在前邊清淨妙光天王所見佛的境界,是無形相的,是離衆垢的。現在這位自在音天王所見佛的境界,是廣大無涯際。佛法有八萬四千法門,對治八萬四千煩惱病。換言之,衆生有多少煩惱?諸佛就有多少法門來醫治。每一種法門治一種煩惱,所以才說佛法廣大無涯際。【一切剎海於中現】:所有一切的刹海國土,都是在佛法裏邊現出來的,又可以說一切佛法是在刹海國土裏邊現出來的。【如其成壞各不同】:世界有成、住、壤、空四相。衆生有生、老、病、死四相。心念有生、住、異、滅四相。這空、死、滅等就是無常。古德說:「黃河之水天上來,奔流到海不復囘。」這是形容器世間(山河大地)的無常。又說:「高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。」這是形容有情世間(衆生世間)的無常。在每個世界都有成、住、壤、空四個階段。這四個階段,各有二十個小劫;八十個小劫為一大劫。換言之,一世界從生成到滅亡的時間,要經過八十個小劫。在每一個大劫中,包括成、住、壤、空。這個世界成了,那個世界壞了。那個世界成,這個世界又壞了。所謂:「此世界他世界,無量世界。此國土他國土,無量國土。」無量世界,它的生死,就是成、住、壞、空。成的時候,地球就生存。壞的時候,地球就毀滅。這個地球滅了,別個地球又生出。在虛空裏邊有無量世界、有無量國土。世界和世界不同,國土和國土不同。我們所居住的婆娑世界,和極樂世界就不同。婆娑世界是極苦,極樂世界是極樂。在一個世界上,就有一百多個國家,而每個國家的語言、文化、風俗都不相同。【自在音天解脫力】:這種境界,是自在音天王所得到的解脫力。 https://t.cn/R0RZnt9

此观世音菩萨不可思议威神之力,已于过去无量劫中,
已作佛竟。
观音菩萨和中国的缘分特别深,被国人的接受度也特别高,历史上就有“家家观世音”之说,足见观音信仰之盛。可以说,全世界只要有中国人的地方,就有人信仰观音、供奉观音、称念观音。
普通民众对观音菩萨的熟悉程度,甚至超过了本师释迦牟尼佛。不过,人们虽然熟悉观音菩萨的各种造像,知道菩萨大慈大悲,寻声救苦,却往往不清楚,观音菩萨究竟是什么身份?是不是像迦叶和阿难尊者那样,是佛世时追随本师的弟子?
我们知道,菩萨通常指发起并践行菩提心的修行者,尚未圆满佛果。即使登地菩萨,也有初地到十地的不同层次,需要圆满各个阶段的修行。那么,观音菩萨也是这样吗?
其实不然。观音菩萨久远劫来早已成佛,只是在大乘经典中又以菩萨的身份出现,包括文殊、地藏、普贤等诸大菩萨,都是释迦佛宣说大乘经典时介绍给我们的,并不是当时生于印度的佛弟子。
《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中,讲述了观音菩萨的来历。佛弟子熟知的“大悲咒”,正是出于此经。
经中记载:“一时,释迦牟尼佛在补陀落迦山,观世音宫殿,宝庄严道场中,坐宝师子座……如来于彼座上,将欲演说总持陀罗尼故……时观世音菩萨,于大会中密放神通,光明照曜,十方刹土及此三千大千世界,皆作金色。”
观音菩萨示现神通后,为与会的无量菩萨摩诃萨、大声闻僧、诸天人等讲述了大悲咒的由来:在过去无量亿劫,有佛出世,名“千光王静住如来”。彼佛怜念一切众生,特别为观音菩萨说此“广大圆满无碍大悲心陀罗尼”,并授记菩萨“当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐”。
菩萨听闻大悲咒后,即从初地超第八地,故发愿以此咒利益安乐一切众生。接着,观音菩萨为大众宣说“大悲咒”,及如法诵持的方法和功德。
听闻甚深法义后,佛弟子中多闻第一的阿难尊者向释迦佛请问观音菩萨的来历。佛陀告诉阿难说:“此观世音菩萨不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号‘正法明如来’。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。”所以说,成佛并不等于退休,还要尽未来际地在十方法界利益众生,尤其是娑婆世界。
“娑婆”意为堪忍,因为这个世界有很多天灾人祸,人们烦恼重重,生死不定。经中总结为劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊,又称五浊恶世。观音菩萨看到众生有这么多苦难,为大悲驱使,倒驾慈航,再以菩萨身示现,发愿在此广度众生。
— 摘自《向观音菩萨学修行》 —

