应有省级财政和中央财政保障,不宜转嫁给市县政府。
2、我国财税体制下,中央和省财政比较充足,市县是穷财政,自然保护区所在市县财政尤其困难,难以保障自然保护区的工作经费。

整理/子舒

审/陈尚 编/青鸯

#金刚经#

第十七品 究竟无我分

尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,则非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提心者。”“须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我授记:汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:‘如来得阿耨多罗三藐三菩提’。须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说:人身长大,则为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作言:‘我当灭度无量众生’,则不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法名为菩萨。是故佛说:一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提!若菩萨作是言,‘我当庄严佛土’,是不名菩萨。何以故?如来说:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

译文
佛陀讲到此时,须菩提忽然又想到一个问题,于是又向佛陀请示说:“世尊!未来如有善男信女,发了上求佛道的菩提心时,应该怎样去安住菩提心,及如何降伏妄念心呢?”

佛陀听了之后,告诉须菩提说:“未来如有善男信女,发了上求佛道的菩提心时,首先应当有这样的想法‘我要做一位菩萨,我应当减除众生的烦恼,度化他们使他们得到解脱,当我减除众生的烦恼,度化他们解脱之后,仍然不可有众生受到我度化的想法。’

为什么呢?我告诉你吧!须菩提!因为作为一位菩萨,如果还有我相(自私心,杂念纷纭)、寿者相(欲望心,贪得寿命),他就不能算是菩萨了。

这又为什么呢?须菩提!原因就是实在没有什么法叫做无上正等正觉的,为什么呢?因为无上正等正觉是究竟清净的意思。既然是究竟清净了,那还有‘我要发心成就无上正等正觉’的想法吗?

‘没有的,世尊!依照我的了解来解释佛陀所说的义理。佛陀在燃灯佛那里,所修的是无我、无相的究竟清净之行,并没有什么所谓的证悟,更没有什么菩提之法可得。’”

佛陀听了之后说:“是的!是的!须菩提!当时我已达到无我、无相的究竟清净了。那里还需要什么法,所以我在燃灯佛那里,实在是没有得到什么法,更没有所谓的无上正等正觉之法。

须菩提!假若有个实在的无上正等正觉之法被我得到,念念在心,那么究竟清净心就不在了,究竟清净心既然不存在,燃灯佛就不会给我授记,更不会说:‘你来世必当成佛,佛号的名称叫释迦牟尼佛。’就因为当时我已达到究竟清净心,因此心地上毫无杂念,更没有我得无上正等正觉的想法,所以,燃灯佛才给我授记,更说:‘你来世必当成佛,佛号的名称叫释迦牟尼佛。’为什么会这样呢?因为‘如来’这两个字,其实是‘如其本来的究竟清净’之含义,因此修行人如能达到‘如其本来的究竟清净’才能成佛的。

假如有人说:‘佛陀是得到无上正等正觉之法才成佛的’那就错了,须菩提!实在没有什么法,可让佛陀得到的,一切佛法皆是方便说、因缘说而已,无上正等正觉也是假名字而已。

须菩提!假使一定要说有什么法可得无上正等正觉,那我只能告诉你‘无实无虚’四个字而已,‘无实’就是凡所有一切形相都是不实在的,修行人如能不受一切形相左右,自性自在解脱烦恼,脱离生死,这才是真实的,这就是达到‘无虚’的境界,也就是一切都不虚假的意思。所以,我说:佛法是非常微妙的,可用在任何方面,如行、住、坐、卧皆是佛法,一切万事万物都能应用在佛法上,因此一切万事万物都可以称为佛法。

须菩提!我说万事万物皆可称为佛法,这只是假名称而已,说给未开悟的人听而已,一旦开悟了,而且达到究竟清净,就不需要一切法了。

须菩提!这好比以前我说过的,譬如有一个人,他的身体像须弥山那么大的道理是一样的。”

须菩提即刻回答说:“喔!我知道了,世尊!你说的大身体,并不是普通人的身体,而是发大愿、修大行所获得微妙无形大身体,但是无形大身体,以人身来说是大,以佛的无量无形大身体来说是小,因此您说的大身其实只是假名而已,没有所谓的大小之分别。”

佛陀又说:“须菩提!要做为一位大菩萨也是一样,不可执着一切假名称、假形相,就是每天在做度化众生的工作,但心中不可有‘我功德很大、我能力很强、我可度化无量众生’的想法,如果有以上这样的想法,心中就有执着了,有妄想执着就不可称为菩萨了。

怎么说呢?须菩提!因为菩萨这个名字,只是为了度化众生而假设的名称而已,所以我说,如果有人不执着我相(自私心)、不执着人相(对待心)、不执着众生相(分别心)、不执着寿者相(欲望心),他可称为一位菩萨了。

须菩提!倘若菩萨有这样的想法,更对人说:‘我应当去庄严佛国净土。’那么他就不是菩萨了,因为他已经执着于假名称、假形相了,而不知‘庄严’两字,其实只是针对众生而说的假藉名词,佛国净土本来清净,哪里还需要您来庄严呢!

