烧茄子[送花花]很简单的一道菜
第一次在婆婆遥控指导下做成功了
记忆中上高中时候每次回到家
烧茄子青椒炒肉和一只烤鸡
这是妈妈为我准备的饭

记忆中冰箱里总是冷藏着烧茄子
放久了导致再拿出来已经没有茄子味
十来年没吃过妈妈做的饭了
弟弟的记忆已经是妈妈生病的模样
大概都不记得妈妈做的饭什么味道了

十年来我都不怎么做饭了
吃着婆婆做好现成的饭
过着岁月静好的小日子
今天我也学会做这个菜了
一道吃起来泪流满面的菜

股票6种解套方法

股票被套怎么办?6种解套方法帮你解决烦恼。近期市场环境不佳,送给有需要的朋友。

常在河边走,哪有不湿鞋。炒股被套不丢人,近期市场情绪低落,沪指还在磨底的过程中。总体趋势依然看多,大头肩底的形态还在构建之中。若是被套,其实没必要忍痛割爱。给大家分享6种解套方法,大家可以对照自己手中的股票,找到合适的方案。

6种解套方法

1,向下差价法

这种方法的前提条件是预判后市方向向下。股价跌完一波之后,等反弹到一定高度,预判到短期高点了,先抛出。然后待其下跌一段时间后,再接回。等反弹起来了,再抛出去。通过这样不断地高抛低吸,降低持股成本,最后等总资金回到被套前的金额,完成解套并有盈利再全部卖出。

2,向上差价法

这种方法的前提与上面正好相反,向上差价法预判后市向上。股价跌完一波之后,通过在低点加仓,等反弹到一定的高度,估计见短期高点了,再抛出。抛完等回落下来再接回,再次到高点,将股票清仓。反弹中的高点不一定会回到被套的价格,但通过两次高抛低吸实现扭亏为盈。

3,降低均价法

这种方法的前提条件是手中有大量的现金。股价每跌一段,就加倍地买入,通过在下跌的途中不断加码,降低持股的平均成本,这样等股票一个局部反弹或上涨,立马扭亏为盈。降低均价法还有另外一个名字,就是大家所说的“金字塔加仓解套法”。

4,单日T+0法

无论上涨还是下跌,股票只要开市就会有价格波动,有波动就有做T的机会,通过日内T+0的操作方式就是当日买入再卖出,或者先卖后买。通过在盘中高位抛,低位接,虽然到收盘持股数量没有变化,但是账户的现金会增加,这样来回操作一段时间直到解套为止。

5,换股法

如果遇到了持续阴跌弹都不弹的股票,那么想快速回本就没可能。与其死耗在一只股上,不如重新寻找下一只股。通过换入短期内走势强势的股票,让新股的利润抵消旧股的亏损。以此,完成解套目标。

6,半仓滚动操作法

这是从仓位的角度来寻找解套的方案。可以是向下差价法,向上差价法和单日T+0法。半仓的好处就是,判断错了还有纠错的机会。高点没抓到,还可以再抛一次,用一半的仓位去操作,留一半的仓位做防守,这样做到进退自如。

以上6种方法就是常用的解套方案,理论上看起来简单,实际上操作难度很大。若是对股票的股性和走势规律不是足够的熟悉,建议在刚开始出错的时候就快速离场。留的青山在,不怕没材烧。解套最好的方法就是不被套,以上内容仅供参考。实际走势可能会有不同,按照实际的情况灵活应对。要是不愿意看文字,那就看下面的图片。