#大乘佛教[超话]# https://t.cn/z8AtpYI

佛法有八萬四千法門,對治八萬四千煩惱病。換言之,衆生有多少煩惱?諸佛就有多少法門來醫治。每一種法門治一種煩惱,所以才說佛法廣大無涯際。【一切剎海於中現】:所有一切的刹海國土,都是在佛法裏邊現出來的,又可以說一切佛法是在刹海國土裏邊現出來的。【如其成壞各不同】:世界有成、住、壤、空四相。衆生有生、老、病、死四相。心念有生、住、異、滅四相。這空、死、滅等就是無常。古德說:「黃河之水天上來,奔流到海不復囘。」這是形容器世間(山河大地)的無常。又說:「高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。」這是形容有情世間(衆生世間)的無常。在每個世界都有成、住、壤、空四個階段。這四個階段,各有二十個小劫;八十個小劫為一大劫。換言之,一世界從生成到滅亡的時間,要經過八十個小劫。在每一個大劫中,包括成、住、壤、空。這個世界成了,那個世界壞了。那個世界成,這個世界又壞了。所謂:「此世界他世界,無量世界。此國土他國土,無量國土。」無量世界,它的生死,就是成、住、壞、空。成的時候,地球就生存。壞的時候,地球就毀滅。這個地球滅了,別個地球又生出。在虛空裏邊有無量世界、有無量國土。世界和世界不同,國土和國土不同。我們所居住的婆娑世界,和極樂世界就不同。婆娑世界是極苦,極樂世界是極樂。在一個世界上,就有一百多個國家,而每個國家的語言、文化、風俗都不相同。【自在音天解脫力】:這種境界,是自在音天王所得到的解脫力。 https://t.cn/R0RZnt9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~若把爱人,换成梦想,依旧不伤这首
  • 我还是很喜欢你,柳动蝉鸣,日落潮汐,不能自己 我已经闭好一只眼睛了,就等你说晚安闭另外一只了(>_◦) 未经允许,擅自喜欢你,不好意思啦 你是夏天微凉的清风,你
  • 预防骨质疏松,关键在于补充维D与钙——澳至尊钙健宝每粒含1190mg柠檬酸钙和2.5μg维生素D3,是你最合适的健骨伙伴 [并不简单]#绍兴印象#“色彩”是城市
  • 连你都敢与我如此无礼了么?连你都敢与我如此无礼了么?
  • 家人们不用生气啦 别管外面那些lj和zy 看见ex的反手一个举报就好啦 俩宝都是大心脏 gjd也都是见过大风大浪的 肯定会照顾他们不让他们为这些事烦忧的 我们就
  • 潍坊将新建4处过街天桥!截至目前,已累计建设过街天桥23处(其中奎文区10处、潍城区4处、高新区5处、北海路4处)总投资约1.85亿元。
  • 命后一辰为破宅煞,若在破宅煞中,主无父祖产业或客死他乡。 如甲子人以己巳是宅,如犯亥字其宅受破,命元稍薄,太岁冲年亦须破,须是为长方可断。
  • 秋风吹白波秋雨泣残荷 什刹海畔过来客感秋多#诗[超话]# 我渴望着把自己深深埋在无痕迹黑夜仅允许露出一颗孤寂的脑袋得以自在的呼吸能够仰望头顶的满天星空还有
  • 一边是主动退出了具有保值价值的一线城市占位,这个占位马上被有消费力的人填补;一边是选择了没什么流通价值和金融属性的城市和楼市,如今后悔可以反悔不能。最初是觊觎房
  • 你还没抛弃我已经是仁至义尽了,谢谢你,娜,我完全明白了,我就是是个混蛋,根本不值得你爱,但我会永远守候着你,等你回来,你是好女人,值得我用余生去爱护你……老婆,
  • @AliceHo何超欣fans-club [心]你若能以大局为重、为赌王家族着想[作揖][作揖][作揖]就请于这个阴10月间早回常德[飞机]我五叔【玉帝的儿子之
  • 静静的品读心音,倾听,时光留下的絮语……真诚的感谢那些曾经帮助过我们的人,感恩生活的惠赠,原谅那些伤害与错过。#任嘉伦[超话]# rjl#rogervivier
  • 此时,也许你正一个人走在下班回家的路上;也许你坐在窗前,思念远方很久未曾见面的那个人;也许,你只是一个人在床上静静地躺着,思绪万千……每个人心底或许都有一片孤独
  • [话筒]“你愿意付出多少”[话筒]“不要让恐惧阻碍你做自己热爱的事情”[话筒]“来追随你的梦想”坚持你的梦想,永远不要放弃,相信最终都会是一个Happy end
  • 口齿清晰,师父脸刺激到小十一了吧,后面又不开口也是因为师父走了,所以呀,开口与不开口都是师父,哪有那么多理由,是周生辰漼风与宏晓誉的爱情来啦,三哥一直在等宏将军
  • 5、婚姻并不是让你幸福的解决办法 为大龄单身焦虑的女孩子,很容易产生结婚了就解决问题的自我欺骗中。#情感##情感生活指南##唯美图片[超话]#当我真正开始爱自己
  • #Feelunique美无止境# 法国高端专业皮肤护理品牌Institut Esthederm雅诗敦全线7折:;满80镑用码(FUPS5)立减5镑~雅诗敦追求将
  • 由于墓志铭是在邵弥死后多年补写,吴伟业已经搞不清楚邵弥确实的卒年了,只好写道“僧弥之卒以某年月,其葬也以某年月”至于生年,更是成了谜。然而得到拥有之后,也许你才
  • 现实是也‬你真正心内‬的写照他,‬会是一面镜,子‬所以不要考负虑‬面的,永让远‬自己的思正想‬面化!  在新的时空内将音乐重听一遍;将故事再说一遍!因为这是一种
  • 非承载式车身 我们现在接触的非承载式车身车型比较少,多数是卡车、专业越野车之类。这种车架一般都是矩形或者梯形的,布置在车身的最底部,我们平时是看不到的。