须菩提!倘若菩萨对佛法能够达到圆通了达的境界,他不会受到我相(烦恼的障碍),法相(智慧的障碍)的牵绊,那么我才说他是真正的菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨『蜡笔小新日常系列3』新品上市[月亮代表我的心]小新骑车车环游春日部、偷穿妈妈的粉裙子、和妹妹一起快乐玩耍... ... 搞怪温馨的日常,都是真实生活的写照[
  • 清道光年间(1821-1850年),福建省崇安县(今武夷山市)星村,有一帮会制作柳木蒸笼的、有传统手工艺技能的人来到河口落脚谋生,有的在镇上娶妻生子,于是,制作
  • 爱你儿子[拥抱][拥抱]儿子想你,记不清多少次在梦中和你相遇,醒来以后却不见你的踪迹,多想现实也如梦里,想你便能见到你……想你孩子,秋雨打落的叶,风摇乱的枝,枝
  • #案例一周# - @bebebus × @沙漠邮局 :#有心声就有回声# Campaign - @好望水hopewater :「美好小店」公益赠饮活动- @华为
  • 3.孩子的社交规则简单,但成年人的解读复杂,于是会引起一些不必要的麻烦,但这个麻烦需要父母自己学会消化处理,是一门功课4.父母的特权和资源的使用,只能是为孩子(
  • 随着兰州新区经济社会的不断发展, 宗家梁、方家坡、火家湾……一项又一项保障性住房拔地而起。兰州新区的建设发展,让人民群众实现了从“住有所居”到“住有宜居”。
  • 希望在自己小时代的小世界里做自己 不想去care那么多 不想那么世俗 有点儿小自以为是 也有点儿对过去的自己和现在的自己不满意和默许 希望长大以后还是这样 至
  • 另外在我收拾完猫的玩具的时候,突然想到了另外一个问题:我干嘛不在清洁之前先把这些东西收好,这样就可以直接清理了呀…8、补充:A10 Plus没有电解水,但在机身
  • 庸y整理,希望避k~】【野生an例才能真正体现出一个医森的水平,很多姐妹说野生找不到,我平伦区帮大家整理了一部分,靠谱的伊森也列举了几位。庸y整理,希望避k~】
  • 还有两天就大结局了,希望沁还能给我们带来更多惊喜,沁影日常被李沁带飞罢了晚安好梦最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走,只要心怀希望,路就在脚下
  • 生活就像一个装满糖果的盒子你永远猜不到温柔和惊喜哪个会先撞个满怀美好的事物都经不起等待一个人只有承担起旅途风雨才能守得住彩虹满天愿你我可以带着最微薄的行李和丰盛
  • 属性贴 迷2大于all 嗑离危,all糯我倒贴,i迷78 ❌旻城,最好不要辰菲 一般没有团魂 爻2,喜欢所有爻妹 档2,是领悟剂,(还没有参与过档家的sb所以目
  • 宝玉:不是我爱上尚未找到归宿的人,女人都会去找自己的归宿,我也会找到我的真爱的。现在还有人说这是高鹗续写的,这些人根本就读不懂,却大言不惭地说是续书,岂不可笑?
  • #痘痘# 3.任何产品都有一定刺激性,就算低浓度的护肤品也有少数人不耐受,用了水杨酸、壬二酸后完全可能出现红斑脱屑,正确使用并做好观察同样重要。总体上适合轻中度
  • 金牛女认真投入时她的牺牲和奉献精神绝对是无人比拟的,可是如果她纯粹只是利用对方的话,那她会毫不手软该下手时就下手。她们对于男人或对于情感很清楚自己的所作所为,表
  • 随后,由18级学生助理陈宏任展开讨论,随后由19级学生助理包羽璐指出了一些问题,提出了几点要求和经验,接着学生助理们相互沟通在工作中的问题以及如何处理的经验,最
  • ​寒暄几句,我意识到她在躲闪问题,有种不想聊下去的意思,我顺口说:“现在隔一个位置坐的,不能挨得太近。会后也没有多聊,其实,以前无话不说,放学上学都一起的朋友或
  • 各社区民警按照统一部署,分别深入各自辖区了解学校基本情况及周边治安状况,确保站好“开学第一岗”全力做好护航开学服务保障和安全防护等工作,受到了学校和广大师生的一
  • 文案:钟燕婷 摄影:钟燕婷 活动日期:2022年10月10号给宝妈爱上#【家庭御医古法瑶浴】#的六大理由看得见的安心值得拥有:✅产品由福建省中医药科学院
  • 这或许也是现在很多女强人难嫁的原因,事业一帆风顺,家庭上却不再有精力兼顾,久而久之与丈夫之间就会产生矛盾,这就是所谓的伤官!精神层次越高的人对待感情越专一,因