母亲对女儿的爱


宗萨钦哲教言

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。
图片


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永夏来了,快买! 买过的肯定是会再买,因为知道它好喝又管用,没买过永夏咖啡的得买。原因是: 1.他们给了我一点提成,各位衣食父母每喝一盒咖啡,我也能小赚一点。
  • 1944年11月10日,大汉奸汪精卫病死于日本名古屋,年61岁。汪精卫于1883年生于广东番禺。早年参加中国同盟会,曾任《民报》主编。 在中国抗日战争的最艰苦时
  • #城市追击-香港# #香港#【#林健锋料短期内不会0+0促优化现行入境检疫措施#】特区政府实施「0+3」入境检疫安排至今有月余,身兼行会成员的立法会议员林健锋今
  • #厦门约拍[超话]# #厦门约拍# 21年给爸妈拍一组照片✅ 当我在帮他们修图去褶子的时候,更能明显细数岁月在他们身上留下的痕迹 多希望时间慢点走 老爸
  • #新刊推介# 《华夏地理》2022年11月号 精彩内容推荐 古蜀重光:三星堆新发现 30多年后,三星堆遗址再次牵动世人目光。新发现层出不穷,为进一步解读三星堆
  • #朴视营[超话]# 221020 tw更新手写信&渣翻 To NOW NOW们~!我是未来少年的视营! NOW们今天过得怎么样,吃饭了吗,睡得香吗?
  • 本人是双鱼座就微胖的女孩,我是韩国人韩国人几乎都注重很瘦很瘦的身材,所以胖胖的我在韩国生活起来艰难的。现在还好很多人想法改变去健身长肌肉,不过我年轻的时候害羞少
  • #萩原利久[超话]# 2022.11.9映画「左様なら今晩は」 公式Ins/推特 // 映画公開まであと2️⃣日 \\ いつも さよこん を盛り上げてく
  • 来给妹子们推荐尺码! 代购就一个码数,做了咱们家的大货S。所以,如果有妹子觉得实在不知道选哪个码数,可以直接选S。S差不多就是一个万能的尺码。你去代购花几千块钱
  • 为什么就没人把孕妇枕的功能说明白 真的好生气哦,妈妈里只要一说到孕妇枕,给人的印象就是鸡肋、庞大、占地方、最终会闲置的…其实不是这样的。孕妇枕不仅好用,而且功能
  • #ℳ ℯℯ# 息が止まるほど 恋に落ちていく あなたの腕の中 I'm falling love with you 矛盾だらけでも,涙あふれても,ただ愛したくて
  • 【轨迹公布!西安市新增18例感染者 14例为管控人员】11月9日0-24时,西安市新增18例感染者(6例确诊病例,12例无症状感染者)。其中,1例为无症状感染者
  • 今天中午看了很多录音室(我们师姐师妹,演子,吒,吒师姐,还有其他) 真的,第一次听完红贝贝除了bad boy的歌,哇塞,哇塞,哇塞,作何评价,五个人的声音听起来
  • #疫情居家玩乐小贴士# 之 囤粮篇. 囤粮,其实是带着很重个人喜好的部分,可写也可不写。但由于之前意大利疫情前期,我们也在家呆过好一两个月,也就摸索出,哪些食
  • #奥比岛手游[超话]#东奔西走一个月换到这些,奥比岛应该给我搬个称号叫“为了宝石拼过命” 给需要宝石的宝贝们总结五条方法: 1⃣开小号开小号开小号!一个小号解
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#阳光信用# [心]#每日一善# 人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善
  • 刚才上线刷箱子,很奇怪的一局,我跟纽特队友两人几乎全程放飞贼,我至少放了四次他满场跑抓飞贼,不知道的还以为纽特不养小动物改行打魁地奇了……我也没咋看他,打哈利专
  • #智慧蒋##和平精英蒋蒋##主播蒋蒋# 不想搭理你们非要来广场犯见,类似的截图录屏还有很多很多还有录屏,既然你们犯见那就算算账,去过hy的都知道月羊家的粉丝会带
  • 《搜救》票不如预期,功夫演员转型难上映一个星期的《搜救》累计票1500多万,由于排片占比和上座率都很低,票上升空间有限,目前专业平台最终票1868万。而片方分账
  • 陕博是西安之旅绝对不能错过的一站, 提前预约免费票, 必须请专业的馆内讲解。 更不能错过的是大唐遗宝馆, 在何家村出土的一千多件上千年珍宝, 每一件都极其珍贵更